о.Валентин сб. 19 Марта 2016 (22:45) #
Знаю. Смею уверить, знаю существенно лучше, ибо в Церматте бываю существенно чаще вас. Большинство наиболее популярных или наиболее критичных трасс убиваются в хлам ещё до полудня:
А никто и не претендует на бОльшую частоту пребывания и лучшее знание региона. Катание - прекрасное, но вернусь сюда вряд ли... Уж много наметила для себя ещё интересных мест.
И если уж на то пошло, если всё так плохо, бугры, лёд, сугробы, убитые трассы и эти ужасные
варвары - "итальянцы" со своими набегами из-за бугра)))), может ВАМ всё таки сменить регион катания на более комфортный для себя ?
о.Валентин сб. 19 Марта 2016 (23:29) #
Пока Церматт держится исключительно на своих понтах, на раскрученности, на престижности у состоятельных и очень состоятельных клиентов
Или Вы не можете "себе ЭТО позволить", потому как причисляете себя к подобной категории лыжной элиты ?))) Мол, не комильфо кататься где-то там во Франции или Австрии... )
Так Швейцария, и совсем недалеко, есть другая, по-настоящему швейцарская, без всяких там "нищих" и жадных до растраты лишних денег итальях, где "нет утечки средств" )?
Может всё же ТУДА? Прыгнули в машинку - и уже в местах, не столь отдалённых !!!

А отчёт я написала не для того, чтобы кого-то хаять или упрекать в нерасчётливости, или подсказать народу как можно у расчётливых швейцарцев что-то "украсть", даже непреднамеренно, а
ДЛЯ ТОГО, чтобы поделиться интересными, как по мне, фотографиями и для кого-то, возможно, открыть для себя новый регион для посещения, который я бы внесла в обязательную программу катания
каждого уважающего себя лыжника, и как можно не сложно и познавательно разнообразить катательную программу...
LG+ сб. 19 Марта 2016 (23:35) #
А те рассуждения и споры, которые пошли-поехали - лишнее подтверждение, что 90% успешности наших лыжных вылазок зависит от компании и погоды! Ну и может немного от таблеток
)
Ливий, ты прав на все 99.9 %!
У нас именно так и сложилось, всё было на уровне, и с настроением, и компанией, и погодой!)
Поэтому на всякие там мелочи
о.Валентин сб. 19 Марта 2016 (22:45) #
критичных трасс убиваются в хлам ещё до полудня: 62 Фургг-Фури, 69 под пьедесталом Маттерхорна (если работает), Горнерграт-Фури, весь сектор Хохтэли-Гант............Ободранный хребет посередине и косые обглоданные сугробы-рёбра по бокам.
мы просто НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ, носились с удовольствием по " ОбодранныМ хребтаМ посередине и косыМ обглоданныМ сугробАМ-рёбрАМ по бокам."

И даже узкая, ободранная до льда типа " чёрная " 62 , была нам по-своему в кайФФ...!)
Вот так)
Сообщение отредактировал КсюШик: 20 March 2016 - 13:43