X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Одевайтесь правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 March 2006 - 12:24

Автор пишет: классическая система полностью расстегивающихся брюк (full zipp), позволяющая Вам устроить себе вентиляцию в том месте, где угодно

А мне казалось это а-ля самосброс. Нет разьве?
  • 0

#42 Andrey77

Andrey77
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 02:41

Господи !! Подскажите в каком-таком магазине можно найти столь бюджетные вещи ??? ... В Спортмастере (даже в Дисконте) такое начинается от 8000 руб ...((( уж молчу про можели 2007-2008 года...
  • 0

#43 vava

vava
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 22:19

Ценник то конечно не слабый, по любому касарей 5-7 только из-за того, что это олимпийская форма, но качество стоит того. Я клонечно в тканях особо не разбираюсь, в смысле названий не знаю, но качество хорошее, то есть ткань внутри офигенная: мягкая, тонкая, но при этом очень тёплая, а снаружи действительно красный с белым смотрится прекрасно, но и ткань прочная(я за неделю своег катания так на падался, а ни одной ниточки даже не вылезло). Всяких карманов куча. Кстати очень плотная. :lol: Это был рассказ о моей куртке. :lol: Передал лично свои очучения. Думайте сами, решайте сами ИМЕТЬ или не ИМЕТЬ. :wink:

• 0

#44 vava

vava
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 22:22

помоему выглядит она кончетос для людей у которых нет вкуса,
  • 0

#45 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 10:34

Сейчас стою перед вопросом покупки новой куртки. Кататься эта куртка будет в морозно ветренных условиях. Обошла все магазины у нас в городе (не Москве) и ничего не нашла. Сколько я курток пересмотрела, но чем дороже курточка, тем она тоньше! :shock: Не, ну понимаю там новые технологии, но совсем же тонкая как ветровка. Например смотрела Райд, там где тушка, она чуууточек утеплена, а рукава тонкие как бумага! И шуршат так же! Остальные бренды практически аналогично.
И закралось сомнение, а действительно ли вот такие бумажно-игрушечные куртки приспособлены для катания в условиях зимы? Кто-нибудь в них катал?
  • 0

#46 Ameli

Ameli
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 11:33

Очень все здорово, только про цены неправда - зайдите в Спортмастер, где вы там костюм за 230 долларов купите? Там начиная от 600 долларов и в среднем около тысячи получается, есть и то, что больше стоит. Или тогда укажите, где вы такие цены видели...

Подверждаю.В Спортмастере недавно костюм покупала,штаны 6000р,куртка 12000.ООчень дорого,но купить пришлось,т.к. другие костюмы по размеру не подходили(я уже не говорю про цены на все остальное).Зато,могу сказать,одеждой очень довольна: мне и не жарко и не холодно,очень комфортно и удобно.Правда штаны недавно порезала лыжами,жалко..... :-(
  • 0

#47 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 19:46

Интересная тенденция - практически полностью исчезли полукомбинезоны. Уже года три ничего не видел. В магазинах норовят впарить просто штаны с лямками, в лучшем случае с тряпочкой на спине.
Лет 6 назад взял полукомбез неизвестного бренда DISCOVERY, продавец сказал типа наши, шьют в Москве. Штаны до сих пор целые! Нет - эксплуатация (весьма жёсткая, кстати) сказывается, конечно. Но не один шов не разошёлся, все верхние молнии в порядке. Уже 3 года ищу замену - и ничего не нахожу!
Хочу именно полукомбинезон, т.к. в нём никогда не продувает поясницу (без всяких суперпупер-пристёгивающихся-к-штанам юбок) и просто гораздо теплее.
Делает ли из брендов кто?
Может жива ещё та контора что шила спортивную одежду под брендом DISCOVERY в 2000-2002гг. Никто не знает?
  • 0

#48 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 23:30

Господи !! Подскажите в каком-таком магазине можно найти столь бюджетные вещи ??? ... В Спортмастере (даже в Дисконте) такое начинается от 8000 руб ...((( уж молчу про можели 2007-2008 года...

Технологичные весчи по определению должны быть дорогими,т.к. мембраны, гортексы,кевлары и т.д. достаточно много стоят. В технологичной экипировке гораздо комфортней чувствуешь себя в различных условиях в течении дня-и при интенсивной работе на склоне,и на креселке при пронзительном ветре.Надо для себя решить,где вы будите кататься,и как активно вы это делаете.Если вы спускаетесь в жестком плуге по зеленой трассе,то мембрана20000/20000 вам не нужна,а если пару часов с лыжой на плече чапаете в горку в поисках некатанной целина,а потом с радостным криком боретесь с двух метровым свежевыпавшим снегом то и 20000/20000 маловато будет :-D Канечно многое зависит от количества ден.знаков,которые вы готовы потратить,но есть хорошая английская пословица-скупой платит дважды.
  • 0

#49 sapporo

sapporo
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:25

а кто что может сказать по поводу шмоток от Nike ACG?
  • 0

#50 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:30

а кто что может сказать по поводу шмоток от Nike ACG?

у меня их штаны есть, в них и катаюся. Претензий к ним нет.
  • 0

#51 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 18:36

Внешне все красиво, но как вчитаешься, то натыкаешься на явный бред, ИМХО.
Чего стоит хотя бы пассаж на тему, что без крепления юбки (штанины) к ботинку:-))) наличие юбки не ОБОСНОВАНО:-)))
И как я без этих креплений всю жизнь прожил?:-))) И у знакомых (по их просьбе), где были - нещадно отрывал, во избежание, ага, порчи ботинок:-))))
Кстати - а куда на г/л ботинке крюк:-))) цеплять, а? Цеплять..мать..мать...
Аффтар явно перепутал виды спорта - може он про другие горы имел ввиду, не собственно горнолыжные? Там, ага, есть такая тема....
Если пойти по мелочам дальше, можно почти антистатью написать, жаль времени деффцит.
Ну, про капюшоны ваще молчу...ага, про "без шлема":-))))
Уже даже пристегиваться на дороге приучили, а тут прям дикость какая....
ЗЫ. Много времени посвятил, эх, пошиву:-))) различной одежды для зимы на свежем воздухе, без леса, в горах и т.п. Революция 1991 г.:-))) освободила меня от этой необходимости, но результаты чужих усилий в этой области могу оценить вполне, не токо как обычный юзер....

Не, не могу не продолжить:-)))
Про капюшон. Песня...
"Важно наличие ветрозащитной кулисы и козырька, которые помогут Вам избежать попадания снега за шиворот при сильном ветре.":-)))
Просто интересно, аффтар САМ проверял роль козырька в попадании снега за шиворот?
ЗЫ. Много занимался САМ и сотоварищи тоже руки приложили к конструированию капюшонов на условия действительно сильных ветров зимой. Чего только не делали, и на местности свои изделия месяцами проверяли.
И как недооценили роль КОЗЫРЬКА!:-)))

Ну ладно, когда популярное фуфло гонят для печатных изданий, типа для всех лохов сразу.
Ну тут вроде как для своих "поливают", или ошибаюсь?

Сообщение отредактировал кум808: 13 October 2008 - 18:55

• 0

#52 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:12

Внешне все красиво, но как вчитаешься, то натыкаешься на явный бред, ИМХО.
Чего стоит хотя бы пассаж на тему, что без крепления юбки (штанины) к ботинку:-))) наличие юбки не ОБОСНОВАНО:-)))
И как я без этих креплений всю жизнь прожил?:-))) И у знакомых (по их просьбе), где были - нещадно отрывал, во избежание, ага, порчи ботинок:-))))

Для ГЛ ботинок крюки -зло. Если топать вверх с расстегнутыми клипсами, эта дрянь когда-нибудь обязательно внутрь залезет и ногу намнет. Все никак не отклепаю крюки эти паршивые от штанов. Для бордеров их что-ли делают, не понимаю.
  • 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 21:12

Братцы, сновымгодомпошелнафиг! Вы древнее темку откопать не могли? :shock: :-D
  • 0

#54 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 10:00

Для ГЛ ботинок крюки -зло. Если топать вверх с расстегнутыми клипсами, эта дрянь когда-нибудь обязательно внутрь залезет и ногу намнет. Все никак не отклепаю крюки эти паршивые от штанов. Для бордеров их что-ли делают, не понимаю.

топать с расстегнутыми клипсами=смерть гл ботинку. так что крюки не знаю для кого - но мне не мешает.
  • 0

#55 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 10:59

Знаю. Но пока жив.
  • 0

#56 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 11:10

валенок убивается...
  • 0

#57 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 11:20

Угу, но иногда нет сил терпеть.Бывает сильно ослабляю, а клипса открывается, я и не вижу.
  • 0

#58 Psy66

Psy66
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 22:28

Огромное спасибо автору статьи. Мы с друзьями только начинаем осваивать горные лыжи. Представленная инфромация оказалась очень полезной. Не могу понять почему этой информацией не владеет бОльшая (99з 12 магазинов) часть продавцов в спорт.товарах. По поводу цены - часто ну просто НИ КАК НЕ СООТЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ!!! И еще, практически нет одежды которая бы соответствовола всем предъявленным требованиям. В общем не буду долго, купил: куртку - BAON 0212851, штаны - BAON 0512854, цена полностью соотествует заявленой на сайте (не ради рекламы, поверьте, много обошел и деньги были). Тест на 15 минутное пребывание в полном обмундировании при температуре +22С прошел живым и даже ни капли не вспотел (Кстати, очень хороший тест для мембраны). Но я не о своей покупке, еще раз спасибо за статью.
  • 0

#59 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 10:49

Интересная тенденция - практически полностью исчезли полукомбинезоны. Уже года три ничего не видел. В магазинах норовят впарить просто штаны с лямками, в лучшем случае с тряпочкой на спине......

Найти такую ВЕЩЬ - мечта идиота!!! Всю дорогу испытываю проблемы с поясницей (у меня там пара дисков в позвоночнике выпала в трусы), а последний полукомбез стал маловат уже давно. Сейчас катаю в основном в 8-ми летней "пене" (как правильно называется эта штука я не знаю) с более-менее высокой спиной. Но и таких уже давно в магазинах не видел.
Интересно, а глухие комбезы (типа как у профи) утеплённые есть?
  • 0

#60 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 11:02

Всю дорогу испытываю проблемы с поясницей (у меня там пара дисков в позвоночнике выпала в трусы), а последний полукомбез стал маловат уже давно.

Не очень понял, как связан позвоничник и полукомбез. Полукомбез же-не бандаж?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных