X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для совсем новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:10

Дык лыжи одной длины могут быть с самым разным радиусом. И вообще очень разной геометрии.

• 0

#42 mascena

mascena
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:12

Дык лыжи одной длины могут быть с самым разным радиусом. И вообще очень разной геометрии.

могут, по-этому и ориентируюсь на радиус в первую очередь (14-16 не больше).

• 0

#43 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:25

Ну вот Вам 14 м (190) — подойдут? (для обучения)

• 0

#44 mascena

mascena
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:41

Ну вот Вам 14 м (190) — подойдут? (для обучения)

мне кажется это что то экзотическое и узкоспециализированное, с широким носком таким 136.
наверное для быстрых и коротких поворотов,хотя не знаю точно.

• 0

#45 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 02:01

а для чего еще нужен маленький радиус? собственно быстро и коротко можно и на 27м рубить, только рога нужны в комплекте ветвистые и копыта такие широкие. или можно быть зеленым и в фиолетовых шортах biggrin.png

в катании для всех были пару видосов.

• 0

#46 mascena

mascena
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 02:14

а для чего еще нужен маленький радиус? собственно быстро и коротко можно и на 27м рубить, только рога нужны в комплекте ветвистые и копыта такие широкие. или можно быть зеленым и в фиолетовых шортах biggrin.png

в катании для всех были пару видосов.

так всё таки по росту брать лыжи надо или как?)) или на радиус смотреть в первую очередь.

• 0

#47 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 08:31

*
Популярное сообщение!

ты совсем упоротый?

разумеется. Однако все же поясню : Купленные боты - фрирайдовые для легких вялых подростков. Использовать их для катания на спичколыжах можно, но немножко нелепо. Переключалку не забывать закрывать. Универсалы берутся в рост. Вообще лыжи - веселый вид отдыха. Меньше дуемся, больше улыбаемся. И побольше самоиронии, она может понадобится. Успехов.
  • 3

#48 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 08:52

http://www.dalbello.ru/items/896967/
с вертолетиками....оригинально конечно, но пусть. Тут теперь главное с костюмчиком не сплоховать. biggrin.pnghttp://www.powderpsy...2c-b138d85e3f07

Странно. А меня за Далбелло Вуду какахами закидали...
  • 0

#49 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:04

Странно. А меня за Далбелло Вуду какахами закидали...

да ладно прям закидали....Тебе ж что важно должно быть? Пятка не гуляет - отличо. Гуляет-плохо. У всех же пятки разные. Ну вес -рост надо учитывать(извини, не помню). Да и цель у всех разная. Чистааа покататься- так можно почти в любых. :-)

Сообщение отредактировал terminator1: 23 January 2016 - 09:06

• 0

#50 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:27

Не...ну откидывался как мог...
Я с ботами поигрался...сегодня второй день на Эльбрусе - пятку держит нормально...разок даже удалось перезатянуть, что ноги ломило немного.
В общем, ботинок вполне катабелен для продвинутого чайника вроде меня
  • 0

#51 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:37

...разок даже удалось перезатянуть, что ноги ломило немного.

ну вот в том и дело. Валенка там много. Толстый он и мягкий относительно. Но если не люфтит-ну пусть и дальше так будет. Чудеса случаются....
Приоткрвай при подьеме клипсы если ноги немеют. Особенно в сидячих йайцах и на креслах. Будет легче. Только застегивать перед спуском не забывай.
  • 0

#52 mascena

mascena
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:52

разумеется. Однако все же поясню : Купленные боты - фрирайдовые для легких вялых подростков. Использовать их для катания на спичколыжах можно, но немножко нелепо. Переключалку не забывать закрывать. Универсалы берутся в рост. Вообще лыжи - веселый вид отдыха. Меньше дуемся, больше улыбаемся. И побольше самоиронии, она может понадобится. Успехов.

точно фрирайдные? я думал универсальные типо, ну пуст будет так, буду как лох кататься в таких ботах, вместо супер жестких в 150 карвинговых, главное сидят на ноге плотно и внутренник толстый и теплый, нога то не болтается...

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:00

Дык я и не спорю!

Палки - расходник.

Или сломаешь, или потеряешьbiggrin.png

Или найдешь :). У меня спасенные из-под колеса на парковке чьи-то палки живы и самые удачные.

• 0

#54 mascena

mascena
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:06

В общем я решил брать Fischer Progressor 700 Powerrail, когда научусь, тогда уже буду думать о чем то лучшем, может вместе с ботами и сменю, а то совсем как лох, спорцмены засмеют. На пару сезонов хватит, а там будет видно, если ноги не переломаю)) 

• 0

#55 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:13

точно фрирайдные? я думал универсальные типо, ну пуст будет так, буду как лох кататься в таких ботах, вместо супер жестких в 150 карвинговых, главное сидят на ноге плотно и внутренник толстый и теплый, нога то не болтается...

ну условно райдовые. Мягкие уж больно. Я ж говорю: вариант не самый грустный, как начнут люфтить адски - сменишь, чо. Ну или так и будешь кататься. Про 150 не допер к чему это ты. 150е практически мало кому нужны. Тебя тут кто-то за рейс агитировал? Так это точно был не я.

Сообщение отредактировал terminator1: 23 January 2016 - 11:48

• 0

#56 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:15

ну вот в том и дело. Валенка там много. Толстый он и мягкий относительно. Но если не люфтит-ну пусть и дальше так будет. Чудеса случаются....
Приоткрвай при подьеме клипсы если ноги немеют. Особенно в сидячих йайцах и на креслах. Будет легче. Только застегивать перед спуском не забывай.

Думаю, скоро выйду на нужный уровень комфорт/жесткость, найду золотую середину...
  • 0

#57 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:44

В общем я решил брать Fischer Progressor 700 Powerrail, когда научусь, тогда уже буду думать о чем то лучшем, может вместе с ботами и сменю, а то совсем как лох, спорцмены засмеют. На пару сезонов хватит, а там будет видно, если ноги не переломаю)) 

Крепы до 10.

• 0

#58 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:47

Думаю, скоро выйду на нужный уровень комфорт/жесткость, найду золотую середину...

на всяк случай. Если внутренник все же сильно умнется и пятка начнет болтаться, то можно вставить клиннобразную стельку под внутренник, чтобы чуть приподнять пятку. Или, если не поможет или некуда, то поклеить резиновую накладку на внутренник в виде перевернутой буквы V в районе ахилла
  • 0

#59 mascena

mascena
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 12:04

Крепы до 10.

в описание указано RS10 POWERRAIL Усилие срабатывания DIN 3-10 - оно?

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 12:42

в описание указано RS10 POWERRAIL Усилие срабатывания DIN 3-10 - оно?

Оно. Выше это было отмечено с намеком,  что диапазон - девочковый. Или на очень миниатюрного мужчинку. Мужские начинаются с 4-12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных