Противолавинная служба или чем занимаются лавинщики
Отправлено 02 August 2016 - 09:42
Отправлено 02 August 2016 - 10:19
В каждой воронке устанавливается от 5-6 до 10-12 специальных постоянных реек, прикрепляемых болтами к обетонированным металлическим сваям. Можно применять специальные металлические снегомерные рейки с визуальным отсчетом с вертолетов.
Установка реек производится осенью до образования снежного покрова.
В логах небольшой протяженности и эрозионных врезах /бороздах/ рейки устанавливаются по одной - две в верхней и средней части лога. ...."

Отправлено 02 August 2016 - 11:20
Одному мне кажется, что аффтар выбивает похвалы себя из читателей?
Отправлено 02 August 2016 - 11:49
Одному мне кажется, что аффтар выбивает похвалы себя из читателей?
Не одному, но это получается вполне эффективно. Не надо даже иглы под ногти совать, достаточно лампу в лицо и :
"Если ты жентельмен, то будешь сейчас делать, как я сказала!!!"
Отправлено 02 August 2016 - 11:56

Отправлено 02 August 2016 - 14:47
"Может я что -то не вижу, но не менее 3-х человек Вам уже все рассказали про деревянные вешки. )) На мой взгляд - тема раскрыта )"
Деревянные вешки - это другое, сейчас это скорее "волчатник" - заграждение для обозначения камней и скальных сбросов на горе, а раньше об них бились спортсмены в г/л трассе, когда пластиковых еще не было)
Сообщение отредактировал Vova Jager: 02 August 2016 - 15:46
Отправлено 02 August 2016 - 15:37

Сообщение отредактировал Vova Jager: 02 August 2016 - 15:38
Отправлено 02 August 2016 - 17:04
Да это понятно, но сейчас работают как рейки, т.к. место лавиноопасное!
И все же это не рейки.
Карас прав - это снегозадерживающие сооружение. Причем весьма эффективное. После его установки, из этого очага перестала ходить лавина, которая регулярно вылетала через Доллар на Динамовский выкат.
Ближайшую рейку Вы можете увидеть на выполаживании за Куполом. Это металлическая труба длиной 5м (если не ошибаюсь) размеченная белой и черной краской. Высоту снежного покрова можно снимать прямо из поселка через зрительную трубу.
Отправлено 02 August 2016 - 17:14
Переход на личности, упоминание возраста женщины....
Галадрель.
Ну ты хоть, приводимые ссылки-то читай!
Тогда , возможно, ты по другому отнесёшься к упоминанию возраста "женщины" в 101 год!
Отправлено 02 August 2016 - 19:11
Отправлено 02 August 2016 - 20:20
Ну да, такую как у Иком. https://etokavkaz.ru...otiteli-snegov
Точно!
Именно в неё и смотрит!
ЗЫ. Интересно, почему Игорь Николаич не зашифровался, давая это интервью?
А может в нашей теме и не было никакого интервью?
А была просто компиляция из различных источников, на тему работ противолавинных служб?
Отправлено 02 August 2016 - 22:35
А может в нашей теме и не было никакого интервью?
А была просто компиляция из различных источников, на тему работ противолавинных служб?
Ни уж-то есть люди, способные на столь ухищрённый подлый обман?
Отправлено 03 August 2016 - 00:12
Ни уж-то есть люди, способные на столь ухищрённый подлый обман?
Я в такое не верю!!!!! )
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 August 2016 - 00:13
Отправлено 03 August 2016 - 08:32
Отправлено 03 August 2016 - 09:18
А в каких Л.О. в Хибинах они деревянные и пластиковые стоят? Если напишете - какая гора и какой цирк, думаю разберемся, т.к. там много где катал и скитурил)
Вова) Спроси у ИВ, он тебе и ответит, где еще деревянные не снесло. Посмотришь, прогуляешься. Еще может Шестихин обозначить заветные места (я про рейки)
Да что вы к рейкам-то все привязались? Просто удивительно... Вроде мужики все грамотные, достаточно зрелые... Амбиции?
Отправлено 03 August 2016 - 09:29
Просто тайное интервью заинтриговало)
Да и как то странно, что человек разрешил напечатать интервью, а свое имя написать не разрешил.
А ИВ похоже где то без интернета - молчит)
Амбиций тут нет, просто помню только железные из труб, которые стоят в Л.О. интересно стало где стоят деревянные и тем более пластиковые.
Если кто то пишет статью для свободного доступа, значит он хочет поделиться какими то знаниями и информацией, абсолютно нормально, что она может вызвать вопросы, при чем тут амбиции? Мы просто общаемся на интересные окололыжные темы на профильном форуме)
Отправлено 03 August 2016 - 10:45
Вот узнал, что на г. Суолуайв есть или во всяком случае стояли деревянные снегомерные рейки в Л.О.
Интересно, чем обусловлен выбор - экономия или практичность или условия установки.
Отправлено 03 August 2016 - 11:11
ИВ ответил, на объектах Апатита в Хибинах все снегомерные рейки - только деревянные,брус 10 на 10 см,пластик пробовали,но отказались,то что ты видел железное на Юкспоре это остатки старых противолавиеных сооружений.
Вот так вот)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных