У подруги шлем росси, так она просто при необходимости заклеивает дырки вентиляции скочем

Отправлено 04 December 2016 - 06:14
Отправлено 04 December 2016 - 09:52
Отправлено 04 December 2016 - 14:46
Отправлено 04 December 2016 - 16:06
Отправлено 04 December 2016 - 20:30
"регулируемая" вентиляция - понятие растяжимое. Регулировка "на ходу", одним движение - в принципе полезна, но не нобходима. У меня голова потеет довольносильно. Пр этом вполне обхожусь шлемом просто с хорошей вентиляцией, которую при необходимости можно уменьшить за 1минуту(не на ходу), заглушив часть отверстий в пенопласте поролоновыми заглушками, хранящимися в том же шлеме. В реале регулировкой пользуюсь всего несколько раз за сезон
Я как раз купил Salomon Cruiser 4D, уж больно он хорошо сел на мою дыню. К тому же он легкий как перышко и компактный. Оценить как работает вентиляция, пока не успел. Идея с заглушками гениальна. Стесняюсь спросить: где именно в шлеме Вы их храните? И с какой стороны их вставляете, снаружи, или изнутри?
Отправлено 04 December 2016 - 20:51
Снаружи заглушки вставить нельзя, там сетка. Вставляются изнутри, хранятся в тех же вент. отверстиях, по 3-4 заглушки в одном.Я как раз купил Salomon Cruiser 4D, уж больно он хорошо сел на мою дыню. К тому же он легкий как перышко и компактный. Оценить как работает вентиляция, пока не успел. Идея с заглушками гениальна. Стесняюсь спросить: где именно в шлеме Вы их храните? И с какой стороны их вставляете, снаружи, или изнутри?
Отправлено 04 December 2016 - 20:53
У меня голова потеет довольносильно. Пр этом вполне обхожусь шлемом просто с хорошей вентиляцией,
А вот какой это шлем? Потому как у меня с вентиляцией, но я её вообще никогда не закрывал, потому что всё время голове жарко, и она потная. Что само по себе уже нехорошо. И как угадать, в каком будет "хорошая вентиляция" я представления не имею.
Отправлено 04 December 2016 - 21:17
Uvex Gamma - тесноват оказался. Решил еще с ассортиментом Триал-спорта поближе познакомиться.да. Но главное, чтобы к голове подходил.
Отправлено 04 December 2016 - 21:53
V-can.А вот какой это шлем? Потому как у меня с вентиляцией, но я её вообще никогда не закрывал, потому что всё время голове жарко, и она потная. Что само по себе уже нехорошо. И как угадать, в каком будет "хорошая вентиляция" я представления не имею.
Отправлено 04 December 2016 - 22:08
Uvex Gamma - тесноват оказался. Решил еще с ассортиментом Триал-спорта поближе познакомиться.
если сядет , то жесткий вот:
http://trial-sport.r...27/1052105.html
или вот мягкий
http://trial-sport.r...27/1052105.html
Сообщение отредактировал terminator1: 04 December 2016 - 22:11
Отправлено 05 December 2016 - 14:26
Спасибо.
Только тут обе ссылки на одну позицию, наверно копипаст неудачный.
Отправлено 05 December 2016 - 14:46
пардонте. Во http://m.trial-sport...g.php?id=800536Спасибо.
Только тут обе ссылки на одну позицию, наверно копипаст неудачный.
Отправлено 05 December 2016 - 15:06
Uvex plus, недавно сам приобрёл, нареканий не выявлено за три дня каткиЯ правильно понимаю, нужно искать или варианты с регулируемой вентиляцией или вовсе без нее? Какие варианты из ассортимента Спортмастера (бонусы там нужно отоварить) в ценовом диапазоне - до 8 можете посоветовать? Спасибо.
Отправлено 21 December 2016 - 06:52
Отправлено 21 December 2016 - 07:29
Отсутствие крышечек вентиляции компенсируется наличием большого капюшона, налезающего на шлем.
..или пластиковый пакет на башку-в-шлеме натянуть и на шее ручки завязать .. бантиком.
Отправлено 24 December 2016 - 18:30
Salomon Cruiser 4D. Делюсь первым опытом пользования. Шлем удобный - у меня голова слегка вытянута,( как наверное и у некоторых) сидит как влитой. Легкий как пушинка. Надел и забыл. Очень понравилась клипса для резинки маски - жесткая, с защелкой сверху. Резинка одевается в три "клика", одной рукой. Особый респект производителю за вентиляцию. Напомню: вентиляция нерегулируемая. Было - 5 градусов и ветер ~ 7 м/с. Соответственно, на спуске + еще. Не потел, но и не замерз. Почему, спросил я себя? Стал рассматривать каналы. Они направлены против движения (если смотреть на шлем сверху). Таким образом, когда спускаешься, встречный поток не задувает в них, а наоборот создает обратную тягу - из шлема (я так думаю). Теплый воздух из шлема как бы отсасывается, при чем совершенно не чувствительно. Уши плоскогубцами вырывать(как советуют некоторые) не решился пока. Ну вот, как-то так.
Разное →
Летние темы →
Велики →
Вело БЕЗОПАСНОСТЬАвтор AnalyzeR, 11 Jun 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных