X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спортивное питание и около него

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#41 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 15:59

Смотри, а то приобретешь миофасциальный болевой синдром (МБС) и фибромиалгию. Без грамотного дозирования нагрузки то.

Пока не востановлюсь новые нагрузки не даю. Востанавливаюсь аэробной нагрузкой на велотренажоре и ежедневной растяжкой. Просто если заниматься каждый день начинает спазмировать мышцу.

• 0

#42 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 16:03

Прям через день? Или на следующий день? А сколько тренировок в неделю?

Именно не на следующий день а через день. 1 тренировка с большими весами, одна на проработку, 5 на велотренажоре.

• 0

#43 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 16:05

Спазмы тоже нужны, до моря у меня всегда охота на судороги.
  • 0

#44 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 16:55

Рибоксин очень хорошо помогает восстановлению. А вот от калия оротата мне плохо, тошнота и прочие радости. Почему, интересно? ведь для сердца калий нужен, а мне периодически диагностировали миокардиодистрофию, и прописывали аспаркам, то есть тот же калий.
Это вопрос к Флексу, у него опыт большой по фарме)

Попробуй панангин(тот же аспаркам) или гидрохлорид калия( жидкий в ампулах) пить.А так можно изотоники которые концентраты в виде порошка разводить в большей дозировке,да и решишь проблему.Калия оротат тоже не люблю и не принимаю.
  • 0

#45 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 17:31

панангин норм идет. Аспаркам хуже (хоть и аналог, но видимо не такой качественный). 

• 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 18:48

Раскидай по полкам

В гугле забанили?

Там вон наш инструктор категории Цэ уже сахарок на ночь попивает и все прошло - может просто гормонов счастья ему не хватало? )))

Темыч, тебе Флекс забыл написать, что любые аминки (в том числе и весьма нужные тебе как силовику BCAA) - жрат на голодный желудок нинада biggrin.png

И эта - изотоник такое слово, которое очень разные смыслы может иметь в зависимости от состава конкретного коммерческого продукта.

Собсна интересно, для чего ты пашешь по 6 часов в день как лошадь и потееешь при этом как конь? На Олимпиады по столько часов не готовятся даже, че ж ты такое там делаешь? ) И почему худеешь - денег на нормальную еду не хватает что ли, раз начал гейнер на ночь пить?

PS Спортивная кока-кола

s090715_tour2.jpg

PJ-BY894_SODA_M_20141209124918.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2016 - 19:03

• 1

#47 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 19:06

мне не надо гуглить. Мне и так хорошо. Информации хватает. Это ты почему-то пришел с видом Дартаньяна и многообещающе  всех высмеял!))) вот я и попросил обосновать твой всезнающий тон. ;)

не пить аминки натощак - это правило я постиг на практике с год назад. Пару дней такого издевательства над желудком - и рвота желчью и невозможность принимать ВСАА несколько дней  обеспечена.

На фотке - пропаганда.) Если верить всяким роликам рекламным, то экстремалы не пьют ничего кроме редбулла))

• 0

#48 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 April 2016 - 19:41

Поработаешь сезон инструктором, потом поговорим )))

Собсна интересно, для чего ты пашешь по 6 часов в день как лошадь и потееешь при этом как конь? На Олимпиады по столько часов не готовятся даже, че ж ты такое там делаешь? ) И почему худеешь - денег на нормальную еду не хватает что ли, раз начал гейнер на ночь пить?

• 1

#49 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 20:53

Поработаешь сезон инструктором, потом поговорим ))

У меня тренер работает весь сезон на горе, он 61 года и ничего не ест и не пьет такого. Тренер у меня был по л/а в деццтве - тоже стока с нами бегал (а у него еще и не только мы были), в отличной форме и кроме витаминок группы B ничего не употреблял (и алкоголя правда еще - но не на тренировках  )) ).

А еще есть знакомые сварщики (вместе физкультурой занимаемся), которые на конвейре на автозаводе работали - тоже ничего такого не ел и не пил (сейчас правда уже 2 года не там работает, но его знаю около 15 лет; можешь погуглить что за работа для интереса).

Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2016 - 20:54

• 0

#50 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 21:05

На фотке - пропаганда.

Ошибаешься. На велогонках и на всяких айронменах колу реально пьют icon_smile.gif

http://yaroshenko-tri.livejournal.com/

Пунктов питания было достаточно, это спасало, с 10-го км я начал использовать Кока-Колу, чередуя: километр - Кока-Кола, километр - вода.

http://www.sovsport....sage-item/40141

ПОЧЕМУ №6 Почему на моих глазах один из гонщиков «Катюши», лидер «Катюши», пьет кока-колу во время гонки?

esmokeking-cola-finest-selection-eliquid

Кола - хороший углевод, а что нужно есть на дистанции? Именно их. Там приличное количество сахара, некоторое количество кофеина и плюс есть психологический момент. За время многодневки гонщик переживает тяжелейший стресс, а стресс очень плохо влияет на восстановление. Если гонщику та же кола помогает улучшить эмоциональное состояние, хотя бы на какую-то часть, почему нет. Если, конечно, речь идет об одной-двух баночках.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2016 - 21:11

• 1

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 21:36

мне не надо гуглить. Мне и так хорошо. Информации хватает. Это ты почему-то пришел с видом Дартаньяна и многообещающе  всех высмеял!))) вот я и попросил обосновать твой всезнающий тон. icon_wink.gif

не пить аминки натощак - это правило я постиг на практике с год назад. Пару дней такого издевательства над желудком - и рвота желчью и невозможность принимать ВСАА несколько дней  обеспечена.

Да не в том дело, что я Дартаньян.

Просто один сказал - ем BCAA и пью гейнер на ночь, второй (ты) - кушаю протеин, когда не могу поесть (говорил же парой страниц ранее?).

Первое эквивалентно - я ем BCAA так как катать клиентов эту Тру-силовуха и хочу заработать жирку и при случае диабет. Второе - ем в макдаке, когда нет времени нормально поесть (по составу другое, а по смыслу суть такая же - и не надо писать, что протеин эквивалентен обычной нормальной еде - ты сам заешь, что это не так).

Еще один написал - да, спортпит хорошо, я покупаю изотоники. Это правда вообще совсем другое. Я как бы против водички с солью в разумных пределах ничего против не имею, если действительно потеешь много - реально нужно.

Только вот эти изотоники разные весьма - и многое, что продают в магазах под этим названием и реально пьют на всяких гонках/триатлонах (стартах), в обычной жизни обычному по сути человеку вообще будет мягко говоря не нужно и не полезно, как и гребаная кола, которую они реально пьют (читал даже откровения новичка в айронмене, который вещал что таких как он в первый раз на дистанции отпаивают именно колой, что собственно объяснимо вполне - но это не совет на каждый день).

Так вот и спрашиваю - там Темыч на склоне в плуге с новичками отжигает как 3 лампочки на 100 Вт по 5 часов в силовом режиме и с градом пота? Не, я в работе инструкторов не шарю - может реально там каждый день как штагист на ТурДеФранс )

Ну теперь рассказывай, что конечно же пить протеин вместо еды ты не призывал, а тем более гейнер на ночь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2016 - 21:38

• 0

#52 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 21:48

Да не в том дело, что я Дартаньян.
Просто один сказал - ем BCAA и пью гейнер на ночь, второй (ты) - кушаю протеин, когда не могу поесть (говорил же парой страниц ранее?).

Первое эквивалентно - я ем BCAA так как катать клиентов эту Тру-силовуха и хочу заработать жирку и при случае диабет. Второе - ем в макдаке, когда нет времени нормально поесть (по составу другое, а по смыслу суть такая же - и не надо писать, что протеин эквивалентен обычной нормальной еде - ты сам заешь, что это не так).

Еще один написал - да, спортпит хорошо, я покупаю изотоники. Это правда вообще совсем другое. Я как бы против водички с солью в разумных пределах ничего против не имею, если действительно потеешь много - реально нужно.
Только вот эти изотоники разные весьма - и многое, что продают в магазах под этим названием и реально пьют на всяких гонках/триатлонах (стартах), в обычной жизни обычному по сути человеку вообще будет мягко говоря не нужно и не полезно, как и гребаная кола, которую они реально пьют (читал даже откровения новичка в айронмене, который вещал что таких как он в первый раз на дистанции отпаивают именно колой, что собственно объяснимо вполне - но это не совет на каждый день).

Так вот и спрашиваю - там Темыч на склоне в плуге с новичками отжигает как 3 лампочки на 100 Вт по 5 часов в силовом режиме и с градом пота? Не, я в работе инструкторов не шарю - может реально там каждый день как штагист на ТурДеФранс )

Ну теперь рассказывай, что конечно же пить протеин вместо еды ты не призывал, а тем более гейнер на ночь icon_smile.gif

Успокойся! Чего тебе нейметься? Ответил же специально чтобы срачь не разводить,нет все равно понесло.
  • 1

#53 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 21:49

У меня тренер работает весь сезон на горе, он 61 года и ничего не ест и не пьет такого. Тренер у меня был по л/а в деццтве - тоже стока с нами бегал (а у него еще и не только мы были), в отличной форме и кроме витаминок группы B ничего не употреблял (и алкоголя правда еще - но не на тренировках  )) ).

А еще есть знакомые сварщики (вместе физкультурой занимаемся), которые на конвейре на автозаводе работали - тоже ничего такого не ел и не пил (сейчас правда уже 2 года не там работает, но его знаю около 15 лет; можешь погуглить что за работа для интереса).

Вот когда САМ поработаешь по 5-6 часов инструктором, когда САМ по 9-10 спусков за день с Пика до самго низа сделаешь по полной программе с остановками на отработку упражнений и разбор ошибок, тогда и поговорим ))) Я 22 года инструктором по рукопашке отбарабанил, ничего подобного не ел. Но горнолыжное инструкторство это "немного" другое. 

P.S. в условиях среднегорья ( высота 1150 метров) в крови понижается содержание кислорода и гемоглобина. Если интересно можешь погуглить на тему " Изменения в организме спортсмена при тренировках в условии среднегорья".  При таких условиях время восстановления после физ.нагрузок увеличивается, а работать надо каждый день.

Сообщение отредактировал Temych: 22 April 2016 - 21:58

• 0

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 21:54

Успокойся! Чего тебе нейметься? Ответил же специально чтобы срачь не разводить,нет все равно понесло.

Я тебе ничего не говорил, когда ты другим советовал покушать чудные продукты высокотехнологичной химической промышленности. И этот пост не для тебя, так что чего тебе неймется непонятно и успокойся сам :)

• 0

#55 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:00

за  ответы спасибо, информация полезная !!!

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:00

Вот когда САМ поработаешь по 5-6 часов инструктором, когда САМ по 9-10 спусков за день с Пика до самго низа сделаешь по полной программе с остановками на отработку упражнений и разбор ошибок, тогда и поговорим ))) Я 22 года инструктором по рукопашке отбарабанил, ничего подобного не ел. Но горнолыжное инструкторство это "немного" другое. 

Темыч, жизнь твоя, жри че хочешь :) У вас там все на спортпите?

Сам я никогда не сделаю, так как работа совсем другая. Но примеры перед глазами есть - и все нормально у людей. Про качков не говорю - там по другому действительно малореально представляется отожраться до таких размеров.

• 0

#57 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:03

Темыч, жизнь твоя, жри че хочешь icon_smile.gif У вас там все на спортпите?

Большинство. Жизнь заставляет. У нас была кормешка на убой, но все равно все худели. Калорий расходуется больше, чем потребляется. Никуда не денешься. 

• 1

#58 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:04

Я тебе ничего не говорил, когда ты другим советовал покушать чудные продукты высокотехнологичной химической промышленности. И этот пост не для тебя, так что чего тебе неймется непонятно и успокойся сам :)

С чем то не согласен!? Обоснуй!!!
  • 0

#59 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:18

Большинство. Жизнь заставляет. У нас была кормешка на убой, но все равно все худели. Калорий расходуется больше, чем потребляется. Никуда не денешься. 

Худели до истощения? Видимо перерабатываете сильно. Странно как раньше не худели, спортпита то не было :)

Вас случайно не обезжиренными продуктами кормят?

• 0

#60 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:43

Худели до истощения? Видимо перерабатываете сильно. Странно как раньше не худели, спортпита то не было icon_smile.gif

Вас случайно не обезжиренными продуктами кормят?

Если так интересно, то приедь и попробуй сам. Умников на форуме хоть пруд пруди.  Элементарных вещей не понимаешь....

Ты что нибудь про  АТФ слышал? И как это работает? Про уровень гемоглобина и при каких условиях он понижается?  Тренера, которых ты в пример привел, работали и жили непрерывно на высоте выше 1000 метров на протяжении 4-х месяцев?

Сообщение отредактировал Temych: 22 April 2016 - 22:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных