X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор бот SALOMON X PRO 80 или 100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:21

Порадовало про "лыжа очень сильно телепается на ноге" и "ботинок вообщем-то роли сильной не играет".

Сколько еще впереди "открытий чудных"!

Когда лыжи перестанут "телепаться", а ботинок начнет играть свою "сильную роль".

Согласен. Но уже не всё так плохо. Хотя бы пришло понимание о необходимости "ужесточаться"

• 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:16

. Хотя бы пришло понимание о необходимости "ужесточаться"

А когда придет понимание, что не стоит давать вредные советы?wink.png

• 2

#43 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:31

странно. у меня вот вес за сотню уходит, рост 181. один известный бутфитер мне порекомендовал x pro 100 как оптимальный вариант для начинающего. 120 типа жестковаты будут и смысла пока никакого нет их брать. что я не понимаю?

• 0

#44 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 02:10

*
Популярное сообщение!

странно. у меня вот вес за сотню уходит, рост 181. один известный бутфитер мне порекомендовал x pro 100 как оптимальный вариант для начинающего. 120 типа жестковаты будут и смысла пока никакого нет их брать. что я не понимаю?

Все тебе правильно сказали и с большим запасом

Просто здесь люди, кто в этой теме советует, многие по сорок лет катают и немного подзабыли как ездят новички, а особенно, что только один из десяти, в лучшем случае, будет стараться улучшать технику и ходить к тренерам. А остальным девяти будет достаточно уровня "не убиться на склоне, соскребстись с чёрной или красной" и им нафиг не уперлись жесткие боты, дубеющие на морозе так, что бот ни снять с ноги, ни одеть. Верхняя часть бота - Пережимающая слабые икроножные мышцы, более агрессивный заклон, раскорячивающий новичка в все позы камасутры. Лыжи, которые едут хер пойми куда и все делают настолько быстро, что ты даже не успеваешь ничего понять, пока не дай Бог не убираешься внизу склона.

Как здесь правильно сказали, представь что это машина. Но только не гольф и шестерка. А обычный гольф и заряженный сил на 500. Чуть нажал и убрался.

Моё глубокое имхо. Что нехер Лыжи и ботинки среднего и экспертного уровня советовать новичкам в расчете, что типа на вырост. Вот когда дорастёшь. Тогда и надо брать, не раньше.

Сообщение отредактировал Konstantin-r: 19 January 2016 - 02:24

• 5

#45 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 05:33

Таким новичкам надо тогда прямо честно заявлять - все эти ваши лыжи/ботинки мне никаким боком не уперлись и нужны только для антуража на свежем воздухе с телками.
Вот тогда да, помягче, пошире и типа я уже на горе, понял?:-)
  • 1

#46 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:29

Модель ботинка 1998

"снемити эта немедлянна". Короче : выкинь ботинки.
  • 1

#47 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:30

у меня товарищ начал кататься в нордиках 60 жесткости. По моему совету купил Ланги, жесткость 120, очень доволен, сильно подрос в катании с момента покупки всего лишь за полсезона.

другой товарищ, тоже чайник, только с чуть бОльшим стажем, взял попробовать саломон 24 hours, экспертные универсалы. В восторге. "быстрые, резкие до ужаса"..))) (по мне так очень добрые лыжи, нифига не резкие, но неважно).

• 0

#48 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:32

Совсем не обязательно ездить на Бугатти, чтобы получать удовольствие от вождения....

• 0

#49 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:36

если денег нет купить Бугатти, тогда да, можно и на Оке... 

Бесполезно советовать человеку купить жесткие боты, если цена на мягкие ему больше нравится. 

• 0

#50 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:14

Получать удовольствие от вождение можно и на автомобиле за 1 000 000 рублей....да, он не едет, на переворотах может перевернуться, никакой перспективы относительно гонок на скоростях 200+ км/ч, "через пару лет все равно продашь и купишь Nissan Z350", "зачем экономить сейчас, лучше возьми кредит и купи нормальную гоночную машину", "сэкономь на бензине, резине и расходниках, но купи сразу нормальную тачку, все равно при перепродаже потеряешь кучу денег"...

• 0

#51 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:52

*
Популярное сообщение!

Получать удовольствие от вождение можно и на автомобиле за 1 000 000 рублей....да, он не едет, на переворотах может перевернуться, никакой перспективы относительно гонок на скоростях 200+ км/ч, "через пару лет все равно продашь и купишь Nissan Z350", "зачем экономить сейчас, лучше возьми кредит и купи нормальную гоночную машину", "сэкономь на бензине, резине и расходниках, но купи сразу нормальную тачку, все равно при перепродаже потеряешь кучу денег"...

Не-не-не, разница между говнопенолыжами для начинающих и нормальными лыжами это разница не между Фордом Фокусом и Феррари, а между Фокусом и ржавой дымящей шестеркой с колесами смотрящими в разные стороны, дохлым сцеплением и втыкающимися с 3-ей попытки передачами...
Не вопрос, можно учиться и на мертвой шестерке, и ездить на ней... Только через несколько лет, пересев хотя бы на новую Калину, придется рвать на себе волосы и стонать:"Какого лешего я столько мучился, вместо того, чтобы нормально ездить..."
  • 4

#52 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:56

*
Популярное сообщение!

Кстати, если религия позволяет, можно купить нормальные лыжи БУ. Причем дешевле, чем новые "лыжи" для новичков...
Трехлетняя вусмерть выработанная слаломка без кантов по любому лучше новичковых пенолыж... А канты вы все равно точить не будете:).
  • 3

#53 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:24

у меня товарищ начал кататься в нордиках 60 жесткости. По моему совету купил Ланги, жесткость 120, очень доволен, сильно подрос в катании с момента покупки всего лишь за полсезона.

другой товарищ, тоже чайник, только с чуть бОльшим стажем, взял попробовать саломон 24 hours, экспертные универсалы. В восторге. "быстрые, резкие до ужаса"..))) (по мне так очень добрые лыжи, нифига не резкие, но неважно).

Нынешние 120 вполе вполне лояльны и комфортны ,24 часа саламон на мой взглд полное г.вно

• 0

#54 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:44

а что это за пенолыжи?

• 0

#55 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:17

Совсем не обязательно ездить на Бугатти, чтобы получать удовольствие от вождения....

На Бугатти не надо, но и на шохе с люфтом руля удовольствия не получишь.biggrin.png  Ботинки для начинающих это миф. В нормально подобранные жесткие ботинки влезть  не тяжелее чем в бутафорские. Только есть нюанс, начинающие часто падают, а вот сломать в мягкой муйне ногу гораздо проще. Прогрессировать  в мягких ботах, ИМХО, ну очень сложно, как человек может почувствовать правильные движения если ботинки не способны вовремя передать их к лыжам. 

• 0

#56 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:18

а что это за пенолыжи?

Лыжи  начального ценового диапазона с дешевым синтетическим сердечником.

• 0

#57 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:04

Купи мягкие и не парься, потом поездишь сам поймёшь, мало того, что они дешевле, они ещё и легче, а то местные (авторитеты) любят тут языком чесать, обуют тебя, оденут, свою голову надо иметь.
  • 1

#58 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:18

Купи мягкие и не парься, потом поездишь сам поймёшь, мало того, что они дешевле, они ещё и легче, а то местные (авторитеты) любят тут языком чесать, обуют тебя, оденут, свою голову надо иметь.

Точно выкини сначала чутка денег, потом еще чутка, потом иди к нормальному продавцу за нормальными ботинками, а че в принципе многие через это прошли. Учиться на чужих ошибках это не наши методы..... Че то из тех кто прислушался и купил нормальные ботики у нормального грамотного продавца пока никто не плевался. "Я не так богат что бы покупать дешевые вещи"!

• 0

#59 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:37

Такое ощущение, что горнолыжные ботинки вечные)) Да их и хватает лет на 5-6, потом либо с внутренником проблемы в большинстве своем, либо  скорлупа трескается либо клипсы отваливаются. Смысл купить сейчас спорт бот, елозить на нем по горкам плугом, да сидя на жо..е, и через 6 лет покупать опять такой же?

• 1

#60 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:59

Такое ощущение, что горнолыжные ботинки вечные)) Да их и хватает лет на 5-6, потом либо с внутренником проблемы в большинстве своем, либо  скорлупа трескается либо клипсы отваливаются. Смысл купить сейчас спорт бот, елозить на нем по горкам плугом, да сидя на жо..е, и через 6 лет покупать опять такой же?

Если не учится кататься, то можно вечно на ж..е в мягких ботах ездить, но  110-120 для взрослого мужика это не спорт бот, а просто нормальный бот. Какие преимущества мягких кроме цены?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных