Дык лыжи одной длины могут быть с самым разным радиусом. И вообще очень разной геометрии.

Выбор лыж для совсем новичка
Отправлено 23 January 2016 - 01:10
Отправлено 23 January 2016 - 01:12
Дык лыжи одной длины могут быть с самым разным радиусом. И вообще очень разной геометрии.
могут, по-этому и ориентируюсь на радиус в первую очередь (14-16 не больше).
Отправлено 23 January 2016 - 01:41
Ну вот Вам 14 м (190) — подойдут? (для обучения)
мне кажется это что то экзотическое и узкоспециализированное, с широким носком таким 136.
наверное для быстрых и коротких поворотов,хотя не знаю точно.
Отправлено 23 January 2016 - 02:01
а для чего еще нужен маленький радиус? собственно быстро и коротко можно и на 27м рубить, только рога нужны в комплекте ветвистые и копыта такие широкие. или можно быть зеленым и в фиолетовых шортах
в катании для всех были пару видосов.
Отправлено 23 January 2016 - 02:14
а для чего еще нужен маленький радиус? собственно быстро и коротко можно и на 27м рубить, только рога нужны в комплекте ветвистые и копыта такие широкие. или можно быть зеленым и в фиолетовых шортах
в катании для всех были пару видосов.
так всё таки по росту брать лыжи надо или как?)) или на радиус смотреть в первую очередь.
Отправлено 23 January 2016 - 08:31
Популярное сообщение!
разумеется. Однако все же поясню : Купленные боты - фрирайдовые для легких вялых подростков. Использовать их для катания на спичколыжах можно, но немножко нелепо. Переключалку не забывать закрывать. Универсалы берутся в рост. Вообще лыжи - веселый вид отдыха. Меньше дуемся, больше улыбаемся. И побольше самоиронии, она может понадобится. Успехов.ты совсем упоротый?
Отправлено 23 January 2016 - 08:52
Странно. А меня за Далбелло Вуду какахами закидали...http://www.dalbello.ru/items/896967/
с вертолетиками....оригинально конечно, но пусть. Тут теперь главное с костюмчиком не сплоховать.http://www.powderpsy...2c-b138d85e3f07
Отправлено 23 January 2016 - 09:04
да ладно прям закидали....Тебе ж что важно должно быть? Пятка не гуляет - отличо. Гуляет-плохо. У всех же пятки разные. Ну вес -рост надо учитывать(извини, не помню). Да и цель у всех разная. Чистааа покататься- так можно почти в любых.Странно. А меня за Далбелло Вуду какахами закидали...

Сообщение отредактировал terminator1: 23 January 2016 - 09:06
Отправлено 23 January 2016 - 09:27
Я с ботами поигрался...сегодня второй день на Эльбрусе - пятку держит нормально...разок даже удалось перезатянуть, что ноги ломило немного.
В общем, ботинок вполне катабелен для продвинутого чайника вроде меня
Отправлено 23 January 2016 - 09:37
ну вот в том и дело. Валенка там много. Толстый он и мягкий относительно. Но если не люфтит-ну пусть и дальше так будет. Чудеса случаются.......разок даже удалось перезатянуть, что ноги ломило немного.
Приоткрвай при подьеме клипсы если ноги немеют. Особенно в сидячих йайцах и на креслах. Будет легче. Только застегивать перед спуском не забывай.
Отправлено 23 January 2016 - 10:52
разумеется. Однако все же поясню : Купленные боты - фрирайдовые для легких вялых подростков. Использовать их для катания на спичколыжах можно, но немножко нелепо. Переключалку не забывать закрывать. Универсалы берутся в рост. Вообще лыжи - веселый вид отдыха. Меньше дуемся, больше улыбаемся. И побольше самоиронии, она может понадобится. Успехов.
точно фрирайдные? я думал универсальные типо, ну пуст будет так, буду как лох кататься в таких ботах, вместо супер жестких в 150 карвинговых, главное сидят на ноге плотно и внутренник толстый и теплый, нога то не болтается...
Отправлено 23 January 2016 - 11:00
Дык я и не спорю!
Палки - расходник.
Или сломаешь, или потеряешь
Или найдешь . У меня спасенные из-под колеса на парковке чьи-то палки живы и самые удачные.
Отправлено 23 January 2016 - 11:06
В общем я решил брать Fischer Progressor 700 Powerrail, когда научусь, тогда уже буду думать о чем то лучшем, может вместе с ботами и сменю, а то совсем как лох, спорцмены засмеют. На пару сезонов хватит, а там будет видно, если ноги не переломаю))
Отправлено 23 January 2016 - 11:13
ну условно райдовые. Мягкие уж больно. Я ж говорю: вариант не самый грустный, как начнут люфтить адски - сменишь, чо. Ну или так и будешь кататься. Про 150 не допер к чему это ты. 150е практически мало кому нужны. Тебя тут кто-то за рейс агитировал? Так это точно был не я.точно фрирайдные? я думал универсальные типо, ну пуст будет так, буду как лох кататься в таких ботах, вместо супер жестких в 150 карвинговых, главное сидят на ноге плотно и внутренник толстый и теплый, нога то не болтается...
Сообщение отредактировал terminator1: 23 January 2016 - 11:48
Отправлено 23 January 2016 - 11:15
Думаю, скоро выйду на нужный уровень комфорт/жесткость, найду золотую середину...ну вот в том и дело. Валенка там много. Толстый он и мягкий относительно. Но если не люфтит-ну пусть и дальше так будет. Чудеса случаются....
Приоткрвай при подьеме клипсы если ноги немеют. Особенно в сидячих йайцах и на креслах. Будет легче. Только застегивать перед спуском не забывай.
Отправлено 23 January 2016 - 11:44
В общем я решил брать Fischer Progressor 700 Powerrail, когда научусь, тогда уже буду думать о чем то лучшем, может вместе с ботами и сменю, а то совсем как лох, спорцмены засмеют. На пару сезонов хватит, а там будет видно, если ноги не переломаю))
Крепы до 10.
Отправлено 23 January 2016 - 11:47
на всяк случай. Если внутренник все же сильно умнется и пятка начнет болтаться, то можно вставить клиннобразную стельку под внутренник, чтобы чуть приподнять пятку. Или, если не поможет или некуда, то поклеить резиновую накладку на внутренник в виде перевернутой буквы V в районе ахиллаДумаю, скоро выйду на нужный уровень комфорт/жесткость, найду золотую середину...
Отправлено 23 January 2016 - 12:04
Крепы до 10.
в описание указано RS10 POWERRAIL Усилие срабатывания DIN 3-10 - оно?
Отправлено 23 January 2016 - 12:42
в описание указано RS10 POWERRAIL Усилие срабатывания DIN 3-10 - оно?
Оно. Выше это было отмечено с намеком, что диапазон - девочковый. Или на очень миниатюрного мужчинку. Мужские начинаются с 4-12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных