X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лосинщики и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#41 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 05:54

Ты скорость то как определил? icon_smile.gif  Не, я не спорю. Спотрики молодые иногда могут так покуражиться и кого-нибудь пугануть, но случаев чтобы при этом кого-то задели на том же Банном я не слышал.

неоднократно видел, как на 2-ке сразу после первого поворота спортсмены (правда, все юниоры, вылетая на пересечение с 1-ой на скорости) наезжали на СТОЯЩИХ чайников. Стояли они, правда, не там, где надо, но СТОЯЛИ.

• 0

#42 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 07:52

1. Народ был, не скажу, что много, но были.
2. Скорость была под сотку.

Да скорость что надо была icon_smile.gif, они нигде не тормозили.

.

Ага. После треньки супера на 3-ей, походу решили с шиком спуститься по первой - четверо один за другим, в стойке спуска.

Кстати, а ты откуда все знаешь про "группу в полосатых купальника"?rolleyes.gif  Сколько было, в какой стойке и с какой скоростью ехали, что нигде не останавливались? Небось, с ними вместе сверзнулся. В шароварах.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 08 February 2016 - 07:53

• 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 07:55

По мне так нефиг гонять по склонам, закрывай склон ставь трассу и гоняй.

Спортсмен ты или лом.

А на грех и грабли стреляют.

• 0

#44 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 08:18

Провоцируешь, фельдмаршал!wink.png

Потому, как ты взрослый мальчик и прекрасно знаешь, что

не гоняют спортсмены между людьми по общественным трассам!

Не гоняют!

Потому, что им это нах не нужно - им есть где и с кем гоняться!!!

А гоняют как раз чайники - экстремалы, увешанные айфонами, жипиэсами и го-прохами!wink.png

Вот ИХ бойся!!!sad.png

Хм. Я почему-то сразу понял. что Швейцарский производитель написал заглавный пост именно про чайников, что возомнили себя спортсменами . Сам ненавижу таких (не за себя - я на трассах не появляюсь). Только вчера наблюдал этих экземпляров на Вишневой (Урал). По склону массового катания, с одухотворенными рожами на спортцехе, между детей на большой скорости вприсядку... (( Мудачьё.

• 2

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 08:24

Хм. Я почему-то сразу понял. что Швейцарский производитель написал заглавный пост именно про чайников, что возомнили себя спортсменами . Сам ненавижу таких (не за себя - я на трассах не появляюсь). Только вчера наблюдал этих экземпляров на Вишневой (Урал). По склону массового катания, с одухотворенными рожами на спортцехе, между детей на большой скорости вприсядку... (( Мудачьё.

У нас спортсмены сильно не заморачиваются, суббота утром ставят трассы не перекрывая склон. Как то раз я вообще прифигел.

По краю поставили слалом, и ещё на всю ширину слалом гигант, это у нас на "Севере" и туристы катаются. Один спортсмен на мою жену наехал типа ты не видишь тут мы тренируется, а ты тут мешаешься. Склон там крутой скорости хорошие.

• 0

#46 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 08:35

По краю поставили слалом, и ещё на всю ширину слалом гигант, это у нас на "Севере" и туристы катаются. Один спортсмен на мою жену наехал типа ты не видишь тут мы тренируется, а ты тут мешаешься. Склон там крутой скорости хорошие.

Ну, тут претензии больше не к спортсменам, а к руководству ГЛЦ: оно же дает добро на установку трассы и деньги за это взимает.

А если уж трасса стоит, то залезать в нее туристам не надо. 

• 2

#47 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 08:38

Ну, тут претензии больше не к спортсменам, а к руководству ГЛЦ: оно же дает добро на установку трассы и деньги за это взимает.

А если уж трасса стоит, то залезать в нее туристам не надо. 

Денег за это не берут тк если берут то закрывают склон. На соревнованиях перекрывают.

А на счёт кататься так на других склонах очереди. Да и Север у нас работает только в выхи.

• 0

#48 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 08:50

Денег за это не берут тк если берут то закрывают склон. На соревнованиях перекрывают.

А на счёт кататься так на других склонах очереди. Да и Север у нас работает только в выхи.

В Банном берут, но склон не закрывают. Правда разрешают обычно в утреннее время, когда большинство туриста еще спит или уже похмеляетсяbiggrin.png . И не на всю ширину склона. Трасса ставится только с письменным разрешением начальника ГЛЦ. Аналогично, в Абзаково и Мраткино. 

• 0

#49 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:06

Ощутил себя смешным мудаком, воспитывающим таких же ... Спасибо Фельдмаршалу и Коллективу!

• 0

#50 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:09

дарагой палковнек! Жаль что не удалось пересечься.. - когда я вступил, ты уже выбыл (ГБ и Хэппи подтвердят)

Убей себя оп стену Эйгера.. только сначала, доберись до туда... ведь судя по вбросу - бизнес не идёт... (((

(и не вздумай счесть сей пост каким-либо неуважением... Всилу возраста, опыта, чина и прочих заслуг - чту тебя неимоверно!)

• 0

#51 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:54

В Банном берут, но склон не закрывают. 

Бывает, что и закрывают. Но отдельные претенденты на премию Дарвина всё равно туда лезут. И потом ещё искренне удивляются когда их пытаешься урезонить. 

Конкретный пример. Тренировка супера на тройке от перекрестка с четверкой. Тройка закрыта. Подъезжает папа с ребёнком лет четырёх-пяти и ребёнок сигает по закрытой тройке вниз. Все на папу со словами: "Ты совсем иппанулся??blink.png ", а тот отвечает: "Не волнуйтесь, ребята, он вас не боится"

• 2

#52 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:14

Mzy А это вы учебный склон Латы в два раза уже делаете.У меня просто жена в выхи там каталась,Всё ко мне приставала кто ей половину денех отдаст(а выхи там нормально стоит) ..Я ей.Ну чё ты?Сама попробуй по фешкам...Я так всегда делаю.Уплочено же...

А ей совесть не позволяет(странно да?)Ну и дети.А чё .Все мужики большие дети.И вообще я на ету гору в пять лет как на Эверест забирался.Она мне как своя

Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2016 - 10:58

• 0

#53 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:25

Mzy А это вы учебный склон Латы в два раза уже делаете.У меня просто жена в выхи там каталась,Всё ко мне приставала кто ей половину денех отдаст(а выхи там нормально стоит) ..Я ей.Ну чё ты?Сама попробуй по фешкам...Я так всегда делаю.Уплочено же...

А ей совесть не позволяет(странно да?)Ну дети.А чё .Все мужики большие дети.И вообще я на ету гору в пять лет как на Эверест забирался.Она мне как своя

Учебный - это внизу? Или другой склон имеете в виду? Спортивный? Основной? Первый?

На спортивном и первом у спортшкол оплачена аренда. На основном - меня самого раздражает что Логиновы и инструкторы трассы ставят. Место для просто катающихся должно быть.
  • 0

#54 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:30

Тот который прямой,вдоль ручья на раздевалку/кассу выходит

Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2016 - 10:31

• 0

#55 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:34

А ей совесть не позволяет(странно да?)Ну дети.А чё .Все мужики большие дети.

Неа, не странно. Вот увидела бы тетек - совесть позволила бы ))

• 0

#56 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:42

Тот который прямой,вдоль ручья на раздевалку/кассу выходит

Основной, похоже. Мы там не ставимся. Вообще в выходные у нас тренировка в субботу только и заканчивается в 11.
  • 0

#57 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:53

Я бы хотел узнать, а действительно ли облегающий комбез даёт преимущество на трассе? В скоростных дисциплинах определённо даёт. А вот в слаломе, где скорости небольшие и вопрос обтекаемости вроде не важен даёт ли? И конкретно в любительских соревнованиях по слалому, где скорости ещё ниже, чем у проф. спорстменов, нужен ли комбез чисто технически? Эстетическая притягательность комбеза для спортсменов-любителей понятна.
  • 0

#58 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:55

Я бы хотел узнать, а действительно ли облегающий комбез даёт преимущество на трассе? В скоростных дисциплинах определённо даёт. А вот в слаломе, где скорости небольшие и вопрос обтекаемости вроде не важен даёт ли? И конкретно в любительских соревнованиях по слалому, где скорости ещё ниже, чем у проф. спорстменов, нужен ли комбез чисто технически? Эстетическая притягательность комбеза для спортсменов-любителей понятна.

Если есть соперники, с которыми идёт борьба за сотки, то даёт :)

• 0

#59 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:57

merry_candy ..да нет Ей того коридора что остаёца еле хватает...куда ей вешки.Там же ещё все остальные в этот коридор забиваюца..А склон да.Первый основной(щаз посмотрел по схеме) и потом она у меня правильная евротуристка.....в отличие от меня-быдла

Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2016 - 11:12

• 0

#60 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:11

Если есть соперники, с которыми идёт борьба за сотки, то даёт icon_smile.gif

Что интересно - в слаломе сноубордическом, где борьба за сотки столь облегающие комбезы не используют. Посмотрел - штаны и курточки отдельно у них и посовободней.
А в кроссе как бордическом так и ски вобще в свободных штанах и коурточках стартуют. А скорость и соперничество там не меньше, чем в лыжном слаломе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных