X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что продавалось из снаряги и сколько все это стоило в доисторические времена...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 19:28

Зарплата я еще могу понять, а пенсии не Паша Бородин платит а СОБЕС.   Величина пенсии от зарплаты зависит очень слабо, больше от возраста и всяких льгот.   У моей матери больше 30 тыс.

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:06

"Свободно продавалось" - это, конечно, сильно сказано. Партия лыж продавалась в одном-двух магазинах за пару дней. За это время надо было во-первых, об этом узнать, а во-вторых, достать нужную сумму, успеть прибежать, отстоять очередь... и не факт, что оставался нужный размер.
Или ловить потом на барахолке в полтора-два раза дороже.

Первые 04 я покупал зимой, в самую первую продажу. Три дня отмечались в очереди, чуть не разнесли склад  (в магазин очередь благоразумно не пустили).К весне ботинки и крепления лежали свободно в нескольких магазинах, к лету и лыжи, в ассортименте. Я тогда чуть подбогател и по совковой привычке купил впрок вторую пару. "Магазинные" ботинки и лыжи на барахолке стоили дешевле номинала.

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:10

Категорий у инженеров никогда не было как  нет и сейчас.  Был инженер, старший инженер, ведущий инженер.  Категории от 3 до 1 были у конструкторов, потом ведущий конструктор.

Никаких рабочих в средней полосе с зарплатой 700 отродясь не водилось, по крайней мере хоть в каком-то значительном количестве.     Это могло быть в северных районах, где 1.4 районный коэффициент и каждые полгода по 10 процентов полярки. Т.е. зарплата умножалась на 2.2.

Пока не будет подтверждения зарплат у рабочих по 700 в течение хотя бы полугода это все пустые разговоры.

Категории у инженеров ввели вместе с новой тарифной сеткой в конце 80-х. Я тогда из "ведущего инженера" стал инженером 3-й (высшей) категории. Если не веришь, откопаю трудовую книжку. А тебя опять память подводит.

• 0

#44 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:58

Первые 04 я покупал зимой, в самую первую продажу. Три дня отмечались в очереди, чуть не разнесли склад (в магазин очередь благоразумно не пустили).К весне ботинки и крепления лежали свободно в нескольких магазинах, к лету и лыжи, в ассортименте. Я тогда чуть подбогател и по совковой привычке купил впрок вторую пару. "Магазинные" ботинки и лыжи на барахолке стоили дешевле номинала.

Ситуация понятная.
А история у каждого немного своя
  • 0

#45 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 23:01

Категории у инженеров ввели вместе с новой тарифной сеткой в конце 80-х. Я тогда из "ведущего инженера" стал инженером 3-й (высшей) категории. Если не веришь, откопаю трудовую книжку. А тебя опять память подводит.

Ага, так и было. Ввели в какой-то момент категории.
Вообще феерично: "инженер-электроник 2-й категории" ;-)
  • 0

#46 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:06

М-дэ, были времена!

56c616047edbc_saikina.jpg

А сейчас зайдешь в этот магазинчик, что на заднем плане - так и побазирить с не с кем.

• 1

#47 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:17

О, еще фотку нашел из этой эпохи, только позже - уже Динафит вовсю торговался

56c618d3637a9_saikina1.jpg

• 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:27

Чуток разные эпохи и разная география

• 0

#49 Mark15

Mark15
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 23:08

Atomic F6  и  Маrker M35 пластиковый автомат плюс палки atomic комплект болгарского производства 500 рублей 1985-86  год были во многих магазинах но ходовые размеры быстро разбирались . Москва Горбачев начал перестройку. Отдельно палки продавали по 25 рублей на Сайкина  с рук. Стипендия Мифи около 65 рублей из них 35 руб на еду.

• 1

#50 Mark15

Mark15
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 09:38

Надо добавить очки Uvex с двумя линзами и воздухом между ними 25 рублей 1986 год .Магазин Олимп. Перчатки горнолыжные красивые с рук на г. л рынках 50 рублей. Как в фильме Выкуп

• 0

#51 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:01

Категорий у инженеров никогда не было как  нет и сейчас.  Был инженер, старший инженер, ведущий инженер.  Категории от 3 до 1 были у конструкторов, потом ведущий конструктор.

Забавный ты... Значит, конструктор - это, как бы, и не инженер вовсе? Обижаешь... Кстати, зарплата инженеров-не-конструкторов была практически такая же в равных должностях (инженер, старший, ведущий). Ну, кое где меньше на десятку. В легпроме и другой "необоронке" инженер на старте получал меньше на двадцатку, 90-100 р.

• 0

#52 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:05

Это одно и тоже, я пишу только о формальном названии должностей.   В НИИ были инженеры, если без степени, со степенью мнс, снс итд.    Потом название мнс отменили.  В КБ обычно конструктора. Зарплаты были близки, все правильно.

• 0

#53 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:29

Ух ты! Знакомые всё лица!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных