X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать комплект уровнем выше

доска сноуборд крепления крепы ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 00:22

некоторое время назад не было вообще такого термина, как сноубординг)

быстрая интенсивная перекантовка, в случае с бордом - некое перепрыгивание с канта на кант в моем понимании и есть пампинг, раскачка то есть

ну когда после короткого спуска загружаешься по максимуму и вниз приезжаешь весь вспотевший, с забитыми мышцами и радостный такой)

• 0

#42 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:26

Дрейк лучше райда, как минимум обвязкой.  У райда она не очень.

У самого райд если что. Клипса заедает.

Про крепы оч хорошо расписанно:

http://funcarve.ru/s...ia-softkarvinga

А я хотя не очень давно катаю, со многими тезисами из статьи не согласный. 

Райд не понравился. И металл вообще не понравился. Все эти металлические соединения расшатываются, развинчиваются, причем это прогрессирует со временем. Сеточка на переднем стрепе рвется. Минидиск. На верхнем стрепе невозможно поменять трещотку, она на заклёпке, намертво.

Я вообще-то бренд бертон не люблю.  Но вот от К2 и бертон у меня остались самые хорошие впечатления, хотя их в статье ругают. Может они именно для софткарвинга не годятся, я не знаю. Я не карвер. 

• 0

#43 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:30

У самого райд если что. Клипса заедает.

О, кстати у меня от райда трещотка осталась, маленькая, нижняя. Будешь в люблино - заходи, подарю бесплатно, т.е. даром. 

• 0

#44 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:20

Да, поковырялась тоже в роликах и словарях. Нет такого термина в сноубординге. Это скейтовая техника. 

Я не знаток словарей к сожалению. Да, Вы правы, техника расталкивания изначально скейтовая, но она была перенесна на доску уже лет 10 как.

Как правило изначально учится на слаломном скейте.

Извините что спорю с модератором.

• 0

#45 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:02

Читал где то на жестком сайте про технику. Доступно расписано. Толи на велветпро, то ли на онбордеру.
  • 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34563 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 13:47

Короткие быстрые повороты на ходах как правило выход на пологое, корпус зафиксирован, работают ноги влево вправо, все нижней разгрузкой, напоминает езду на скейте носочки пятки, но, главное делать подбор ног под собой при разгрузке, без сел встал. В спорте назыаают пробрасывать ноги, когда трасса стоит сжато и компактно и некогда вставать и садиться.
Повторюсь что это все на ходу и на выходе с крутяка)

Если честно я в пампе сижу на передней ноге, некогда там перецентровку делат
  • 0

#47 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 13:49

Да, поковырялась тоже в роликах и словарях. Нет такого термина в сноубординге. Это скейтовая техника.

Есть такой термин в сноуборде. velvet.pro/cmc-style/pump
  • 0

#48 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 16:35

Пампинг - очень интуитивная техника. Кто катает на скейте или лонге, тот на сноуборд его переносит даже не думая.
  • 0

#49 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 16:38

Но на видео дичь какая-то. Не пытайтесь это повторить.
  • 0

#50 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 16:53

Пампинг - очень интуитивная техника. Кто катает на скейте или лонге, тот на сноуборд его переносит даже не думая.

Я бы не сказал, что интуитивная)))

Это как карвинг на сноуборде. Мало кто его умеет, из тех кто катает на лонгах и скейтах.

Пампинг на скейте - это когда в горку спокойно заехать можешь. Я долго этому учился, и до сих пор в горку не уверенно еду.

На борде пампинг - это когда энергию отдачи доски пытаются использовать для ускорения. Т.е. это весьма активное расталкивание доски. Если ускорения от отдачи не происходит - это обычный кроссандер, а не пампинг. 

Кстати в бордеркроссе на роллах нечто подобное используется для ускорения.  Только оспользуется не резанная дуга, а неровность рельефа.

Видео выше по довольно крутой четверке сорочан - это вообще жесть.

Убиться так - как раз плюнуть. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2016 - 16:54

• 0

#51 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 17:10

Пампинг на скейте - это когда в горку спокойно заехать можешь.

Спокойно - тоже от горки зависит, я в Парке Горького на выезде на Ленинский рядом с Андреевским мостом от набережной до будки охраны из последних сил доезжаю, все мечтаю преодолеть этот подъем одним разом до Ленинского...

Кстати, было бы интересно померить уклон в этом месте, чисто из любопытства.

И вообще, пора скейт расчехлять уже, походуyahoo.gif

• 0

#52 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 18:00

На скейте все же пампинг интуитивнее. Не все могут растолкаться как следует, но немного - почти все. По видео из Сорочан я б вообще не ориентировася, как говорится - страшно далеки вы от народа.
  • 0

#53 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 23:33

На скейте все же пампинг интуитивнее. Не все могут растолкаться как следует, но немного - почти все. По видео из Сорочан я б вообще не ориентировася, как говорится - страшно далеки вы от народа.

Ну да)))

Скейт - он ведь карвит из коробки. Там заслайдить проблема наоборот.)

А на сноуборде еще научиться надо.

Хотя оч сомневаюсь, что мягкий широкий сноуборд можно растолкать так, чтоб хоть какое то ускорение получить.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2016 - 23:34

• 0

#54 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 00:10

Вот и я что-то с трудом представляю себе эту картину. Да и зачем?

• 0

#55 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 14:07

некоторое время назад не было вообще такого термина, как сноубординг)

быстрая интенсивная перекантовка, в случае с бордом - некое перепрыгивание с канта на кант в моем понимании и есть пампинг, раскачка то есть

ну когда после короткого спуска загружаешься по максимуму и вниз приезжаешь весь вспотевший, с забитыми мышцами и радостный такой)

вот же блин.. не знал что это пампинг... на лонге знаю пампинг но не катаю, а на борде оказывается как встаю на триумф 174 ростовки так через час уже начинаеся ПАМПИНГ )))

когда после короткого спуска загружаешься по максимуму и вниз приезжаешь весь вспотевший, с забитыми мышцами

ПАМПИНГ- вот ты какой оказывается ) yahoo.gif

• 0

#56 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:28

Подскажите, плиз, где можно поискать бу крепления? Ну кроме авито) На форуме нашем я не нашел соответствующего раздела - иногда в общей куче встречаются какие-то объявления, но что-то среди них искать довольно тяжело (по поиску вылезает куча старых уже распроданных).

Сообщение отредактировал rr32e: 10 March 2016 - 15:29

• 0

#57 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:02

барахолка канта  (м.Нагорная)

ну и сам тему создай, что ищешь крепы, мб кто чего предложит

• 0

#58 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 12:36

Всем привет!
Подниму тему. 

Что в итоге имеется: доска нитро магнум 165 (вайдовая, 274мм в талии) и ботинки маламут 29-го размера (пришлось раскошелиться на них - все остальное не подошло). По подошве они около 32х см, мб чуть меньше. Какие посоветуете крепления?
Читал вот эту статью, но из того, что там рекомендуют и имеется в Москве для примерки на ботинок есть только drake (radar и т.п.). Мб есть какие-то альтернативы? На случай, если дрейк не подойдут, ну и чтобы было из чего выбирать. Хотелось бы хотя бы крепы не слишком дорогие купить - и так доска с ботинками за полтос вылезли) Буду в т.ч. смотреть бу, поэтому есть вопрос: на что смотреть, чтобы не купить убитые крепы? (доски убитые вроде красиво восстанавливают и под видом "не бита, не крашена" продают).

• 0

#59 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:01

Всем привет!
Подниму тему. 

Что в итоге имеется: доска нитро магнум 165 (вайдовая, 274мм в талии) и ботинки маламут 29-го размера (пришлось раскошелиться на них - все остальное не подошло). По подошве они около 32х см, мб чуть меньше. Какие посоветуете крепления?
Читал вот эту статью, но из того, что там рекомендуют и имеется в Москве для примерки на ботинок есть только drake (radar и т.п.). Мб есть какие-то альтернативы? На случай, если дрейк не подойдут, ну и чтобы было из чего выбирать. Хотелось бы хотя бы крепы не слишком дорогие купить - и так доска с ботинками за полтос вылезли) Буду в т.ч. смотреть бу, поэтому есть вопрос: на что смотреть, чтобы не купить убитые крепы? (доски убитые вроде красиво восстанавливают и под видом "не бита, не крашена" продают).

Подниму тему) очень нужна помощь в выборе креплений.

• 0

#60 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:12

Люди автомобили бэушные покупают, а тут крепы. Посмотри, пощупай. Если по виду не видно что они убитые, значит они как новые.

• 0

Темы с аналогичным тегами доска, сноуборд, крепления, крепы, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных