X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте куртку для сибирских морозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 05:51

С ногами при -32 было банально - периодически махали, раз по 30 каждой ногой. В целом - выживание, стараемся так больше не попадать.
  • 0

#42 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:27

terminator1 сказал(а) 17 Янв 2016 - 15:45:

Про морду лица. Многие утепляют всякими балаклавами. Я так и не научился. Сразу жутко потеют ачки.

Надо чтобы очки не лежали поверх балаклавы, а прилегали к коже, тогда почти не потеют.

• 0

#43 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:23

В сильный мороз с запотеванием очков всегда проблема. Стоит дыхнуть на них снаружи и уже долго ничего не видно. Изнутри приходится ждать вентиляции на скорости.
Я бы предпочел для сибирских морозов на горе хороший теплый пуховик до половины бедра. И тепло, и свободно, если не одевать вниз чего-то громоздкого. Термуха, флиска и пуховик. Если жилет пододевать под какой-нибудь облегающий богнер, будет неудобно.

• 0

#44 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:59

Подскажите как лучше одевать ребенка в Шерегеш. Едим на сборы в феврале, будут кататься в спусковиках, обычно катается в виндстопере термухе и флиски, из старой теплой куртки выросла.  На какую куртку лучше ориентироваться?

• 0

#45 Мая099

Мая099
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:31

я вообще надеваю утепленную жилетку и куртку AZIMUTH. Она сделана из ветронепродуваемых материалов, поэтому в ней тепло. Ну а вообщем самое главное правильно одежду подобрать, чтобы была свободная немного и из натуральных материалов. 

• 0

#46 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:51

Стесняюсь спросить, одежда из натуральных материалов - это хлопковая или меховая?:-)))

К своему стыду не могу обнаружить на себе ничего из натуральных материалов, от кончиков пальцев ног и до макушки.

• 0

#47 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:00

sir182 сказал(а) 18 Янв 2016 - 07:59:

Подскажите как лучше одевать ребенка в Шерегеш. Едим на сборы в феврале, будут кататься в спусковиках, обычно катается в виндстопере термухе и флиски, из старой теплой куртки выросла.  На какую куртку лучше ориентироваться?

Наверно сборы у ребятишек все-таки не в Шерегеше, а  Таштаголе, на горе Туманной - только там есть омологированные трассы! Можно попасть на морозы, тогда шорты и безрукавку поверх комбеза, а если мороз прижмет,  то одежду - теплые штаны и куртки  - тренера свозят на финиш после каждого заезда. Мы там как-то приехав на треню с местными обнаружили гору пустой. Спрашиваем сторожа - чо за ботва?- он молча ткнул в спиртовой термометр: минус сорок один

• 1

#48 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:06

Я в Таштагол всегда брал жилетку мехом внутрь, потом-пуховую,на сборах ни разу не катал там в комбезе, только на старт.

• 0

#49 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:12

capdim сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:06:

Я в Таштагол всегда брал жилетку мехом внутрь, потом-пуховую,на сборах ни разу не катал там в комбезе, только на старт.

Во, чел в теме)))) по факту кто не из Сайберии так всегда  и делают, потому по-другому запросто можно скрутить трюк "ноу фэмили".

Но, если помнишь. на финише всегда стопка натуральных шерстяных(!) одеял со зловещей вышивкой "НОГИ" ))))

• 0

#50 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:12

Зарасти господа хорошие! Знаю, что влезаю не по теме! Но в "Снаряге" больше всего завсегдатаев! Но нужна помощь! Не могу найти ветку форума где большой список телефонов арендодателей жилья на Росстйских ГЛК! Знаю, что эта ветка есть, но уже всё перерыл, не могу найти, помогите ссылочкой, можно в личку. Заранее спасибо!
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#51 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:34

iDimaS сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:12:

Зарасти господа хорошие! Знаю, что влезаю не по теме! Но в "Снаряге" больше всего завсегдатаев! Но нужна помощь! Не могу найти ветку форума где большой список телефонов арендодателей жилья на Росстйских ГЛК! Знаю, что эта ветка есть, но уже всё перерыл, не могу найти, помогите ссылочкой, можно в личку. Заранее спасибо!

Пуховый жилет!

• 1

#52 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:54

iDimaS сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:12:

Трусы на меху!

• 0

#53 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:03

Куканов сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:12:

Во, чел в теме)))) по факту кто не из Сайберии так всегда  и делают, потому по-другому запросто можно скрутить трюк "ноу фэмили".

Но, если помнишь. на финише всегда стопка натуральных шерстяных(!) одеял со зловещей вышивкой "НОГИ" ))))

Одеяла НОГИ))) честно не помню, а помню, что если стартуешь в пятнашке, а есть еще посоны в 30х и 50х номерах, а тренак не свозит твою одежду, и ты стоишь на финише и  даешь реально дуба, тогда ходишь побираешься, дайте мне самосбросы, телогрейку помню у сторожа отжал))))

• 0

#54 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:17

Ты поди на Буланже еще стартовал? Щас-то новая трасса

• 0

#55 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:34

Ну да, там две трассы было, с Плешаковым тогда гонялся, он с вашей тусовки, с Кемерово или Новокузи, точно не помню, а новая где???

• 0

#56 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:40

Jove.Loony сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:34:

Пуховый жилет!

Что пуховый жилет?

• 0

#57 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:41

capdim сказал(а) 27 Янв 2016 - 14:34:

Ну да, там две трассы было, с Плешаковым тогда гонялся, он с вашей тусовки, с Кемерово или Новокузи, точно не помню, а новая где???

с обратной стороны горы, северная экспозиция. Буланже провалилась, выработки под ней обвалились.

новая трасса "Туманная", недавно тут была новость что губернский центр там открыли.

Туманная реально лучше - экспозиция, перепад ФИС, оснежение, туристов пинками под жопу - красота!!

• 1

#58 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:41

Куканов сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:54:

Трусы на меху!

Что трусы на меху?

• 0

#59 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:43

..надень

• 0

#60 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 18:18

Куканов сказал(а) 27 Янв 2016 - 14:41:

с обратной стороны горы, северная экспозиция. Буланже провалилась, выработки под ней обвалились.

новая трасса "Туманная", недавно тут была новость что губернский центр там открыли.

Туманная реально лучше - экспозиция, перепад ФИС, оснежение, туристов пинками под жопу - красота!!

Вот это даааа, круто все провалилось))),вот на старости замутить трип по всем местам, Междура,Таштагол,Шеш, Монча, Кировск, Камча,Белорецк, надо все места вспомнить еще)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных