За эту цену и со скидкой 45% можно найти и гораздо лучше чего.
Ограничение бюджета в вопросе было четкое - до 20 тыр.
Отправлено 22 January 2016 - 00:12
Отправлено 22 January 2016 - 00:27
крепление до 10, я так понял. не походит мне.
пойду полистаю сайт К2...
Отправлено 22 January 2016 - 00:29
ну не до копеек, разумеется. если хороший вариант за 24000 да еще и с креплением -- чего ж не взять
хотя, надеялся что вот сделаю тему и мне скажут: "чувак, вот тебе новичку вариант за 19000 и не парься, нафига тебе за 30-40К рублей покупать"
а не сказал так никто ))
Сообщение отредактировал dr_oplet: 22 January 2016 - 00:29
Отправлено 22 January 2016 - 00:35
а не сказал так никто ))
Ну вообще-то я сказал, что на распродаже в конце сезона можно найти.
Но условия ты сам поставил и тебе буквально по условиям отвечают. Сказал бы что бюджет 25 и цена с учетом скидки в 30% скажем, - вариантов завались накидали бы даже топовых.
Я сам за 24 брал. А товарищ у меня умудрился более дорогие лыжи урвать но с большей скидкой - за 16, но реально на камчатке заказывал, и ростовка увы не топовая а завалявшаяся куда меньшая. Но он доволен.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 00:38
Отправлено 22 January 2016 - 00:42
Лучше для чего? Человеку надо прежде всего начать получать удовольствие от каталки и потихоньку совершенствоваться. С учетом инфляции, 24 тыс. отличный вариант. Лыжи легкие, вполне цепкие, катать на них очень приятно.
Ну вообще-то я сказал, что на распродаже в конце сезона можно найти.
так и буду делать, наверное. ждать дисконт на хорошие лыжи и хапать к следующему сезону. самая правильная для меня тактика, видимо...
крепление до 10, я так понял. не походит мне.
Все подходит.
Отправлено 22 January 2016 - 00:44
так и буду делать, наверное. ждать дисконт на хорошие лыжи и хапать к следующему сезону. самая правильная для меня тактика, видимо...
В прошлом году в марте эти лыжи стоили 17-18 тыс..на распродаже...)) так что к следющему сезону прибавляйте еще 4-5 тыс. к нынешней цене. Т.е. около 30 тыс.. Инфляция-с..
Сообщение отредактировал Migel: 22 January 2016 - 00:45
Отправлено 22 January 2016 - 00:48
ну не до копеек, разумеется. если хороший вариант за 24000 да еще и с креплением -- чего ж не взять
хотя, надеялся что вот сделаю тему и мне скажут: "чувак, вот тебе новичку вариант за 19000 и не парься, нафига тебе за 30-40К рублей покупать"
а не сказал так никто ))
Увы. Надо ближе к реальности.
Все опытные, понимая, куда мы катимся, еще в прошлом году набрали себе лыж впрок.
Общение со знакомыми продавцами в Экстриме дало от них предсказуемый ответ: при таком падении рубля за свои деньги закупаться не будем (а других денег у них нет), будем распродавать остатки. Сладкие остатки уже все практически распроданы.
А дальше считаем.
Лыжи (не самые верхние, но и не полный хлам) того уровня, на котором можно учиться, стоят в диапазоне 700 - 900 евро (с креплением). Умножаем (а это еще пока ...) на 90 руб.
Получаем 63 - 81 т.р. На сладкие позиции максимальная скидка будет 30%. Но даже если кто-то согласится на 50% (если что-то останется в конце сезона), то это составит цену 32 - 40 т.р. Но, с учетом того, что все понимают, что рубль будет падать и дальше, а закупка то на евро, никто сам себя разорять не будет. Так что более реально (если не полный отстой) - это максимум 30%.
Вот из этого и исходите.
Успехов.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 January 2016 - 01:12
Отправлено 22 January 2016 - 00:49
Я бы не стал тратить время на листание сайта к2... Да и цены там... И качество катания не соответствует...
Но больше всего камней накидать хочется в тех, кто новичку спортцех советует в начальных постах. И что он вам потом скажет за такие советы???!!! )) Видите же человек вообще не определился - что хочет и для чего.
Если коротко, то...
В ПРОКАТ НАХ!!!... И определяться!
И катать разное. Топовые грумеры часто в прокате имеются. Они дадут понимание - в какую сторону сдвинуться от них. А может и не надо больше не куда двигаться. Как раз конец сезона придет уже и можно их будет найти по скидкам и дешевле 20ти. Кое-где еще лежат и прошлых сезонов со скидками.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 01:05
Отправлено 22 January 2016 - 00:52
"..и катать разное.." так прям новичек, покатав разное, сам быстренько решит что ему надо. ню-ню )
Отправлено 22 January 2016 - 00:56
"..и катать разное.." так прям новичек, покатав разное, сам быстренько решит что ему надо. ню-ню )
Да, прошу прощения. Забыл, конечно. И читать, и вникать, и смотреть те лыжи на которых катаешь, и желательно топовые, а не просто так тупо катать. Тогда есть шанс - купить первые лыжи не косяк. Если они будут в топе - то полюбасу не косяк. А других и не надо покупать в принципе. А катать и катать - как раз для того что бы опредяться с длинной, радиусом, стилем и так далее... Под себя то есть. А под Марселя Хиршера покупать его чемпионские лыжи.
ЗЫ. Я же определил - что я хочу. Паралельно почитал, подумал, взвесил... И купил. Думаю, что на несколько лет хватит.
Виноват - в предыдущем посте на себе подобных рассчитывал и не сделал соответствующих необходимых оговорок.
- еще раз сюда топаем короче.
И к прошлогодним результатам тоже, потому что из прошлых еще попадаются в продаже.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 01:06
Отправлено 22 January 2016 - 01:08
Автору надо хорошие, удобные лыжи и недорогие. Как поедет хорошо - можно потом и в топ смотреть.
Кто же против топа. Все что в топе это +15 +20 и более тыс. к хотелкам автора. Так что это тоже к оговоркам )
У меня у супруги К2 AMP Velocity. Иногда сам на них катаю, тоже вполне и не дорого..пока)
Сообщение отредактировал Migel: 22 January 2016 - 01:16
Отправлено 22 January 2016 - 01:13
вот такой вариант -- что скажите?
Volkl RTM 81 + iPT WR 12.0 DОтправлено 22 January 2016 - 01:19
Volkl RTM 81 + iPT WR 12.0 D
См. посты #23 и #35
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 January 2016 - 01:57
Отправлено 22 January 2016 - 01:21
Volkl RTM 81 + iPT WR 12.0 D
Да тоже ок. Даже в топе были
Отправлено 22 January 2016 - 01:29
Сообщение отредактировал Asdwarf: 22 January 2016 - 01:33
Отправлено 22 January 2016 - 01:30
Автору надо хорошие, удобные лыжи и недорогие. Как поедет хорошо - можно потом и в топ смотреть.
Кто же против топа. Все что в топе это +15 +20 и более тыс. к хотелкам автора. Так что это тоже к оговоркам )
У меня у супруги К2 AMP Velocity. Иногда сам на них катаю, тоже вполне и не дорого..пока)
Да! Именно об этом и речь. Хорошие и удобные. Попробую свои мысли визуализировать на примере.
(Засунув свои вкусы куда дальше.)
http://www.worldskit...allround-201314
Шестая позиция топа. До сих пор еще кое где завалялись за 16-17 тыс, правда часто только в меньшей ростовке остались, что, мне кажется, автору будет лишь еще удобнее.
ЗЫ. Саломон х-драв из топа универсалов, но тоже в меньшей ростовке товарищ у меня тоже урвал за 16, но совсем на камчатке. (ну, я уже повторяюсь.) Так что шансы есть.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 01:31
Отправлено 22 January 2016 - 01:43
А такие (что-то ссылка не але) Salomon X-Drive 8.0, не
спасут отца русской демократииподойдут относительному новичку?
Цена клевая.
Как бы тебе сказать...
И да и нет.
Да! Потому что это офигенная лыжа. (Сам не катал, товарищ гоняет, думаю попробую и сам как-нить.)
Нет! Потому что универсалы просто по определению лыжи не для новичков. Но в принципе можно, если ты четко понимаешь назначение лыж и собираешься двигаться в этом направлении. Потому что иначе - а нафига козе баян?
Да! Потому что цена сладкая!
Нет! Потому что топовой ростовки уже нет в наличии. Я уже говорил, что тесты касаются только той ростовки - которой лыжи представлены в данных, ниже - уже может быть лыжа за бортом. Не опоздай приобрести максимально оставшуюся ростовку. Если хочешь рискнуть, если рост и вес собственный не велики. А вдруг.
Да! Потому что универсалы много где спасут.
Нет! Потому что если спасения не нужны, то лучше все же груммеры посмотреть, а не универсалы. И на этих с радиусом таким новичку на мелких пупырях будет все же не очень уютно и комфортно.
ЗЫ. Вес 110? Рост 181??? Я бы не стал брать такие лыжи. Потому что с весом за 100 и с оставшейся ростовкой этих лыж 170см всю прелесть универсалов вкусить все равно не удастся. И в этом случае лучше уж поискать с более тонкой и комфортной талией какие-то груммеры. (Но их и в прокате полно. И нафига их покупать, да еще и возить с собой по заграницам, где такого добра завались? Лучше попасть в Альпах где-то на тесты и опять же с крутой скидкой купить уже те что покатаешь и познаешь ногами.)
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 02:02
Отправлено 22 January 2016 - 05:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных