Aferist сказал(а) 25 Июл 2016 - 20:55:
Что то вы либо не правильно делаете, либо лукавите. Но сарказм вас не красит, а только показывает вашу не красивую, тёмную сторону. Попробуйте вместо порошка таблетку. (TOKO).
С таблеткой возьни меньше, держится дольше. Можно базу по погоде, накрыть LF (HOLMENKOL 21,START BWLF), HF по погоде, ТОКО таблетку тоже по погоде. Потом не забудьте поработать щётками. И дышите глубже 
Ну что Вы красивой светлой стороны у меня нет вообще
Вы мне прям сейчас глаза про щетки и слои открыли спасибо. Ну раз уж так давайте поговорим про идеальную подготовку и требуемое на нее время.
1. Очистка. Начинаем с того что лыжи необходимо вычистить стальной щеткой и помыть смывкой желательно свиксовской для фторированных мазей. Смывку после нанесения необходимо растереть нейлоновой щеткой и примерно через десять минут вычистить базу чистой стальной щеткой.
2. Грунтовка лыж. Грунтовку лучше делать самой теплой базовой мазью лучше всего свикс бп99, но подойдет в принципе любая теплая углеводородная безвтористая мазь . Необходимо нанести теплую базу, дать ей остыть в среднем от 15 до 30 минут и убрать мазь острозаточенной циклей (можно еще вычистить стальной щеткой, но тут разные религии, одни говорят, что лучше проходить щеткой другие нет). Затем повторить этот цикл три –пять раз. На крайнем цикле лучше оставить мазь на ночь.
3. Статическое напряжение. Далее необходимо снять с базы накопившейся статический заряд, как вы знаете на качество скольжения влияет несколько составляющих и лыже едут хуже не только из-за грязевой составляющей и эффекта подсасывания, но и зачет статики, просто на разных типах снега (старый, новый искусственный, это еще если пренебречь, что в разных регионах кристаллы снега имею разную форму) и условиях окружающей среды (температура, влажность), тот или иной эффект трения становится более выраженным на фоне остальных. Для снятия статики применяем мазь с графитом после нанесения снимаем ее еще теплой и хорошо вычищаем щетками начинаем с жеской стальной и заканчиваем мелкой стальной. (при сухом и холодном воздухе графитовую мазь можно применять, как финишную)
4. Безфтористая мазь по погоде. Далее наносим безфтористую мазь по погоде даем ей остыть от 30 минут до часа и снимаем ее с помощью острой цикли и щеток и не забывает про фиберленовое полотно (начинать необходимо именно с безфтористой мази, так известно, что молекулы фтора плохо прикрепляются к нейлону скользящей поверхности и постепенно увеличивая колиество фтора в слоях мази мы способствуем лучшему прикреплению молекул фтора к базе, повышая тем самым износостойкость и увеличивая рабочее время смазки).
5. Мазь с низким содержанием фтора по погоде. Операция проводится аналогично этапу 4. Тут надо обратить внимание что если температура воздуха ниже 12-15 градусов, а влажность ниже 40-50% то дальше можно не продолжать и приступить к работе полировочными щетками
6. Мазь с высоким содержание фтора. На этом этапе подбирая мазь по погоде лучше ориентировать на таблицы производителя под разный тип снега (новый, старый, искусственный)ну или еще у умных дядек тренеров есть журналы по выкатке и статистика под разные регионы и погоды, но такой клад глаз обычного смертного к сожалению не увидит. По этим таблица за частую надо наносить комбинацию мазей в разных пропорциях либо просто температурных, либо молибдена с температурными, либо вообще температурных с магическим AX134. И еще неплохо бы нанести вдоль канта под колодку холодный тугоплавкий порошок. Даем остыть не меньше часа, а оптимально опять оставить на ночь. Снимаем скребком и щетками. Если температура ниже 14-15 градусов то это финишный слой так как при низких температурах ускорители в виде таблеток и порошка почти не дают приимущест. Особняком наверное стоит геликс который хорош всегда особенно на разгоне из стартовой калитки.
7. Ускорители. Чистый перфторуглерод, бывает в виде порошка, эмульсии и в прессованном виде (таблетка). Самый дешевый простои, но к сожалению самый не эффективный вид это как раз таблетка. К его достоинствам можно отнести, то что его расход значительно меньше чем у порошков и Эмульсий, но работает он хуже порошка. А при холодном способе нанесения быстро истирается при вплавлении таблетки утюгом, так как средняя температура утюга должна бать 150-160 существует большая вероятность ожога скользящей поверхности и даже при таком варианте порошок более износоустойчив . И обязательно ни в коем случае нельзя применить одни и те же щетки при работе с ускорителями и парафинами, для ускорителей отдельный комплект из жесткого нейлона, конской щетки или кабана и полировочного нейлона. Замечательно работают эмульсии особенно хорош геликс, но эффект от него можно в полной мере почувствовать только на один два спуска в зависимости от дисциплины.
Ху теперь окончательно выдохнул. А насчет сарказма…. Помниться тот самый Мюнхаузин говорил: «Улыбайтесь господа ,серьезно лицо….»
Сообщение отредактировал sir182: 26 July 2016 - 01:58