X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор региона в Доломитах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 09:40

kamant сказал(а) 19 Мар 2016 - 06:05:

Так мы вроде и не Ронду обсуждали, а Валь Гардену.

Обсуждали Доломиты, это 12 регионов, а Валь Гардена один из них. Под Рондой я подразумеваю не только само кольцо, но и все, что близкосвязано. В Валь Гардене к этому не относится Кол Райзер и Альп де Сьюзи. Еще Монте Пану можно включить. Все остальное - это Ронда icon_smile.gif И из перечисленного в вагоны на Кол Райзер из Ортизей (Сечеда) толпа на НГ будет. Про Сьюзи я уже сказал - там, можно сказать, что пусто, по сравнению с синей Бадией.
  • 0

#42 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 10:48

cymax сказал(а) 19 Мар 2016 - 06:40:

Обсуждали Доломиты, это 12 регионов, а Валь Гардена один из них. Под Рондой я подразумеваю не только само кольцо, но и все, что близкосвязано. В Валь Гардене к этому не относится Кол Райзер и Альп де Сьюзи. Еще Монте Пану можно включить. Все остальное - это Ронда icon_smile.gif И из перечисленного в вагоны на Кол Райзер из Ортизей (Сечеда) толпа на НГ будет. Про Сьюзи я уже сказал - там, можно сказать, что пусто, по сравнению с синей Бадией.

Не могу согласиться по поводу толпы на НГ каникулы ). В этом году катали со 2 по 9 января... как впрочем и в прошлом. В этом году на Ронде и вокруг народа было значительно меньше чем год назад... конечно знание местности дает определенные плоды, но не настолько же...)  И это не только мое мнение...

А вот самую большую в этом году толпу видели как раз в Сьюзи... в долинке где подъемник одновременно и с креслами и с яйцами... дикие очереди и столпотворение на склонах... 

• 0

#43 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 10:58

zip zip сказал(а) 19 Мар 2016 - 07:48:

А вот самую большую в этом году толпу видели как раз в Сьюзи... в долинке где подъемник одновременно и с креслами и с яйцами... дикие очереди и столпотворение на склонах...

Если так, то зачем вы все советуете ТС Ортизеи с Сьюзи? Сразу бы сказали правду относительно этого региона icon_smile.gif
  • 1

#44 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 11:51

У каждого свой опыт, видимо. Мы катались практически по пустым склонам, относительно много народа было только на самой Ронде и в Фассе, в остальных местах все спокойно-свободно. О каких толпах Вы говорите, мне не понятно. А по Вашему пониманию - Ронда это все регионы, с ней связанные, что звучит как минимум странно. В Альп ди Сьюси делать вообще нечего, там только с колясками гулять, но это не умаляет прелести Валь Гардены. В общем, мнение мое понятно, а уж ТС пусть сам решает.
  • 0

#45 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 11:53

cymax сказал(а) 19 Мар 2016 - 07:58:

Если так, то зачем вы все советуете ТС Ортизеи с Сьюзи? Сразу бы сказали правду относительно этого региона icon_smile.gif

Регион отличный.
  • 0

#46 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 12:06

kamant сказал(а) 19 Мар 2016 - 08:53:

Регион отличный.

Они там все отличные. Но если Сьюзи так себе, как и вы тоже говорите, то выбор у ТС гораздо богаче, чем предложили на первой странице топика. 

• 0

#47 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 12:10

cymax сказал(а) 19 Мар 2016 - 09:06:

Они там все отличные. Но если Сьюзи так себе, как и вы тоже говорите, то выбор у ТС гораздо богаче, чем предложили на первой странице топика.

Конечно богаче, все Альпы на выбор))) а мы тут имхошей делимся :-) по мне так на Кронплаце через два дня надоест, а вот кто-то любит утюжить одни и те же склоны. Дело вкуса и предпочтений.
  • 0

#48 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 12:21

Надоест, не то слово. Я, например, в Валь Гардену вряд ли еще поеду, потому что зона тупиковая. А тот же Кронплатц - нет, как и Бадия или Фасса. Но людям, которым нужно 100 км трасс на 10 дней, эти все рассуждения фиолетовы. 

• 0

#49 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 12:26

cymax сказал(а) 19 Мар 2016 - 07:58:

Ну может это я так неудачно попал...)  Все же остальные форумчане в один голос утверждают, что там народа нет )))

А в остальном Ортизеи идеально соответствуют критериям ТС. 

• 0

#50 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 14:21

Мне в этом сезоне довелось выступить "экспертом" для своих друзей. Я посоветовал им Гардену и Сельву. Вернулись очень довольные, хоть и не без приключений. На будущий сезон хотят снова в Доломиты. Но они изначально не заточены на синие трассы, а дети уже выросли и хорошо катаются. Будь иначе, тоже сосватал бы Ортизеи :)

• 0

#51 Старк

Старк
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:36

Принимайте в клуб горячих поклонников Доломитовых Альтп rolleyes.gif . Были 9 дней в конце янвяря. И уже хотим повторить. Но теперь на 2 недели планируем на следующий сезон. 

Начнем в Альтабадии, а вот вторую неделю хотелось бы сменить долину. Интересует хорошая местня зона (уровень катания разный, интересуют и синие и черные трассы), желательно с возможностью альтернативного времяпровождения: термы-сауны-бассейны, может посещение близко города интересного. Смотрю в сторону Кронплаца и Ортизеи.

Какие еще зоны посоветуете для второй недели? Преимущества и недостатки мною названных зон?

Можно конечно использовать Ронду или машину для перемещения..... но мне кажется, что рондой насытимя за первую неделю и удобнее жить рядом с местом где катаещься.

Хотелось бы меньше времени тратить на перемещения.

• 0

#52 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:51

Из Альтабадии  можно и всю Валь-Гардену без труда  обкатывать.

Лучше посмотрите в сторону Мадонны -ди-Кампильо на вторую неделю.

Либо Бормио, если город и сауны нужны.     

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 20 March 2016 - 14:52

• 0

#53 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:17

Старк сказал(а) 20 Мар 2016 - 11:36:

Начнем в Альтабадии, а вот вторую неделю хотелось бы сменить долину. Интересует хорошая местня зона (уровень катания разный, интересуют и синие и черные трассы), желательно с возможностью альтернативного времяпровождения: термы-сауны-бассейны, может посещение близко города интересного. Смотрю в сторону Кронплаца и Ортизеи.

Кронплац наверное интереснее будет. Но туда из Альта Бадии можно сгонять. Из Альта Бадии много куда можно на лыжах + общественным транспортом попасть, так что недели вам не хватит.

Так, например из Альта Бадии можно сделать вылазки:

В Кронплац (скибус),

в Cinque Torri на автобусе или маршрутке,

в Кортину на автобусе "Кортина Экспресс",

в Араббу и на Мармоладу,

в Гардену в сельву и подальше,

по Села Ронде,

по "синей" Альта Бадии,

по Альта Бадии в районе Кольфоско, Эдэльвейс и Боё,

по Альта Бадии в районе La Crusc,

в San Cassiano на санях погонять,

хелиски с Села Груп.

• 2

#54 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:07

Да, Альта Бадия - стратегически интересная локация, нужно согласиться!  

Оттуда разве что до удаленных мест Валь ди Фассы далековато (всякая Альба/Поцца/Виго), но туда отовсюду кажется неблизко, кроме собственно Валь-ди-Фассы.  А в остальном правда, Альта Бадия выглядит неплохо.  

А как там с инфраструктурой: симпатичный ли поселок? что лучше - Корвара или Кольфоско? есть ли бассейн?  Как туда заезжать (по карте кажется удобнее туда забираться с севера, мимо Кронплатца - т.е., наверное, лучше из Мюнхена)?

• 0

#55 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:36

Цитата

...в Валь Гардену вряд ли еще поеду, потому что зона тупиковая.

Зря ты так сказал, имхо не добавив.
 Кому тупик,
 а кому - отличная точка для старта во всё перечисленное в сообщении #53,
 просто ездить надо уметь по-быстрее. ))cool.png

zip zip сказал(а) 19 Мар 2016 - 09:26:

Ну может это я так неудачно попал...)  Все же остальные форумчане в один голос утверждают, что там народа нет )))

А в остальном Ортизеи идеально соответствуют критериям ТС. 

+1
Альпы ди Сьюзи хорошо-плотно набитый катальный регион:
 со стороны Ортизей заторы, со стороны Кастельротто заторы - что Булаччья, что Лаурин,
 со сторны Сальтрии на Флориан плотно народ на кресло лезет.
 Но покататься раз в год можно заради разнообразия и пейзажей, лесочков ))), но - когда там есть снег. Может и не выпасть. А надувают постепенно, сначала в декабре будет катабельно у Булаччи от Кастельротто.

По Ортизей ещё - нижняя часть спуска в город с Сечеды до января может быть на кабинах вниз, будьте готовы, что поздно там снег появляется.

Цитата

Оттуда разве что до удаленных мест Валь ди Фассы далековато (всякая Альба/Поцца/Виго), но туда отовсюду кажется неблизко, кроме собственно Валь-ди-Фассы.

Близко в Валь ди Фассу с Валь Гардены и Араббы. Всё обкатать и не по разу и в Виго-Пере в т.ч. и домой в Сельву/Санту Кристину в 13/14 часов уже вернуться, если до вечера не охота день "добивать".

• 0

#56 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:50

NatusikChajnica сказал(а) 20 Мар 2016 - 15:36:

Зря ты так сказал, имхо не добавив.
 Кому тупик,
 а кому - отличная точка для старта во всё перечисленное в сообщении #53,
 просто ездить надо уметь по-быстрее. ))cool.png

Это я про себя, конечно. Все же предпочитаю жить ближе к тем местам, где планируется катание. В моем случае проживание неделю в Бадии, неделю в Фассе было оптимальным.

А для ТС Ортизеи вполне подойдут с их предпочтениями. Да и первая поездка, к тому же.

Сообщение отредактировал cymax: 20 March 2016 - 18:51

• 0

#57 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:02

Цитата

А для ТС Ортизеи вполне подойдут с их предпочтениями. Да и первая поездка, к тому же.          

И я "ЗА" - городок уж больно приятный и бассейн с саунами есть, поселятся в отеле со своим скибусиком , что отвезёт- заберёт куда хошь покататься; + подъёмники в две зоны наверх забрасывают, + скибусы возят. Новогоднее шоу и праздник в городе, вся атмосфера в общем - отлично там всё.

• 0

#58 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:17

mcureenab сказал(а) 20 Мар 2016 - 12:17:

Кронплац наверное интереснее будет. Но туда из Альта Бадии можно сгонять. Из Альта Бадии много куда можно на лыжах + общественным транспортом попасть, так что недели вам не хватит.

Так, например из Альта Бадии можно сделать вылазки:

В Кронплац (скибус),

в Cinque Torri на автобусе или маршрутке,

в Кортину на автобусе "Кортина Экспресс",

в Араббу и на Мармоладу,

в Гардену в сельву и подальше,

по Села Ронде,

по "синей" Альта Бадии,

по Альта Бадии в районе Кольфоско, Эдэльвейс и Боё,

по Альта Бадии в районе La Crusc,

в San Cassiano на санях погонять,

хелиски с Села Груп.

Кронплац это муравейник! Именно сам, нечего там интересного.

А вот если с Альтабадии туда ехать то сам маршрут до Кронплац не плох. И народ стремится именно на Кронплац. А по маршруты все классно.

В вот Альта Бадия открывает доступ во все стороны.

Проживая там,  посвятили день Кронплац, все однозначно не в восторге.

Два дня Кортине.

Остальное время Бадия, и все вокруг и по кругу в право и в лево.

Итальянцы молодцы, убрали пешеходную зону у Арабы, заменили кресла на " яйца " в сторону Гардены и много новых интересных мелочей.

Валь Гардена огромная зона.

Сообщение отредактировал Владимир22: 20 March 2016 - 19:26

• 0

#59 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:31

Владимир22 сказал(а) 20 Мар 2016 - 16:17:

заменили кресла на " яйца " в сторону Гардены и много новых интересных мелочей.

Это еще в 2014 году поменяли, так что не новость.
  • 0

#60 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:44

Цитата

А как там с инфраструктурой: симпатичный ли поселок? что лучше - Корвара или Кольфоско? 

Кольфоско- небольшой поселок практически на перевале, Корвара- довольно большое поселение в долине, где много больше цивилизации.  Прелести Кольфоско- можно найти скиинаут.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных