X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден или Санкт-Антон на НГ-каникулы с детьми

зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:13

...Есть ли детские комнаты/клубы, горнолыжные школы, где ребенок может находиться хотя бы полдня, где его покормят и с ним поиграют, т.к. 4-5 часов занятий ребенок вряд ли выдержит...

Всё это там есть. Как минимум, не хуже, чем на Розе.

Ссылки на школы уже дали, повторять не буду.

Единственно, замечу, что здесь на форуме присутствует молодая и симпатичная пара наших соотечественников, которые официально работают(ли) там в Зёльдене инструкторами.  Имена, сорри, запамятовал, но здесь их несложно найти, в блогах и по тегам "Зёльден", "инструктор"... 

Видел там парня в деле с малым пацаном... Вполне достойно и на уровне. Если желателен русскоговорящий инструктор - рекомендую.

• 0

#42 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:18

У меня впечатления, наоборот, от Австрии остались двоякие. Италия очень нравится в плане каталки. Да и народа не больше, чем везде.
  • 0

#43 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:26

Сурово вы, насчет Италии.  

Мне в Доломитах показалось ничуть не меньше, чем в Австрии.  Т.е. некоторых аспектах слабее (катание только трассовое, за веревочки не выехать), а в некоторых сильнее (погода (!) гораздо благоприятнее для катания, поселок красивее и интереснее (Ортизеи)), и в среднем - одинаково хорошие впечатления.  

И не согласен, что Италия дороже, в плане жилья.  В Австрии жилье дешевле у меня было только когда селился не на курорте, а в удаленных поселках.

Это не я, это приятели icon_smile.gif И Ортизей - супер, и спа-центр в нём - один из  лучших, что видел в Европе,... и много ещё чего там супер, включая подготовку трасс. Меня там реально бесила только эта дурацкая Селла-Ронда с адскими толпами чайников, ходящих в "кругосветку" icon_smile.gif Правда, мы были в феврале, в высокий сезон, - возможно, это ещё сказалось. И потом понял, что если эту Ронду не катать, а использовать чисто взамен ски-баса, чтобы перебраться на другой курорт и катать там - то всё может быть не так запущенно.

А по ценам. Уже лет дцать не селюсь на отшибах, только рядом с подъемником, не более 5 мин ходьбы... Но как при этом селиться бюджетно и не переплачивать - это в крайние годы становится искусством, увы icon_sad.gif И это отдельная большая и вечная тема icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал Inc: 20 July 2016 - 14:27

• 1

#44 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:34

У меня впечатления, наоборот, от Австрии остались двоякие. Италия очень нравится в плане каталки. Да и народа не больше, чем везде.

И это нормально.

Знаю массу людей, которым Италия нравится больше Австрии. Знаю таких, для кого Франция - лучше не бывает.

Возможно, здесь сказывается эффект, как у цыплят или утят: кого первого в жизни увидят - того и считают потом своей мамой :-)

Также и у нас, грешных. Где первый раз почувствовал себя как в раю - там потом и лучше всего.

• 2

#45 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 15:11

И потом понял, что если эту Ронду не катать, а использовать чисто взамен ски-баса, чтобы перебраться на другой курорт и катать там - то всё может быть не так запущенно.

Истинно так, так и катали там.

Также и у нас, грешных. Где первый раз почувствовал себя как в раю - там потом и лучше всего.

Поэтому в 2017, помимо прочего, я планирую возвращение к истокам - в Циллерталь icon_smile.gif)))

Wie im Paradies, как один мой товарищ говорит (он, правда, плотно с лыж пересел на кайт, и все тут :-)))

Сообщение отредактировал Mobilis: 20 July 2016 - 15:14

• 0

#46 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 15:42

Также и у нас, грешных. Где первый раз почувствовал себя как в раю - там потом и лучше всего.[/quote]

Точно определенно! Я себя в Аосте в раю почувствовала. С тех пор пока эти эмоции ничего не перебило!
  • 0

#47 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:57

Дорогие друзья! Коллеги-горнолыжники! Италия - наша мечта. И мы безусловно рассмотрим варианты поездки туда в следующие годы. Но в в предстоящем сезоне по ряду причин из Европы возможна только Австрия. Против выбранного нами предварительно Зельдена по нашим критериям особо никто не высказался. Поэтому останавливаемся на нем. В связи с этим см.выше вопросы по Зельдену, кто там был. Откликнитесь, пожалуйста.

Вот ещё одна причина посетить Зёльден.http://panocam.skiline.cc/giggijoch# Для нас строят. Слеза пробила....ВиватЗёльден cray.gif

• 2

#48 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:58

Также и у нас, грешных. Где первый раз почувствовал себя как в раю - там потом и лучше всего.[/quote]

Точно определенно! Я себя в Аосте в раю почувствовала. С тех пор пока эти эмоции ничего не перебило!

Чета стало интересно.    А как наиболее полноценно освоить бенефиты  этого края, при наличии прокатного авто? 

Жить где нибудь в Шамполюке и изредка выезжать в Пилу и  Червинию?  Или еще какой вариант? 

Кстати,   в  Курмайоре недавно запустили подъемник к Хелброннеру, вертящийся на 360 градусов, как в Энгельберге.  

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 21 July 2016 - 21:00

• 0

#49 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:20

Мы жили в Вальтурнанше неделю. В основном обкатывали его и Червинию с Церматтом. Выбрались один раз в Монтерозу. Потом переехали на неделю в Ля Туиль и катали его и ля розье и посетили Курмайор. Если Вы не фанат фрирайда, то Курмайора хватит на день. Монтерозу бы еще день покатали. Ну и Пилу посетить не удалось, т.к. машина была всего один день. Но если машина бод боком, то подороге из Червинии в Ля Туиль как раз ее проезжаешь, и можно заехать отеатать и ее.

Сообщение отредактировал kamant: 21 July 2016 - 22:22

• 0

#50 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:50

Чета стало интересно.    А как наиболее полноценно освоить бенефиты  этого края, при наличии прокатного авто? 

Жить где нибудь в Шамполюке и изредка выезжать в Пилу и  Червинию?  Или еще какой вариант? 

Жить тогда надо на трассе Аоста-Турин. Например, Chatillion или Verres. 

Жить в Шамполюке - значит катать всю неделю в Монтерозе и на один день уехать еще куда-то, из-за наличия достаточно серьезного серпантина (на летней резине в снегопад не поеду).   

• 0

#51 Svetlaw

Svetlaw
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 16:02

Друзья! Спасибо за ответы. А я все о своем беспокойстве. Подскажите, пожалуйста, детские комнаты существуют на склонах или только внизу? Детские комнаты только при горнолыжных школах или наоборт это отдельно?

Просто в Розе (и в Горки городе и на Газпроме) было ОЧЕНЬ удобно: залезли в гору, покатались с ребенком 2 часа, потом: "Мама, я устала". ОК, здесь же ведем ребенка в дет.клуб на 2-3 часа, а сами пока катаем трассы посложнее. Потом забираем ребенку и опять катаемся с ней. Спускаться в долину не нужно, что очень удобно и экономит время.

Очень хотелось бы, чтобы откликнулся кто-нибудь, кто отдавал ребенка в такие детские клубы (в частности, как там с языковым барьером для ребенка 7 лет, знающего только самые азы английского?) 

И еще. Пожалуйста, если кто-то сможет вывести меня на русскоязычных инструкторов в Зельдене ( в частности, на ту пару, что упомянули выше) буду очень признательна. Это то, что нам нужно!

• 0

#52 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 20:36

...

И еще. Пожалуйста, если кто-то сможет вывести меня на русскоязычных инструкторов в Зельдене ( в частности, на ту пару, что упомянули выше) буду очень признательна. Это то, что нам нужно!

Дело оказалось не таким простым :-)

Поиск, конечно, здесь пипец какой. После третьего неудачного запроса:

"Флуд контроль включен. Вы сможете воспользоваться поиском через 5 секунд"....

Эта пара зимой тут немало писала. Сайт у них свой тоже есть.... Но найти их, не помня точных имён...

Самое простое, наверное, - дать объявление  где-нибудь в "поисках попутчиков", указав даты поездки... Они, если будут работать - наверняка объявятся.

Заодно и компанию для совместных покатушек и апре-ски сможете заранее собрать, если есть желание.... На австрийских курортах наши между собой обычно знакомиться не любят...

Но вообще-то, даже если и не эта пара - думаю не проблема. Там это всё нормально отлажено и поставлено на поток. И русскоговорящих инструкторов в Зёльдене сегодня немало. Уже лет 6-7, как мэр Зёльдена в приказном порядке заставляет всех учить русский язык :-) Как-никак это второй по популярности курорт у наших туристов (после Марковкина).

• 0

#53 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 23:28

Ник ruSKIeu, насколько помню, Сергей.

• 0

#54 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 00:33

Ник ruSKIeu, насколько помню, Сергей.

За ruSKIeu ничего не скажу... Не посчастливилось ещё пересечься в реале...

ЗЫ.

Там, главное, на одного здесь неоднократно забаненного одиозного "австрийского инструктора" не напороться, кмк.

Того, который объявил себя сначала "священником" и спорил с РПЦ, а потом  переквалифицировался в "австрийские инструкторы" и пытался пудрить мозги здесь... Этот научит... :-) К счастью, он на других курортах кроликов чайников разводил своей "новейшей техникой" (в Ишгле, Майрхофене,...). В Зёльдене, вроде, замечен ещё не был... Бог ему судья.

• 2

#55 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 08:54

Это кто?
  • 0

#56 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 11:59

Русскоязычные инструкторы в Зельдене.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#57 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34820 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 12:12

Друзья! Спасибо за ответы. А я все о своем беспокойстве. Подскажите, пожалуйста, детские комнаты существуют на склонах или только внизу? Детские комнаты только при горнолыжных школах или наоборт это отдельно?

Просто в Розе (и в Горки городе и на Газпроме) было ОЧЕНЬ удобно: залезли в гору, покатались с ребенком 2 часа, потом: "Мама, я устала". ОК, здесь же ведем ребенка в дет.клуб на 2-3 часа, а сами пока катаем трассы посложнее. Потом забираем ребенку и опять катаемся с ней. Спускаться в долину не нужно, что очень удобно и экономит время.

Очень хотелось бы, чтобы откликнулся кто-нибудь, кто отдавал ребенка в такие детские клубы (в частности, как там с языковым барьером для ребенка 7 лет, знающего только самые азы английского?) 

В пять лет ребенок катал с нами полноценно все доломиты, с 8.30 до 15.30)))) в шесть Австрию, в семь в кемпе тренировался весь катальный день, мы только видеоразбору приезжали

отдавали несколько раз в школы в Австрии Италии и инструкторам к примеру, которые по английски никак))) просто тыкали пальцем в карту где будем встречаться))))) через два часа))) а в кемпах по русски ваще никто не говорил)) боялись конечно)

Ну и к примеру посидеть часик где нить в кафе с телефоном когда устал и родители катают для семилетнего не проблема) конечно всякое бывало, наш и сваливал и терялся и то и се и пятое))))) 

А в школах можно сдавать и не париться, они там и покатают и поучать и поедят и тд тем более в компактных курортах где можно рассчитать катание так что он будет перед глазами) мы за два часа успевали в разные места сгонять и покатать

• 0

#58 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Русскоязычные инструкторы в Зельдене.

Не это не Зёльден. Таких туда не пускают.

(Майерхофен -Хиппах.)

Это Рихард латыш.(Его офис Омега там днём с огнём не найдёшь)

Пытает всех вопросами и ответами.Даже таких красавец.

( Добавил пару слов  из механики Ну и Вот он Колумб на лыжахshok.gif

По-моему что то с головой.

Сообщение отредактировал skott: 23 July 2016 - 22:30

• 4

#59 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 02:02

...Это Рихард латыш.(Его офис Омега там днём с огнём не найдёшь)...

"Ты знал!" :-)

Он же SkiPerfectum, он же AiSkido, и т.п.

Собственно, от него, единственного, и хотел бы предостеречь новичков... Балабол тот ещё. Теоретег :-)

Хотя, чисто для прикола, интересно было бы на него посмотреть на склоне. Т.к. до сих пор для меня и многих здешних форумчан загадка, умеет ли он вообще кататься? :-)

То своё катание, что он однажды здесь выложил, а потом быстро удалил,.... Вобщем, у меня дети через неделю обучения с полного нуля катали лучше...

• 2

#60 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 20:37

"Ты знал!" icon_smile.gif

Он же SkiPerfectum, он же AiSkido, и т.п.

Собственно, от него, единственного, и хотел бы предостеречь новичков... Балабол тот ещё. Теоретег icon_smile.gif

Хотя, чисто для прикола, интересно было бы на него посмотреть на склоне. Т.к. до сих пор для меня и многих здешних форумчан загадка, умеет ли он вообще кататься? icon_smile.gif

То своё катание, что он однажды здесь выложил, а потом быстро удалил,.... Вобщем, у меня дети через неделю обучения с полного нуля катали лучше...

Видео?  Да был его 40-50 минутный спуск в Хиппах кажется( Глубокий снег). там минут на 15 делов то .А он пыхтел там. -проезжающие матюкали его мимо ходом.  Ну лет 5-7 уже прошло. Может научился уже.Но он уже тогда был здесь Мастером слова.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных