X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие лыжи брать начинающему до 20.000 руб.?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:12

За эту цену и со скидкой 45% можно найти и гораздо лучше чего. :)

Ограничение бюджета в вопросе было четкое - до 20 тыр. :)

• 0

#42 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:27

крепление до 10, я так понял. не походит мне.

пойду полистаю сайт К2...

• 0

#43 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:29

За эту цену и со скидкой 45% можно найти и гораздо лучше чего. icon_smile.gif

Ограничение бюджета в вопросе было четкое - до 20 тыр. icon_smile.gif

ну не до копеек, разумеется. если хороший вариант за 24000 да еще и с креплением -- чего ж не взять icon_smile.gif

хотя, надеялся что вот сделаю тему и мне скажут: "чувак, вот тебе новичку вариант за 19000 и не парься, нафига тебе за 30-40К рублей покупать" icon_smile.gif

а не сказал так никто ))

Сообщение отредактировал dr_oplet: 22 January 2016 - 00:29

• 0

#44 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:35

а не сказал так никто ))

Ну вообще-то я сказал, что на распродаже в конце сезона можно найти. icon_smile.gif

Но условия ты сам поставил и тебе буквально по условиям отвечают. Сказал бы что бюджет 25 и цена с учетом скидки в 30% скажем, - вариантов завались накидали бы даже топовых. icon_smile.gif

Я сам за 24 брал. А товарищ у меня умудрился более дорогие лыжи урвать но с большей скидкой - за 16, но реально на камчатке заказывал, и ростовка увы не топовая а завалявшаяся куда меньшая. Но он доволен. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 00:38

• 0

#45 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:42

За эту цену и со скидкой 45% можно найти и гораздо лучше чего. icon_smile.gif

Ограничение бюджета в вопросе было четкое - до 20 тыр. icon_smile.gif

Лучше для чего? ;) Человеку надо прежде всего начать получать удовольствие от каталки и потихоньку совершенствоваться. С учетом инфляции, 24 тыс. отличный вариант. Лыжи легкие, вполне цепкие, катать на них очень приятно. 

• 0

#46 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Ну вообще-то я сказал, что на распродаже в конце сезона можно найти. icon_smile.gif

так и буду делать, наверное. ждать дисконт на хорошие лыжи и хапать к следующему сезону. самая правильная для меня тактика, видимо...

• 0

#47 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

крепление до 10, я так понял. не походит мне.

Все подходит. 

• 0

#48 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:44

так и буду делать, наверное. ждать дисконт на хорошие лыжи и хапать к следующему сезону. самая правильная для меня тактика, видимо...

В прошлом году в марте эти лыжи стоили 17-18 тыс..на распродаже...)) так что к следющему сезону прибавляйте еще 4-5 тыс. к нынешней цене. Т.е. около 30 тыс.. Инфляция-с..icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Migel: 22 January 2016 - 00:45

• 0

#49 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:48

ну не до копеек, разумеется. если хороший вариант за 24000 да еще и с креплением -- чего ж не взять icon_smile.gif

хотя, надеялся что вот сделаю тему и мне скажут: "чувак, вот тебе новичку вариант за 19000 и не парься, нафига тебе за 30-40К рублей покупать" icon_smile.gif

а не сказал так никто ))

Увы. Надо ближе к реальности.

Все опытные, понимая, куда мы катимся, еще в прошлом году набрали себе лыж впрок.

Общение со знакомыми продавцами в Экстриме дало от них предсказуемый  ответ: при таком падении рубля за свои деньги закупаться не будем (а других денег у них нет), будем распродавать остатки. Сладкие остатки уже все практически распроданы.

А дальше считаем.

Лыжи (не самые верхние, но и не полный хлам) того уровня, на котором можно учиться, стоят в диапазоне 700 - 900 евро (с креплением). Умножаем (а это еще пока ...) на 90 руб.

Получаем 63 - 81 т.р. На сладкие позиции максимальная скидка будет 30%. Но даже если кто-то согласится на 50% (если что-то останется в конце сезона), то это составит цену 32 - 40 т.р. Но, с учетом того, что все понимают, что рубль будет падать и дальше, а закупка то на евро, никто сам себя разорять не будет. Так что более реально (если не полный отстой) - это максимум 30%.

Вот из этого и исходите.

Успехов.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 January 2016 - 01:12

• 0

#50 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:49

Я бы не стал тратить время на листание сайта к2... Да и цены там... И качество катания не соответствует...

Но больше всего камней накидать хочется в тех, кто новичку спортцех советует в начальных постах. И что он вам потом скажет за такие советы???!!! icon_smile.gif)) Видите же человек вообще не определился - что хочет и для чего.

Если коротко, то...

В ПРОКАТ НАХ!!!... И определяться!

И катать разное. Топовые грумеры часто в прокате имеются. Они дадут понимание - в какую сторону сдвинуться от них. А может и не надо больше не куда двигаться. Как раз конец сезона придет уже и можно их будет найти по скидкам и дешевле 20ти. Кое-где еще лежат и прошлых сезонов со скидками.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 01:05

• 0

#51 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:52

"..и катать разное.." так прям новичек, покатав разное, сам быстренько решит что ему надо. ню-ню )

• 2

#52 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:56

"..и катать разное.." так прям новичек, покатав разное, сам быстренько решит что ему надо. ню-ню )

Да, прошу прощения. Забыл, конечно. И читать, и вникать, и смотреть те лыжи на которых катаешь, и желательно топовые, а не просто так тупо катать. Тогда есть шанс - купить первые лыжи не косяк. Если они будут в топе - то полюбасу не косяк. А других и не надо покупать в принципе. А катать и катать - как раз для того что бы опредяться с длинной, радиусом, стилем и так далее... Под себя то есть. А под Марселя Хиршера покупать его чемпионские лыжи. 

ЗЫ. Я же определил - что я хочу. Паралельно почитал, подумал, взвесил... И купил. Думаю, что на несколько лет хватит. 

Виноват - в предыдущем посте на себе подобных рассчитывал и не сделал соответствующих необходимых оговорок. icon_smile.gif

http://www.worldskitest.ru/

- еще раз сюда топаем короче. icon_smile.gif

И к прошлогодним результатам тоже, потому что из прошлых еще попадаются в продаже.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 01:06

• 0

#53 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:08

Автору надо хорошие,  удобные лыжи и недорогие. Как поедет хорошо - можно потом и в топ смотреть. 

Кто же против топа. Все что в топе это  +15 +20 и более тыс. к хотелкам автора. Так что это тоже к оговоркам )

У меня у супруги  К2 AMP Velocity. Иногда сам на них катаю, тоже вполне и не дорого..пока)

Сообщение отредактировал Migel: 22 January 2016 - 01:16

• 0

#54 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:13

вот такой вариант -- что скажите?

Volkl RTM 81 + iPT WR 12.0 D
  • 0

#55 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:19

См. посты #23 и #35

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 January 2016 - 01:57

• 0

#56 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:21

Да тоже ок. Даже в топе были ;)

• 0

#57 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:29

А такие (что-то ссылка не але) Salomon X-Drive 8.0, не спасут отца русской демократии подойдут относительному новичку?

Сообщение отредактировал Asdwarf: 22 January 2016 - 01:33

• 0

#58 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:30

Автору надо хорошие,  удобные лыжи и недорогие. Как поедет хорошо - можно потом и в топ смотреть. 

Кто же против топа. Все что в топе это  +15 +20 и более тыс. к хотелкам автора. Так что это тоже к оговоркам )

У меня у супруги  К2 AMP Velocity. Иногда сам на них катаю, тоже вполне и не дорого..пока)

Да! Именно об этом и речь. Хорошие и удобные.  Попробую свои мысли визуализировать на примере. icon_smile.gif

(Засунув свои вкусы куда дальше.)

http://www.worldskit...allround-201314

Шестая позиция топа. До сих пор еще кое где завалялись за 16-17 тыс, правда часто только в меньшей ростовке остались, что, мне кажется, автору будет лишь еще удобнее.

ЗЫ. Саломон х-драв из топа универсалов, но тоже в меньшей ростовке товарищ у меня тоже урвал за 16, но совсем на камчатке. (ну, я уже повторяюсь.) Так что шансы есть.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 01:31

• 0

#59 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:43

А такие (что-то ссылка не але) Salomon X-Drive 8.0, не спасут отца русской демократии подойдут относительному новичку?

Цена клевая.

Как бы тебе сказать...

И да и нет.

Да! Потому что это офигенная лыжа. (Сам не катал, товарищ гоняет, думаю попробую и сам как-нить.)

Нет! Потому что универсалы просто по определению лыжи не для новичков. Но в принципе можно, если ты четко понимаешь назначение лыж и собираешься двигаться в этом направлении. Потому что иначе - а нафига козе баян?

Да! Потому что цена сладкая! 

Нет! Потому что топовой ростовки уже нет в наличии. Я уже говорил, что тесты касаются только той ростовки - которой лыжи представлены в данных, ниже - уже может быть лыжа за бортом. Не опоздай приобрести максимально оставшуюся ростовку. Если хочешь рискнуть, если рост и вес собственный не велики. А вдруг.

Да! Потому что универсалы много где спасут.

Нет! Потому что если спасения не нужны, то лучше все же груммеры посмотреть, а не универсалы. И на этих с радиусом таким новичку на мелких пупырях будет все же не очень уютно и комфортно. 

ЗЫ. Вес 110? Рост 181??? Я бы не стал брать такие лыжи. Потому что с весом за 100 и с оставшейся ростовкой  этих лыж 170см всю прелесть универсалов вкусить все равно не удастся. И в этом случае лучше уж поискать с более тонкой и комфортной талией какие-то груммеры. (Но их и в прокате полно. И нафига их покупать, да еще и возить с собой по заграницам, где такого добра завались? Лучше попасть в Альпах где-то на тесты и опять же с крутой скидкой купить уже те что покатаешь и познаешь ногами.)

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 02:02

• 0

#60 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 05:32

Продам новые, саломон икс драйв, за 19тр, 170 см.
Икс макс за 24 т.р.
Блек ай ти атомик 174, за 21 т.р.

Все новое, в красной поляне. Отправлю транспортной в любой город.
89288546030 Роман.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных