X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сегодня очередь на подъемник Роза Хутор, похоже, можно заносить в книгу рекордов Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:03

А мне вот чота вспомнилась полемика , что КП простаивать после олимпиады будет.

" Да кто туда поедет!?" (с)wink.png

Ау!

Пророки!

Где вы?!wink.png biggrin.png

• 2

#42 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:13

Mr.XX сказал(а) 17 Фев 2016 - 11:03:

Ау!

Пророки!

Группа экспертов со скиру  протестировала КП-курорты год назад и спрогнозировала аншлаг-2016)

• 0

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:14

Ау!

Пророки!

Ну ты тут не прав малось) Хоть я и так поеду туда,  но на курс ЕВРО посмотри. Это как раз тот случай когда ты хочешь ФУАГРА ИЗ-ЗА БУГРА, а позволить ты только можешь ЛАМБЕР))) Так что в большинстве люди едут тупо только потому что нет денег на Болгарию, Андорру, Польшу, Австрию итд. Не правильное сравнение. Надо сравнивать загрузку КП при курсе 44-53 и тогда уже говорить , что действительно люди отказались от Альп. Да и Альпы нельзя сравнивать другое это. Смотри в Альпах катуха без проблем до мая будет, а в КП потепление уже в марте купаться можно. Так что так.

Я в общем то готов был в марте под снег слетать, а  на температуры гляньте. Пухляком и не пахнет, по всей видимости январь единственный стабильный месяц.

Сообщение отредактировал АнтонП: 17 February 2016 - 14:18

• 0

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:17

АнтонП сказал(а) 17 Фев 2016 - 11:14:

) Так что в большинстве люди едут тупо только потому что нет денег на Болгарию, Андорру, Польшу, Австрию итд.

Странно...

Тут "эксперты" вещают, что КП чуть ли не дороже Болгариев и Андор с Польшами? blink.png

• 2

#45 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:19

1455707712.jpgи где очередь????
  • 0

#46 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:20

По вэб камерам смотрите. А не уши развешивайте
  • 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:22

Mr.XX сказал(а) 17 Фев 2016 - 11:17:

Странно...

Тут "эксперты" вещают, что КП чуть ли не дороже Болгариев и Андор с Польшами? blink.png

Ну при курсе 80-90 не дороже, при курсе 40-50 в тоже самое что поездка в Австрию и прочие страны. 

На данный момент с таким курсом -  дешевле!!!

• 0

#48 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:40

skmg сказал(а) 17 Фев 2016 - 11:19:

и где очередь????

На веранде "Чо харчо" народу валом, из чего можно сделать вывод, что время обеденное или апрескишное с учетом оттепели. Кто-то ожидал очередь на подъём? Чота ржу...

Сообщение отредактировал Sandro: 17 February 2016 - 14:50

• 0

#49 Вадим Лосев

Вадим Лосев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:43

Вот  еще раз насчет Роза стадион. Стоять в самый наплыв минут двадцать приходилось когда второй подьемник ломался. Нетерпеливым советую кататься дома сделав тренажер с телевизора. Там очередей не будет.

Что касается доороговизны.

При курсе 40 цены тоже ниже были. Все примерно вровень кроме логистики цены на билеты или потери времни при езде своим ходом несоизмеримы. Так что Европа дороже всегда будет. Вопрос времени и желаний соизмеримых с возможностями.

Есть возможность и желание разнообразить - в Альпы. Нет в Сочи. И то что такая возможность появилась уже хорошо
  • 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:45

Вадим Лосев сказал(а) 17 Фев 2016 - 11:43:

Вот&nbsp; еще раз насчет Роза стадион. Стоять в самый наплыв минут двадцать приходилось когда второй подьемник ломался. Нетерпеливым советую кататься дома сделав тренажер с телевизора. Там очередей не будет.<br />
Что касается доороговизны.<br />
При курсе 40 цены тоже ниже были. Все примерно вровень кроме логистики цены на билеты или потери времни при езде своим ходом несоизмеримы. Так что Европа дороже всегда будет. Вопрос времени и желаний соизмеримых с возможностями.<br />
Есть возможность и желание разнообразить - в Альпы. Нет в Сочи. И то что такая возможность появилась уже хорошо

Стоп ниже цены были гдет в частном секторе, а извините Горки Аппартаменты если самому бронировать 10 дней стоят - от 70-80 тыс р на двоих. Так что так. Если жить у канаток, то цены теж Европейские.

• 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:50

АнтонП сказал(а) 17 Фев 2016 - 11:45:

Стоп ниже цены были гдет в частном секторе, а извините Горки Аппартаменты если самому бронировать 10 дней стоят - от 70-80 тыс р на двоих. Так что так. Если жить у канаток, то цены теж Европейские.

http://www.booking.c...tel_173678-back

Сейчас тупо на букинге вбил неделю марта и в Брид ле Бене (Франция, 3 Долины) есть аппарты за 27 тыр с бассейном и джакузями)

Сообщение отредактировал starper: 17 February 2016 - 14:51

• 0

#52 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:00

Ау!

Пророки!

А что не так с пророками?

Если правильно помню, пророки говорили что олимпийские объекты вряд ли найдут применение хотя бы до уровня самоокупаемости.

Что и произошло, судя по тотальным списаниям кредитов ВЭБа и Сбера (то есть перекладыванием их на наши слабинькие налогоплательщицкие плечи)

Пророки говорили, что единственное стоящее вложение  - это вложения с горнолыжный комплекс. Что и произошло.

Стоили эти 50 км трасс 60 млрд этих поганых зеленых денег, или можно было бы как то подешевле? А на съекономленом горючем еще годик продержаться? Ответа нету.... 

• 0

#53 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:13

Уже оплатил с 19 по 27 марта, теперь держу кулачки за погоду )))
  • 0

#54 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 16:32

Enzo сказал(а) 17 Фев 2016 - 12:13:

Уже оплатил с 19 по 27 марта, теперь держу кулачки за погоду )))

Молись) Я ехал под пухляк который сыпал, набрал досок паудерных и таких. 6го в день прилета дождь, потом целую неделю солнышко, а в конце и + и дождь и все раскисло.  Вывод таков, еду под прогноз за 2-3 дня. Еду в КП в январе, в феврале делать нефиг. Возможно в марте под прогноз слетаю если только температуры опустятся, а пока все сезон финишь. 

• 0

#55 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 16:49

Повторюсь чтоб не думали что я не патриот)))) Каталка на Газпроме, Розе, Горках - хорошая!!! Цены на канатку вроде норм.

Все что касается жилья, ресторанов итд на любителя. Единственное что может настрой подпортить - ПОТЕПЛЕНИЕ.  Потому что в противном случае на том же Газпроме по многим трассам можно лупить по прямой и никто не будет мешаться. 

Надо развивать курорт далье, или строить аналогичный комплекс в Сибири.  КМ так 400 точно нужно всяких разных трасс. 

• 0

#56 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:14

АнтонП сказал(а) 17 Фев 2016 - 13:49:

Повторюсь чтоб не думали что я не патриот)))) 

В прошлом году, когда стала восторженно рассказывать о поездке (ехала конечно со скепсисом) моя знакомая из румынии  как раз и спросила - ты что теперь патриот? А другой европейский коллега, толерантно начал выяснять "у вас как там с кризисом", ответила "если бы не кризис я бы поехала жить в ваши французские курятники ))), а тут съездила на свой курорт и за копейки жила в комфортабельнейших условиях и великолепно покатала супер-паудер"

В этом году боялась очередей и толп, но все оказалось хорошо

А потепление? Год на год не приходится, в альпах вот до нг по траве с камнями катались... да и сейчас не очень снежно

• 0

#57 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:31

Горы это горы и всякое бывает и во Франции и Италии и др. местах.

starper сказал(а) 17 Фев 2016 - 11:50:

http://www.booking.c...tel_173678-back

Сейчас тупо на букинге вбил неделю марта и в Брид ле Бене (Франция, 3 Долины) есть аппарты за 27 тыр с бассейном и джакузями)

Сейчас минимум 43, к примеру + перелет + трансфер + скипасс + готовим сами и тд и тп.

56c4840ff3c62_.png

Сообщение отредактировал drvad: 17 February 2016 - 17:32

• 0

#58 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:41

Хотя, чего это я.

Плохо тут все, в Европе лучше и очередей нет.

• 0

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:45

drvad сказал(а) 17 Фев 2016 - 14:41:

Хотя, чего это я.

Плохо тут все, в Европе лучше и очередей нет.

Да нормально все тут. Только русские эти))))) Самое забавное когда народ в очереди стоит автобус битком подкатывает никто не садится, как таксист подкатил предложил за 50р дотащить с Газпрома на Горки, так все бухтят))) Типа и в очереди стоять не хочу и такси подавай бесплатнО)))

Кататься тут можно и хорошо. Но отдыхать трудновато. Ведь мы едем в Европу подальше от нашего бардака, а тут увы он во всей своей красе. Хотя на курорте вроде порядок. Но то что из горнолыжного курорта устраивают рынок мне как бы не очень нравится. Нафига на склоне мед продавать)))))

Сообщение отредактировал АнтонП: 17 February 2016 - 17:48

• 0

#60 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 19:01

Расскажите-ка мне про беспроблемное покаталово в Альпах, а конкретно в Штубае, вот прям щас. Тут блин в Нойштифте на 1000 м плюс, на Шлике, Эльфере и Серлесе каша, а на леднике - туча, причём на выкате в долину всё равно каша. Я с ностальгией вспоминаю яварскую катуху на КП.

Сообщение отредактировал Ambr: 17 February 2016 - 19:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных