Вопросы Свису от свисчайника.
Отправлено 03 August 2007 - 20:59
Boraz, судя по Вашим описаниям Швейцарии, Вы знаток и любитель маленьких городков. Может посоветуете какой-нибудь недалеко от Люцерна?
Отправлено 04 August 2007 - 18:46
1.30-1.50 ч. от Люцерна - Бриенц. Это по дороге в Интерлакен. Мне он очень понравился (он описан).
Во всех остальных, что сейчас приведу сам не был, но они на заметке.
По дороге в Бриенц есть Сарнен - старинный городок. От Люцерна - полчаса.
Цуг - полчаса. На берегу одноименного озера.
Швиц - минут 50 -час. Это города "старинной" Швейцарии. Эти кантоны фактически положили начало конфедерации.
Но, повторяю, сам там не был, только проезжал на поезде. Цуг мне показался интереснее.
Отправлено 06 August 2007 - 19:04
И еще есть практические вопросы по организации. Очередной пункт программы страховка и виза.
1. Формальное требование - страховая компания должна быть аккредитованной при швейцарском посольстве. Но списка таковых найти не удалось. Может кто-нибудь поделится ссылкой? Или про каждую нужно узнавать отдельно?
2. Нужна хорошая страховая компания
2а - Нормальные условия страхования горнолыжников и гражданской ответственности (без фрирайда)
2б - Беспроблемное решение вопросов при наступлении страховых случаев (в том числе горнолыжных) в Швейцарии. то есть соответсвующая сервисная компания должна бы иметь налаженные контакты с серьезными организациями на месте.
2в Отсутствие необходимости платить крупные суммы на месте, а потом бороться за получение денег.
2г Разумная цена
3.По тому, что смотрела
3а Росно - информативный сайт, понятные и вроде нормальные условия, но видела отрицательные отзывы, мол, плохо платят, долго проходят согласования оплаты. И сервисная компания какая-то российско-кипрская
3б Ресо - вроде крупная компания, но в условиях много нестраховых случаев
3в Гута - на сайте не удалось найти условий
3г Ингосстрах - почти в три раза дороже предыдущих компаний (77долл за 20 дней без ГО). Неужели настолько же лучше? Но народ вроде ездит и с другими страховыми и проблемы решаются.
Может кто-нибудь поделится опытом? Или ссылкой.
Отправлено 06 August 2007 - 19:55
Не угадаеш. Что воля что неволя- все одно. Захотять обуть- обуютьboraz , спасибо за советы, это очень похоже на то, чего хочется.
И еще есть практические вопросы по организации. Очередной пункт программы страховка и виза.
1. Формальное требование - страховая компания должна быть аккредитованной при швейцарском посольстве. Но списка таковых найти не удалось. Может кто-нибудь поделится ссылкой? Или про каждую нужно узнавать отдельно?
2. Нужна хорошая страховая компания
2а - Нормальные условия страхования горнолыжников и гражданской ответственности (без фрирайда)
2б - Беспроблемное решение вопросов при наступлении страховых случаев (в том числе горнолыжных) в Швейцарии. то есть соответсвующая сервисная компания должна бы иметь налаженные контакты с серьезными организациями на месте.
2в Отсутствие необходимости платить крупные суммы на месте, а потом бороться за получение денег.
2г Разумная цена
3.По тому, что смотрела
3а Росно - информативный сайт, понятные и вроде нормальные условия, но видела отрицательные отзывы, мол, плохо платят, долго проходят согласования оплаты. И сервисная компания какая-то российско-кипрская
3б Ресо - вроде крупная компания, но в условиях много нестраховых случаев
3в Гута - на сайте не удалось найти условий
3г Ингосстрах - почти в три раза дороже предыдущих компаний (77долл за 20 дней без ГО). Неужели настолько же лучше? Но народ вроде ездит и с другими страховыми и проблемы решаются.
Может кто-нибудь поделится опытом? Или ссылкой.
Отправлено 06 August 2007 - 21:16
Эх, кто бы сомневался. Но кто-то обувает чаще, кто-то реже, кто-то перед обуванием всю душу вынет, а кто-то не всю...Захотять обуть- обують
Кроме того, страховаться нужно и по формальным требованиям.
Вариант: "прийти и перед посольством застраховаться в первой попавшейся компании" как-то не вдохновляет.
То есть по прежнему интересно
1. Какие компании аккредитованы в швейцарском посольстве?
2. Какие меньше обувают?
Отправлено 06 August 2007 - 21:59
ТЫ ПРАВАЭх, кто бы сомневался. Но кто-то обувает чаще, кто-то реже, кто-то перед обуванием всю душу вынет, а кто-то не всю...
Кроме того, страховаться нужно и по формальным требованиям.
Вариант: "прийти и перед посольством застраховаться в первой попавшейся компании" как-то не вдохновляет.
То есть по прежнему интересно
1. Какие компании аккредитованы в швейцарском посольстве?
2. Какие меньше обувают?
СТРАХОВКА ХОТЬ И НЕ НУЖНА ТЕПЕРЬ ПО ПРАВИЛАМ ПОСОЛЬСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ
НО ЛУЧШЕ ЕЕ ИМЕТЬ
И НАДЕЖНУЮ
Отправлено 07 August 2007 - 20:56
Вот именно! А где ее взять, надежную-то?СТРАХОВКА ХОТЬ И НЕ НУЖНА ТЕПЕРЬ ПО ПРАВИЛАМ ПОСОЛЬСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ
НО ЛУЧШЕ ЕЕ ИМЕТЬ
И НАДЕЖНУЮ
Или с этим вопросом лучше обратиться в другой раздел форума?
Хотя вроде swissmaker - сторонник самостоятельных путешествий,
а один из вопросов их организации: "Как правильно выбрать страховую компанию?"
Отправлено 07 August 2007 - 22:45
ТИВИ, МЫ ТЕБЕ ДОВЕРЯЕМ- УЗНАЙ ХТО ИЗ НИХ ЦЕНА\КАЧЕСТВО РУЛЕЗНЕЙВот именно! А где ее взять, надежную-то?
Или с этим вопросом лучше обратиться в другой раздел форума?
Хотя вроде swissmaker - сторонник самостоятельных путешествий,
а один из вопросов их организации: "Как правильно выбрать страховую компанию?"
И СКАЖИ
А ТО Я И ПРАВДА НИХЬТФЕРШТЕЙН
ЗНАЮ ТОЛЬКО КТО НАДЕЖНО ПЕРЕВОЗИТ ТРУПЫ
КАЧЕСТВЕННО И ВСРОК
Отправлено 10 August 2007 - 09:38
Был один опыт в Болгарии летом. Ингосстрах отработал ну просто на 5 баллов, да ещё с плюсом. Причём случай был нетривальный, дорожное проишествие на курорте (хорошо - без серьёзных последсвтий). Но была транспортировка в большую больницу Бургаса, всякие ренгены, ночёвка в палате. Как только я дозвонился в Ингосстрах (уже утром следующего дня), так сразу (буквально полчаса) они уже связались с госпиталем, решили всё по оплате, в гостинице нас ждали представители, давшие все контакты по дальнейшему долечиванию/перевязкам уже на курорте.
С тех пор я как то Ингосстраху доверяю

Отправлено 13 August 2007 - 13:23
Все бы хорошо, но Ингосстрах существенно дороже большинства остальных компаний, а Швейцария у него существенно дороже остальной Европы (4 долл в день гл страховка). Вполне возможно, оно того стоит, но хотелось бы понять, есть ли среди остальных достойные варианты.
Может у кого-то есть опыт общения с Росно, Ресо, Ренессансом, Уралсибом?
Еще в форумах упоминаются Гута и Стандарт резерв.
Отправлено 13 August 2007 - 13:55
4 бакса в день это 28 в неделю. (Я правильно понял, что именно бакса ? Тогда это примерно 21 евро в неделю).
А "дешевле" - это сколько ? Пусть даже в 2 раза дешевле. Эконимия 10е за неделю. Имеет ли смысл заморачиваться ? Страховка - это ж спокойстие.
Отправлено 13 August 2007 - 14:39
Страховка Ингосстраха гл + гражданская ответственность - 100 долл на человека
(при этом ГО с франшизой 10%, не менее 150 и не более 1500 )
Другие страховки
Росно - 30 - 40 доллларов
Уралсиб 40 долларов
Вот я и интересусь, дают ли страховки других фирм достаточную уверенность. Главным образом по серьезным случаям.
При сопоставимом уровне решения проблем по серьезным случаям я бы выбрала более дешевый вариант с готовностью не получить полной компенсации при несерьезном - своего рода франшиза
Отправлено 20 August 2007 - 22:12
Опыт чайника по поиску и бронированию апартаментов:
Мне показадось удобнее искать и бронировать апартаменты через сайт удалено модератором по следующим причинам:
1. Много вариантов с удобным поиском по параметрам: страна, регион, близость к подъемникам, даты, цена.
2. Приемлемые цены
3. Возможность забронировать, оплатить и получить бумаги для посольства в Москве, не напрягаясь с перепиской с влвдельцами.
Или не теперь, а уже давно? А если эта возможность включена недавно, то как-то тмхо и незаметно.
Значит, можно заказывать апартаменты через Ski.ru. Получается, что Ski.ru - это турфирма ?
А что еще можно?
Вот бы еще можно было заказывать гостиницы (и получать полноценные бумаги для посольства).
Вот тогда составление тура на основе распродажных билетов на "кривые" даты было бы доступно широким массам.
Мне удалось найти только одну фирму, в которой есть сравнительно большой каталог недорогих гостиниц, и можно забронировать и оплатить все в Москве. И это при том, что сайтов самих гостиниц и поисковых систем - полно, но все для белых людей: бронируй и приезжай.
Мне кажется, что такие услуги для самостоятельных путешественников были бы востребованы
Отправлено 20 August 2007 - 22:32
Кинь мне в личку про это чудоМне удалось найти только одну фирму, в которой есть сравнительно большой каталог недорогих гостиниц, и можно забронировать и оплатить все в Москве. И это при том, что сайтов самих гостиниц и поисковых систем - полно, но все для белых людей: бронируй и приезжай.
Я розовые сны твои публично развею

Отправлено 20 August 2007 - 23:39
А какие у меня розовые сны?Кинь мне в личку про это чудо
Я розовые сны твои публично развею
Пишу, что в Интернете вариантов полно, а вариант с оплатой в Москве нашелся только один (адрес в личке)?
Или думаете, что и этот вариант - не вариант?
Но вроде знакомые бронировали через них гостиницу в Будапеште, съездили нормально. Правда приглашение запрашивали сами, фирма дала только pdf распечатку ваучера.
Еще не решила, как быть.
1. Попробовать сдать в шв. посольство такие документы (17 ночей апартаменты, документы будут все + 2 ночи ваучер GTA, pdf распечатка)
2. Написать письмо в гостиницу с просьбой выслать приглашение по факсу.
Отправлено 21 August 2007 - 10:31
Сравнил
Разница с прямым бронированием 380 франков
Это я сравнивал цены(фактически бронировал) одноместный номер в конкретном 4* отеле в Гриндельвальде с завтраком на 10 ночей.
Плюс, зная спецпредложения этого отеля, можно еще сэкономить на трансфере аэропорт-курорт-аэропорт. При прямом бронировании отель предоставляет бесплатный трансфертикет
Это еще 120 франков
Итого 500 франков
На дороге не валяются?

Так что ввв.толькоздесь.ру лучше

Отправлено 21 August 2007 - 11:36
Сказали что хотель забронирован, оплата в теч месяца(я на 6 октяб заказывал) в рублях по ЦБ+1% + $75 виза + 11 евро страховка(на 11 дней)
Да хорошо. Когда не знаешь сколько это на сам деле стоит

Отправлено 21 August 2007 - 13:55
tv, я вроде бы разговаривала с ними - обещали, что присылают подтверждение по факсу.Правда приглашение запрашивали сами, фирма дала только pdf распечатку ваучера.
Обманули?

Отправлено 24 August 2007 - 14:51
Кто бы сомневался, что профи вроде Свиссмейкера сумеет сделать все лучшеПосмотрел
Сравнил
Разница с прямым бронированием 380 франков
Это я сравнивал цены(фактически бронировал) одноместный номер в конкретном 4* отеле в Гриндельвальде с завтраком на 10 ночей.
Плюс, ...
Итого 500 франков
На дороге не валяются?
Так что ввв.толькоздесь.ру лучше

Вопрос в другом: при самостоятельной поездке стоят следующие задачи:
1. Купить авиабилеты.
2. Забронировать жилье на гл курорте и получить бумагу для посольства.
3. Забронировать жилье на экскурсионную часть ( это особенно актуально, если авиабилеты ради экономии куплены на «кривые даты», в этих случаях жилье нужно бы подешевле, иначе смысл экономии на билетах под вопросом ) – и, опять же, получить бумагу для посольства.
П. 1 - отдельная тема.
П. 2 – я считаю, очень хорошо решается при помощи каталога апартаментов (см. accomodation), а именно:
2.1 Выбор. Удобный поиск по разным параметрам, в том числе по цене.
2.2 Цены. Есть варианты в разных ценовых категориях, в том числе и вполне бюджетные.
2.3 Оплата и документы. Оплатить можно в Москве, предоставляют «правильные бумаги».
П3 – Хочется таких же возможностей при выборе гостиницы, как и в п. 2.
Но с этим сложнее. Турфирмы, как правило, предлагают дорогие варианты, зато обещают оформить бумаги, на западных сайтах вариантов больше, есть дешевле, но вопрос получения бумаг для посольства остается открытым.
Мне удалось найти единственную фирму(ссылку на которую выслала Свиссмейкеру), которая предлагает выполнение всех трех пунктов (раза в два хуже, чем для апартаментов, но приемлемо)
3.1 Выбор и поиск. Есть каталог отелей. Выбираем город и даты, получаем варианты с ценами.
3.2 Цены. В Швейцарии удалось найти варианты от 50долл/чел за ночь ( на западных сайтах аналогичные)
3.3 После оплаты выдали pdf ваучер. Утверждают, что для посольства этого достаточно.
В связи с этим возникают вопросы:
№1 – Существуют ли другие варианты, позволяющие БЕЗ переписки с хозяевами выбрать недорогую гостиницу на 1-2-3 ночи, забронировать, получить документы для посольства?
№2 Ski.ru теперь предлагает выбрать и заказать апартаменты. А как насчет такой же возможности по гостиницам?
PS. Мы решали следующую задачу:
Прилет в Цюрих, два дня экскурсий, на третий - переезд в Сион.
Нужна гостиница на 2 ночи в любом городе, главное - в пешеходной доступности от вокзала, чтобы была возможность вечером вернуться с экскурсии.
Подешевле.
Уровень комфорта - не бомжатник.
В итоге выбрали - Люцерн, 15 мин пешком от вокзала, 204 долл за двоих за две ночи.
Отправлено 24 August 2007 - 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных