X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос дилетанта по ботинкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#41 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 16:25

Далбелло взял бы себе, но у меня подъём высокий, не склалось.

в сетах катаюсь. на ногах - как тапочки, могу не снимать целый день. лёгкие. в прогрессивной жёсткости не разбираюсь, в точной передаче с ног - тоже. катаюсь и катаюсь, нравицца! косточек - и вправду никаких. запёк - и полная "влитостьзалитостьединость со скорлупой"! да, сет вроде как самый жёсткий у фултилтов. а у далбелл, емнип, сменные языки - на 100 и на 140.

зы - в Далбеллах катается один знакомый друг, весьма райдернутый райдер-фрирайдер и по совместимости гид. вроде доволен.

Ну отлично, парни, главное, чтобы все нравилось, райдерство-это как другая галактика, а мое мнение, оно только мое))

• 0

#42 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 16:38

Обалденный был ботинок!!!!good.gif

У меня были такие в свое время, ботинок, как ботинок, ничего особо суперского я в них не обнаружил.

• 0

#43 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 16:52

У меня были такие в свое время, ботинок, как ботинок, ничего особо суперского я в них не обнаружил.

Да ладно, совсем ничегошеньки-ничего, в самом лучшем боте всех времен???

• 0

#44 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23966 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 17:04

К сезону стопы дома буфитить надо от боли сжатия на горе
  • 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55308 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 17:16

У них был классный прогрессивный флекс.

• 0

#46 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 17:46

Вот блин форум, спросили про клипсы, так народ пустился в воспоминания о том, какие раньше боты были замечательные...

• 0

#47 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 17:46

Да ладно, совсем ничегошеньки-ничего, в самом лучшем боте всех времен???

По сравнению с имевшимся ранее Dynafit 3F Comp SL  Райхлы были обычными вполне. А катал я тогда на Росси 3G, 198 или 201...

Не, боты отличные, хаять не могу, но не прямо ах-ах....

• 0

#48 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 19:01

197

• 0

#49 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 19:07

Вот блин форум, спросили про клипсы, так народ пустился в воспоминания о том, какие раньше боты были замечательные...

Хэх, а как эту разницу раскрыть, только через примеры, сравнения)))

• 0

#50 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 19:55

Хэх, а как эту разницу раскрыть, только через примеры, сравнения)))

Дык что с чем сравнивается? Раритеты с антиквариатами? Тут выбор из относительно современного приходится делать, а раньше, как известно, все было гораздо более иначе. Правда мне удалось раздобыть боты аж сезона 09/10, вот с ними и есть неуверенность в правильности. Хотя, сравнил их по ощущениям с современными, того же производителя и в том же размере - разница в нюансах, но не глобально. И вроде все держится-прижимается плотно, но размер смущает. Именно его числовое значение.

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55308 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 20:16

По сравнению с имевшимся ранее Dynafit 3F Comp SL  Райхлы были обычными вполне. А катал я тогда на Росси 3G, 198 или 201...

Не, боты отличные, хаять не могу, но не прямо ах-ах....

У меня Райхлы тоже, как раз после 3F были!!biggrin.png

Вот сильно разные это были ботинки!

Флекс на динафитах задавался пружиной и был достаточно ограничен по ходу и невнятен по прогрессии.

Райхлы дали ощущение очень " живого" ботинка с хорошей отдачей.

Может боты и "не ах", но вот особо запомнились! (хотя ботинок прилично износил...)

...Впрочем всё это очень субъективно.wink.png

А вот прочность у них была слабая. За сезон сломал 3 языка (правда Тимичёв менял их без звука)

После чего решил от них избавитьсяsad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2016 - 20:18

• 1

#52 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 20:21

так Мр.ХХ в первом же посте разложил по полкам. или 10 раз надо повторить? ;)

• 0

#53 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 20:27

так Мр.ХХ в первом же посте разложил по полкам. или 10 раз надо повторить? icon_wink.gif

Ну, полок маловато, нет дискуссии по сути вопроса, тема не раскрыта... и ушла в обсуждение чего-то не всем понятного. У Мр.ХХ есть один косяк - он кратко и по делу отвечает, снимая при этом вопросы сопутствующие, возникающие по ходу. А как же общение, а?

• 0

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 20:30

А как же общение, а?

а поп***еть это к Mikov-у icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

по теме - с ботинками тяжело что то обсуждать не предметно, по телевизору

• 1

#55 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 21:01

Ну дык он еще не подключился, а тему - то тянуть надо.

Можно начать фотки выкладывать, чо... будет предметно. Или видео. В темах про технику прокатывает!

• 0

#56 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 00:17

Не согласен, тема ТС раскрыта полностью,  что касается типа рефлексий с ностальжи, но скажу прямо, память- вещь страшная, тут Динафиты с пружиной кроют, ну я ее вообще вынул и на болты посадил)))  Но самыйприкол, много бот катал, но помню только Райхлы флексы, да Дахштайны зеленые мои, что народ канючил на проезд и что сейчас топчу и всееее))))

• 0

#57 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 06:44

*
Популярное сообщение!

Да вроде нормально, но свои сомнения выше описал, от того и вопросы

В конце первого сезона инструктор посоветовал купить экспертные ботинки 90-100 жесткостью (мой вес 50). Муж пытался меня убедить, что я взвою и не смогу в них находиться. Лучше всего сели 110. Большую разницу при ходьбе не заметила. В катании просто нереальная разница и ощущения контроля лыж. Как весь день кататься не знаю, в горы ещё не вывозила. Но у меня наоборот цель, научиться кататься так, что бы 2х часов хватало.
Пока минус вижу только один: На морозе лучше не снимать

Сообщение отредактировал Vatrushk@: 04 June 2016 - 06:45

• 5

#58 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:26

В конце первого сезона инструктор посоветовал купить экспертные ботинки 90-100 жесткостью (мой вес 50). Муж пытался меня убедить, что я взвою и не смогу в них находиться. Лучше всего сели 110. Большую разницу при ходьбе не заметила. В катании просто нереальная разница и ощущения контроля лыж. Как весь день кататься не знаю, в горы ещё не вывозила. Но у меня наоборот цель, научиться кататься так, что бы 2х часов хватало.
Пока минус вижу только один: На морозе лучше не снимать

Вопрос - какая жесткость была у предыдущих? Чтобы понимать, при какой разнице такие ощущения.

2 часа для накататься мне неинтересно. Я еду в горы за каталкой, поэтому на горе я с открытия до закрытия. Уметь кататься и кататься весь день - не вижу противоречий. Поэтому ботинки нужны теплые и удобные, а как их различать по внешним признакам - не очень понятно.

• 0

#59 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:41

В сущности, ботинок для выбора немного ;-)
Лично мне, это — Саломон/Атомик и Хэд жесткостью 120. Для комфортного и бескомпромиссного катания целый день. Жоще, это уже трассу ходить. Мякшэ, непонятно зачем.
Другие бренды по существу ничего не меняют. Для желающих сделать себе проблемы на пустом месте.

Естественно, это субъективное мнение.

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55308 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:45

. Как весь день кататься не знаю, в горы ещё не вывозила. Но у меня наоборот цель, научиться кататься так, что бы 2х часов хватало.

good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных