X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

06.02.16г SL 2-тур Кубка Москвы Любительской Лиги ФГССМ, Спортивный Клуб Кант, м.Нагорная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Валентин не соглашусь с тобой! Это было больше 5 лет назад, я мерил стояло 9-10 метров, но большинство участников были не готовы к такой постановке трассы, но трое молодых бывших спортсменов проехали довольно чисто, потому что они тренировали и стартовали уже по современным постановкам вот и все, у них и техника и физуха другая.
Если есть возможность так тренироваться как например Полинковский то можно и нужно ставить такие трассы, но у большинства таких возможностей нет, а мы говорим о большинстве которым уже за 40 и более, колени и физуха не те хотят поддержать себя в форме и также учавствовать в соревнованиях. Ведь согласитесь, для нас соревнование это встреча с друзьями единомышленниками, получить какой то адреналин и все такое.
Валь мы с тобой много рассуждали почему ветераны участвуют в FIS стартах с молодыми где они долеко не на первых местах, просто они тренируются от большинства любителей и хотят получить тот уровень соревнований которым они готовы а на FIS стартах большинсто хорошо тренированных спортсменов.
И все время к сожалению происходят противоречия на любительских стартах, между теми и другими, и говорить большинству подтягивайтесь до уровня 3 участников! Не у всех есть возможность!

Сообщение отредактировал Kuzma503: 08 February 2016 - 16:12

• 3

#42 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 19:49

Олег, не понимаю. Тот, кто тренируется, тот и должен иметь преимущество. У кого нет возможности или желания, приезжает пообщаться с друзьями. Иначе зачем тренироваться? И вообще - игра в поддавки к спорту, даже любительскому, не имеет отношения. Тебя не было, а мне было интересно. И я не о результате, а о драйве. О вызове настоящей трассой с непростой конфигурацией. Адреналин зашкаливает.
Писал уже и ещё напишу - пенять на трассу не стоит ни при каких обстоятельствах. Надо выбирать правильную тактику.
  • 1

#43 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:33

Кость ты меня не так понял! Как бы правильно написать о чем я хочу сказать. Мы не тренируем специально трассы с серьезными затычками типа прямой змейки на крутом и выход в следующие ворота 10 метров в стороне, а так ставят, и типа это новые тенденции.
И если так поставят на любительских стартах то я скажу что это не новые тенденции а дебилизм постановщика, или как ты пишешь надо выбирать правильную траекторию, я сомневаюсь если я тебе так поставлю в Крылатском и дать тебе 10 попыток ты со своими коленями чисто не разу не пройдешь, а молодой спортсмен проедет, у него реакция и колени не как у тебя!
Ты что думаешь, если я тренируясь 2 раза в неделю по 2 часа в 52 года, смогу достичь уровня сомого себя в 18 лет? Вот о чем я и говорю, постановка трассы должна быть соответствующей нас, и не не@ер равняться на постановку КМ.
Да меня не было на этих соревнованиях, мне говорили постановку, но не в этом дело, я пишу в общем о любительских стартах.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 08 February 2016 - 21:02

• 0

#44 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 21:35

Олег, ты меня тоже не так понял rolleyes.gif На ежовке действительно стояло 9-10 метров. И это была именно трасса под детей-открывающих. Незатейливая, но слишком плотная для ветеранов и любителей. А 25-летние МС-ы пройдут на наших стартах любую трассу чисто, красиво и быстро. 

• 0

#45 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:00

Валь в том то и дело, что новые тендециии водят в любительские трассы, а это и есть 9-10 метров аритмии + затыки на фигурах. Боря и задает вопрос, вам как это нравится?
  • 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:04

Валь в том то и дело, что новые тендециии водят в любительские трассы, а это и есть 9-10 метров аритмии + затыки на фигурах. Боря и задает вопрос, вам как это нравится?

9-10 метров, если ритмично и без искусственных затыков, то нормально.

Аритмия ветеранам вредна!!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#47 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:39

Каждый год одно и тожеbiggrin.png

Читать от сюда и дальшеcool.png

https://forum.ski.ru...ic=35195&page=4

То одним не нравится, то другим..потом опять меняются местами) И нет похоже выхода из этой ситуации)

Варианта вижу... дваrolleyes.gif

Первый - забить на старты и сидеть дома.

Второй - перейти в разряд пофигистов универсалов.

Выбираю все же третий -  нужно повышать свой уровень что б и  дома и на стартах было одинаково уютноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2016 - 22:45

• 0

#48 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:49

Я хоть трасс на данном конкретном старте и не видел, но в целом целиком и полностью на стороне Кузьмы.
Не стоит смешивать профессиональный спорт и ветеранско-любительский. Состязания ветеранов и так то не самое зрелищное мероприятие, а если ещё усложнять задачу участников ловушками и затыками...
Стандартная постановка для спортсменов - прямой вход в фигуру и короткий закрытый выход для большинства ветеранов попа с большой буквы Ж, потому что никто это не тренирует да и тренировать уже бесполезно. А молодёжь это целенаправленно точит на каждой тренировке.
Поставить адекватную трассу для ветеранов сложнее, чем для спортов. И никто не говорит, что она должна быть простой, но ритмичной на мой взгляд да. КМК для третьего склона 10,5 -11м средней закрытости, с фигурами в ритме остальной трассы. Слишком широкой или прямой она тоже быть не должна, возникнут проблемы с темпом, значит в итоге та же езда боком, а трасса для ветеранов должна давать возможность большинству участников показать свой максимум. Тактические трассы могут быть интересными, но постановщик должен соблюсти меру.
  • 0

#49 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:55

На второй трассе сходов тоже было немало. Хоть она была, по общему мнению, и стандартнее, и проще. Нет очевидностей. Есть реальность. И она для всех участников одна. Зачем разборки? Зачем искать виноватого в неудаче? Посмотрел, проанализировал, понял косяк и... Всё, собственно. Можешь исправить? - исправь. Не можешь - общайся с друзьями. Тоже хорошо! Будет ещё ТВОЯ трасса. Только не факт, что на ней не ждёт другой косяк
  • 0

#50 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 23:01

Кстати по косякам...Жора, Тимофей, Алмазкин Николай... Тренируются и готовы. Все "любители" дошли. Елкин вообще ввалил. Пингу понравились обе. О чем речь?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#51 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 23:19

Ну, что могу сказать глядя со стороны. 25 самых быстрых уложились в 10% отставания от времени лидера. ИМХО, это говорит о том, что трассы были адекватны уровню участников соревнований.

• 0

#52 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 00:03

Я для себя вывел несколько правил для любительской постановки в условиях малогорья.

1) Не менять по ходу трассы расстояние между флагами более чем на 0,5м.

2) Выход из фигуры +0,5-0,7м к расстоянию на входе.

3) Фигуры строго 5,8-6,0м и между сдвоенными флагами 0,8 0,9м

4) При сокращении расстояния приоткрывать или хотя бы оставлять развод неизменным, но ни как не увеличивать. И наоборот, при увеличении расстояния соразмерно увеличивать развод.

5) Основное расстояние 11,0-11,5. Категорически не делать менее 10м. А 10-10,5 использовать эпизодически, но обязательно хотя бы слегка приоткрывать на этих участках.

6)Больше 12м тоже нежелательно, уж слишком свободно получается. 

Такие трассы ИМХО ходятся легче и прощают некоторые ошибки, но несколько скушновты. Этому правилу соответствовала вторая трасса.

Если эти правила нарушить, хотя бы 2-3 раза на трассе из 18 ворот, то получится весьма острая трасса, требующая очень собранного и тактически выверенного прохождения. Примерно как была первая.

Сообщение отредактировал RaceData: 09 February 2016 - 00:05

• 1

#53 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 00:48

И все таки мне тоже придется поучаствовать в дискуссии.

Когда я увидел первую трассу...было желание даже подать протест)

Но прикол в том, что она проходилась легче чем вторая. Низ у первой был под закрыт, это да... где я почти и встал пройдя пять нижних флагов понизу. Но это мой косяк. (видел на видео свой проезд) А вот вторая... была сложнее. Я правда от испуга после первой начал тишить) А вот для других...просто наблюдал со стороны, каждый поворот был на максимуме возможностей.

И еще в пользу первой. Старшая молодежь замечательно справилась с "прямой вход в фигуру и короткий закрытый выход"

Собственно они меня и вдохновили ломанутся по первой трассе) Но...траекторию верхнюю потерял...булками слабо шевелил).

Тут прям как по сценарию -  "глаза боятся, а ноги делают" С кем довелось после старта первую обсудить, все удивлялись что выглядит страшно (первая трасса), а проходятся фигуры почему то нормально.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 February 2016 - 00:58

• 0

#54 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 01:01

Думаю что так и не договоримся)  Надо наверно один раз для старта типа Канта разработать некую универсальную модель  постановки трассы и стараться ее придерживаться. И будет уже понятно что тебя ждет и к чему готовится.

• 0

#55 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 01:10

Все оценили сдвоенные флаги в шпильках на первой трассе, которые стояли не по линии с верхним флагом, а были заметно развернуты вдоль траектории? Я очень удивился, но трогать не стал, т.к. такое расположение облегчало прохождение шпилек.

Пока не знаю соответствует это правилам или нет.

• 0

#56 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 01:26

Все оценили сдвоенные флаги в шпильках на первой трассе, которые стояли не по линии с верхним флагом, а были заметно развернуты вдоль траектории?

Вот видимо поэтому и были проходными. Без затыка) Вообще там было многое странно но вполне съедобно)

И что самое главное то! Есть где поиграть в тактический рисунок, в отличии от второй трассы. Вторая хорошая по своей ритмике, но однообразная.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 February 2016 - 01:31

• 0

#57 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 02:41

И все таки мне тоже придется поучаствовать в дискуссии.
Когда я увидел первую трассу...было желание даже подать протест)

Но прикол в том, что она проходилась легче чем вторая. Низ у первой был под закрыт, это да... где я почти и встал пройдя пять нижних флагов понизу. Но это мой косяк. (видел на видео свой проезд) А вот вторая... была сложнее. Я правда от испуга после первой начал тишить) А вот для других...просто наблюдал со стороны, каждый поворот был на максимуме возможностей.

И еще в пользу первой. Старшая молодежь замечательно справилась с "прямой вход в фигуру и короткий закрытый выход"
Собственно они меня и вдохновили ломанутся по первой трассе) Но...траекторию верхнюю потерял...булками слабо шевелил).

Тут прям как по сценарию -  "глаза боятся, а ноги делают" С кем довелось после старта первую обсудить, все удивлялись что выглядит страшно (первая трасса), а проходятся фигуры почему то нормально.

Мишь получается что у тебя и у других, нет практики прохождения таких постановок?
Думаю ответ очевиден! Не кто на тренировках не тренирует и не ставит таких нелогичных трасс, просто в голову не придет так поставить.
Мораль сей басни такова! Надо ставить логичные трассы, в том году трассы ставил Гераськин и вопросов не возникало к постановкам, все были довольны!
Мы сейчас тренируемся в Крылатском Саня ставит разные постановки и закрытые и открытые, две разные постановки за два часа, и они все читаемы, логичны, а на соревнованиях одни ребусы.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 09 February 2016 - 02:53

• 0

#58 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 04:48

Мишь получается что у тебя и у других, нет практики прохождения таких постановок?
Думаю ответ очевиден! Не кто на тренировках не тренирует и не ставит таких нелогичных трасс, просто в голову не придет так поставить.
Мораль сей басни такова! Надо ставить логичные трассы, в том году трассы ставил Гераськин и вопросов не возникало к постановкам, все были довольны!
Мы сейчас тренируемся в Крылатском Саня ставит разные постановки и закрытые и открытые, две разные постановки за два часа, и они все читаемы, логичны, а на соревнованиях одни ребусы.

Олег,  в пятницу тренировочная постановка мне оказалась не под силу) Один раз вроде как прошел. И то  только первый, более "простой" вариант)  А на соревнованиях первую трассу просто пролетел)  Она была в разы проще чем та...что была на тренировке)

И то что  я не сошел с трассы на старте в Канте, только потому что на треньке, постановка была сложнее и немного попривык)  Когда уже после, шли на базу, встретил Фрола, он за нами наблюдал и сразу отметил хитро поставленную шпильку как на КМ!  Так и сказал) А я ее так и ни разу и не прошел, все блин между ног)

Могу только сказать спасибо за пятницу - за сложную и рабочую трассу! Все оказалось на пользу)

Это я к тому что трассы на тренировке вы ставите нифига не простые или мне просто повезло)

А если и дальше будете ставить что то похожее, потом будешь любые затычки и ребусы как орехи щелкать!

Сообщение отредактировал Maykl: 09 February 2016 - 05:28

• 0

#59 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 07:25

Я для себя вывел несколько правил для любительской постановки в условиях малогорья.

Респект! Поддерживаю ;-)
  • 0

#60 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 09:02

Появилось видео от штатного оператора:

https://youtu.be/avjYaBHqvQU

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных