Ну и отдача тоже есть, колени то они не железные.
Главное шоб яки стальные ))).
Отправлено 03 May 2016 - 18:06
Ну и отдача тоже есть, колени то они не железные.
Отправлено 03 May 2016 - 18:51
В слаломе?
Ну там скоростной спуск или слалом гигант.
Отправлено 03 May 2016 - 21:42
т.е. на RC нужна хорошая скорость, в следствии чего технику гораздо проще будет на SL ставить?
для RC нужна хорошая подготовка из за затяжных поворотов да еще и на скорости?
физуху за лето можно подтянуть..а вот скорость...т.е. на малых и средних скоростях RC себя никак не проявит? или сложно будет понять что к чему?
Отправлено 03 May 2016 - 22:05
Популярное сообщение!
т.е. на RC нужна хорошая скорость, в следствии чего технику гораздо проще будет на SL ставить?
для RC нужна хорошая подготовка из за затяжных поворотов да еще и на скорости?
физуху за лето можно подтянуть..а вот скорость...т.е. на малых и средних скоростях RC себя никак не проявит? или сложно будет понять что к чему?
Кончай фигней заморачиваться. RC не гиганты и никакой "такой" скорости не требуют. Вполне начинают работать на слаломных скоростях и очень комфортны. И куда как ближе к "слаломкам" чем настоящие цеховые гиганты.
Технику на RC ставить проще, потому как поворот будет более растянут во времени (больше времени прочувстовать фазы поворота) и лыжа сама длиннее - менее требовательна к продольному балансу. И уж на разбитом будет проще.
Ты же не для пупырей лыжу берешь. На слаломках технично ездить сложнее и энергозатратнее чем на рейскарвах.
Отправлено 04 May 2016 - 08:28
Кончай фигней заморачиваться. RC не гиганты и никакой "такой" скорости не требуют. Вполне начинают работать на слаломных скоростях и очень комфортны. И куда как ближе к "слаломкам" чем настоящие цеховые гиганты.
Технику на RC ставить проще, потому как поворот будет более растянут во времени (больше времени прочувстовать фазы поворота) и лыжа сама длиннее - менее требовательна к продольному балансу. И уж на разбитом будет проще.
Ты же не для пупырей лыжу берешь. На слаломках технично ездить сложнее и энергозатратнее чем на рейскарвах.
Конечно, на пупырях вообще никакого смысла растягивать повороты, а сжимать то резко возрастает как сложность так и смысл пупырей.
Отправлено 05 May 2016 - 09:39
+1Да,165 SL, не меньше, а под их сложности в управлении на любых склонах лучше отрихтовать свои ноги, ТБСы и ССС.
Отправлено 20 May 2016 - 09:49
Добрый день!
Дабы не плодить тему, решил написать здесь!
Решил приобрести лыжи к новому сезону. Опыт катания 1 сезон на Volkl Sensor XT 3Motion (12/13) (брал б/у, так как был не уверен что буду продолжать кататься). Сейчас рассматриваю вариант на долго (Мега высот не ставлю, для катания в свое удовольствие):
http://trial-sport.r...ds/792030.html
Мои ТТХ: Рост-172 см, Вес-91 кг.
Думаю о ростовке 168 или 176. Помогите мнением о лыжах, и если да, то в какой ростовке (Кататься в основном на Московских склонах + по возможности раз в год в горы).
За ранее благодарен за помощь!
Отправлено 22 May 2016 - 19:16
Кто-нибудь подскажет?
Отправлено 22 May 2016 - 19:32
Чего то радиус великоват.Кто-нибудь подскажет?
Отправлено 22 May 2016 - 21:08
Отправлено 23 May 2016 - 00:45
Кто-нибудь подскажет?
А чего тут подсказывать.
Трассовый универсал среднего уровня.
Конечно лучше шлаковых Сенсоров.
Кататься можно.
Серьезно работать над современной техникой, нет.
Отправлено 23 May 2016 - 08:48
Спасибо!
Отправлено 23 May 2016 - 17:29
Здравствуйте!
Я все по вопросу о приобретении лыж.
Позвонил в триал для консультации по поводу Nordica Transfire 75 CA. Консультант сказал что не стоит торопиться с приобретением лыж, а стоит дождаться сезона и потестить лыжи. Появилось много вопросов, например: Как найти такие же лыжи и потестить их? А если не такие, то какие тогда тестить чтоб после них было комфортно на Nordica Transfire 75 CA? Да и где вообще можно потестить? Что-то я совсем не пойму...
Может б/у какие-то? В педелах 10-15 т.р.
Например "Fischer RC4 WorldCup GS Masters-A03413 170 ростовка" (подозреваю что крутовато для моего уровня)
или "Atomic Vario Carbon 174 ростовка" (но в триале консультант сказал что тля моих ТТХ 174 рост многовато)
Может есть какие то варианты которые подходят всем?
Отправлено 23 May 2016 - 17:39
Имхо, чудес не будет.
"В пределах 10-15 тыр" нет вариантов, которые "подходят всем".
Увы, скорее всего это будет 100500-е подтверждение того, что "кроилово ведет к попадалову".
Отправлено 23 May 2016 - 20:54
Популярное сообщение!
bobo, Вам определиться бы надобно по категории лыж, исходя из заявленных Вами условий катания. Для "московских горок" не стоит вообще рассматривать лыжи таких категорий, как GS. Да и при выезде в большие горы с Вашим опытом этот вариант тоже весьма сомнителен. Оптимальнее ориентироваться на любительский вариант лыж категории SL либо SC - под катание "в своё удовольствие", но с перспективой прогресса в технике (99 % на склоне катаются так или иначе "в своё удовольствие", тратя на всё это немалые деньги). Можно конечно рассматривать и лыжи б/у, особенно после тестов,. например, лыж прошедших сезонов присутствующих здесь на сайте представителей известных горнолыжных брендов, хотя с учётом сегодняшнего курса и такие лыжи не будут совсем уж дешёвыми
Отправлено 23 May 2016 - 23:12
. Консультант сказал что не стоит торопиться с приобретением лыж, а стоит дождаться сезона и потестить лыжи.
Консультант прав.
Вот только про тесты Триала ничего не слышал!
С Redox согласен по всем пунктам!
Отправлено 23 May 2016 - 23:38
интересно, а есть ли у данных представителей такие лыжи в продаже сейчас?
Отправлено 24 May 2016 - 08:26
Так то, так...
Дык прикольно слаломку заставить работать и не по идеальному склону!
.
+1 без сползания носов на закантовке сложнее, но и дает чувство что пока не хлам.
Сообщение отредактировал selfit57: 24 May 2016 - 08:48
Отправлено 24 May 2016 - 10:40
Можно конечно рассматривать и лыжи б/у, особенно после тестов,. например, лыж прошедших сезонов присутствующих здесь на сайте представителей известных горнолыжных брендов, хотя с учётом сегодняшнего курса и такие лыжи не будут совсем уж дешёвыми
+1
Сам в октябре 15го взял лыжи после тестов вторые с верху. 15 с копейками хорошая цена.
Отправлено 24 May 2016 - 10:40
Всем спасибо за консультацию!
Консультант прав.
Вот только про тесты Триала ничего не слышал!
С Redox согласен по всем пунктам!
Он говорил что в Канте бывают тесты, и тестить нужно там...откуда и появился вопрос, как потом покупать у них лыжи, при том, что скорей всего на тестах я не найду этих лыж...
интересно, а есть ли у данных представителей такие лыжи в продаже сейчас?
Лыжи в наличии, я так понял и по ростовке есть выбор.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных