X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Сравнение техники инстуктров из разных стран

иснмтруктор техника австрия франция япония канада америка швейцария амерака россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#41 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:15

Что-то я не заметил чтобы в Италии катались лучше чем в других регионах Альп, скорее наоборот.   То ли мало кто к инструкторам обращается, то ли учат плохо, то ли ученики такие.  Но результат воображения не поражает.

вы наверняка только в муравейники (типа Валь ди Фассы) и ездили - там прилично катающихся и нет - т е нигде нет прилично ездящих людей в муравейниках - они катаются в других совсем местах и в другое время.

В ИТА на правильных курортах (с) концентрация лыжеров с приличной техникой - много выше чем где то еще, в этом легко убедится самому.

Причин -тут много

- во ФРА те  кто боле мене поехал - все помешаны на оврагинге

- в Свиссе оч. высокий процент немолодых лыжеров, молодые теряются в толпе

- в Австрии - похоже что так искалечены с детства инструкторами что от "странных" поз уже им не избавиться - раньше уже  Альцгеймер начнется

• 0

#42 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:26

вы наверняка только в муравейники (типа Валь ди Фассы) и ездили - там прилично катающихся и нет - т е нигде нет прилично ездящих людей в муравейниках - они катаются в других совсем местах и в другое время.

В ИТА на правильных курортах (с) концентрация лыжеров с приличной техникой - много выше чем где то еще, в этом легко убедится самому.

Причин -тут много

- во ФРА те  кто боле мене поехал - все помешаны на оврагинге

- в Свиссе оч. высокий процент немолодых лыжеров, молодые теряются в толпе

- в Австрии - похоже что так искалечены с детства инструкторами что от "странных" поз уже им не избавиться - раньше уже  Альцгеймер начнется

Я не знаю что такое "правильный" или "неправильный" курорт.    В Италии я был в Валь Гардене, и в четырех долинах вокруг Селлы Ронды.   Уровень катания там везде одинаковый, хуже чем в Австрии, на Францию похож.    

• 0

#43 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 22:10

Я не знаю что такое "правильный" или "неправильный" курорт.    В Италии я был в Валь Гардене, и в четырех долинах вокруг Селлы Ронды.   Уровень катания там везде одинаковый, хуже чем в Австрии, на Францию похож.    

А как определить уровень  катания на данном курорте?

Высокий сезон-низкий сезон, присутствие иностранных туристов-отсутствие оных, компетентное жюри из

инструкторов,спортсменов,тренеров которые катальщикам баллы выставляют?------али....

гляжу я сверху с креслаwacko.png -----до обеда----едут гады все плохо!!!

tongue.png -----апосля+100-150 коньячку----поехали вроде как пошустрей

и тд. до бесконечностиunknw.gif

• 0

#44 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 22:31

Потом гигант стандарт ФИС или ФИСИ(национальная федерация) -мин на 45 сек  и 16 ворот при средней крутизне от 11 до 15%(не градусов!), потом стиль если ты прошёл гигант.

Что-то тут с цифрами напутано. 16 ворот гиганта за 45 сек - это безобразно медленно :) Приличный спортсмен за 45 сек 30 ворот проходит.

• 1

#45 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:05

Что-то тут с цифрами напутано. 16 ворот гиганта за 45 сек - это безобразно медленно icon_smile.gif Приличный спортсмен за 45 сек 30 ворот проходит.

Читаем внимательно ;

минимально -16 ворот -не меньше

минимально на-45 секунд проезда открывающими

средний уклон 11-15% не менее

три параметра ниже которых трасса для отбора не выставляется))

Сообщение отредактировал msl: 02 February 2016 - 23:12

• 0

#46 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:10

Читаем внимательно ;

минимально -16 ворот 

минимально-45 секунд

два параметра ниже которых трасса для отбора не выставляется

Вот я и читаю внимательно)) Параметры не совпадают. Для того чтобы трасса получилась на 45 сек надо поставить минимум 25 ворот, лучше 30. А трасса из 16 ворот - это 25 секунд

• 0

#47 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:13

Там нет АВС, есть  maestro di sci и   istruttore nazionale те которые обучют "маэстров"

Экзамен-отбор чтобы попасть на курсы  обьявляет каждый регион за 3-5 месяцев. чтобы сдавать где то 

в марте или в апреле, чтоб народ был накатан.У каждого региона свой график.

Также есть курсы, чтобы подготовиться к отбору - от трёх до пяти модулей. Стоимость одного 500е(беру предложение по региону Лигурия есть и другие с другими ценами иногда

т.е. где то между С и В, если брать НЛИ и т.п. .. Сильно ближе к В.

Кстати, видел такие курсы в Италии этой осенью.

• 0

#48 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:20

Читаем внимательно ;

минимально -16 ворот -не меньше

минимально на-45 секунд проезда открывающими

средний уклон 11-15% не менее

три параметра ниже которых трасса для отбора не выставляется))

Ты бы хоть язык выучил. Тогда за умного сойдёшь. biggrin.png  11-15 % - это не уклон, а количество ворот в штуках, которое выставляется в зависимости от перепада склона в метрах biggrin.png 

• 1

#49 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:20

Что-то тут с цифрами напутано. 16 ворот гиганта за 45 сек - это безобразно медленно icon_smile.gif Приличный спортсмен за 45 сек 30 ворот проходит.

Вот я и читаю внимательно)) Параметры не совпадают. Для того чтобы трасса получилась на 45 сек надо поставить минимум 25 ворот, лучше 30. А трасса из 16 ворот - это 25 секунд

А если поставим 16 ворот закрытых на крутом ск секунд будет?

Выше ролик- норм трасса для неофитов, идёт открывающий ,национальный инструктор.

Не потрудился посмотреть секунды. Поставить такую трассу на С -запустить ну допустим

Майкла(если он мне простит такую аналогию ;) ) и потом страстно желающих поступить на курсы

при условии что Майкл не привёз им больше чем +8сек

Как там Селфит проехал гигант от первого места???

Не знаю какой уклон и ск ворот-ну вот так примерно меряют))

• 0

#50 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:23

Ты бы хоть язык выучил. Тогда за умного сойдёшь. biggrin.png  11-15 % - это не уклон, а количество ворот в штуках, которое выставляется в зависимости от перепада склона в метрах biggrin.png 

Учи(те) дорой ты(Вы) наш!

?? Slalom Gigante cronometrato.

Lo slalom gigante cronometrato sar? effettuato su una pista omologata F.I.S/F.I.S.I. per slalom

gigante e tracciato in funzione di un tempo minimo di 45’’ impiegato dall’apripista, con una

tracciatura con un numero di porte compreso tra l’11 ed il 15% del dislivello relativo La predetta

prova si svolger? in due sessioni, la prima sessione prevista per i giorni 23 e 24 febbraio 2016 (o

eventuali riserve) e la seconda sessione prevista per i giorni 04 e 05 aprile 2016. Sia la prima

sessione che la seconda sessione, in funzione del numero di iscritti, potrebbero svolgersi in una

unica giornata;(o eventuali riserve).

Это на покатушки что будут  для желающих по региону Лигурия))

Сообщение отредактировал msl: 02 February 2016 - 23:25

• 0

#51 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:23

А как определить уровень  катания на данном курорте?

Высокий сезон-низкий сезон, присутствие иностранных туристов-отсутствие оных, компетентное жюри из

инструкторов,спортсменов,тренеров которые катальщикам баллы выставляют?------али....

Сезон высокий, иностранные туристы присутствуют как и везде на популярных курортах, жюри без надобности, баллы выставляю я сам.

• 0

#52 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:24

А если поставим 16 ворот закрытых на крутом ск секунд будет?

Выше ролик- норм трасса для неофитов, идёт открывающий ,национальный инструктор.

Не потрудился посмотреть секунды. ))

В ролике твоём 21 ворота за 29 секунд. Ещё есть вопросы?? biggrin.png

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:27

средний уклон 11-15%

Биатлон?blink.png

• 0

#54 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:27

Учи(те) дорой ты(Вы) наш!

?? Slalom Gigante cronometrato.

Lo slalom gigante cronometrato sar? effettuato su una pista omologata F.I.S/F.I.S.I. per slalom

gigante e tracciato in funzione di un tempo minimo di 45’’ impiegato dall’apripista, con una

tracciatura con un numero di porte compreso tra l’11 ed il 15% del dislivello relativo La predetta

prova si svolger? in due sessioni, la prima sessione prevista per i giorni 23 e 24 febbraio 2016 (o

eventuali riserve) e la seconda sessione prevista per i giorni 04 e 05 aprile 2016. Sia la prima

sessione che la seconda sessione, in funzione del numero di iscritti, potrebbero svolgersi in una

unica giornata;(o eventuali riserve).

Мне итальянский без надобности)) Я просто знаю правила ФИС biggrin.png

901.2.4. Трасса гигантского слалома должна быть поставлена следующим образом:

Число поворотов должно быть равно 11-15% от перепада высот в метрах с округлением до целых.
Для возрастов U16-U14 - 13-18% от перепада высот.
Для начального уровня (ENL) 13% - 15% от перепада высот.

• 1

#55 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:28

Сезон высокий, иностранные туристы присутствуют как и везде на популярных курортах, жюри без надобности, баллы выставляю я сам.

Маладца!Бегом в КП, потом по весне в Кировск, когда на майские старички выползут стариной тряхнуть.

Почувствуйте разницу))

• 0

#56 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:28

Биатлон?blink.png

Вольный перевод с итальянского))

• 0

#57 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:29

В ролике твоём 21 ворота за 29 секунд. Ещё есть вопросы?? biggrin.png

Есть -если оператор снимал от шлакбаума))))

• 0

#58 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:33

Маладца!Бегом в КП, потом по весне в Кировск, когда на майские старички выползут стариной тряхнуть.

Почувствуйте разницу))

В КП не был, в Кировске можно сказать вырос.   Непонятно только какую разницу надо почувствовать и какое из этих мест находится в Италии.

• 0

#59 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:37

Вольный перевод с итальянского))

Даём невольный,;))) Кто там лингвист )))??

Глядишь начнём вектора силы ненароком рисовать.

чтоб открывающего уконтрапупить.Харош-по теме давай(те)!

Херовые ит. инструктора!? 

Постим лучше,

Обясняем в чем преимущества и недостатки -а так.......

Кто кому Рабиновичь-совершенно не интересно!

Я бы например с интересом услышал про школу из Новой Зеландии.

Интересно, и ребята не слабые и все к ним уже присматриваются.

Но они пока обиняком.

• 0

#60 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:40

Даём невольный,icon_wink.gif)) Кто там лингвист )))??

Гугль-переводчик в помощь))

Гигантский слалом своевременным.

Гигантский слалом будет на трассе, приуроченной утвержден F.I.S / F.I.S.I. слалом
гигантская и нанесены как функция минимального времени 45 '', используемых dall'apripista, с
отслеживание с количеством портов между 11 и 15% разницы в высоте относительной Сказанное
Тест будет проходить в двух сессиях, первое заседание запланировано на 23 и 24 февраля 2016 года (или
какие-либо оговорки) и вторая сессия запланирована на день 4:05 апреля 2016 года как первый
сессия, что вторая сессия, в зависимости от количества абонентов, может быть проведена в
один день; (или какие-либо оговорки).

• 0

Темы с аналогичным тегами иснмтруктор техника, австрия, франция, япония, канада америка, швейцария, амерака, россия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных