X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый раз! Какой он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12675 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:47

Ну вот на 10 дней на покушать да попить и выпить (только не надо говорить, что все трезвенники-язвенники))) ) накидывайте 150 евро в день, вот вам и сумма набигает. Ну может я и погорячился со 150 тыр на чела, но то что не в половину это точно. http://winter.clubmed.ru/

Это сумма "под ключ" - от двери до двери. Сюда включена и еда и выпивка и страховки и все-все-все, за исключением подарков и шопинга. А не пить во Франции - это жуткий мазохизм! У меня там обычно винно-сырная диета. А пью я много (так жена считает biggrin.png ) - обычно за 10 дней бутылок 15 вина. Правда недорогого - в пределах 6-12е. Единственная экономия - это питание дома, но мы никогда и не любили рестораны, даже когда евро стоил 25р. А продукты там качественные и вкусные, цены сейчас конечно поболе, чем 2 года назад, но мы обычно укладываемся в 200е за 10 дней - половина из них на вино...

• 0

#42 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:10

В сотку не уложиться, но и не по 150 на человека... Мы сейчас в начале апреля собираемся в Леви:
жилье на 5 человек - 800 евро,
скипас на 6 дней по 180 на каждого (дети от 12 как взрослые),
ночевка "туда" в Иматре - 80 евро,
ночевка обратно 5000 р,
бензин на 4000 км (Леви подальше Руки) посчитал грубо усредненно по 100 р - 30000 р.(по 7 литров на сотню)
Итого (евро считаем по 85): ((800+900+80)*85+5000+30000)/5=186300 р НА ПЯТЕРЫХ, не считая еды, конечно.
На НГ катали во Франции. Подороже получилось, но от "150 на человека" как минимум вдвое меньше.
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:21

Не верю! Нет сейчас таких цен! 600-700 евро с носа это только ски-пасс, пожрать и перелёт без учёта жилья. Вот Вам цены ( http://winter.clubmed.ru/ icon_wink.gif по системе всё включено со ски-пассом.

Верить не верить дело личное.

Клаб медом, всякими агенствами, букингами и прочим никогда не пользовался.  Только переписка с хозяевами жилья.

Я расклады писал раз 10 по разным странам.

Билеты 200 евро

Трансфер 40-50 евро если умеешь брать дешевы билеты  на поезд что с каждым годом труднее

Жилье в апаратах 30*7 = 210 евро

Скипасс на 6-7 дней    230-250

Питание в апартах   на 7 дней 50 евро с человккка

Питание на горе 0

Страховку и визу не счиаю они многолетние.

Итого 760 евро.   Иногда добавляется ночевка в Мюнхене  + 20-22 евро.

Итак 780 евро, больше тратить нет никакой необходимости. 

Сообщение отредактировал Volk1: 01 March 2016 - 13:23

• 0

#44 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:23

МАПП это как я понимаю пропускной пограничный пункт? Думал я ехать через Карелию, но когда изучал всё фигню, народ говорил, что катается через Светогорск ну и я решил... По карте посмотрел, до северной границы какая-то пустынная дорога, ни каких населённых пунктов нифига 
  • 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:27

Это в гостинице что-ли?  

В несезон в апартах мы снимали в районе Руки по 10-12 евро с рыла в день

• 0

#46 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:27

Ну я понял... Походу я ни там смотрел, да и в принципе не зацикливался. Решено! В следующем сезоне в Альпыteeth_smile.png когда евро будет уже не 86 а 186))))
  • 0

#47 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:33

А почему ночёвка в Иматре? В Светогорске за 3000 тыщи на 4-х с завтраком ночевали. И у меня усреднённая цена за бенз вышла 60 руб
  • 0

#48 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:41

Всё-всё-всё..... Реально убедили и Вы и Dulsiney да и сам убедился! Щас полазил, повнимательней поизучал, да именно такие цены. А же не против Альп, я наоборот испугался((( Думаю, блин, если такие цены то кто ж туда ездит? А оно эва как!
  • 0

#49 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:44

Останавливаемся в Иматре, чтобы уже в первый день переехать границу и на второй день этим не заморачиваться. Первые поездки мы тоже ночевали перед границей, но потом поняли, что после границы удобнее. Хотя, конечно, подороже. При возвращении мы обычно ночуем в Выборге по той же причине. Я усреднил бензин до сотки просто "от балды". Если 60, то значит меньше выйдет.
  • 0

#50 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:51

Усреднённое 60 это точная цифра полученная путём сложения по возвращению всех чеков.
  • 0

#51 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:55

Да к стати, а почему "питание на горе 0"? Это же не удобно, тащится в апарты там "расчехлятся" обедать, потом опять снаряжаться и переть на час-полтора опять на гору.
  • 0

#52 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:02

потому что на горе питацца необязательно.
  • 0

#53 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:16

Да к стати, а почему "питание на горе 0"? Это же не удобно, тащится в апарты там "расчехлятся" обедать, потом опять снаряжаться и переть на час-полтора опять на гору.

че там снаряжать повторно??? если жилье рядом с подъемником, то между катанием возвращаюсь в аппарты сначала на  завтрак потом на обед

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:59

потому что на горе питацца необязательно.

Мало того, противно и вредно :)

• 0

#55 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:21

Ну да, там свежим горным воздухом сыт будешь))) А если вообще край то снежком можно харченуться)))
  • 0

#56 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:07

В сотку не уложиться, но и не по 150 на человека... Мы сейчас в начале апреля собираемся в Леви:
скипас на 6 дней по 180 на каждого (дети от 12 как взрослые),
ночевка "туда" в Иматре - 80 евро,
ночевка обратно 5000 р,
бензин на 4000 км (Леви подальше Руки) посчитал грубо усредненно по 100 р - 30000 р.(по 7 литров на сотню)
Итого (евро считаем по 85): ((800+900+80)*85+5000+30000)/5=186300 р НА ПЯТЕРЫХ, не считая еды, конечно.
На НГ катали во Франции. Подороже получилось, но от "150 на человека" как минимум вдвое меньше.

Полностью поддерживаю :) Тоже едем в Леви только конец марта - начало апреля :)

Все бронировали и оплачивали еще в августе. Жить любим в коттедже :)

Прочитала внимательно, что пишите (ТС) про Финляндию..., даже обидно стало. Тоже фактически вставали на лыжи/борды там (после 3 занятий с инструкторами здесь и там тоже брали). Влюбились и в ГЛ  окончательно и бесповоротно именно там. Может еще поэтому такое отношение :)

Обожаю эту страну. Тишина, спокойствие, комфорт, отдых душой и телом :) 

На Новый год лучше Альпы (вкусы у всех разные, это только мое мнение, поэтому спорить не готова). В Финляндии холодно и темно, а Дед Мороз пусть лучше под елку подарки сложит и спасибо (без отъема денег у населения).

Ехать в Финляндию лучше в марте - начале апреля (и поддерживаю, лучше Леви или Юляс), продлить сезон. Склоны в это время все открыты, подготовка на отлично, кататься можно с открытия и до закрытия (с 9.30 до 19.00), темнеет около 22.00. Снег - шикарный, погода - настоящая зимняя сказка (около -5С).

Обедать ездим либо домой :), либо берем с собой термос, бутерброды, хлеб и сосиски. В Леви есть специальные чумы, где можно и погреться, и сосиски на огне пожарить, уютно и быстро ( а главное бесплатно :)).

Продукты тоже с собой везем, по дороге таримся в Призме (овощи, фрукты и т.д.). На курорте уже ходим в магазин по необходимости (дороже 40 Евро, ни разу не получалось). Где нормальные заправки (не автоматические) знаем и с ограничениями скорости смирились (на круиз-контроле нормально). 

Если сравнивать цены,  Австрия у нас чуть дороже получалась (исходные условия такие же - машина, только не коттедж, а апартаменты). Австрию тоже любим (особенно Каринтию), при этом летом обязательно кто-нибудь поднимает вопрос: "уже август, все хорошие коттеджи  в Финляндии скоро закончатся, а мы еще не забронировали ничего, как же закрытие сезона?" :)

• 0

#57 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:30

Ополовинить говорите? Ну это наврятли. Не далее как сегодня, ну уже вчера, мониторил Альпы, всякие разные и в среднем если в десятках км от подножья без питания то да 80-90 с носа, это я беру из расчёта 7 ночей, что поближе но на таких же условиях т.е. без питания то ценник до 110 вырастает ну а если всё включено плюс ски-пасс да каталка от порога, 150 и выше как с куста! Даже при минимальной цене да при нынешних курсах как ни крути всё-таки на КП сошёлся свет клином, по крайней мере для меня и моей семьи! 

Конечно можно и по 150 тр на каждого махнуть, но совсем не обязательно. У нас на троих (2 + 1 мелкий 6 лет) на НГ каникулы в Циллертале вышло на круг, т.е. за все, включая мелкие покупки (перчатки и прочее, до 60е в сумме), 180 тр, и это при тогдашнем высоком курсе. Выезд из Москвы на машине 01.01 утром, вечером 02.01 на месте. Обратно утром 09.01, вечером 10.01 в Москве, 6 полных катальных дней, суперскипасы на долину Циллерталь. Жили в хороших апартах в Хиппахе. Это совсем рядом от подъемника одной из катальных зон, пешком можно дойти или на скибасе, если куда-то в другое место, или на электричке, но мы на машине ездили абсолютно всюду. Машина большая, бензин кушает с аппетитом, на малолитражке можно было вдвое на бензине сэкономить. Так получилось, что бронировали все поздно, в ноябре, совсем хороших вариантов уже не было. Но тем не менее в нужный бюджет уложились

• 0

#58 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 15:11

Да, коллега, это правильно. ( Все до банальности повторяемо у всех нас). Зато какие воспоминания. Не правда ли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных