X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сказ о южных досках и северных кулуарах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 12:30

Что то, о чем пишут, не всегда существует в параллельной реальности.

Однозначного ответа нет. А раз сомневаешься, то наверное - нет icon_smile.gif

Были моменты, когда я сам, начитавшись отзывов, аналогичных твоему, начинал сомневаться, а может действительно я неадекват и заблуждаюсь? И  хорошо покатавшись в апрельских Хибинах, скатавшись достаточно много в Альпы, я возвращался в Приэльбрусье с некоторым страхом, а вдруг теперь всё окажется не таким? меньше, положе, неинтереснее... Но - фигвам! Всё именно так, как и было с самого начала! То есть, моё мнение о Приэльбрусье действительно адекватно и это проверено. И теперь, когда возникают подобные -фи! в сторону Чегета, я особо и не парюсь, отношусь скорее снисходительно, чем отрицательно. Пусть будет так, каждый выбирает сам. )))

• 0

#42 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 12:54

Вова Ягер, а нам в Адыл-Су пришлось сваливать, ибо валило без просвета ( 

• 1

#43 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:27

Сказка или не сказка, но есть в этом месте что-то особенное...даже объяснить не могу.

Давно хотел покатать в этом регионе, но всё как-то не складывалось. А в этом году прям карта легла как надо и поездка состоялась. Впечатлений и эмоций через край, прям зацепило... может это "горняшка" меня накрыла)) но после поездки долго в реальность возвращался пребывая в какой-то эйфории от произошедшего.

Энергетика места просто сумасшедшая, прочищает мозги и заряжает позитивом на 146%.

Теперь даже не представляю сезона без посещения Приэльбрусья.

• 2

#44 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:35

Я под канаткой на Чегете по весеннему снегу получаю столько же удовольствия, сколько там, куда надо подниматься полдня для одного спуска, ну и пирожковая на Че такая же клевая как и 10 лет назад)
  • 1

#45 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 14:01

Так и есть! Наш человек! regular_smile.png
  • 1

#46 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 14:10

В первый наш визит Приэльбрусье тоже встретило сурово - из троих первый товарищ на 3-й день был прооперирован в Тырныаузе - аппендицит, второй товарищ через день после отправки 1-го в больницу сам сломал ногу, докатывал здоровый только я)
Потом ездили в Пириэльбрусье еще и уже без подобных приключений, все были очень довольны.

Сообщение отредактировал Vova Jager: 23 May 2016 - 14:11

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 22:20

Вот тут немного позитива о Приэльбрусье:

http://www.risk.ru/blog/207993

Обалденный маршрут!!!

Респект!

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 22:23

Конечно трудно получить хорошее впечатление от Горы, когда в поездке на ней поломались муж и брат. Но это просто стечение обстоятельств..

Не "просто" , Саня.

В Горах ВСЁ "не просто"....

• 0

#49 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 22:44

"Никто не пишет трогательных писем про Лех или Тинь?"
А про кособокий 25 км пишут.

И правда почему....

Сообщение отредактировал Volk1: 23 May 2016 - 22:49

• 1

#50 Орлов

Орлов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 23:23

О душе (Περ? Ψυχ?ς, соч. Аристотеля): Для меня душа Чегета детерминируется террасой кафе "Ай", душа Эля находилась в Приюте "Одиннадцати". Оч. ув. чел. рассказывал мне, что на Ханненкаммской тусе своими глазами видел внука австрийца из "Edelweiß", дед которого не дал взорвать Приют, потому что, как говорил ему дед "нам потом было бы не оправдаться за такое святотатство". 
 Не верите? А Вы попробуйте представить Чегет без Ая! Мои глаза до сих пор машинально по привычке ищут серебристый контур на склоне вулкана...и не находят... 
  • 1

#51 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 23:40

Про Чегет не соглашусь, это все-таки довольно интересное по объективным меркам место. Там очень много хороших маршрутов, доступных с подъемника или при совсем недолгой прогулке пешком. При этом все эти маршруты опять же таки заканчиваются около подъемника. Если еще учитывать цены, и что большую часть сезона на Чегете очень мало людей, то это делает его конкурентоспособной горой для фрирайдеров даже в сравнении с Европой.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 23 May 2016 - 23:44

• 1

#52 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 23:59

дубль какой-то странный

Сообщение отредактировал Black Cat: 24 May 2016 - 00:01

• 0

#53 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 00:01

Все правильно пишешь. Причем вся прелесть кавказской публики проявлялась в основном с этой стороны хребта, причина по всей видимости в массовом туризме.

В той же Местии этого не было.
И никогда не встречался с этим в Средней Азии времен СССР.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 May 2016 - 00:02

• 0

#54 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 08:24

Все правильно пишешь. Причем вся прелесть кавказской публики проявлялась в основном с этой стороны хребта, причина по всей видимости в массовом туризме.

В той же Местии этого не было.
И никогда не встречался с этим в Средней Азии времен СССР.

Да, присоединяюсь - опыт такой же. 

• 0

#55 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 07:11

Если нормальный снег выпадает раз в 10 дней, то для себя делаю вывод,что надо ездить на ЧЕ минимум на 15 дней. Но по прежнему остается загадкой, что там делать столько времени в режиме ожидания?! 

подъемник всего один, то все, что в доступности умерло значительно быстрее, чем в каком нибудь ..граве или в ..тофе. 

не факт - в этом году подфартило так что снега не было ни капли и был особый день когда после хороших ветров чегет был просто ледяной и туда ... не пускали лыжников - только "шапок".   

Увы в Граве тоже по сути подъемник один и если ветрами не передувает и нет снега то до состояния бетона после снегопада дня 3 максимум, а лес и все ближнее и логичное после метрового снегопада в сезон будет расколбашено за полдня и за снегом придется ехать в ... различные жопистые места с выкатами к такси

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных