X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КП отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 12:56

Спасибо.  Толково и объективно.

Если бы я своими глазами не видел, может и поверил бы в отчет. Вопрос не в объективности даже, а в охвате и личном восприятии.

• 0

#42 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 12:58

А там норм все с разметкой и указателями, я специально смотрела icon_smile.gif

Вот то, что карты надо как-то по особому добывать (а не тупо брать на кассах) - только это может помешать сориентироваться!

Плюсуюсь!

Скисания при нас не было, была проблема, что там один подъемник на всех - и тех, кто хочет кататься на Примуле, и тех, кто перебирается на Обер или выбирается из региончика... Вот туда - с утра рано надо, пока народ не набежал! тогда - точно кайф! а как народ - тогда уезжать оттуда

При нас ее пустили на нормальной скорости. 19-го ездила на половинной, а потом раз и побежала родимая.

Кстати на Волчьей тоже прокачали скорость по сравнению с январем - теперь максимум 15 минут в самый зашквар.

23 февраля мы на ней спокойно катались на Примуле без очереди или пару минут стояли в середине дня уже.

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2016 - 12:59

• 0

#43 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 13:07

А нам (семья 4 человека) на КП понравилось всем. Были прошлый раз 25 лет назад, тогда в деревне бегали поросята и коровы...

А так 15 лет только Альпы. Понравились трассы  на РХ и ГП , да где то в Альпах лучше , где то хуже - это уже придирки , в целом покататься и отдохнуть можно на все 100%. Очереди? -видели в А и поболее, Погода плохая? - попадали и похуже в А.

Планируем в марте в Альпы - получается на такое же  время и состав МИНИМУМ в 2.5 раза дороже, при условии экономии.

Как говорится  - Знал бы прикуп , жил бы в Альпах, но Сочи тоже ХОРОШО!

Прикрепленные изображения

• DSC03795.JPG

• 2

#44 Reds064

Reds064
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 13:11

А чем так примула и вообще южный склон хорош ? Подъемник медленный, трассы 2 по сути. А если снега(как вот с начала февраля) нет то по склону и не покатаешься -бугры жесткие...

• 0

#45 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 13:23

А чем так примула и вообще южный склон хорош ? Подъемник медленный, трассы 2 по сути. А если снега(как вот с начала февраля) нет то по склону и не покатаешься -бугры жесткие...

как я понимаю о Примуле сейчас пишут те кто катался с 18 по 25 февраля, а в это время она была в идеальном состоянии))).На Альпы похоже , только мини))

• 0

#46 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:44

... и еще трасса Примула очень короткая, всего около 1 км, как горка в Степаново в Подмосковье. По 15-20 мин стоишь в очереди на Крокус с 4 креслами, 10-15 мин подымаешься и за 1-2 мин скатывались. Чем и кому может быть интересна Примула на южном склоне РХ не понимаю? 3 раза скатились, плюнули и уехали в Обер. Больше на Примулу не возвращались.

Сейчас на южном склоне РХ строят новую канатку. Кто знает, она тоже будет 4 кресельной и такой же медленной, как Крокус?

Разогнали Крокус, вроде. Очереди не было 23 февраля, хотя народу на курорте было дофига.

Новый подъемник со съемными креслами - там уже готова верхняя станция. Так что 5 м/c и 6 кресел будет, думаю.

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2016 - 14:45

• 0

#47 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:47

Как трассы южного склона на карте называются , чтоб найти их на карте, а то на местности тупеж будет предполагаю из-за плохой разметки..

Неужели на этой карте сложно найти трассы Южного склона?

Прикрепленные изображения

• Роза Хутор.jpg

• 0

#48 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:48

А нам (семья 4 человека) на КП понравилось всем. Были прошлый раз 25 лет назад, тогда в деревне бегали поросята и коровы...

А так 15 лет только Альпы. Понравились трассы  на РХ и ГП , да где то в Альпах лучше , где то хуже - это уже придирки , в целом покататься и отдохнуть можно на все 100%. Очереди? -видели в А и поболее, Погода плохая? - попадали и похуже в А.

Планируем в марте в Альпы - получается на такое же  время и состав МИНИМУМ в 2.5 раза дороже, при условии экономии.

Как говорится  - Знал бы прикуп , жил бы в Альпах, но Сочи тоже ХОРОШО!

Помимо количества народа самая проблема в высоте. Во Франции при разморозке-заморозке просто не катаемся ниже 2000, а тут таких трасс полторы штуки.

• 0

#49 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:49

Неужели на этой карте сложно найти трассы Южного склона?

По факту там одна Примула и та красная. 

• 0

#50 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:49

Новый подъемник со съемными креслами - там уже готова верхняя станция. Так что 5 м/c и 6 кресел будет, думаю.

При обещанных 3х км другого и не должно быть...

• 0

#51 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:53

Я был в прршлом году.
И только приехал сейчас.

СТало еще лучше, чем было!!!!!!!!!!

Отчет пожже.
  • 0

#52 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:53

В следующий раз только в Альпы (если бабок хватит) - все таки в КП субтропики, и очень низкие склоны. 

Странный вывод. Вам не повезло с погодой, а виновата Красная поляна...

В январе, у меня друзья поехали в Альпы, в Италию. Когда приехали сказали - лучше бы мы поехали в КП. Снега было в разы меньше, чем даже сейчас в КП.

• 0

#53 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:56

Странный вывод. Вам не повезло с погодой, а виновата Красная поляна...

В январе, у меня друзья поехали в Альпы, в Италию. Когда приехали сказали - лучше бы мы поехали в КП. Снега было в разы меньше, чем даже сейчас в КП.

На НГ я был 2 недели на границе Франции и Италии. Не было солнца и работало 4 подъемника из 22-ух. Но каталка была в разы лучше КП.

В КП не может быть такой же хорошей каталки как в Альпах по определению - слишком низкие и острые горки.

• 0

#54 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:02

В Альпах все отличие, это только ледники 3200 м.

Все осталтное , в Альпах, это тоже самое КП. 2000-2400 м.
Тот же самый банальный Пенкен в Мархофене - это и есть КП .
  • 1

#55 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:04

КП это, скорее, Гаштайнерталь. Очень похоже.

• 0

#56 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:07

В Альпах все отличие, это только ледники 3200 м.

Все осталтное , в Альпах, это тоже самое КП. 2000-2400 м.
Тот же самый банальный Пенкен в Мархофене - это и есть КП .

Поэтому с Пенкеным и Марковкиным я завязал очень давно - там и народу как в КП.

Франция рулит. Тинь, например. 2300 там это только начало трасс. И миллион курортов с хорошими трассами от 2800 до 2500.

• 0

#57 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:13

Франция рулит. Тинь, например. 2300 там это только начало трасс. И миллион курортов с хорошими трассами от 2800 до 2500.

А разве это изначально неизвестно было, что в КП море рядом и все верха на 2000 м с небольшим заканчиваются? Че мы сравниваем мягкое с теплым...

• 0

#58 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:24

Если бы я своими глазами не видел, может и поверил бы в отчет. Вопрос не в объективности даже, а в охвате и личном восприятии.

Что там неправда?

• 0

#59 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:25

А разве это изначально неизвестно было, что в КП море рядом и все верха на 2000 м с небольшим заканчиваются? Че мы сравниваем мягкое с теплым...

Я ленинградцу отвечал - он считает, что "Все осталтное , в Альпах, это тоже самое КП. 2000-2400 м"

• 0

#60 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:28

Как можно разогнать Крокус выше рабочей скорости, если он точь-в-точь как Экстрим с 4 креслами в Олимпийском экстрим парке РХ? Такой же жутко медленный.

Подъезжали к станции новой канатки на Южном склоне, разницы между станциями Крокуса не увидел. Может что не разглядел?  

Мы катали 19-го и скорость кресел была почти равна скорости ковра. 23-го кресло уже быстро подъезжало.

Конечно надо бы GPS скорость замерить, но косвенно отсутствие очереди подтверждает мое утверждение.

Новая станция состоит из разгонного купола длинной 10 метров, а не просто крутящегося шкива. Не заметить его достаточно трудно.

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2016 - 15:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных