У меня было два старта на кубке мира. Один в Андорре году в 2012, когда там только открыли новый трек (сейчас старт перенесли в другое место). То ли там сам по себе склон такой неровный, то ли не научились правильно его под спидски ратрачить, но в итоге из десятки сильнейших там убралось 5 человек, включая Симоне Оригоне - он вообще красиво разобрался в мерной зоне с потерей шлема и кульбитом. А мы с Женей Череватым и Данилой Громовым получили бесценный опыт с одним падением на команду и "плясками" в поисках равновесия в сольном исполнении каждого из участников.
Помню еще, стою я в зоне финиша, и тут Рикардо Аддарага влетает в финишные сетки (не успел затормозить) лыжами вперед на высоте под метр и сносит одну за другой 3 или 4 защитных сетки, а я стою и думаю, - долетит до меня или остановится... ? А второй старт был в Варсе (вот в этом самом) в 2014 году. Так там вообще было весело, т.к. на этом треке ,помимо всех прочих прелестей, при определенном направлении ветра весь трек прикрыт горочками, кроме одного места - секунд на 5 - где сифонят порывы ветра. В нашем случае они доходили до 15-20 м/c. Т.е. На старте и финише все спокойно, а посередине лупят порывы. Ну а дальше - повезет не повезет. Вот я и попал в такой. Скорость под 190 и у тебя начинают рыскать лыжи, т.к. намело бороздки, а потом какая-то неведомая сила берет тебя, поднимает и несет за пределы трека, спойлеры на ногах , как паруса, разворачивают лыжи в разные стороны ... Я там то ли вираж делал, то ли корпусом пытался лечь на ветер. Не помню точно. Помню, что "ловил" себя несколько секунд и все эти секунды были уже даже не на грани, а в каком-то другой месте. Но вырулил. А номера через три один из братьев Билли там упал и гонку отменили. Но я-то раскрылся (не помню, конечно, но наверняка) , а Билли держал стойку до конца, мы потом запись смотрели. В общем, когда что-то происходит, там, наверное, даже не адреналин, а просто ты себя спокойно "ловишь", поскольку испугаться даже не успеваешь. Но в подсознании это крепко заседает и нужно обязательно проехать еще раз по тому же треку в тот же день, чтобы закончить день на правильной ноте
Я, собственно, так и сделал через часок, когда все разошлись. Не сверху, конечно, а с серединки, но это не суть важно. И упавший Билли так же сделал, но чуть раньше. Его отец на ратраке поднял и он, хромая, вышел на трек и спустился вниз в стойке...
Но вообще такие случаи - это редкость за гранью статистики, т.к. всегда мерят ветер, готовят трек и т.п., а на ровном полотне скорость - это кайф и рок-н-ролл 
Сообщение отредактировал Polsport: 29 March 2016 - 18:40