Друзья, всем большое спасибо за консультацию! Надеюсь в выходные определюсь с выбором "по месту", в магазе, по крайней мере стало понятно, что искать

Выбор лыж из нескольких моделей
Отправлено 18 March 2016 - 15:22
Отправлено 18 March 2016 - 16:08
Друзья, всем большое спасибо за консультацию! Надеюсь в выходные определюсь с выбором "по месту", в магазе, по крайней мере стало понятно, что искать
Следует учесть, что мужицкая ростовка у слаломок всего одна- 165 см. При поисках слаломок или подобных лыж .
Отправлено 18 March 2016 - 16:53
"Следует учесть", что у коммерческих слаломок вовсе не одна "мужицкая" ростовка, существует 170.
Отправлено 18 March 2016 - 17:54
конечно, но с учетом этого:"Следует учесть", что у коммерческих слаломок вовсе не одна "мужицкая" ростовка, существует 170.
зачем человеку 170?Это мой первый сезон,
Отправлено 18 March 2016 - 18:05
Следует учесть, что мужицкая ростовка у слаломок всего одна- 165 см.
С 2016 - уже нет. У Хеда появились слаломки 168см.
http://www.rasc.ru/g...ldcupislrd.html
Сообщение отредактировал Catnip: 18 March 2016 - 18:05
Отправлено 18 March 2016 - 18:18
Отправлено 18 March 2016 - 20:19
Для пупырчатого катания 165 на ваш вес самое оно. Да и не для пупырчатого вообщем то тоже.
Отправлено 18 March 2016 - 21:11
Речь про слаломку? Поскольку начитавшись интернетов убедился, что более универсальная лыжа, аля прогрессор, rally и тд, в ростовке -20 см. (не на поучиться а и на перспективу), тоже зло, поправьте если не прав
Для пупырчатого катания 165 на ваш вес самое оно. Да и не для пупырчатого вообщем то тоже.
Отправлено 18 March 2016 - 21:26
Речь про слаломку? Поскольку начитавшись интернетов убедился, что более универсальная лыжа, аля прогрессор, rally и тд, в ростовке -20 см. (не на поучиться а и на перспективу), тоже зло, поправьте если не прав
Да нет универсальных лыж, не было и никогда не будет. А вот качественный маркетинг будет жить вечно. Задачи у лыжи по твердый склон и под кашу совершенно ращные. Вы покатайте на rc4 , на типично пупырчатой трассе с кашкой и ледяными проплешинами. Все вопросы почему рс4 стоит дороже прогрессора отпадут сами собой. Хотите ездить комфортно по трассе, не думая просклознет или нет- берите максимально жесткую цепкую лыжу. Хотите кайфовать вне трассы - покупайте мягкую лекгую, с талией под 110 и с рокером.
А универсалы едут универсально хреново и там и там.
Сообщение отредактировал toreo: 18 March 2016 - 21:32
Отправлено 18 March 2016 - 21:49
Сообщение отредактировал Frigor: 18 March 2016 - 21:58
Отправлено 18 March 2016 - 22:07
RC4 разные бывают, но если речь про ту, которую я спрашивал в начале http://m.trial-sport....php?id=1048888то они даже дешевле прогрессора. Но речь не о деньгах, как бы лучше объяснить,- мне не нужен авто 700+ сил на ручке, заднем приводе и без систем стабилизации сразу после получения прав, чтобы разложить его в первом повороте в дождь. Может немного сумбурное сравнение с авто, но смысл в том, чтобы выбрать более-менее дружелюбные лыжи для последующего обучения и как говорят лыжные маркетологи "совершенствования",т.е. я хотел бы выбрать некий хороший кроссовер ))
Д.. а нет универсальных лыж, не было и никогда не будет. А вот качественный маркетинг будет жить вечно. Задачи у лыжи по твердый склон и под кашу совершенно ращные. Вы покатайте на rc4 , на типично пупырчатой трассе с кашкой и ледяными проплешинами. Все вопросы почему рс4 стоит дороже прогрессора отпадут сами собой. Хотите ездить комфортно по трассе, не думая просклознет или нет- берите максимально жесткую цепкую лыжу. Хотите кайфовать вне трассы - покупайте мягкую лекгую, с талией под 110 и с рокером.
Отправлено 18 March 2016 - 22:24
Популярное сообщение!
Хотите ездить комфортно по трассе, не думая просклознет или нет- берите максимально жесткую цепкую лыжу. Хотите кайфовать вне трассы - покупайте мягкую лекгую, с талией под 110 и с рокером.
Либо ты не ездил на нехреновых универсалах, либо какая-то хрень в консерватории...
Отправлено 18 March 2016 - 22:32
Либо ты не ездил на нехреновых универсалах, либо какая-то хрень в консерватории...
Человек много своих видео выложил в "технике", посмотри, сомнения отпадут.
Отправлено 18 March 2016 - 22:39
Человек много своих видео выложил в "технике", посмотри, сомнения отпадут.
Я видел. От этих видео впечатление, что это просто карикатура, кривляние на лыжах. А нормальные картинки с обычной каталкой почему-то не показывает
Отправлено 18 March 2016 - 22:49
Возможно. К своей лыже я шел пару лет, тестируюя все и вся в верхих линейках . Денег за прокат отдал можно было пару лыж купить. Одни только фишеров 6 штук перепродал. Все друзья и знакомые теперь на фишерах сидят. Хочешь 170 wc sc хочешь 165, хочешь суперрейсы, они же супериор в двух ростовуах имеются. Теперь можно выбирать благо все вместе редко катаем.
прогресс лучше всех идет у тех кто на коротких, это я даже обсуждать не хочу.
Прогрессоры пробовал... Ну это лыжа для тех кто любит поспать до обед а. А до обеда все равно проигрывает рс4. Вне трасы что прогрессоры что рс4 полнах хрен в сравнеия хотябы с росииками с7 соул.
На вашем месте я бы сьездил в нагорный на тесты лыж. Фишеров там нет, но еланы не хуже.
Сообщение отредактировал toreo: 18 March 2016 - 23:12
Отправлено 18 March 2016 - 23:19
Насколько на rc4 worldcup rc 175 будет тяжелее учиться ставить технику? Инструктор советует их взять.
Вес и вас какой ?
Отправлено 18 March 2016 - 23:39
Возможно. К своей лыже я шел пару лет, тестируюя все и вся в верхих линейках . Денег за прокат отдал можно было пару лыж купить. Одни только фишеров 6 штук перепродал. Все друзья и знакомые теперь на фишерах сидят. Хочешь 170 wc sc хочешь 165, хочешь суперрейсы, они же супериор в двух ростовуах имеются. Теперь можно выбирать
благо все вместе редко катаем.
прогресс лучше всех идет у тех кто на коротких, это я даже обсуждать не хочу.
Прогрессоры пробовал... Ну это лыжа для тех кто любит поспать до обед а. А до обеда все равно проигрывает рс4. Вне трасы что прогрессоры что рс4 полнах хрен в сравнеия хотябы с росииками с7 соул.
На вашем месте я бы сьездил в нагорный на тесты лыж. Фишеров там нет, но еланы не хуже.
Он достаточно лыж перепробовал, гораздо больше, чем ты можешь себе представить. И катается не на недомерках, а на нормальных ростовках для разных условий.
Если ты считаешь, что прогресс на коротких лучше, тебе наверное на блейды пора перелезать.
Отправлено 19 March 2016 - 00:25
Он достаточно лыж перепробовал, гораздо больше, чем ты можешь себе представить. И катается не на недомерках, а на нормальных ростовках для разных условий.
Если ты считаешь, что прогресс на коротких лучше, тебе наверное на блейды пора перелезать.
Да я же не вам предлагаю тестить, прости господи, а тс. Да и вообще лыжи лучше покупать после тестов. А то в этих ваших интернетах чего только не напишуть
Отправлено 19 March 2016 - 00:33
. Да и вообще лыжи лучше покупать после тестов
Совершенно бессмысленное действие для первого сезона катания. Человек просто не в состоянии различить преимуществ и свойств нормальных лыж. Проверено большим опытом. А то в этих ваших интернетах чего только не напишуть
это правильно . Чуши очень много пишут
Поэтому если уж человек учится с инструктором, совета надо у инструктора спрашивать. Если ему доверяешь. Если не доверяешь - сменить инструктора.
Отправлено 19 March 2016 - 00:48
Поэтому если уж человек учится с инструктором, совета надо у инструктора спрашивать. Если ему доверяешь. Если не доверяешь - сменить инструктора.
В состоянии или нет это дело житейское. У меня встречались ученики, которые к вечеру могли ставить на кант. Прогрессора от суперрейса они конечно не отличают, но от середняка чувствуют. Поэтому и выбирают рс4
а кто то пару сезонов в альпах катает словно кол проглотил, и таких большинство. Таким я рекомендую покупать первые лыжи под цвет перчаток.Дешево взял дешево и быстро продал
Сообщение отредактировал toreo: 19 March 2016 - 00:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных