Видео-уроки по карвингу от опытных горнолыжников и профессионалов.
Отправлено 18 February 2016 - 01:44
- горбится зачем то
- руки близко к корпусу
- кисти рук как то оч. коряво и неприглядно
Отправлено 18 February 2016 - 08:51
А чем Вас данное видео не устраивает ? Все понятно, толково и доходчиво Женя объясняет и показывает. Из всего обучающего видео на русском языке это лучшее. Прежде чем критиковать, сделайте что то конкретное сами.
Да, это лучшие видео из русских. Из придирок - могли бы получше само катание показывать. Особенно в видосах про базовый поворот с уколом палкой и карвинговый большого радиуса.
Отправлено 18 February 2016 - 08:51
Продемонстрируйте более правильный вариант))) Или только ля-ля ???Там кроме взгляда на крепления - букет ошибок
- горбится зачем то
- руки близко к корпусу
Отправлено 18 February 2016 - 09:17
Ну так какие проблемы? Сделайте лучше и все Вам спасибо скажут)))Из придирок - могли бы получше само катание показывать. Особенно в видосах про базовый поворот с уколом палкой и карвинговый большого радиуса.
Отправлено 18 February 2016 - 09:33
Там кроме взгляда на крепления - букет ошибок
- горбится зачем то
- руки близко к корпусу
Это всё не ошибки - это style, кому что нравится... взгляд - это да, объективно - ошибка
Но, демонстрируя основную стойку, желательно и style свой не показывать, а показывать стандарт
Отправлено 18 February 2016 - 11:32
Всем здравствуйте!
Вчера просмотрел несколько уроков! По-моему все даже очень хорошо! Для меня, как для новичка все понятно и доходчиво, на выходных поеду отрабатывать упражнения!
Что скажу по поводу взгляда, так это он смотрит на ноги, чтоб быть уверенным что показывает правильно, потому-что на автомате можно и забыться. а для новичка важно чтоб каждое движение было верным.ИМХО. Я так на коньках "задним перебором" учился кататься. Мне показывают как (хорошо катающийся человек), а я понять не могу. Вот когда встали, начали смотреть на ноги и пошагово все делать ("Сенсей" сам сначала разобраться не мог как он это делает), тогда вуаля...5 мин и я уже отрабатываю упражнение.
По поводу других замечаний Экспертов ни чего сказать не могу, но мне кажется что обучающее видео должны оценивать новички, а Эксперты пусть оценивают его спуск в условиях катания! ИМХО!
Отправлено 18 February 2016 - 11:59
Инструктора конечно
Думаю, специально так делает, чтобы сделать акцент на сгибание различных частей тела.
Хотя особой широкости я не заметил.
Сообщение отредактировал denver_83: 18 February 2016 - 11:59
Отправлено 18 February 2016 - 12:07
Что скажу по поводу взгляда, так это он смотрит на ноги, чтоб быть уверенным что показывает правильно, потому-что на автомате можно и забыться.
Совершенно верно, именно поэтому он смотрит на ноги, а хороший инструктор, тем более демонстратор не должен забываться, а должен делать всё правильно на автомате.
мне кажется что обучающее видео должны оценивать новички
Совершенно Неверно. Новички не должны оценивать, они должны стараться делать то что им правильно на автомате показывает и вдумчиво объясняет инструктр
Отправлено 18 February 2016 - 12:17
Думаю, специально так делает, чтобы сделать акцент на сгибание различных частей тела.
Хотя особой широкости я не заметил.
Сначала закатываем ошибки, а потом их будем устранять?) В повороте... ширина меняется между лыжами. Между голенью оптимальное расстояние с кулак - не изменяется. Если только не тренируем стойку DH )))
Сообщение отредактировал Maykl: 18 February 2016 - 12:19
Отправлено 18 February 2016 - 12:18
Совершенно верно, именно поэтому он смотрит на ноги, а хороший инструктор, тем более демонстратор не должен забываться, а должен делать всё правильно на автомате.
Совершенно Неверно. Новички не должны оценивать, они должны стараться делать то что им правильно на автомате показывает и вдумчиво объясняет инструктр
Уже написала про взгляд в другой теме. Ну и будет ученик пытаться вслед за инструктором смотреть куда-то вдаль. А толку? Если ему надо на лыжи смотреть - он-то только учится новым движениям, и никакого автомата у него нет.
Отправлено 18 February 2016 - 12:19
Возможно Вы и правы, но что-то во мне не позволяет с Вами согласится.
Отправлено 18 February 2016 - 12:21
Вот когда встали, начали смотреть на ноги
Сразу бежим от такого инструктора)
Отправлено 18 February 2016 - 12:24
Если ему надо на лыжи смотреть
Жестко бить по "рукам"! Никаких подглядываний себе под ноги с опущенной головой. Ау...новички...вы не офигели себе создавать условия рафинированные
Сообщение отредактировал Maykl: 18 February 2016 - 12:25
Отправлено 18 February 2016 - 12:33
Жестко бить по "рукам"! Никаких подглядываний себе под ноги с опущенной головой. Ау...новички...вы не офигели себе создавать условия рафинированные
Сам ты офигел. Не, если цель в том, чтобы новичок, не будучи в состоянии самостоятельно контролировать правильность исполнения, был привязан к инструктору и его комментам, то да
Отправлено 18 February 2016 - 12:38
Не, если цель в том, чтобы новичок, не будучи в состоянии самостоятельно контролировать правильность исполнения, был привязан к инструктору и его комментам, то да
По тебе это не заметно) Дети которые тренируются, без аля смотреть себе под ноги, на третий день с нуля самостоятельно контролируют свои движения)
Отправлено 18 February 2016 - 12:43
Майкл, ты дурак ) Мне не интересно с тобой препираться. Иди с Таней поспорь.
Отправлено 18 February 2016 - 12:46
Сначала закатываем ошибки, а потом их будем устранять?) В повороте... ширина меняется между лыжами. Между голенью оптимальное расстояние с кулак - не изменяется. Если только не тренируем стойку DH )))
Пятидесятый раз пересмотрел ролик. Все там хорошо. Ты придираешься.
Я бы хотел катать (и владеть своим телом), как Евгений.
По тебе это не заметно) Дети которые тренируются, без аля смотреть себе под ноги, на третий день с нуля самостоятельно контролируют свои движения)
По-моему, по-началу смотреть как работает инструмент (лыжи) - абсолютно нормально. Тем более при выполнении упражнений.
При катании в свободе и, наверное, в трассе смотреть на лыжи вредно.
Сообщение отредактировал denver_83: 18 February 2016 - 12:51
Отправлено 18 February 2016 - 12:50
Пятидесятый раз пересмотрел ролик. Все там хорошо. Ты придираешься.
Я бы хотел катать, как Евгений.
По-моему, по-началу смотреть как работает инструмент (лыжи) - абсолютно нормально.
При катании, конечно, смотреть нужно вдаль.
Если все таки до Канта доберешься, я тебе на пальцах в течении пяти минут объясню почему нельзя так широко держать лыжи)
Отправлено 18 February 2016 - 12:51
Если все таки до Канта доберешься, я тебе на пальцах в течении пяти минут объясню почему нельзя так широко держать лыжи)
Чутка выше поправил.
Да где широко-то? Скрин можешь сделать?
Сообщение отредактировал denver_83: 18 February 2016 - 12:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных