X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в Красную Поляну? Часть 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#41 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:02

Зачем ролик по подготовленной трассе? Что не видно, что там и так "базы " никакой нет? Если чел умеет ехать и является носителем базовой подготовки - это видно. Если не умеет кататься- аналогично. Сидит на жопе, несуразно крутит туловищем и размахивает руками. Выражаясь языком его отчета записал бы его в "быдло" , не умеющее кататься ( как он сам пишет в первой части про людей на склоне, которые не уверенно едут). Все понятно.
  • 1

#42 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:18

>Главное - получать удовольствие от любимого увлечения

А еще лучше - никого не угробить и самим остаться целыми, если уж вышли за сетку.

То, что у спасов не оказалось работы, это вам просто повезло, в другой раз судьба-злодейка может повернуться задом.

Уж поверьте, terminator уан (для вас просто дядя Петя) еще как то мягко пытался указать на ошибки и путь истинный.

Видос выкладывайте сюда, там гуру техники вам по научному косточкам усё скажут, помогут и вылечат )

• 0

#43 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 February 2016 - 18:25

Ну сноубордист плохо проехал, согласен, а вот лыжник в "оранжевом" классно едет, разве не так?

Не так! Лыжник в оранжевом просто соскребся  по кулуару в быстром темпе. Техники внетрассового катания вообще никакой. Уж если так хочется фрирайдить, то хоть бы взяли пару уроков с инструктором по технике внетрассового катания? объяснили бы Вам что к чему и как правильно это делается. Вы хоть с биперами были? Или так, на авсоь?

И Вы в отчете писали про людей неумеющих кататься, но сами то Вы тоже толком кататься не умеете. Просто получается устоять на едущих вниз лыжах, не более того.

Вот из за таких как Вы периодически верха на Розе закрывают, на трассах не опасно, но всегда найдутся "герои" которые полезут туда, куда лезть не надо. А люди потом возмущаются почему в хорошую погоду верха закрыты.

А вы говорите "быдло"…. Жаль на скипатруль не нарвались, остались бы без скипассов.

Сообщение отредактировал Temych: 29 February 2016 - 18:30

• 1

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:52

Зачем ролик по подготовленной трассе? Что не видно, что там и так "базы " никакой нет?

По-разному бывает, не все так однозначно.

Я попадал на склон, где прилично катающийся человек не мог сделать ни одного поворота - ехал траверсом,  останавливался, разворачивал лыжи, ехал в другую сторону.

Склон с маленькими кальгаспорами,  проламывать их прыжком не хватало опыта и  решительности.   Потом уже ездил, обвыкся.

• 0

#45 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:22

Так, вас тут уже целых 5-6 профессионалов собралось. И все об одном и том же. Я, конечно, понимаю, что вам, обидно, что с вами, 40-50 летними мужиками спорит какой-то п***юк, который, по вашему мнению, должен сидеть тихо и слушать. Но реальность такова, что в культурном споре всё решает не возраст, а аргументы.
А уж как вы к словам цепляетесь, это вообще угар, как рыба на крючек.
Вот и не найдя, к чему прицепиться, кроме мелочей типа "быдло", "богнер", "дядя Петя" решил перевести спор, на тему, в которой он, казалось бы, намного сильнее вчерашних школьников" - кто круче катает, я не против, я и за это базар держу. 
Но давайте вы перестанете трактовать мои слова в свою пользу, придавая им другое значение. А на сравнение "оранжевого" c быдлом ответ очевиден, "оранжевый" явно сильнее и никто из вас не сможет привести ни одного опровергающего аргумента.
И ещё, давайте без оскорблений и подкреплять свои слова фактами.
А то только словами бросаться без доказательства.
  • 1

#46 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:23

не утрируйте!

МилЧеловек   пн. 29 Февраля 2016 (18:18)   #

>Главное - получать удовольствие от любимого увлечения

vasiaais   пн. 29 Февраля 2016 (19:22)   #

Так, вас тут уже целых 5-6 профессионалов собралось. И все об одном и том же. Я, конечно, понимаю, что вам, обидно, что с вами, 40-50 летними мужиками спорит какой-то п***юк, который, по вашему мнению, должен сидеть тихо и слушать. Но реальность такова, что в культурном споре всё решает не возраст, а аргументы. А уж как вы к словам цепляетесь, это вообще угар, как рыба на крючек. Вот и не найдя, к чему прицепиться, кроме мелочей типа "быдло", "богнер", "дядя Петя" решил перевести спор, на тему, в которой он, казалось бы, намного сильнее вчерашних школьников" - кто круче катает, я не против, я и за это базар держу. Но давайте вы перестанете трактовать мои слова в свою пользу, придавая им другое значение. А на сравнение "оранжевого" c быдлом ответ очевиден, "оранжевый" явно сильнее и никто из вас не сможет привести ни одного опровергающего аргумента. И ещё, давайте без оскорблений и подкреплять свои слова фактами. А то только словами бросаться без доказательства.

• 0

#47 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:29

vasiaais   пн. 29 Февраля 2016 (19:22)   #

Так, вас тут уже целых 5-6 профессионалов собралось. И все об одном и том же. Я, конечно, понимаю, что вам, обидно, что с вами, 40-50 летними мужиками спорит какой-то п***юк, который, по вашему мнению, должен сидеть тихо и слушать. Но реальность такова, что в культурном споре всё решает не возраст, а аргументы. А уж как вы к словам цепляетесь, это вообще угар, как рыба на крючек. Вот и не найдя, к чему прицепиться, кроме мелочей типа "быдло", "богнер", "дядя Петя" решил перевести спор, на тему, в которой он, казалось бы, намного сильнее вчерашних школьников" - кто круче катает, я не против, я и за это базар держу. Но давайте вы перестанете трактовать мои слова в свою пользу, придавая им другое значение. А на сравнение "оранжевого" c быдлом ответ очевиден, "оранжевый" явно сильнее и никто из вас не сможет привести ни одного опровергающего аргумента. И ещё, давайте без оскорблений и подкреплять свои слова фактами. А то только словами бросаться без доказательства.

Про безопасность: конкретно обоснуйте, что я нарушаю?

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (18:25)   #

Вы хоть с биперами были? Или так, на авсоь?

То есть по-вашему без бипера нельзя катать даже рядом с трассой, я уже писал, что мы на сильно лавиноопасные склоны не заезжаем.
Если без бипера нельзя, то не было бы фрирайдеров начального уровня, остались бы одни профи.
  • 0

#48 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:32

Главное не бипер, а знания и внимательность.
  • 0

#49 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:35

Ржачное видео - скребущиеся "фрирайдеры" 
  • 0

#50 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:38

Ржачное видео - скребущиеся "фрирайдеры"

Ничего необычного,  все "фрирайдеры" так обычно и едут по более менее сложному склону. 

Круто мочат только фрирайдеры в скимувиках,   нынешнее развитие техники съемок и фотошопа и не то позволяет.

• 2

#51 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 20:17

То есть по-вашему без бипера нельзя катать даже рядом с трассой, я уже писал, что мы на сильно лавиноопасные склоны не заезжаем.
Если без бипера нельзя, то не было бы фрирайдеров начального уровня, остались бы одни профи.

Главное не бипер, а знания и внимательность.

Вы не только без бипера, но еще и без башки !!!

Фрирайд это не "Вася Пупкин замочил от туда и от туда" Это прежде всего трезвая оценка ситуации и своих возможностей. Судя по Вашему видео ни первого ни второго для внетрассового катания у Вас пока нет.

• 0

#52 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 20:19

Почитайте как делают первые шаги во фрирайде умные люди

https://ski.ru/az/bl...alsya-otkrytym/

• 0

#53 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 20:26

По каким параметрам определялась лавиноопасность? Выше выписали что давайте аргументировать свою позицию. Хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос. И еще, не бывает серьезного и несерьезного фрирайда!  Вышел за трассу, на кону твоя жизнь. Хотя и на трассе всякое бывает.

• 0

#54 Blagovar

Blagovar
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 20:52

Спасибо за отчет,познавательно.
На критику не обижайся ее много не бываетregular_smile.png
  • 1

#55 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:05

Ну почему вы не читаете? Я же попросил аргументы, хотя ниже сами их с меня спрашиваете

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (20:17)   #

Судя по Вашему видео ни первого ни второго для внетрассового катания у Вас пока нет.

конкретно где в видео косяки? я чё на видео должен состояние снега снять? или бипер достать показать?
  • 0

#56 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:07

ахахах
Спасибо, вы такой заботливый, как отец прям))), я заценил.
Кстати, этот текст уже читал. Там всё-таки поменьше парень, хотя вы, наверное, скажете, что такой же

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (20:19)   #

https://ski.ru/az/blogs/post/detskii-friraid-vopros-ostalsya-otkrytym/

• 0

#57 marien

marien
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:10

А лавинные датчики то хоть были? Про 50 градусов, это вы батенька , погорячились. Там писать хочется обычно. А не ехать.
  • 0

#58 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:14

Я вот во всём с вами согласен, только на один вопрос ответьте: по вашей логике получается, что без соответствующего снаряжения и инструктора, вне трас нельзя катать ни на каком рельефе?

Как она правильно определяется я до конца не знаю, так как я не фрирайдер. Я определяю так: смотрю флажок опасности у подъёмника, анализирую были ли перепады температур, был ли снегопад и как давно, примерно измеряю уклон склона, смотрю на состав снега - однородный/разнородный, перед началом спуска резко торможу, проверяю чё будет.

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (20:26)   #

По каким параметрам определялась лавиноопасность? Выше выписали что давайте аргументировать свою позицию. Хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос.

• 0

#59 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:15

Ну хз, я не точно мерял, погрешность большая, без погрешности вообще 58 получается.
  • 0

#60 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:18

Ну почему вы не читаете? Я же попросил аргументы, хотя ниже сами их с меня спрашиваете

конкретно где в видео косяки? я чё на видео должен состояние снега снять? или бипер достать показать?

Что бы идти катать фрирайд нужно хотя бы иметь представление как это делается, владеть хотя бы основами техники внетрассового катания,  уметь читать склон, понимать почему ты едешь именно по этой линии, а не катить куда получится. Без всего этого фрирайд уже не фрирайд, а безбашенный спуск на лыжах. Вы еще молоды, а я за один сезон в горах провожу времени больше, чем Вы за всю свою жизнь. Каждый день вижу как спасатели на акьях вывозят пострадавших со склонов. С Вашей техникой катания лезть вне трассы, а тем болеее в кулуары это откровенное безумие. Пожалейте себя. Хотите катать фрирайд, ну возьмите инструктора что бы он обучил Вас технике вне трассового катания, элементарным основам безопасности.  У нас инструктора даже на учебные склоны в шлемах выходят. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных