Swissmaker, привет,
Срочно нужен твой совет. В начале сентября (08/09) везу в Швейцарию небольшой коллектив друзей в количестве 3-х персон (плюс я). Ребята в Швейцарии не были, я был один раз (женева, лозанна, монтре, вивьен, лутербрунне, венген, мюрен). Маршрут мне очень понравился я хотел бы показать друзьям нечто подобное, но не совсем то же самое (им все равно, а мне хочется чего-нить новенького
).
Поскольку времени уже в обрез, надо вопрос решать оч. быстро
. Обратились в агентство, они предлагают практически тот же маршрут. Я бы согласился с его горной частью, возможно лишь заменив Лаутербруннен на Гриндельвальд, а вот равнинную часть мне не хочется повторять. Посоветуй что-нибудь в расчете на 8 ночей. Может как-нить вставить Берн или Цюрих? Тогда как лучше лететь из Москвы? Мы изначально планировали в Женеву
Коллектив - 4 человека, возраст по 3х45 +1х25. Отношение к расходам экономичное, но без жлобства.
Отдельный вопрос - с учетом того что нас четверо, Travel Pass обойдется нам порядка 1300CHF. Моежт в такой ситуации лучше арендовать машину? Мне на поездах там понравилось, но а/м, похоже заметно дешевле будет.
1)Пасы ты правильно считал? У вас скидка если путешествовать будете группой- все вместе или по 2 чела
2)По пасам скидка до 50% на горных дорогах и подъемниках
3)Машину хорошо только если путешествовать не в горных регионах. А также в Тичио и Восточной Швейцарии
4)Вы хотите апарт на всю неделю в одном месте? И оттуда путешествовать?- так самое экономично
Если размещения брать в разных местах- то только гостиницы. Можно поискать апарты с шортбрейками но тогда только 3+4 или 3+3+3 дней(один пропадает- и фик с ним)
5)Можно лететь Москва-Цюрих-Москва. Или Москва-Цюрих-Стоп-Женева-Москва(или наоборот).
Рекомендую в вашем случае- обязательно в регионе Люцерна побывать. И Грюер- ты не видел?
Самое простое и экономичное в ваш случае это лететь М-Ц-М(щас акция какраз), взять апарт в районе Интерлакена, оттуда делать набеги в живописные местности Швейцарии. Если погода будет дрянь- ездить по городам