X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова об «импортозамещении» или сколько стоит пожить и покататься в «наших» горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 16:18

Как я вижу по ходу рассуждения, ветка развивается в рамках идеи: уговорю себя на кп так как дешевле и ближе чем Альпы

правда однако совсем не рядом. Чтобы было дешевле надо сравнивать сопоставимый набор услуг. В данном случае это трассы , размещение и питание.

про трассы я промолчу- один дурёж с километражем чего стоит

питание мне кажется тоже обсуждать не стоит

размещение назовём сопоставимым - бывает хуже но в основном лучше.

ближе тезис по мне спорный. Поясню: выхожу я ночью с лыжами в аэропорту. Такси хочу. Подходит мужик. Спрашиваю какая машина. Новая. Да нет говорю , называется как? Новая!

не лезут мои лыжи в их машины! Не нужно мне такое "ближе"

• 0

#42 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 17:48

Резюме- с детьми-не поеду, 

Густь, здравтсвуйте, знаю, что у вас то же двойняшки.

Скажите, почему в КП с детьми не поедите? 

Я пока там ни разу не был, но хочу поехать, но жену никак не могу уговорить. Скажите, почему с вашей точки зрения КП не для детей? Мне интересно ваше мнение, потому как с детьми вы хорошо отдыхаете в Альпах.

• 0

#43 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 18:20

*
Популярное сообщение!

Густь, здравтсвуйте, знаю, что у вас то же двойняшки.

Скажите, почему в КП с детьми не поедите? 

Я пока там ни разу не был, но хочу поехать, но жену никак не могу уговорить. Скажите, почему с вашей точки зрения КП не для детей? Мне интересно ваше мнение, потому как с детьми вы хорошо отдыхаете в Альпах.

Школы видел только для самых начинающих. Индивидуального инструктора брать на все время накладно. Мясо на трассах. Это так, вкратце

• 5

#44 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:33

Волк, поздравляю с 30600-м сообщением) Надоест тебе в КП 3 года подряд катать)
  • 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:35

Школы видел только для самых начинающих. Индивидуального инструктора брать на все время накладно. Мясо на трассах. Это так, вкратце

Это да. С детьми там опасно. летчиков и ломов хватает. А выкаты на интересных трассах узкие по большей части...
  • 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:36

Надоест поеду в Альпы.Это если лыжи ваще не надоедят окончательно
  • 0

#47 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:46

Надоест тебе в КП 3 года подряд катать)

Я, и не я один, в 70х - 80х  по десять раз подряд на Чегет ездили и каждый раз в Баксан монетки бросали, чтоб вернуться и не надоедало :)    

• 1

#48 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:51

А что тогда? Доска? icon_smile.gif

Не, тоска...

• 0

#49 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:53

А что тогда? Доска? icon_smile.gif

Да, доска с двумя датами через черточку icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:56

Я, и не я один, в 70х - 80х  по десять раз подряд на Чегет ездили и каждый раз в Баксан монетки бросали, чтоб вернуться и не надоедало icon_smile.gif

Те замечательные времена прошли... И мы давно другие)
  • 0

#51 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:12

Те замечательные времена прошли... И мы давно другие)

Может еще и вернуться.  :)

Я знаю, что не мало европейцев ездят зимой в один и тот-же г/л "курорт" с двумя десяткам км трасс, к одним и тем-же хозяевам и чувствуют себя вполне счастливыми.

• 0

#52 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:21

Я знаю, что не мало европейцев ездят зимой в один и тот-же г/л "курорт" с двумя десяткам км трасс, к одним и тем-же хозяевам и чувствуют себя вполне счастливыми.

да что там европейцы, у меня есть знакомый, который уже лет 15 ездит в одно и то же место в Италии - Чиветту
http://dolomitisuper...civetta/skimaps
к одному и тому же хозяину домика, там и лыжи у него, и костюм глыжный. На всю семью)))
И больше вообще нигде не катается, и не был ни на каких других глыжных курортах, и не собирается, потому что ему и так хорошо)

• 0

#53 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:53

Может еще и вернуться.  icon_smile.gif

Некоторые европейцы одним и тем же паровозом ездят только в Кировск с его тремя-четырьмя трассами  и полностью счастливы 

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:57

Некоторые европейцы одним и тем же паровозом ездят только в Кировск с его тремя-четырьмя трассами  и полностью счастливы 

А чо?

Уровень получения удовольствия от ГЛ зависит от количества трасс на курорте?blink.png

• 0

#55 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:26

А чо?

Уровень получения удовольствия от ГЛ зависит от количества трасс на курорте?blink.png

Для умудрённого опытного горнолыжника, конечно нет.

Но катание с горок увлекает разных людей, и эти люди имеют право выбирать не только для себя, но и своих близких, детей, внуков. 

Количество трасс и количество катающихся, это ещё и безопасность, которую многие тут ценят.

• 1

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:29

Для умудрённого опытного горнолыжника, конечно нет.

Но катание с горок увлекает разных людей, и эти люди имеют право выбирать не только для себя, но и своих близких, детей, внуков. 

Количество трасс и количество катающихся, это ещё и безопасность, которую многие тут ценят.

Понятно....

Это я так, поинтересовался просто...тк живу в "параллельной реальности"wink.png biggrin.png

• 0

#57 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:43

Подтверждаю, если выкинуть билеты и инструктора жене, две недели ГГ абсолютно аналогично, катали во всех трёх зонах.
  • 0

#58 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:20

да что там европейцы, у меня есть знакомый, который уже лет 15 ездит в одно и то же место в Италии - Чиветту
http://dolomitisuper...civetta/skimaps
к одному и тому же хозяину домика, там и лыжи у него, и костюм глыжный. На всю семью)))
И больше вообще нигде не катается, и не был ни на каких других глыжных курортах, и не собирается, потому что ему и так хорошо)

Да что про знакомого!

Мы с женой ездим на один и тот же курорт с 2001 г. (к сожалению, несколько сезонов пропустили по разным причинам, потому не 17 поездок получается, а только 13).

И в одну и ту же небольшую гостиницу последние 10 лет (7 раз), из них 4 раза в один номер, и 3 - в другой.

И нас это вполне устраивает и менять ничего не планируем.

Курорт, кстати, не большой и не высокогорный.

Но нам обоим там нравится. Очень.

Приезжаем туда, как на дачу.

Лыжи и костюмы, правда, там не оставляем, поскольку и под Москвой ими тоже пользуемся.

:-)

• 2

#59 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:26

Столько травмированных сколько в Зельдене я не видел нигде - по несколько человек ежедневно.  В КП за 6 дней видел одного человека с травмированной рукой, и все.

Подготовка трасс в КП однозначно лучшая и всего что видел.

• 0

#60 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:30

*
Популярное сообщение!

А чо?

Отвечу: зависит. Зависит для тех, кто ценит огромные пространства, доступные при переходе с подъемника на подъемник.
Для тех, кто прокатив сложную красную с перепадом метров 700, хочет расслабленно покарвить по синей, а потом уйти на новую красную или поофпистить недалече. Или оставить детей на безлюдной синей, а самому сделать круг 15 км по окрестностям. Все это доступно, например, в Парадиски даже в бесснежном январе 17-го

Сообщение отредактировал starper: 28 February 2017 - 10:21

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных