X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно в Европу, в ноябре скататься новичкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#41 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 12:31

Привет всем.

Пытался добавить отзыв https://www.ski.ru/a...sort/51/reviewsно почему-то вываливается ошибка "Отзыв не должен быть пустым" хотя все поля заполнены.

Напишу свой отзыв тут, как и обещал.

Отпуск удалось сдвинуть и согласовать на декабрь с 10 по 17, так что пишу про декабрь.

Ценник вышел 1тыща евро+ на двоих за все на неделю.

Летели из СПБ в Мюнхен, оттуда тироль такси трансвер, за это спасибо форуму. И обратный трансфер такой же. В трансфере приятно удивили бесплатной безлимитной питьевой водой. Помогли загрузить и разгрузить багаж.

Жили в Унтервальде на горе. Скиин скиаут по 9 трассе был и это просто офигенно удобно. Там пройдя метров 100 от апартов ходит до полуночи вниз-вверх бесплатный фуникулер. Буквально пройдя три дома от фуникулера SPAR с едой. Наверху жить тихо, нет ни шоссе, ни туристов, в соседнем дворе паслась лошадка, это важно icon_smile.gif

Т.к. в горах первый раз, то первый шок - это синие трассы. ВТФ они синие, они ж крутые :D это потом, когда я добрался до красных, я понял, что синие фигня, но знаете, после игоры Питерской - это нечто.

В первый день осваивали Гаислачкогл, и это наверно было ошибкой. Верх (трассы 1 и 1b) закрыт, 8я закрыта. Кататься там узко, были группы с детьми и инструкторами, но кататься там очень красиво. Не очень понял, почему нет ловушек вдоль 7а и 3b там с перепугу или с дуру можно неплохо улететь с трассы вникуда.

Во второй день поехали на ледник, была лютая облачность, не видно ничего дальше 5 метров, ехать было стремно, но снег там просто шикарный, ты не едешь, а плывешь, хоть и не ясно куда. Назад стали возвращаться по 30й длинной и это тоже было ошибкой, т.к. к вечеру она подрастаяла и подзамерзла и стала льдом. Жена у меня на ней сдалась.

В третий день я катнул раз и понял, что надо бы и отдохнуть, а не целые дни выкатывать. Бедра отказывались держать тушку, а на прямых коленях далеко на доске не удешь.

На четверый день добрались до Гигиёха. Там очень здорово то, что очень широко. Можно резать не просто дуги, а длииииииииииные дуги, ширина и отсуствие людей позволяли. Домой поехал по 11 с переходом на 7 черную. Может она и не самая страшная, но повыпендриваться-то отметиться надо. Не чесал, а перекантовывался с разгрузкой вниз, за мной по моим же дугам ехал лыжник, что, конечно, немного льстило icon_smile.gif Но потом мимо нас пролетел гонщегг на лыжах, летел "коленочками по склону" как в слаломе или как там у лыжников это называется и мы вернулись на землю.

На пятый день поехал один утром рано по максимуму 6 > 13 > 23 > 33 > 38 > 34 > 30 > 7а > дом, под конец, конечно, устал. А днем полезли на гору напротив. Летом там тоже есть чем заняться icon_smile.gif Брусника, кстати, растет очень вкусная, сладкая.

А шестой день провели на Гигиёхе, просто катались в удовольствие.

Встречал много русских, на фразу "привет" или "Россия Вперед" они как-то стремно поглядывали на меня. Стал просто молчать, ну бы это дело. На 51 LPD канале были и немцы и наши, искали какого-то Гену, надеюсь нашли. Кстати рация (баофенги) неплохо ловила с Унтервальда до верха ледника и до Гигиёха тоже местами пробивалась.

Хорошо, что поехали вдвоем, толпой, оно толпой, конечно, веселе  и дешевле, но кататься лучше вдвоем или в одного, мне кажется.

А еще я понял почему нужно учиться резать дуги правильно. буду себе выбирать нормальную трассовую доску к след сезону, а парк и пухляк так, опционально icon_smile.gif

Спасибо всем.

Прикрепленные изображения

• 20161215_163842.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных