А каков у него диаметр, если не трудно, и из чего полусфера, хочу попробовать сам сколхозить.
диаметр 35 см...высота 6см я его руб. за 300 покупал типа такого http://www.bookin.org.ru/book/2928900, там же всего лишь кусок пластика
Отправлено 30 June 2016 - 21:51
А каков у него диаметр, если не трудно, и из чего полусфера, хочу попробовать сам сколхозить.
диаметр 35 см...высота 6см я его руб. за 300 покупал типа такого http://www.bookin.org.ru/book/2928900, там же всего лишь кусок пластика
Отправлено 30 June 2016 - 21:53
Отправлено 30 June 2016 - 22:14
ну как вариант..а из пластика он лёгкий..я его в чемодан бросал и в командировки с собой возил длительные
на нём (с закрытыми глазами) 30 приседаний перед сном самое то...
Сообщение отредактировал leon9: 30 June 2016 - 22:17
Отправлено 01 July 2016 - 01:04
Забыла написать, что это только мои теткинские ощуения)). К баланс-борду мой вестибулярный аппарат почему-то привык быстрее, чем к слегка сдутой сфере, которая, зараза
, пытается укатиться из-под тебя в любом направлении))
Ну...как бы банальное удержание равновесия что на одном, что на другом снаряде даже не рассматриваем. Это достаточно просто. Речь идет об упражнениях.
К примеру вот о таких
Ну а про фитбол даже и не говорю. По хорошему там нужно прыгать с мяча на мяч для успешного результата
Сообщение отредактировал Maykl: 01 July 2016 - 01:08
Отправлено 01 July 2016 - 07:00
Мне хватило 1 раз проехать в автобусе как на борде и в любом футболе или беге стали разваливатся те же мышцы стоп баланса. Если в море вновь доплывать до вышел из воды и упал то и в голове баланс появицца. Такой вот хитрый план и никакой трени, если доплывать до потери устойчивости на ногах.
Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2016 - 07:05
Отправлено 02 July 2016 - 09:31
посмотрите у меня в подписи ссылку...баланс эт мой конёк ))...одноколесный вел ещё есть и многое другое...
ок, гляну!
Отправлено 02 July 2016 - 15:01
Ну...как бы банальное удержание равновесия что на одном, что на другом снаряде даже не рассматриваем. Это достаточно просто. Речь идет об упражнениях.
К примеру вот о таких
Ну а про фитбол даже и не говорю. По хорошему там нужно прыгать с мяча на мяч для успешного результата
Вот-вот, я делаю почти все, что на видео. Но слетаю довольно часто. На фитболе - только осторожные приседания на двух и одной ногах, чтоб не убиться. Напрягаюсь больше на фитболе, но тут, возможно, чисто психологический момент - с него падать высоко)) , я на горные лыжи встала в 41 год, упражнения эти делаю года три нерегулярно - боюсь рассыпаться на атомы)).
P. S. Горные лыжи - это тема! Кто бы мне сказал лет двадцать назад, что на пятом десятке я научусь ездить на велике без рук, пытаться ходить по стропе, делать пока еще криво и медленно сальто на батуте, изображать "девочку на шаре" - нда-а-а... В анамнезе - только 1 разряд по беговым, да еще муж-бадминтонист пару лет потратил на то, чтобы я более-менее прилично выглядела на площадке))
Отправлено 02 July 2016 - 19:43
На руках умеет кто ходить? Я вот думаю, надо оно для общей координации ..
Отправлено 02 July 2016 - 20:02
Сообщение отредактировал selfit57: 02 July 2016 - 20:04
Отправлено 02 July 2016 - 20:07
Вы бы с борда не упали, так почему не лонгборд и карвинг на нем для карвинга на лыжах? Слабо?Вот-вот, я делаю почти все, что на видео. Но слетаю довольно часто. На фитболе - только осторожные приседания на двух и одной ногах, чтоб не убиться. Напрягаюсь больше на фитболе, но тут, возможно, чисто психологический момент - с него падать высоко)) , я на горные лыжи встала в 41 год, упражнения эти делаю года три нерегулярно - боюсь рассыпаться на атомы)).
P. S. Горные лыжи - это тема! Кто бы мне сказал лет двадцать назад, что на пятом десятке я научусь ездить на велике без рук, пытаться ходить по стропе, делать пока еще криво и медленно сальто на батуте, изображать "девочку на шаре" - нда-а-а... В анамнезе - только 1 разряд по беговым, да еще муж-бадминтонист пару лет потратил на то, чтобы я более-менее прилично выглядела на площадке))
Отправлено 02 July 2016 - 20:43
У нас роллерсерф и ролики-велики. Скейт-борд "не пошел", с лонгбордом не стали заморачиваться.
Имхо, не "мазать пятками" на лыжах помогут только упражнения на лыжах)). Что бы кататься - надо кататься)). Тут мы обсуждаем упражнения для улучшения баланса в общем. Да и карвинг все-таки не единственный способ спуска на лыжах с гор. Я вот бугры тож люблю - но резать дуги там что-то не очень тянет))
Сообщение отредактировал Mamasha: 02 July 2016 - 20:51
Отправлено 02 July 2016 - 20:49
Сообщение отредактировал selfit57: 02 July 2016 - 20:51
Отправлено 02 July 2016 - 21:33
На первой фотке роллерсерф, на второй - рипсерф (модификаций уйма - принцип один). Два колеса, две платформы, соединенные в первом случае торсионной пружиной. Научиться кататься несложно, но просто для удовольствия. В качестве летнего заменителя глыж не пойдет.
1. 2.
Отправлено 02 July 2016 - 21:57
Отправлено 02 July 2016 - 22:26
На руках умеет кто ходить? Я вот думаю, надо оно для общей координации ...
Старшая семь лет занималась у-шу, младшая сейчас в акробатике. И там и там тренеры требуют, чтобы они даже дома практиковались минут по десять в ходьбе на руках. Говорят - для силы рук и баланса, ага. Я могу только постоять у стенки на руках и на трех точках (голова -руки). Кстати, после стойки очень хорошо чувствует себя позвоночник - эдакая "...лехкость во всем теле образуется..."))).
Отправлено 02 July 2016 - 22:35
Старшая семь лет занималась у-шу, младшая сейчас в акробатике. И там и там тренеры требуют, чтобы они даже дома практиковались минут по десять в ходьбе на руках. Говорят - для силы рук и баланса, ага. Я могу только постоять у стенки на руках и на трех точках (голова -руки). Кстати, после стойки очень хорошо чувствует себя позвоночник - эдакая "...лехкость во всем теле образуется..."))).
Кстати про позвоночник...надо поискать...где то у меня гравитационные ботинки заныканы
Отправлено 02 July 2016 - 22:37
Можно на баланс-бордего и прочем... жонглировать
Отправлено 02 July 2016 - 22:48
Можно на баланс-бордего и прочем... жонглировать
Ну да, и это тоже. Однако тема "фитбол или баланс-борд" развивается
Сообщение отредактировал Mamasha: 02 July 2016 - 22:51
Отправлено 02 July 2016 - 23:20
Левитация, почти - это езда на одноколёсном веле....
У меня вот такой снаряд...место занимает мало, польза есть...только надо белее менее себя регулярно заставлять...
на нём надо с закрытыми глазами приседать .. со временем, что б прогрессировать...
Ещё по диагонали есть 2 крюка в стене в комнате..набрасывается стропа в свободном провисе и тоже походить можно размяться )...
Вообще на баланс надо разные упражнения делать кмк
У меня такой же практически.
Отправлено 03 July 2016 - 11:04
Вот-вот, я делаю почти все, что на видео. Но слетаю довольно часто. На фитболе - только осторожные приседания на двух и одной ногах, чтоб не убиться. Напрягаюсь больше на фитболе, но тут, возможно, чисто психологический момент - с него падать высоко)) , я на горные лыжи встала в 41 год, упражнения эти делаю года три нерегулярно - боюсь рассыпаться на атомы)).
Да вы молодец! ))
Многие в вашем возрасте ставят на себе жирный крест и уже записываются в старики.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных