X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как одевать/снимать жесткие горнолыжные ботинки?Срочно хелп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#41 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:24

Мне хватило пару синяков на ноге, чтобы научиться правильно обувать\разувать (ну или снимать\одевать) боты..

Raptor 130 - руками раздвинул пластик, потом одной рукой стараешься держать максимально раздвинутым, второй упираешься сзади бота -> колено вперед и вниз и нога на свободе =)

если очень надо могу снять практически не отогревая, просто усилий намного больше прилагать..

• 0

#42 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 02:13

ЛАНГЕ 140РС
да в -11 они уже дубовые. катаю на пер сиденье . получается одеваю  теплые. разводятся норм.

а вот снимаю с внутренником только. 
как выше писали . в ногу впиваются. больно и стремно снимать по обычному как мягкие.

• 0

#43 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:09

Atomic Redster Pro 130.

Было ОЧ. жестко и больно вылезать из холодных. Что РЕЛАЬНО помогает:

1) влезать/вылезать во внутренних (зашнурованных)

2) (сейчас так вылезаю)

а) перед "вылазкой" разогнуть ботинок (самое сложное место  - подъем)

б) вылезать медленно (!), из внутренника

в) !!! язык при этом вставлять вниз (не вверх и из ботинка!!!)

В этом случае язык защищает подъем от пластика, вылезаю почти без проблем. Без этого, даже когда во внутреннике вылезал - как пластиковым ножом резал ногу, до синяков.

Сообщение отредактировал Serpit: 23 January 2016 - 15:11

• 0

#44 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:14

и НАФИГА вам ТАКИЕ ботинки? vava.gif

• 0

#45 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 21:20

*
Популярное сообщение!

и НАФИГА вам ТАКИЕ ботинки? vava.gif

для точного контроля лыж. снимаешь 1 раз, а катаешь целый день.

• 3

#46 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 03:15

для точного контроля лыж. снимаешь 1 раз, а катаешь целый день.

дык может и не снимать? rolleyes.gif

• 0

#47 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 09:49

а как ноги мыть?

• 0

#48 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 09:54

А когти стричь?
  • 0

#49 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 10:21

А когти стричь?

да легко: как мыльницу пробьют, тогда и стричь. лишь бы крепы не попортили. rolleyes.gif

• 0

#50 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 10:26

Совет тем, кто надевает внутренник и скорлупу раздельно.

Вместо капроновых гольфиков :)

На "спинку" скорлупы изнутри наносим немного аптечного вазелина.

Также немного вазелина на бутборд в той зоне где носок сапога "втыкается" в бутборд при надевании.

Надевается как по маслу )))

За два года такой эксплуатации задиров на внутреннике (ни на носке, ни на пятке) не образовалось.

Бунусом идет:

- сапожек быстро находит свое место в скорлупе, пятка въезжает точно на место.

- вазелин потихоньку "доходит" до трущихся частей скорлупы и скрипы исчезают. А скрип - это в том числе стирание и износ трущихся частей.

- да и вообще,смазка лишней не бывает.

;)

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 10:37

Совет тем, кто надевает внутренник и скорлупу раздельно.

Вместо капроновых гольфиков icon_smile.gif

На "спинку" скорлупы изнутри наносим немного аптечного вазелина.

Также немного вазелина на бутборд в той зоне где носок сапога "втыкается" в бутборд при надевании.

Надевается как по маслу )))

За два года такой эксплуатации задиров на внутреннике (ни на носке, ни на пятке) не образовалось.

Бунусом идет:

- сапожек быстро находит свое место в скорлупе, пятка въезжает точно на место.

- вазелин потихоньку "доходит" до трущихся частей скорлупы и скрипы исчезают. А скрип - это в том числе стирание и износ трущихся частей.

- да и вообще,смазка лишней не бывает.

icon_wink.gif

Ох уж эти "полезные" советы "). Повезло тебе с материалами внутренника. Они из разного бывают изготовлены, раньше даже из литого латекса делали, и не все переносят контакт с вазелином - могут и рассопливиться от смазки. Силиконовую смазку еще могу допустить (кстати, скорлупа Фишера по ощущениям слегка смазана силиконом), а вазелин (смесь предельных углеводородов) - агрессивная среда.

• 1

#52 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:17

А может просто повезло со способностью отфильтровывать выдумки от реальности и оценкой реальной ситуации?

И нежеланием доводить теоретические построения до абсурда?icon_wink.gif

Назвать парафины/церезины/минеральное масло агрессивной средой - это сильное заявление.

на практике - воска, парафины и мин. масла всегда использовались для защиты поверхностей. В самом широком толковании.

Такое можно говорить в учень узком контексте и во всяком случае, это определение не может быть применено ни к какому из материалов используемых в современном горнолыжном ботинке.

Да и в быту и технике понятие масло/бензо нестойкий материал это скорей история, причем далекая. Кроме микроскопического кол-ва исключений.

Наверное теоретически, возможно, не буду отрицать. Практически  - абсолютно нейтральный продукт в данном контексте.

Если пускаться в философию, то можно поднять тему о том что состав пота это среда на порядок более агрессивна, и что из этого? Не надевать сапог на ногу?

Или вот вода - тоже весьма агрессивный растворитель, и что?

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:25

Да и в быту и технике понятие масло/бензо нестойкий материал это скорей история, причем далекая. Кроме микроскопического кол-ва исключений.

Такое можно говорить в учень узком контексте и во всяком случае, это определение не может быть применено ни к какому из материалов используемых в современном горнолыжном ботинке.

ПВХ - материал, часто используемый в современных внутренниках. Очень не любит нефтяных фракций. Скорлупа - да, скорей всего ничего не боится. 

Про " в быту" - я долгое время занимался наладкой хлебопекарного оборудования. В хлебопечении активно используется растительное масло, полы, если их не моют каждый час, слегка маслянистые. Пол большой печки - всегда в масле. У меня за время работы раскрошилась или рассопливилась подошва далеко не одной пары обуви, включая очень живучие Экко. Кроссовки разных брендов тоже не выживали.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 January 2016 - 11:32

• 0

#54 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:27

ПВХ - материал, часто используемый в современных внутренниках. Очень не любит нефтяных фракций. Скорлупа - да, скорей всего ничего не боится. 

силикон-спрей рулит. rolleyes.gif

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:35

силикон-спрей рулит. rolleyes.gif

Про силикон в любом виде я написал выше. Вазелин - не рискнул бы.

• 0

#56 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:58

Про " в быту" - я долгое время занимался наладкой хлебопекарного оборудования. В хлебопечении активно используется растительное масло, полы, если их не моют каждый час, слегка маслянистые. Пол большой печки - всегда в масле. У меня за время работы раскрошилась или рассопливилась подошва далеко не одной пары обуви, включая очень живучие Экко. Кроссовки разных брендов тоже не выживали.

Кажется что живем на разных планетах.

Я работал в нефтянке, где на НПЗ земля и пол на полметра пропитаны всеми возможными нефтепродуктами.

У меня за годы не было никакого опыта разрушения подошв.

Да, в комплекте спецодежды предусмотрена обувь с устойчивой подошвой.

А на практике все работяги, особенно ночных смен, ходят в своем и и в подошвами все ок, за исключением того что шибко скользко ))

В остальном соглашусь с Вами.

Горнолыжный инвентарь это скорее предметы религиозного культа, чем объекты рационального отношения.

Тут в темах такой белиберды начитаться можно, что начинаешь задумываться, а правда ли что в стране достигнут уровень всеобщего среднего образования.

eusa_silenced.gif

• 0

#57 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 12:19

Сейчас всех примирю )))

За вонючий силиконовый спрей в полном людей скируме могут  виртуально надавать по виртуальным шеям.

И могут и не виртуально, зависит от контекста ))

Да и неэфективен он - слишком тонка пленка силикона.

Вазелин же, он цука такой... агрессивный. Как бросицца!!!

Короче, купите товарищи силиконовую мазь и будет вам счастие

silikonovaya_smazka_2.jpg

Типа такой.

Я сказать честно, все время их путаю - то у меня в ботинке тюбик вазелина, то силикона.

Вазелин чаше - можно заодно и губы смазать (это лучше чем помада) и руки если сохнут на морозе.

Сообщение отредактировал Лохматый: 24 January 2016 - 12:24

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 12:24

Сейчас всех примирю )))

За вонючий силиконовый спрей в полном людей скируме могут  виртуально надавать по виртуальным шеям.

И могут и не виртуально, зависит от контекста ))

Да и неэфективен он - слишком тонка пленка силикона.

Вазелин же, он цука такой... агрессивный. Как бросицца!!!

Короче, купите товарищи силиконовую мазь и будет вам счастие

silikonovaya_smazka_2.jpg

Типа такой.

ЧТД :)

• 0

#59 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 15:59

Кажется что живем на разных планетах.

Я работал в нефтянке, где на НПЗ земля и пол на полметра пропитаны всеми возможными нефтепродуктами.

У меня за годы не было никакого опыта разрушения подошв.

Ну, не скажите. Машиностроительное предприятие --> промасленный пол в цеху --> подошвы ботинок у рабочих разваливаются максимум через полгода. Тоже из личного опыта.

Сообщение отредактировал лыжка!: 24 January 2016 - 16:00

• 0

#60 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:20

у меня как раз возник такой вопрос.. всего второй раз снял-одел ботинок на морозе (указанным способом), и мороз пустяковый, менее -10... и один гольф на пятке уже порвался. Хотя вроде нагрузка небольшая. Так чего делать? вазелин или силикон? или что-то еще? может гольф из армированной стали купить?) почитал спор двух уважаемых людей, у обоих достойные аргументы, обоим готов верить... а боты жалко) не предметы они религиозного культа ни разу, просто не хочу срок службы сокращать..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных