Я смотрю тут лыжники соревнуются в том, кто скажет бОльшую глупость
Не переживай.
Им всё равно до тебя не дотянуться!
Отправлено 03 May 2016 - 12:25
Популярное сообщение!
Я смотрю тут лыжники соревнуются в том, кто скажет бОльшую глупость
Не переживай.
Отправлено 03 May 2016 - 12:26
Я искренне не понимаю, почему некоторые бордюры так любят кучковаться и беседовать, сидя посреди склона. Не отползти на его край, что ли? Или в этом какая то особая крутость и протест против системы - сидеть и мешать всем? "Объедут, не трамваи!"? А заметили - многие, после абсолютно безобидных падений любят ещё полежать секунд 10, раскинув руки и любуясь небом? Вот нафига все это?)
Дети.
Отправлено 03 May 2016 - 13:16
твои вялые потуги на юмор традиционно банальныНе переживай.
Отправлено 03 May 2016 - 14:40
Слушайте, а где вы все катаетесь? Я и сама бордистка и катаюсь много лет в разных горах - не припомню вообще никаких бордеров, сидящих поперек склона...
Ну, может, кто и сел после падения, не сразу смог подняться, но уж чтоб прям: "перегородили склон" - не припомню такого))
По-моему, лыжники-неумехи, не научившиеся толком управлять снарядом, просто ищут виноватых в своей беспомощности
Меня в первые два сезона, когда еще ездила медленно, сбивали на трассах лыжники-раскоряки раз пять, наверное. Один раз до травмопункта дошло. Пришлось научиться по трассе ездить быстро и их обгонять - проблема исчезла
Бордеры не сбивали ни разу. Пару раз цеплялась кантом с регулярами при обгоне на узком месте, но быстро вникла в проблему и обгоняю их только с лица.
Сообщение отредактировал цаца: 03 May 2016 - 14:42
Отправлено 03 May 2016 - 15:24
Популярное сообщение!
Отправлено 03 May 2016 - 19:29
Популярное сообщение!
Бордеры от лыжников отличаются только тем, что бордеры сидят на перегибах, а лыжники в этих же местах стоят, причем в шеренгу))
Отправлено 03 May 2016 - 22:45
Популярное сообщение!
Слушайте, а где вы все катаетесь? Я и сама бордистка и катаюсь много лет в разных горах - не припомню вообще никаких бордеров, сидящих поперек склона...
Там, где ты катаешься, не только сидящих, а и
вообще народу хрен встретишь!
Отправлено 03 May 2016 - 22:45
Популярное сообщение!
твои вялые потуги на юмор традиционно банальны
Ну извини.
Не тяну я на искрометный бордический юмор
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 May 2016 - 22:47
Отправлено 03 May 2016 - 23:15
Отправлено 03 May 2016 - 23:17
Там, где ты катаешься, не только сидящих, а и
вообще народу хрен встретишь!
Это точно. Тока трупы под снегом.
Отправлено 04 May 2016 - 02:02
Ну многие курорты не запрещают, а разводят по секторам, хотя бы Валь ди Фасса, это правильно! Взять для примера водную тему:виндсерферы и кайтеры, в принципе по спотам все разведены, даже в Дахабе кайтеры выдворены в Табу. На Плещеево у нас, вроде все вместе, но стараются все стартовать с разных точек. У меня нет друзей бордеров, но все время приходится им помогать, то с высоты стаскивать, то из кулуара выковыривать)))) каску снимут- 35-45 лет, ну вот куда????????
Отправлено 04 May 2016 - 03:29
Отправлено 04 May 2016 - 03:36
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Pycak: 04 May 2016 - 03:42
Отправлено 04 May 2016 - 08:22
Популярное сообщение!
По моим наблюдениям: в Буржуинии неоднократно встречал, что бордеров не пускают на швабру. Много позже, уже в России, понял, почему: на Губахе на одной швабре поднимаются передо мной бордер и бордерша, оба встёгнутые в доски. На завершающем крутяке... падают и едут дальше, только уже подвешенные вверх ногами, так, как сняться со швабры нет никакой возможности - борды ведь пристёгнуты. Так и ехали, стукаясь репами о камушки, опоры, деревья, пока не выключили подъемник. До фатального места не доехали пару метров, боюсь представить, что могло бы произойти.
Так же в той же Буржуинии на посадке в креселку бордунов заставляют встёгивать одну ногу. Ибо борд не оснащен скистопами, и утерянный при подъеме превращается в снаряд смерти.
Самое непростительно преступление снегодоскеров - это бульдозер в узких местах, когда сдирается всё до камней. Это искупается только смертью ))
Пожизненное я бы давал за стояние-сидение как на отрыве, так и под дропом. Ваще регулярная картина: присмотришь дропчик, и видишь, что туда же нацелился бордер, пропускаешь вперед, в надежде что он сходу прыгнет, разгоняешься следом, а он - раз - и останавливается прямо на отрыве! ... капец! и так в 90% случаев!
Ну, а если серьезно, траблы не из-за снаряда, а в головах. Сноубордист, с детства попавший в правильное окружение, не вызывает никакой неприязни (в компании с такими с удовольствием катаюсь). Самостийные же становятся проблемой из-за невоспитанности, незнания горной этики и правил безопасности.
Отправлено 04 May 2016 - 08:24
Всё же бордер- это диагноз.
Отправлено 04 May 2016 - 08:55
Ну извини.
Не тяну я на искрометный бордический юмор
Да если б на бордерский- это еще пол-беды, хуже, что и на обычный не тянешь от слова "совсем"
Ну многие курорты не запрещают, а разводят по секторам, хотя бы Валь ди Фасса,
О, сколько нам открытий чудных...
По моим наблюдениям: в Буржуинии неоднократно встречал, что бордеров не пускают на швабру.
Это какая-то особая Буржуиния, типа "внутренней Монголии"
Отправлено 04 May 2016 - 11:04
Популярное сообщение!
Вся проблема в том что нет контроля и наказания на курортах, особенно наших, особенно на пупырях. Дебилы есть и среди лыжников и среди ластоногих. Только их типовой портрет немного разный если у бордеров это зачастую недоросль безмозглый, то у лыжников чмо пузатое обожратое. Кучкуются по наблюдениям как раз не умеющие кататься бордеры, видимо, когда они галдят в стае, они не чувствуют свою ущербность, лыжный лом наоборот одинок в своем смертельном разгоне.У лыжебордеров которые приехали кататься, а не тусить, бухать, трындеть на склоне обычно больше общего чем разногласий.
Отправлено 04 May 2016 - 12:10
Популярное сообщение!
Отправлено 04 May 2016 - 12:36
Фуфлыжников что среди парнолыжных, что среди досконогих хватает.
А вот это верно!
Вот у меня среди бордеров знакомых и друзей хватает.
И это бордеры реально высокого класса, засветившиеся и на FWT, в том числе.
Это нормальные ребята, понимающие Горы и принимающие их законы.
А все эти бордо-лыжные терки, идут обычно, на уровне чайного иди чуть выше!.
С нормальными доскерами нормально и прикольно кататься ВЕЗДЕ!....а с дебилами (неважно на доске или лыжах) везде тоска...
Так, что это вопрос не снаряда, а вопрос культуры и понимания Гор.
...А с этим, к сожалению, у нас беда...
ЗЫ. Ты про каких "дядек с опытом" намекал, юноша?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 May 2016 - 12:46
Отправлено 04 May 2016 - 12:41
Значит только бордеры скребут по склону в узких крутых местах? Лыжники-то - все как один, на полном ходу проскакивают, можно сказать даже пролетают эти узкие места, не касаясь снега лыжами и не портя покрытие? Поверьте, лыжников по таким местам скребется в разы больше, чем досочников... просто вы их не замечаете.
Не скребутся. Лыжники узкие места проходят перепрыгиванием. Это доступно даже чайникам. На доске перепрыгивать... Даже представить трудно ))
Иллюстрация:
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных