X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему носить горнолыжный шлем не модно? Может у кого головы есть запасные? Пост - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#41 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:48

То же самое , ремень безопасности в автомобиле

• 0

#42 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:49

Mr.XX   чт. 21 Января 2016 (22:38)   #

когда народ наконец наиграется и поймет, что нет ничего унылее, чем видео со шлема,   

Есть. Видео с селфи-палки biggrin.png

Зато на видео шлем видно! biggrin.png
  • 0

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:50

forell сказал(а) 21 Янв 2016 - 19:47:

Катали без шлемов и слалом ( Стенмарк с Эланами) и гигант и даже супергигант (Жиров в красном). Все живы, здоровы, чего и всем желаю.

Жиров жив!
  • 0

#44 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:52

Цитата

Катали без шлемов и слалом ( Стенмарк с Эланами) и гигант и даже супергигант (Жиров  в красном). Все живы, здоровы, чего и всем желаю.

А Шумахер не очень.

• 0

#45 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:52

terminator1 сказал(а) 21 Янв 2016 - 19:50:

Жиров жив!

Очепятк по Фрейду. Хотелось бы.

• 0

#46 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:56

Nagel сказал(а) 21 Янв 2016 - 19:48:

То же самое , ремень безопасности в автомобиле

В 21-ой Волге отсутствовал))

• 0

#47 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:59

Што то подзабыл, Шумахер тогда навернулся, без шлема был?

• 0

#48 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:02

МилЧеловек сказал(а) 21 Янв 2016 - 19:59:

отнюдь. В
  • 0

#49 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:12

terminator1 сказал(а) 21 Янв 2016 - 20:02:

отнюдь. В

И с той самой action-камерой

• 0

#50 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:13

С 11г. катаю в шлеме, после рассказа одного очевидца в Соро, которому доверяю, неприятного случая на склоне. Безшлемный вроде остался жив, лыжи у нападавшего лоха тоже.

• 0

#51 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:13

МилЧеловек сказал(а) 21 Янв 2016 - 19:59:

без шлема м.б. не полез бы в камни.  шлем создаёт иллюзию безопасности. камера на нём провоцирует снять крутой кадр с пролетющими мимо булыганами

• 0

#52 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:20

forell сказал(а) 21 Янв 2016 - 20:13:

без шлема м.б. не полез бы в камни.  шлем создаёт иллюзию безопасности. камера на нём провоцирует снять крутой кадр с пролетющими мимо булыганами

Видел, как он катается на нескольких видео до этого случая. С такой техникой вне трасс, на камнях нехер делать, разве что искать приключения себе на ... голову. Вот и нашёл

• 0

#53 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:27

Ага - только вот из пенопласта у их у "всех" (почти) шлемы, маркетинг сраный.
А сверху - блестящая пленка.
Такой - из пенопласта - как раз и у Шумахера был.
Райдеры (настоящие а не фуфловые) - у тех обычно с пластиком крепким
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#54 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:29

Почему до сих пор шею не научились защищать? Более слабое место.

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:33

forell сказал(а) 21 Янв 2016 - 20:29:

Почему до сих пор шею не научились защищать? Более слабое место.

https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz

• 0

#56 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:39

Да щас для всех частей тела есть защита, но когда солнышко греет, тепло в марте апреле, снимаешь шлем шапку, одеваешь солнезащитные очки и кайфф ))) 

• 0

#57 LEXXX01

LEXXX01
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:40

Убеждение "Не модно" катать в шлеме, у нормального здравомыслящего человека, рассеивается после одного (макс. 2-х), ощутимых таких контактов головы со склоном. И если при этом контакте, внутри головы ничего не встряхнулось совсем, то человек-здравомыслящий идет в магазин и приобретает себе хорошую, удобную, легкую и крепкую "пластиковую шапочку" (...спец.для девушек - красивышных шлемов с цветуечками,ушками,и проч.мимимишками пааално!:)
Но есть "убежденные", которых не лечит ничего. Они же, как правило, без шлемов и на 2-х колесной технике передвигаются, в авто не пристегиваются, а когда ты пристегиваешь ремень сидя на пассажирском сидеье спрашивают: "да нах ты пристегиваешься?ты че мне не доверяешь?... "
Мне вот кажется они либо реально "терминаторы", что аж пули от них отскакивают, то ли "сохраняются" перед выходом из дома.....
Это мое личное мнение-наблюдение из жизни..

Безопасного всем катания!
Берегите себя!  
  • 0

#58 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:03

*
Популярное сообщение!

Как же надоели эти ревнители чужой безопасности. На мотоцикле я, естественно в шлеме, а на лыжах только тогда, когда мне это удобно и комфортно. За 44 года на лыжах я много чего себе попереломал, но не трассах, а просто в горах. Голова вот только цела, она у меня в отличие от этих субьектов не самое слабое место.
На аватарке я в Ле Граве, в хорошую погоду мне так комфортнее. Лопаты, бипера и щупа у меня тоже нет, т.к. в опасных местах я всегда один. И можете мне поверить, всем этим безопасникам, в некоторых из этих мест очень не понравилось бы, шлем бы точно не помог.И катаюсь я так давно, жив пока.
В общем шлем удобная и комфортная штука, но вашу безопасность сильно не усиливает, не надо себя обманывать, или уж катайтесь тогда в полных мотоциклетных шлемах, черепахе, бронетрусах, наколенниках и налокотниках.
Достали.
  • 3

#59 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 03:35

Olg сказал(а) 21 Янв 2016 - 22:03:

.. катайтесь тогда в полных мотоциклетных шлемах, черепахе, бронетрусах, наколенниках и налокотниках.
Достали.

катайтесь хучь вообще голышом. никому это не интересно. vava.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#60 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2016 - 04:01

Шлем и маска прежде всего необходимы от лыжников, которые своими палками машут в разные стороны как не в себя, причем, как правило, вне трассы. Чаще всего беззаботное постукивание палок о шлемы происходит на турникетах, по пути к креслу и во время посадки на оное. Ну лишь бы по борду не корябали, уклонение от спонтанных лыжных палок можно сравнить с увиливанием от дураков на дороге, которые не едут не обращая внимания на остальных участников дорожного движения. Но тут возникает ситуация, также аналогичная дорожной. Когда ты осмотрительно держишь дистанцию перед одним, стремглав перед тобой появляется вдруготкуданевозьмись, и вот уже ты перед ним, и снова нет дистанции, и снова опасная близость с новыми палками. А как они своими кантами топчутся сами по себе и по всем вокруг? К шлему не оносится, но все же. Еще лыжники, когда возятся со своими палками при посадке, зачем-то размахивают головами, и тут шлем тоже хорошее подспорье. Без шлема никак, короче
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных