X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В поездку: Как сэкономить деньги? Скидки, бонусы , дисконты,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 21:10

Кстати ты в прошлом годе был в марковкине с 10-го марта, если мне не изменяет память ? А мы были с 3-го по 14-е. Надо было познакомится
В этом году я так понял опять поездки совпадают -февраль, зельден ?

Этой зимой я был два раза, с середины января и в начале марта, вроде с 3го по 10ое. Можно сказать одновременно. Кстати, об этом сообщал, и контакты оставлял :))

В этом году хочу в Доломиты. Сижу, выбираю куда. Вроде, при прочих равных, Валь Гардена привлекает. Пока не знаю чем :)))
По срокам, февраль у меня практически вылетает, так как выставка по работе будет. Скорее всего середина января или начало марта.
  • 0

#42 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 10:15

В этом году хочу в Доломиты. Сижу, выбираю куда. Вроде, при прочих равных, Валь Гардена привлекает. Пока не знаю чем :)))
По срокам, февраль у меня практически вылетает, так как выставка по работе будет. Скорее всего середина января или начало марта.

Тоже планирую Доломиты в середине января. Уж больно там горы красивые! А еще хочется побывать в местечке с романтическим названием – Педрачес :-({|= .
Немного беспокоит наличие снега в это время, но вроде где то вычитал, что система оснежения у них едва ли не лучшая в Альпах. Значит только бы погоды минусовые стояли. Замучался выбором между Валь ди Фассой и Гарденой. Жаба подсказывает, что Фасса , но Гардена явно поэстетичнее , да и т.к. едем с детьми, очень привлекает регион катания Альп ди Суизи – детям там хорошо и самим можно неплохо раскататься перед разными Саслунгами и прочими Араббами. А из Фасы туда уж больно далеко добираться.
Есть несколько вопросиков как раз по теме "как сэкономить на поездке", вы планируете ехать самостоятельно или через турфирму? Какой туроператор дает самые одекватные цены по Италии? Я вот пока склоняюсь первым делом пробить "Пак".
  • 0

#43 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 11:48

Турфирмы даже не рассматриваю, только самостоятельный выезд и скорее всего аппартаменты.
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 11:59

Турфирмы даже не рассматриваю, только самостоятельный выезд и скорее всего аппартаменты.

ДИЗЕЛЬ РЕСПЕКТ

АПАРТЫ СМ НА ЭТОМ САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ ACCOMMODATION

ПРОКОНСУЛЬТИРУЮ ПО ЛЮБОМУ ИЗ ТЕХ ЧТО В ШВЕЙЦАРИИ
КРОМЕ НЕНДЫ И ВЕРБЬЕ
  • 0

#45 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 12:52

Да, хотелось бы тоже самоходом, но боюсь пролететь с визой. Шенген буду открывать первый раз, хотя в Италии бывал не раз по делам в 90е годы. Поэтому и хочу через тур.
Хотя..., может кто нибудь в курсе, насколько жестко "сеют" в итальянском посольстве?
  • 0

#46 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 15:30

может кто нибудь в курсе, насколько жестко "сеют" в итальянском посольстве?

В Шенгенских посольствах, в отличие от бритов, штатов и т.п., если имеются все требуемые бумаги и клиент не попадает в "зону риска" (ну, там, типа, женщины пубертального возраста и т.п :-D ), то шанс получить отказ-минимален.
  • 0

#47 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 16:45

В Шенгенских посольствах, в отличие от бритов, штатов и т.п., если имеются все требуемые бумаги и клиент не попадает в "зону риска" (ну, там, типа, женщины пубертального возраста и т.п :-D ), то шанс получить отказ-минимален.

А откуда же берутся советы «бывалых» первый раз в Альпы ехать только через турфирму? :-k
  • 0

#48 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 13:01

Существует вероятность, например у Австрияков, что если человек не бывал в Шенгене, то в консульском отделе могут попросить предоставить гарантийное письмо от хозяев пансиона, о готовности выдворить из страны нерадивого туриста, в случае чего, за свой счет. Сам понимаешь, не многие отели/пансионы горят желанием предоставлять такие письма.
  • 0

#49 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 09:37

А откуда же берутся советы «бывалых» первый раз в Альпы ехать только через турфирму? :-k

советы бывалых как раз ехать самим :)

в прошлом году ездили:
я, жена, тесть, теща, дочь 2.5 лет

теща/тесть впервые выезжали в ЕС и Шенген в частности, дочь бывала с нами в ЕС (Прибалтике)

про себя у меня никаких сомнений не было: второй шенген в паспорте, действующий мульт в страну ЕС не член Шенгена (Эстония), мать - гражданка ЕС (Эстония).

в этом году у нас уже ваще нет сомнений что дадут

И еще

ИМХО шансов пролететь с турфирмой гораздо больше, чем самим. Ибо самая частая причина отказов - ошибка работников турагентств, которые как правило подают доки поздно, когда при выявленной ошибке уже поздно переделать. я ездил в позапрошлом через агентство. я им все доки отдал в начале ноября, так эти ... визу сделали только в середине декабря. какого они тянули полтора месяца я не знаю.

кста, в прошлом году у нас теща отдала паспорт без подписи. доки мы сдавали в октябре, когда народу было мало. если бы сдавали в декабре, думаю ей бы просто отказали и все, а тут секретари спокойно вызвали ее для подписи и снова подали доки консулу на визу.

и еще. в октябре очереди не было, а когда теща второй раз ходила за визой (в ноябре), очередина уже была немалая.
  • 0

#50 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 09:55

Вы в себе чувствуете внутреннюю готовность заниматься организацией поездки? :) А не зная ничего о правилах, тонкостях, особенностях менталитета, наконец? :)
Никаких советов "бывалых" по поводу организации поездки нет. Все зависит от желания, возможностей и т.п. Во Францию и Швейцарию я еду сам-процесс организации поездки не напрягает, хотя во Францию, в раскрученные места можно с тем же успехом ехать и через ТА. В Австрию У МЕНЯ ЛИЧНО нет желания общаться с владельцами , собирать бумажки, удовлетворять посольские требования - я еду сам только если есть открытый мультишенген, в противном случае сдаюсь в ТА, хотя это дороже.
При грамотном выборе ТА и ТО проблем с визополучением не возникает.

А самостоятельная поездка-это не столько вопрос экономии, сколько мироощущения :-D
  • 0

#51 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 10:11

Прикинул по самоходу в Италию. К примеру: тур на 7 дней в низкий сезон - отель 3* HB - 739 евро. На сайте отеля - 58 в день. Регуляр с ходу дешевле 9 с лих.тыр не нашел. Плюс трансфер, плюс страховка - уже дороже. А ежели еще и отгул за свой счет для посещения посольства брать... В общем, нужны очень дешевые распродажные билеты.
Имхо: если на высокий сезон и стоит заморачиваться, то на низкий наверное нет. Но это чисто так, на мой не просвященный взгляд.

Густь: "А самостоятельная поездка-это не столько вопрос экономии, сколько мироощущения"
+1 :-D
  • 0

#52 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 10:18

Ща вот готовлю поездку в маркофкин+зельден. Пытаюсь разобраться за арендой машины. Поскольку в прошлом году были некоторые траблы с economycarrentals.com, ущу ща другого брокера. В связис чем есть пара вопросов:
1) кто нить пользовал holidayscar.com ? На данный момент у них самая маленькая стоимость аренды машины на 2 недели - 434 евра. И вроде бы нет доплат за малолетство :) (мне 22 года просто)

2) Кто нить понял разницу между просто рентом машины и рентой holidaycar. В sixt'е просто рент ford focus wagon обходится в 534 евро, а у них же holidaycar - VW Golf SW or similiar обойдется в 500 евро. Имхо, машина по размеру одна и таже. Так зачем платить больше тогда :)
  • 0

#53 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 12:31

Там не только дешевле, там еще и страховка 100%.
Предполагаю, что это маркетинг. Других вариантов у меня нет. Подвоха не нашел.

Более того, позвонил в Sixt и там подтвердили, что мин нет, просто Holiday Cars выгоднее брать на длительный срок аренды (примерно от 1 недели).

А можно поподробнее про проблемы с economycarrentals.com?
  • 0

#54 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 13:50

Я сейчас уже не помню конкретных цифр, но в целом ситуация выглядела след образом:
мы забронировали через economycarrentals.com машину на 2 недили в Мюнхене. В ваучере было сказано, что обслуживать нас будет Sixt. При бронировании мы заплатили около 100 евро, при этом в целом заказ был на 540 евро (машина + цепи на 2 недели). Соответно, на месте мы должны были заплатить 440 евро. Так же было сказано, что по прилету нас встретят.
Когда мы прилетели, нас никто не встретил. Ну, зная что получать машину будем в sixt, направились сразу к ним. Они нам выдали машину. И все вроде было ок.
Когда же мы сдавали машину, с нас Sixt снял 540 евро за аренду. На все наши заявления, что уже была предоплата в 100 евро и снять вы должны 440 евро, нам говорили, что 100 евро мы заплатили economycarrentals.com, а не sixt. И про эту контору они ничего не знают. Разбирайтесь с ними.
Таким образом всего машина нам обошлась в 640 евро. По скольку на человека переплата вышла в 25 евро, разбираться дальше и портить впечатления от потрясающего отдыха, мы не стали. Неприятный осадок все таки остался.
ЗЫ может кто нить из присутствующих объяснить произошедшее :) буду очень признателен!

Ща еще посмотрел внимательно сайты sixt и holidayscar.com пришел к выводу, что стоит брать holiday car в sixt, тк там за 500 евро и страховка есть и 2ой водила. Что получается дешевле, чем у holidayscar.com
  • 0

#55 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 16:50

Не забудь еще про зимние шины для Австрии, правда, тут на РАСКе идет обсуждение, что не не обязательно... Но, лично я считаю, что обязательно.

С экономикар у меня был относительно положительный опыт. Брал в Саллониках машину, взяли именно ту сумму, которую должны были взять. Мало того, у меня уже в процессе езды обнаружилось, что через задний правый тормозной цилиндр вытекла почти вся тормозная жидкость и я оказался без тормозов. Новую машину пригнали к отелю (80км от Саллоников) в тот же день и я еще 100 евро возмещения морального ущерба вытребовал. Вернули на карточку после возвращения домой.

Прокатная контора была какая-то местная. Кстати, из спортивного интереса, пытался среди местных прокатчиков найти вариант дешевле, но ничего близкого по цене и условиям не предлагали.
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 17:10

Вот горшок пустой
Он предмет простой
Он ни ку да не денется

Зачем нам турфирмы?

Фингарантии есть - туроператора нет

Введение финансовых гарантий для туроператоров не прекратило исчезновения турфирм. В конце прошлой недели менеджеры петербургского оператора «Алеа», включенного в федеральный реестр туроператоров, скрылись с деньгами своих клиентов. Это первый случай пропажи турфирмы после вступления закона в силу и теперь рассчитываться с обманутыми клиентами предстоит гаранту «Алеа» - Московской страховой компании.

С прошлого четверга офис туроператора «Алеа» закрыт, его телефоны не отвечают, сообщило отраслевое агентство «Банко». Пострадали не менее десяти туристов, купивших туры в Турцию и Тунис (от $535 c человека), а также пара, оплатившая свадебное путешествие на Бали (минимум $3 тыс.). Отказавшийся представиться сотрудник петербургской сети агентств «Мир без границ» подтвердил «Коммерсанту», что «некоторые клиенты компании «Алеа» не смогли отправиться на отдых, так как у оператора что-то не складывается финансово». Менеджер псковского филиала «Алеа» подтвердил Ъ, что головной офис закрыт «скорее всего, навсегда». Он отказался уточнить, что произошло с питерской фирмой и где ее руководство. Знают о закрытии компании и в Ростуризме, сообщил его пресс-секретарь Денис Лазарев. Он говорит, что ведомство обратится за помощью в Роспотребнадзор и МВД.

ООО «Алеа» создано в 2004 году. Гендиректор - Керим Тагиев. Специализация - Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, Индонезия, а также массовые Турция и Тунис. Эксперты затрудняются оценить выручку «Алеа», называя ее малозаметным оператором «третьего эшелона».

«Алеа» стала первым туроператором, прекратившим работу после вступления в силу обновленного закона «Об основах туристской деятельности». «Алеа» под № 001670 была включена Ростуризмом в федеральный реестр туроператоров. Для внесения в реестр оператор, отправляющий туристов за рубеж, должен иметь финобеспечение в размере 5 млн. руб. Участники рынка рассчитывали, что вступление в силу нового закона пресечет практику внезапного исчезновения туроператоров. «Обанкротившейся фирме поможет расплатиться с клиентами ее гарант, а мошенникам придется потратиться на гарантии, что делает аферу слишком затратной», - объяснял тогда президент туроператора «КМП-групп» Владимир Канторович. Ростуризм даже включил в закон норму, не освобождающую страховщика от компенсаций туристам, если страховой случай наступил вследствие умышленного действия туроператора. Это положение противоречит статье 963 Гражданского кодекс! а, по которой страховщик не несет ответственности за умышленные действия своего клиента.

Гарантом ООО «Алеа» выступила Московская страховая компания (МСК). Замгендиректора МСК Александр Федонкин говорит, что в компании знают о пропаже турфирмы. «Мы подключили нашу службу экономической безопасности к работе по этому клиенту», - рассказал он Ъ.

Директор дирекции страхования путешествующих страхового дома ВСК Марина Меликьян считает, что МСК следует руководствоваться федеральным законом. «Страховщик сначала должен выплатить компенсации туристам, а потом разыскивать руководство «Алеа» и выставить ему свои претензии», - убеждена она. Умысел доказать всегда сложно, да и в случае «Алеа» он не очевиден, убежден Денис Лазарев. Александр Федонкин говорит, что серьезных потерь МСК не понесет, так как 75% рисков компании «Алеа» было перестраховано.

Кстати, компания «Алеа» была исключена из Российского союза туриндустрии еще в прошлом году - по причине хронической неуплаты членских взносов.

• 0

#57 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 17:16

To Diesel
Ксати, вспомнил одну вещь. Вам, как человеку, собирающемуся в Италию, будет, наверное, интересно. В прошлом году в мюнхенском Budget я подписывал бумагу, которая ограничавала ореол поездок. И на ней Италия была перечеркнута. Я девочку еще специально переспросил: в Италию можно? И она сказала: нет. Она объяснила, что наша страховка на Италию не распространяется. То есть, если там случится страховой случай, то могут возникнуть проблемы - и с местными властями, и с рента-а-каром.
Это, наверное, есть смысл уточнить заранее. Мы заказывали через Holydays.
  • 0

#58 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 17:22

Да, я знаю о такой практике. Скорее всего вам выдали Мерседес или БМВ?

Вот выдержка из их правил, у Хертца нечто похожее:

BMW, Mercedes, Chrysler, Convertibles, Audi, VW, convertibles, moving trucks and vans are NOT ALLOWED into Slovenia, Hungary, Italy, Slovakia, Czech Republic and Poland. Due to limited fleet availability in all car groups all reservations to these countries are on request.
  • 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 17:24

To Diesel
Ксати, вспомнил одну вещь. Вам, как человеку, собирающемуся в Италию, будет, наверное, интересно. В прошлом году в мюнхенском Budget я подписывал бумагу, которая ограничавала ореол поездок. И на ней Италия была перечеркнута. Я девочку еще специально переспросил: в Италию можно? И она сказала: нет. Она объяснила, что наша страховка на Италию не распространяется. То есть, если там случится страховой случай, то могут возникнуть проблемы - и с местными властями, и с рента-а-каром.
Это, наверное, есть смысл уточнить заранее. Мы заказывали через Holydays.

-Хозяева, вам дрова не нужны?
-Нет, спасибо, не нужны

Хозяева на утро просыпаются- дров нет
  • 0

#60 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 17:27

Вы хорошего мнения обо мне. Спасибо.
Но это был всего лишь Seat Leon (класс Гольф)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных