X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите технику)

Горные лыжи техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#41 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 13:55

Это понятно, что много! Может есть у кого конкретный пример? Мне важны практические рекомендации) Вот пример видео от которого просто тащусь, надеюсь тут все правильно???wink.png

У вас приличный любительский уровень для показательного катания по такому склону.. Дальнейшее совершенствование - нужны советы на горе. То, что вам нравится (видос) - так катают спортсмены (или спортивная база) в свободе, нарабатывается длительными тренировками. Оно надо?  Но в целом соглашусь с предыдущими: работа во внешнюю, убрать разножку, упражнения для катания на внешней, продвижение вперед. Как вариант, посмотрите упражнения В. Полинковского.

• 0

#42 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 13:56

Это понятно, что много! Может есть у кого конкретный пример? Мне важны практические рекомендации) Вот пример видео от которого просто тащусь, надеюсь тут все правильно???wink.png
https://www.youtube....h?v=wGQ37etIhJ8

Он едет на внешней.
Знаю этого Хелуваскиера, это не лучший его проезд. Руки утрированно как у спортика)
Обрати внимание на разгрузку.

Сообщение отредактировал masterpepka: 10 June 2016 - 13:58

• 0

#43 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 13:58

Хелува и есть спортик)

• 0

#44 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 14:03

Хелува и есть спортик)

Катит он мощно!)
Если зайти в его канал на ютьюбе, можно посмотреть нужные и интересные упражнения (Heluvaskier).

Сообщение отредактировал masterpepka: 10 June 2016 - 14:07

• 0

#45 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 15:08

Еще и Хсование присутствует .

Чуток руление на входе убрать и вроде ОК, но на такой положине карвить легко, а градус горки чуть приподнять?

Сообщение отредактировал selfit57: 10 June 2016 - 15:08

• 0

#46 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 15:11

Чуток и руление на входе убрать и вроде ОК, но на такой положине карвить легко, а градус горки чуть приподнять?

• 0

#47 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 15:33

Поддержу Мишу, нет перехода и задняя стойка присутствует, особенно видно, когда становитесь в стойку скоростного спуска, при такой стойке  колени должны быть примерно под подмышками.

Да, примено вот так nO65M4t.png

Шире ноги ставить не надо. Трактор получится smile.png

• 0

#48 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 16:15

ТС, слезай срочно с внутренней , просто поднимай ее для надежности и дикая разножка а-ля птеродактиль, должна исчезнуть. А так, чувство лыж прекрасное.

• 0

#49 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 17:23

Ну вы, блин, даете! (с)

Консилиум врачевателей нашел у пациента симптомы всех известных болезней :)

Странно, что еще главный врач не подключился. :)

А человек едет вполне нормально, управляемо и безопасно для себя и окружающих.

Про эстетику не скажу - дело субъективное.

Если че? Я так не умею но лечиться не собираюсь :)

• 0

#50 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 17:35

Ну вы, блин, даете! (с)

Консилиум врачевателей нашел у пациента симптомы всех известных болезней icon_smile.gif

Странно, что еще главный врач не подключился. icon_smile.gif

А человек едет вполне нормально, управляемо и безопасно для себя и окружающих.

Про эстетику не скажу - дело субъективное.

Если че? Я так не умею но лечиться не собираюсь icon_smile.gif

ВСЕ не так! Консилиум отметил очень приличное катание и порекомендовал, в каком направлении совершенствоваться, что ТС и спрашивал, собсно.

• 1

#51 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 17:41

Надо работать над продвижением вперед/вниз по ЛПС на входе, что бы внешняя лыжа начала работать с мыска, а не уходила в сторону. Потом можно и остальное лечить. 

+1

Кажется, что он просто внутреннюю вперед на входе двигает и таким макаром уже никак внешнюю с носка не загрузишь. Может внутреннюю придержать и разножку убрать на входе? Тогда и остальное подтянется.

эт потомушт плечо внутреннее вперед на входе...  все эти наши замечания  - мелкие. в принципе вход в поворот не алле. без "продвижения" ничо не будет. 

• 0

#52 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:13

+1
 эт потомушт плечо внутреннее вперед на входе...  все эти наши замечания  - мелкие. в принципе вход в поворот не алле. без "продвижения" ничо не будет.

Ну дык, в такой конфигурации (плечо вперед) как раз продвижения и не будет, анатомически не получится - затык будет, даже если очень захочет.
  • 0

#53 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:18

Да нормально он едет, просто пытается изобразить на положняке фан карвинг.. Образец едет фаном.)) Но там скорость нужна, что бы разгрузка настоящая получилась.,т.е покруче раза  в два. Фан наскока я понял чисто на внутренней делается иначе не ляжешь на склон. Руку надо открывать , как открываются ворота,... в момент начала вставания. Вместе со вставанием. Это даст нормальную разгрузку, здесь положняк, а будет покруче не прокатит.

• 0

#54 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:24

У вас приличный любительский уровень для показательного катания по такому склону.. Дальнейшее совершенствование - нужны советы на горе. То, что вам нравится (видос) - так катают спортсмены (или спортивная база) в свободе, нарабатывается длительными тренировками. Оно надо?  Но в целом соглашусь с предыдущими: работа во внешнюю, убрать разножку, упражнения для катания на внешней, продвижение вперед. Как вариант, посмотрите упражнения В. Полинковского

Спасибо за советы! Спортивное катание восхищает, конечно так не поеду, но от ошибок, на которые ВЫ все мне указали, хочу вылечиться) Просто есть ощущение, что я уперся...кучу видео пересмотрел и форум проштудировал, а дальнейшего прогресса нет. Действительно тут нужны советы на горе от профи! А в целом, я хочу систематизировать свои ошибки и наметить на каждую конкретный путь решения - упражнения. Поэтому и спрашиваю практические советы, а то, что у меня стойка задняя и руки не на месте, я был в курсе). Понравился совет Темыча, как вылечить заднюю стойку. Понятно, что онлайн обучение не панацея, но был бы признателен)  

Кстати форум большой, может, что и упустил.

Сообщение отредактировал JVK: 10 June 2016 - 18:27

• 0

#55 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:30

• 0

#56 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:33

Вообще другая тема biggrin.png

• 0

#57 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:33

Доктор, ты все перепутал.
  • 0

#58 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:34

Доктор, ты все перепутал.

Ага. От слова совсем))

• 0

#59 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:39

Обратите внимание на образец, и посмотрите где у него рука, она практически лежит на склоне. Опорная , у него внутренняя , это фан.. Может не столь ярко выраженный как на моем ролике. Автор топика пытается кататься фаном, и в принципе не безуспешно, на мой взгляд. С другой стороны ..вам виднее, конечно. Посыпает голову пеплом.)

• 0

#60 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 18:42

Образец едет как надо и никаким не фаном.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных