На борде повернуть резко и неожидано еще сложнее, чем на лыжак. А то что некоторые идиоты считают, что бордеры вообще не способны повернуть, это только потому, что эти некоторые идиоты.
Приведу пример из личного опыта. Еду себе спокойно в Валь-Торансе по трассе с названием, что нашему слову тёща созвучно. Раннее утро. Народу никого, то есть абсолютно. Солнце светит. Склон версты на две вниз просматривается. Лыжи длинные, скорость за восемьдесят. Работаю над техникой, ведь нет вокруг никого. Одна беда большой перепад высот, поэтому уши закладывает. Вдруг трах-бабах в правое плечо сзади. Следующее воспоминание сижу на склоне, глазами хлопаю, а передо мной стоит молодой человек и вежливо представляется: "Бонд. Жеймс Бонд". Ну это который с лицензией на смертоубийство.
Товарисч с великой Британии на доске был. Мало того, что меня догнал, да еще поймал на противоходе. Видно долго в ми-6 дрессировался. При этом поразила выдержка великого агента, и его стальные нервы. Ни звука не издал в процессе. Хоть бы как обозначил свое присутствие. Если бы я понял, что на плечах кто-то висит, то на том ходу легким движением колена слинял бы с траектории. Трасса в этом месте метров 100 шириной, и окромя нас двоих на ней ваще никого не было. Мерзость запустения.
Ну а так ничего страшного, отделался я переломом ключицы. Ну и на санках с инструктором спуск закончил. Мистер Бонд и не думал скрываться, а всем, наоборот, гордо говорил, "это я его истребил". Видимо ему на родине за подвиг орден какой положен.
Так что на доске еще как , еще что, сделать можно. Главное покурить правильно, ну и запить грамотно.
Ну а у меня теперь, как у ведомого в звене, рефлекс, каждые 10 секунд голова автоматически назад поворачивается.