Софорумчане! Кто катал на горнолыжных тренажерах?
Отправлено 20 February 2008 - 21:10
Отправлено 20 February 2008 - 21:50
В чт и пт был, а от субботы отбился - на горку сбежалДа, на выставке перегреть тренажер было бы сложно
И спасибо за поздравление!
PS: А вы на выставке былив субботу, или в четверг-пятницу?в четверг, да?

Отправлено 13 March 2008 - 21:05
и в плане ОФП всем советую, перед поездкой в горы, кроме беговой дорожки, велотренажёра и тренажёрного зала, провести несколько тренировок ( по 40 минут ) на г/л тренажёре. Правда занятия лучше проводить в условиях, как говорится - максимально приближенным к боевым: перед тренировкой, накануне нужно крепко выпитьТренажёр полезен во всех отношениях
, но обязательно нужен хороший инструктор, а для продвинутых лыжников - очень хороший инструктор
. Мне повезло, откатал осенью 10 занятий в Канте у очень хорошего инструктора. Техника однозначно стала лучше. Сейчас дохаживаю второй абонемент, укрепляю ноги перед поездкой в горы. Занимаюсь по 40 минут с небольшими перерывчиками и перерывом на охлаждение приводов
Во время занятия развлекаю инструктора цитатами из Гуршмана и Каниовского. По возвращению из Австрии ( еду в Майрхофен с 1 по 8 марта), напишу о пользе тренажёра в плане ОФП.
P.S. Кстати Валерий Иевлев придумал простой тренажёр Gornostay для укрепления ног.

Отправлено 06 April 2009 - 15:21
http://www.gornostay...p...6&to_ch=all
Принцип - движение по подвижному покрытию, имитирующему склон, под уклон, под действием собственной силы тяжести. Скорость движения покрытия и уклон могут регулироваться. Обычные лыжи, скольжение с полноценной закантовкой. В формате развлекательно-учебного тренажёра + кафе. Пока есть только в Украине. Украинцы здесь есть?
На днях если буду там, хочу попробовать.

Отправлено 21 April 2009 - 13:46
Штука интересная. Хорошо отрабатывать параллельное ведение, внутреннюю ногу, работу коленей и вообще положение и работу всего корпуса. Нужные мышцы работают. Для обучения с "0" - вообще хорошо.
Но к покрытию надо привыкать, скольжение другое, цепкость кантов слабая, заклоны исключены. Для адаптации нужно несколько занятий. Сеансы по 10 мин. - 5 дол.
Реальное ноу-хау. К осени появится в Москве.
Движения в целом похожи на этом видео:
http://forum.gornost...hread.php?t=872

Отправлено 05 May 2009 - 21:28
"Спортсмены не выдерживают 30 мин" - предположение - может из-за того что очень большая статическая нагрузка? Вы просто примите позу как будто присели со штангой и посидите в таком положении пару десятков минут! Возражения?
Ребят, ноги стоят на одной оси в тренажере? Но на склоне то, одна нога уходит назад на пол ботинка, если объяснять утрированно! Как это реализуется в тренажере? Если никак, то фуфло получается как бы...
Хотелось бы уточнить эти 2 нюанса, тк ближайший тренажер в 400 км от меня, планирую съездить испытать чудо...
Отправлено 09 May 2009 - 15:47
P.S. Кстати Валерий Иевлев придумал простой тренажёр Gornostay для укрепления ног.
На счет названия, так это просто переврали на сайте Дубинецкого, я его ни как не называл, тем более известным брендом совершенно другого тренажера. Выставлял претензию Дубинецкому, но реакции ни какой.
А тренажер можно посмотреть тут:
https://forum.ski.ru...hp?showentry=67
Это чисто тренажер, а не симулятор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных