X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Два дня в машине или о том, как едется из Москвы в Поляну на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 23:34

Я дико извиняюсь, но всегда по серости считал что цепи надевают чтобы на горку въехать метров 500, а не 1000 км на них ехать.

А так и есть. Или съехать с трассы и проехать5-10-20 км до коттеджа где не успели почистить например. Или в Архызе - поляна Таулу.
  • 0

#42 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 08:10

Я дико извиняюсь, но всегда по серости считал что цепи надевают чтобы на горку въехать метров 500, а не 1000 км на них ехать.

1000 конечно не ездят, но десятки, а то и сотни км, если в горах по перевалам и при снегопаде хорошем

• 0

#43 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10171 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 08:24

1000 конечно не ездят, но десятки, а то и сотни км, если в горах по перевалам и при снегопаде хорошем

Если нужно использовать цепи, то это говорит обычно о том, что ты оказался не в то время не в том месте не на той машине с не той резиной. Подавляющему большинству водителей это не нужно и с ними такого не случается. Я, например, даже с цепями не поеду в снегопад на перевал на моноприводной легковушке на липучке.
  • 0

#44 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8988 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 08:46

Я, например, даже с цепями не поеду в снегопад на перевал на моноприводной легковушке на липучке.

Будете под Val Thorens или Alpe d'Huez сидеть пару дней и ждать, когда закончится снегопад и почистят дорогу?

Сообщение отредактировал Fairlady: 09 May 2026 - 10:39

• 0

#45 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:26

Если нужно использовать цепи, то это говорит обычно о том, что ты оказался не в то время не в том месте не на той машине с не той резиной. Подавляющему большинству водителей это не нужно и с ними такого не случается. Я, например, даже с цепями не поеду в снегопад на перевал на моноприводной легковушке на липучке.

Какая в пень резина, если снегопад застал перед перевалом? Что липучка, что шипы - это всё без разницы, даже полный привод не панацея.

А что делать, если у тебя днем самолет и проехать до аэропорта нужно 150-200км, минуя перевалы?

Нам однажды повезло, успели проскочить Монженевр до хорошего снегопада. Если б не успели, пришлось бы в цепях проезжать. Самолет в Турине ждать бы не стал...

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 10:47

А что делать, если у тебя днем самолет и проехать до аэропорта нужно 150-200км, минуя перевалы?

Учиться ездить по снегу, а не по асфальту, залитому соплями. Но заранее, а не в Альпах.

Я проезжал  перевал Фернпас  от Инсбрука к Лермосу после очень мощного снегопада, на всесезонке и переднем приводе. Ближе было через Зеефельд, но там был один километровый очень серьезный подъем. Туда я не рискнул. 

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 10:59

дел

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 May 2026 - 10:59

• 0

#48 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 11:31

Учиться ездить по снегу, а не по асфальту, залитому соплями. Но заранее, а не в Альпах.

Я проезжал  перевал Фернпас  от Инсбрука к Лермосу после очень мощного снегопада, на всесезонке и переднем приводе. Ближе было через Зеефельд, но там был один километровый очень серьезный подъем. Туда я не рискнул. 

А для чего этот экстрим? Есть на этот случай цепи, рисковать в горах на перевалах - как-то не очень разумно

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 11:37

А для чего этот экстрим? Есть на этот случай цепи, рисковать в горах на перевалах - как-то не очень разумно

цепей не было, и снегопад был внезапным, перешедшим из ливня в Инсбруке. Мне надо было всего- то вернуться с прогулки по Инсбруку в Гармиш.
  • 0

#50 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 12:25

цепей не было, и снегопад был внезапным, перешедшим из ливня в Инсбруке. Мне надо было всего- то вернуться с прогулки по Инсбруку в Гармиш.

В общем то Фернпас не очень сложный перевал. Я его тоже проезжал без цепей в снегопад. Но они лежали в багажнике на всякий случай, а одевать было лень...

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 12:39

В общем то Фернпас не очень сложный перевал. Я его тоже проезжал без цепей в снегопад. Но они лежали в багажнике на всякий случай, а одевать было лень...

Сложность больше определяется слоем снега, а не уклоном. И в какую сторону едешь.
  • 0

#52 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10171 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 12:51

Какая в пень резина, если снегопад застал перед перевалом? Что липучка, что шипы - это всё без разницы, даже полный привод не панацея.
Нам однажды повезло, успели проскочить Монженевр до хорошего снегопада. Если б не успели, пришлось бы в цепях проезжать. Самолет в Турине ждать бы не стал...

Цепи увеличивают шансы проезда, но ничего не гарантируют. Так что вместо цепей лучше успевать проскочить до снегопада.

Будете под Val Thorens или Alpe d'Huez сидеть пару дней и ждать, когда закончится снегопад и почистят дорогу?

Лучше сидеть непосредственно в них в теплом номере, чем пару дней под ними в холодной машине , застрявшей в сугробе.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 May 2026 - 12:51

• 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33676 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 13:06

Я когда застрял на м5.
Цепи не спасли тк сёл на пузо...
  • 0

#54 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10171 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 13:16

Я когда застрял на м5.

А был бы ты на швейцарском перевале - безусловно спасли бы. Ведь людям свойственно наделять некоторые вещи волшебными свойствами,им в целом не присущими. Вот как цепи, которые тебе как минимум и клиренс увеличат, и блокировку дифференциала организуют. И наденутся в любых условиях на любую машину.
  • 0

#55 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8988 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 14:24

А был бы ты на швейцарском перевале - безусловно спасли бы. Ведь людям свойственно наделять некоторые вещи волшебными свойствами,им в целом не присущими. Вот как цепи, которые тебе как минимум и клиренс увеличат, и блокировку дифференциала организуют. И наденутся в любых условиях на любую машину.

В отличие от диванных теоретиков никакими волшебным свойствами цепи не наделяем. Но и не сидим в ожидании, когда же почистят дорогу. Если выпадает метр снега, перевал просто закрывают. Народ сидел заблокированным в том же Саас Фе или Церматте по несколько дней
  • 0

#56 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 14:29

Я когда застрял на м5.

Я тоже сел на пузо. Точнее ушел в снег по боковые стекла. И пошел за трактором.
  • 0

#57 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 14:32

Цепи увеличивают шансы проезда, но ничего не гарантируют. Так что вместо цепей лучше успевать проскочить до снегопада.

После того как гнилушка форд транзит на лысой резине( но с цепями) вытащил Рендж. Я бы не сказал что увеличивают шансы.
  • 0

#58 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 14:41

Сейчас приехал средняя 98. Но 2 раза кушали. Так же сухая дорога а не "черный лёд". Штраф один привез.

Ну приукрасил слегка - цыфыри попутал)) средняя СПб- Кировск - и обратно была 94 а не 98
Но заезжал по городу за Поваренком и так же его отвозил при этом.
Весь пробег и средняя скорость.
Машин бензиновая.

Прикрепленные изображения

• IMG20260418022440.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 May 2026 - 14:44

• 0

#59 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10171 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 15:06

После того как гнилушка форд транзит на лысой резине( но с цепями) вытащил Рендж. Я бы не сказал что увеличивают шансы.

Если бы автомобили поменялись местами, Рейндж вытащил бы форд транзит и без цепей. Так понятнее?
  • 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 15:20

Если бы автомобили поменялись местами, Рейндж вытащил бы форд транзит и без цепей. Так понятнее?

Рендж тупо застрял. Он никого вытащить не мог.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных