X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

9 мая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 96

#41 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 13:25

Не очень охота тему про 9 мая закрывать или сносить в Неформат. Уж по такому-то поводу можно себя в рамках держать, на личности не переходить и т.д.?

Да просто очевидно все, кого тут от 9 мая корежит, вот у них суть то наружу и лезет. Удержатся не могут. И не праздник у них это и про остальные пассажи тоже. Сразу все понятно было. Непонятны были только пассажи про цвет флагов, но он и тут раскрылся.

Приведу одну цитату, исподволь описывает этих "граждан":

9 мая всегда ожидаемый и всегда особенный день, который вопреки всему не превращается в рутинный праздник. Что-то просыпается в России и перемалывает всю наносную пакость, пробивает нарост на душе. Русские в этот день живут по-настоящему, прорываясь из потребительского морока к подлинной русскости, к русскому духу. Это чувствуют все.

В воздухе 9 мая разливается что-то особенное. И потому так корежит тех, кто предал себя и своих отцов. Ненависть взахлеб начинает нарастать при появлении 9 мая на горизонте и доходит до своего апогея в День Победы. Так ненавидят именно предатели – коллаборационисты, которые не могут простить своему народу, что он еще жив.

9 мая – это день, когда русский народ чувствует, что он есть. 9 мая – это день жизни. Жизни русского народа, вынесшего страшные тяготы войны и защитившему Родину и мир от врага человечества. Русские (советских всегда называли русскими, что, в сущности, верно, так как русский народ был ядром Советского Союза) смогли распознать зло и смогли победить его. Европа и Запад в целом, как носитель гуманизма, кончились с приходом Гитлера, не сумев и, главное, не захотев ответить на его вызов. А историческая Россия – Советский Союз ответила красным знаменем над рейхстагом.

Сообщение отредактировал Peterzt: 12 May 2016 - 13:28

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#42 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 13:58

*
Популярное сообщение!

как все запущено... Ты хоть прочитай , что там написано., в этой твоей цитате.
Если русские раз в году вспоминают кто они на самом деле, вырываются из потребительского морока в котором находятся 364 дня в году благодаря автору статейки, то плохо дело.

• 6

#43 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 14:11

Да вовсе нет, совсем я не считаю это нормой и мне это точно так же не нравится, как и тебе. Просто мне кажется, что таких ленточек мало, а тебе кажется, что их много. Почему, вопрос сложный.

Если учесть, что не я один считаю, что это неправильно, в идеале, таких ленточек быть не должно в принципе. Так что, любое количество, не равное "0" уже дофига. 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 15:04

В таком случае аккуратнее с формулировками. Так как твое "подавляющее большинство" и твое же "дофига" совершенно разные вещи

• 0

#45 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:15

*
Популярное сообщение!

Праздник Великой Победы - это то, что объединяет весь наш народ, ни в один другой день нет такого единения и ощущения праздника, ни в НГ, ни в Пасху, ни на другие религиозные праздники. Это то что формирует наше сознание и идентичность

меня с Ковальчуками Ротенбергами и Тимченками ни день Победы ни Пасха не объединяет.
  • 4

#46 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:33

Это просто здорово, ты молодец! Только к чему это ты? А кого-то объединяет?

Во, смотрите, как классно грузины поют

• 0

#47 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:39

Ну и где сейчас СССР? Со своей позицией в том числе. Разрушен 25 лет назад, а фашизм рвется к реваншу повсеместно. Потому сейчас День Победы становится намного важнее чем раньше.
Так что хочешь или нет, а повторять придется. Вопрос только как, где и когда.

Если будет никак, то сначала из Дня Победы, сделают день скорби, а потом уже день скорби и примирения. Примерения с фашистами. Есть у нас некоторая категория сограждан, алчно желающих такого развития событий.

Брехня. Военные потери примерно равны. Враг был побежден не числом, но уменьем. 10 сталинских ударов являются непревзойденным образчиком воинского искусства.

Большое количество потерь связано с истреблением гражданских фашистами. Война шла на уничтожение.

Соотношение потерь в любом из ударов любого года войны?
  • -1
  • Наверх

#48 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:43

В таком случае аккуратнее с формулировками. Так как твое "подавляющее большинство" и твое же "дофига" совершенно разные вещи

Тебе не кажется, что с обсуждения морально-этической стороны использования определенной символики, а так же самого смысла использования ее же и отношения народа к ней мы скатываемся к выяснению, чья система измерений правильнее и точнее?

Я повторюсь - даже одна грязная ленточка и один призыв "повторить" на всю Москву, это так же дофига, как одна единственная свастика, намалеванная на Красной площади. Зачем мы начинаем уходить в сторону от обсуждения основной темы?

• 2

#49 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:47

Это просто здорово, ты молодец! Только к чему это ты? А кого-то объединяет?
Во, смотрите, как классно грузины поют
https://youtu.be/e7a12x9iMvM

Вопрос "к чему это?" скорее к тебе. Ну грузины. Ну поют. И? Кока же совершенно верно сказал, что праздники в том виде, котором существуют, в том "патриотическом" милитаристском угаре об'единять не могут.
  • 0

#50 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:48

Не, не кажется. Совсем причем не кажется. Если урод один, это не страшно, если "подавляющее большинство", то гораздо хуже. А насчет отношения к Дню Победы мы один фиг не договоримся, а каждый свое мнение уже высказал. Так что и возвращаться к "обсуждению основной темы" вроде смысла нет. Лучше грузинов послушать

• 0

#51 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:51

Вопрос "к чему это?" скорее к тебе. Ну грузины. Ну поют. И? Кока же совершенно верно сказал, что праздники в том виде, котором существуют, в том "патриотическом" милитаристском угаре об'единять не могут.

Просто на мой взгляд эта песня очень уместна в теме "9 мая". Мне очень понравилось, как поют, только и всего А насчет угара, я лично не в угаре ни в каком. Если я какие-то более ранние сообщения Коки не прочитал, то каюсь А то он вроде кого-то тут обвиняет в любви к Ротенбергам, я и не понял кого Ну а вообще ничего мы друг другу конечно не докажем а посему давай завяжемicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 12 May 2016 - 16:54

• 0

#52 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:01

*
Популярное сообщение!

"Наципить гиоргивскую ленточку" как вы выражаетесь, тоже в некоторых государствах подвиг, который совершают люди каждый день и которого боятся те кто хочет что бы подвиг народа был забыт. Пусть через этот символ люди сплачиваются и помнят - помнят -  помнят. У нас в прибалтике это здорово заметно. Так что не всё однозначно.
  • 5

#53 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:11

*
Популярное сообщение!

1397203969_455903032.jpg

309f222s-960.jpg

Сообщение отредактировал Valerick: 12 May 2016 - 17:16

• 4

#54 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:20

Пусть это будет на ихней совести

• 0

#55 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:25

1397203969_455903032.jpg

309f222s-960.jpg

И подпись. PIKABU.RU. Слушаю и повинуюсь!

• 0

#56 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:27

И почему нет. у меня висит в салоне авто. И когда сажусь в машину я вижу  этот символ и другие видят эту ленточку. Это надо пожить в другой стране, что бы было понятней.

• 1

#57 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:31

Я не хочу препираться просто как то всё перепуталось в нашем царстве государстве. Когда на русскоязычном канале у нас в Эстонии заявляют что гам нужны войска нато для обороны от России уже становиться страшно. А это не только бряцанье оружием

• 1

#58 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:43

Гергиевская ленточка- это прежде всего общественная акция направленная на то, чтобы молодое поколение помнило о войне и победе. Участвовать в этой акции или нет- дело сугубо личное. Хочешь- носи. Не хочешь- не носи. От этого у тебя не убавится и не прибавится знаний о войне.

• 0

#59 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:46

А ты отца почему бедолагой называешь? Просто интересно стало

Бедолага по Ожегову -неудачник ,это про него ...

• 0

#60 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 18:49

Усилиями ура-патриотов сегодня день Победы превратился в день Победобесия.

• -4
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных