Я уколов , вообще не делаю. и без них тело вверх идет. Руки, просто, как при ходьбе машут
Уколы есть. На видео четко видно.
Отправлено 13 January 2016 - 23:10
Я уколов , вообще не делаю. и без них тело вверх идет. Руки, просто, как при ходьбе машут
Отправлено 13 January 2016 - 23:16
Как такового укола нет, есть имитация Опоры на палку нет
Отправлено 13 January 2016 - 23:33
Как такового укола нет, есть имитация Опоры на палку нет
на нее опираться надо? Это же не костыль...
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 13 January 2016 - 23:33
Отправлено 13 January 2016 - 23:46
Очень тяжело здесь переписываться - нет возможности да и времени вести глубокую дискуссию. Мне проще показать и рассказать - заодно познакомимся!
Заранее прошу прощения у достопочтенной публики, устроившейся у мониторов с поп-корном )) Я люблю подробно что-то пообсуждать, но лучше это делать на лыжах и воочию.
Влложили бы видео со своим правильным катанием и все дела
Отправлено 14 January 2016 - 00:47
Могу тоже поучаствовать в "супер" теме Индеца
Есть вот такой видос...тех. элементы по технике ГЛ. Но...интересно послушать и версии по ски ру теории - типа... подскажите по технике)
Что Это Было?
Отправлено 14 January 2016 - 00:55
Все-таки, что такое фаза инициации, какие конкретно действия, благодаря которым мы начинаем поворот
а по мне итак направление силы тяжести проходит через центр ботинок
в коленях никаких сломов нет. А тем более заклонов. Естественно согнутые в коленях вращаются в тазобедренных суставах
НЕ понятно, что после чего у Вас происходит. То ли инициация после перекантовки, то ли в момент перекантовки. И за счет чего делается движение вперед/вверх и в какой момент
Ну и правильно делаешь, что на задней стойке висишь, я бы вообще по сыпухе на жопе ехал!
Отправлено 14 January 2016 - 01:06
С 2004 года слалом не ходил, сегодня попробовал, рулишь как на маленькой машинке. Правда меня всегда удивляло когда змейка, почему все накатанные брустверы поперек, когда коридор открыт на прямую.
Не понимаю, чего все так торчат от слалома! Скорости нет, правда в носу не поковыряешь, и треск постоянно какой то сопровождает, одно удивление
Отправлено 14 January 2016 - 02:44
на незакантованную. ?
Степаныч , угол закантовки пускай будет как у внутренней ....
Отправлено 14 January 2016 - 08:01
Полечите болезного. Лыжи 185см радиус 18м
Очень приличное исполнение классической техники. Что тут лечить, а главное зачем?
Отправлено 14 January 2016 - 08:06
Что Это Было?
Это годиль, его не лечить, его выламывать надо из ног, вместе с ногами.
Сообщение отредактировал selfit57: 14 January 2016 - 08:07
Отправлено 14 January 2016 - 08:39
Степаныч , угол закантовки пускай будет как у внутренней ....
я не понимаю твоей мысли. На такой скорости и таком пологом склоне нагрузки на лыжи близки к 50/50. Моя задача состоит в том чтобы не было "зависания" в дуге. В целом я ее выполняю за счет ускорения на выходе, что визуально выглядит как "вставание" Ни о каком рулении коленями тут и речи нет.
Максимальная закантовка и загрузка когда лыжи направлены вдоль ЛПС и разгружены за счет распрямления коленей между поворотами. Самый большой большой минус -прямая спина
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 January 2016 - 08:44
Отправлено 14 January 2016 - 08:47
0
Сообщение отредактировал Belov_va: 14 January 2016 - 08:58
Отправлено 14 January 2016 - 10:22
я не понимаю твоей мысли. На такой скорости и таком пологом склоне нагрузки на лыжи близки к 50/50. Моя задача состоит в том чтобы не было "зависания" в дуге. В целом я ее выполняю за счет ускорения на выходе, что визуально выглядит как "вставание" Ни о каком рулении коленями тут и речи нет.
Максимальная закантовка и загрузка когда лыжи направлены вдоль ЛПС и разгружены за счет распрямления коленей между поворотами. Самый большой большой минус -прямая спина
У тебя желание круче повернуть , так ? для этого ты заваливаешь колено чтоб больше закантовать внешнюю , получается икс. Большинство чайлонов использует этот прием , вместо нормальной загрузки внешней. .
Лечится комплексными методами , если конечно есть желание .
Или открываешь картинку с Линдси Вонн )))
Отправлено 14 January 2016 - 10:26
Я уколов , вообще не делаю. и без них тело вверх идет.
Укол палки нужен не за тем, чтобы тело шло вверх )))) А у Вас там не просто укол - у вас там закол снега. Как, с такими заносами всего, что двигается, можно вообще получать удовольствие от катания? Вы не видите, что не лыжи Вас ведут, а Вы их? В этом есть корень всех проблем.
Отправлено 14 January 2016 - 10:48
Укол палки нужен не за тем, чтобы тело шло вверх )))) А у Вас там не просто укол - у вас там закол снега. Как, с такими заносами всего, что двигается, можно вообще получать удовольствие от катания? Вы не видите, что не лыжи Вас ведут, а Вы их? В этом есть корень всех проблем.
А для чего нужен укол? их у меня нет, т.к они мне не нужны . Есть иногда касание склона концом палки, уже после начала выхода из поворота
Что значит ,"я везу лыжи"? Я их поставил на кант сам, естественно. Дальше загрузка и увеличение угла закантовки проходит под действием силы тяжести и силы инерции. Лыжи поворачивают в соответствии с прогибом. То, что лыжи у меня под полным контролем -это да..А как иначе? Ехать, куда лыжи хотят ехать, а не я?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 January 2016 - 11:14
Отправлено 14 January 2016 - 10:57
У тебя желание круче повернуть , так ? для этого ты заваливаешь колено чтоб больше закантовать внешнюю , получается икс. Большинство чайлонов использует этот прием , вместо нормальной загрузки внешней. .
Лечится комплексными методами , если конечно есть желание .
Или открываешь картинку с Линдси Вонн )))
Вообще-то, у меня в планах оба колена "заваливать", а не только внешнюю. На таком склоне и такой скорости только колени и работают/ Загружают-то закантованную лыжу. Важно, за счет чего она кантуется на входе в поворот
Чтобы внутренняя ехала по дуге ее тоже надо загрузить. Работаем над этим, чтобы не перезагрузить
Кстати , я сильно сомневаюсь, чтобы чайлон или даже не чайлона входил в поворот, когда лыжи еще практически разгружены, с такими углами закантовки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 January 2016 - 11:44
Отправлено 14 January 2016 - 11:43
Чисто внешне, мне не очень нравятся опущенные плечи и вообще работа палками.
Отправлено 14 January 2016 - 11:53
Чисто внешне, мне не очень нравятся опущенные плечи и вообще работа палками.
А мне, как раз, не нравится спина и плечи. Надо больше их опустить. спину скруглить больше
И палками я вообще не работаю Зачем ими работать? Руки, просто. движутся в такт
Отправлено 14 January 2016 - 12:31
Это годиль, его не лечить, его выламывать надо из ног, вместе с ногами.
Панислась )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных