X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#41 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:33

Stillloveski сказал(а) 23 Янв 2016 - 06:32:

Не сочтите за грубость. Уровень мастера спорта даётся не просто так и он не беспочвенный. В любой стране. Член сборной страны говорит о том что этот человек прошёл отбор и проделал труд. Пусть это даже в Казахстане. Но всё же! Мне будет достаточно того, что со своими возможностями я готов и хочу опираться в технике катания на данного человека. Австрия ,Словения мне пока не нужны. Два инструктора сломали мне всё . 1. Не сидеть на заднице.2 разножка.3. Широкое ведение лыж. Прописали инструктора . Они же прописали начать сначала , ибо не с того начал. Это занудство. Но я готов . По возможности буду выкладывать материалы! Спасибо за внимание, 

Ванесса Мей стала членом сборной по горным лыжам, также африканский спортсмен выступил на крупных соревнованиях в лижной дисциплине. Понятно что примеры утрированы, но Казахстан так же не является горнолыжной державой. Не хочу обидеть!!! Я все го лишь хочу сказать что к подбору инструктора надо подходить максимально внимательно. Я редко вижу инструкторов, которы способны далее плуга грамотно научить. Я часто катаюсь на лисьей горе в Балашихи, так там большенство инструкторов обучают именно тому биомеханическому процессу поворота который имеете вы, на небольших Горках все нормально, а на более длинных крутых все перестаёт получаться.... 

• 0

#42 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:36

Temych сказал(а) 23 Янв 2016 - 08:30:

при чем здесь ТС, речь идет о технике. Вся техника, в том числе и спортивная основана на ангуляции. А
Вы утверждаете что это тупик. Ну вот как то австрийцам такая тупиковая техника не мешает в спорте занимать первые м призовые места на мировых чемпионатах, а в обычном обучении австрийская методика считается одной из лучших в мире. Пойдите расскажите им, что ангуляция это тупиковый путь )))

Я утверждаю что ангуляции в исполнении стартера тупик, я понимаю что спортсмены применяют её для создания максимальных углов, но после того ка правильно перенесли ЦМ и закантовали лыжы. Ангуляции не должна быть основным процессом закантовки лыжы как у стартера. Вот что я хочу сказать

• 0

#43 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:38

Temych сказал(а) 23 Янв 2016 - 07:12:

Да Вы наверное серьезный преподаватель одной из крутых инструкторских школ? Не подскажите где и как можно с Вами позаниматься для повышения уровня катания и обогащения инструкторского опыта???

Здесь тоже много спортсменов пишет и разбираются в процессе, но когда посмотришь что они делают по факту, мне не нравится лично)

• 0

#44 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 January 2016 - 11:48

dudkind сказал(а) 23 Янв 2016 - 08:36:

Ангуляции не должна быть основным процессом закантовки лыжы как у стартера. Вот что я хочу сказать

Ну для начала справедливости ради надо отметить, что у ТС ангуляция отсутствует вообще как таковая. Но у меня возникает вопрос - а что по Вашему должно быть основным процессом за кантовка лыж ???

Сообщение отредактировал Temych: 23 January 2016 - 11:48

• 0

#45 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 12:08

Стартер как раз применяет ангуляции для закантовки, он сгибается в тбс, я это называю "садится на табуретку") и тем самым кантуется, при этом получается ехать на ж...е, что на более крутом становится опасным, на пологом более менее работает.

По моему мнению надо работать ЦМ, но это уже другая история, меня учила кататься ТаняZTL, (может не доучила конечно))) но основы залажила, я сторонник ГГ, так что можно посмотреть его труды, вот это я считаю основным

• 0

#46 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:17

dudkind сказал(а) 23 Янв 2016 - 09:08:

Стартер как раз применяет ангуляции для закантовки, он сгибается в тбс, я это называю "садится на табуретку")

Ну Вы бы для начала разобрались что такое ангуляция. А потом уже делали какие то заявления. А так по вашей логике руль у машины это тоже колесо, ну круглое же ))))
  • 0

#47 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:27

Temych сказал(а) 23 Янв 2016 - 10:17:

Ну Вы бы для начала разобрались что такое ангуляция. А потом уже делали какие то заявления. А так по вашей логике руль у машины это тоже колесо, ну круглое же ))))

В моем понимании ангуляция в тбс, это сгибание стартером одновременно вбок и в зад в тбс, как сесть на табуретку, которая находится с боку, немного позади.

Темыч, мне не надо рассказывать что такое ангуляция, я понимаю что то что делает стартер не имеет ничего общего с той ангуляцией, которую используют спортсмены высокого уровня. Все мной написаное, относится к конкретной технике конкретного человека. Стартеру надо начать все с нуля, НО при этом надо внимательно подобрать инструктора не по словам, а по демонстрации.

у меня перед Таней был опыт с инструктором, после этого я отношусь к вашему брату, мягко говоря не очень. Он мне начал про плуг, когда я уже ехал на параллельных НЕ плоских лыжах. А вот с Татьяной через пару-тройку совместных катаний начал появляется заметный прогрес. И заметьте, про плуг мы не разговаривали с ней в принципе. На моей странице видно годичный прогрес, если интересно посмотрите.

не исключаю, что на пупырях в сезон остаются самые бездарные в большинстве, но я других не встречал.

Сообщение отредактировал dudkind: 23 January 2016 - 13:45

• 0

#48 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:32

А можно фото лыжника поворачивающего "без ангуляции"?

• 0

#49 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:33

dudkind сказал(а) 23 Янв 2016 - 10:27:

В моем понимании ангуляция в тбс, это сгибание стартером одновременно вбок и в зад тбс, как сесть на табуретку, которая находится с боку, немного позади.

Сидение на табуретке это не ангуляция )))
  • 0

#50 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:59

Anita_155 сказал(а) 23 Янв 2016 - 10:32:

А можно фото лыжника поворачивающего "без ангуляции"?

Фото поворота быть не может, в повороте лыжник находится во множестве положений, включая и сидение на ж...е. Важно в какой момент в каком положение находится спортсмен. Я неоднократно говорил что наши форумные спортсмены любят выдергивать из контекста кадры фразы и тд, и называть белое черным. 

Если хотите посмотреть "фото" откройте любую раскадровку спортсмена с кубка мира и посмотрите на его положение в первой и второй фазе поворота. Может к скоростному спуску это относится в меньшей мере.

к стати даже у себя нашёл)https://my.mail.ru/m...oto/5.html?ps=1

Сообщение отредактировал dudkind: 23 January 2016 - 14:06

• 0

#51 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:00

Temych сказал(а) 23 Янв 2016 - 10:33:

Сидение на табуретке это не ангуляция )))

Пусть будет не ангуляция, а сгибание в тбс, сути это не меняет;))

• 0

#52 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23103 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:08

В моем понимании ангуляция в тбс, это сгибание стартером одновременно вбок и в зад в тбс, как сесть на табуретку, которая находится с боку, немного позади.

Сними кино про техничное усаживание на табуретку - будет наглядное пособиеbiggrin.png

• 0

#53 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:14

Цитата

Пусть будет не ангуляция, а сгибание в тбс, сути это не меняетicon_wink.gif)

Так что не надо ТБС сгибать?   А что тогда сгибать если больше никакие суставы в поперечном направлении не гнутся?  Чудны дела твои господи.

• 0

#54 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:18

Темыч, мне не надо рассказывать что такое ангуляция, я понимаю что то что делает стартер не имеет ничего общего с той ангуляцией, которую используют спортсмены высокого уровня. Все мной написаное, относится к конкретной технике конкретного человека. Стартеру надо начать все с нуля, НО при этом надо внимательно подобрать инструктора не по словам, а по демонстрации.

у меня перед Таней был опыт с инструктором, после этого я отношусь к вашему брату, мягко говоря не очень. Он мне начал про плуг, когда я уже ехал на параллельных НЕ плоских лыжах. А вот с Татьяной через пару-тройку совместных катаний начал появляется заметный прогрес. И заметьте, про плуг мы не разговаривали с ней в принципе. На моей странице видно годичный прогрес, если интересно посмотрите.
не исключаю, что на пупырях в сезон остаются самые бездарные в большинстве, но я других не встречал.

Вы свою технику в больших горах опробовали, ну хотя бы на красных трассах? У меня приятель есть, катал на горных лыжах, трассу ходил, даже в каких то любительских соревнованиях и занимал призовые места. В 2006-м первый раз с нами поехал на Домбай и понял что кататься он не умеет. Расстроился парень очень сильно.

Сообщение отредактировал Temych: 23 January 2016 - 14:23

• 0

#55 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:19

Anita_155 сказал(а) 23 Янв 2016 - 11:14:

Так что не надо ТБС сгибать?   А что тогда сгибать если больше никакие суставы в поперечном направлении не гнутся?  Чудны дела твои господи.

Для закантовки лиж, в поперечном направлении ничего сгибать не надо, для увеличения угла да, но любителям чайникам, как я надо не всегда и не обязательно. Мы засераем тему тем, чего на форуме уже километры понаписали, и статус кво не найден. Я не буду никого ни в чем переубеждать и меня не стоит переубеждать не в чем;)

• 0

#56 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:21

В плуге всех гоняют если надо и МС и КМС. Все смещения хороши только для пупырька где вы и кататесь. По нему можно вообще не учиться. Инструкторские упражнения, очень хорошо подобраны именно для постановки базовой техники..

А где вас посмотреть можно. 

• 0

#57 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:21

Temych сказал(а) 23 Янв 2016 - 05:28:

на ангуляции основана ВСЯ спортивная техника.

ну... слишком категорично... это с какой стороны посмотреть ;)

• 0

#58 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:22

Цитата

Если хотите посмотреть "фото" откройте любую раскадровку спортсмена с кубка мира и посмотрите на его положение в первой и второй фазе поворота

Не искать не хочу, ты утверждаешь что можно поворачивать без излома в бедре, т.е. без угла между ногами и корпусом.  Я утверждаю что это феерическая муйня и такой угол есть всегда.

Покажи ролик или фото где так едут как ты говоришь.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

• 0

#59 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:22

dudkind сказал(а) 23 Янв 2016 - 11:19:

Для закантовки лиж, в поперечном направлении ничего сгибать не надо, для увеличения угла да, но любителям чайникам, как я надо не всегда и не обязательно. Мы засераем тему тем, чего на форуме уже километры понаписали, и статус кво не найден. Я не буду никого ни в чем переубеждать и меня не стоит переубеждать не в чемicon_wink.gif

Вас переубедят настоящие горы.

• 0

#60 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:23

Temych сказал(а) 23 Янв 2016 - 11:18:

Вы свою технику в больших горах опробовали, ну хотя бы на красных трассах?

В этом году был на роза хуторе первый раз в жизни, на обере посыпалось, но не изза недостатков техники, а из за боязни скорости. Резать могу на любом, вопрос в том когда становится страшно, через 100 метров на красном или 10 на чёрном

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных