X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ 2015-2016. Австрия. В поисках снега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:04

Да, надо поменьше политиканства. А скипасс не дороже любого другого. На церматт можно отдельно докупить на денек, посмотреть, покататься и не переплачивать. Плюс, если брать машину, так можно и в Монте Розу и в Пилу и т.д. по всей Аосте покатать.
  • 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:07

Да, надо поменьше политиканства. А скипасс не дороже любого другого. На церматт можно отдельно докупить на денек, посмотреть, покататься и не переплачивать. Плюс, если брать машину, так можно и в Монте Розу и в Пилу и т.д. по всей Аосте покатать.

Я тут пару раз через тоннель под Монбланом катался, а по левую сторону Курмайор оставался. Нагоняло это все таинственность.  Интересно что там. В Червинии летом был -  красиво) И в Церматте тоже летом был - очень дорого))))))))0

• 0

#43 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:08

Alex_74, вт. 12 Января 2016 (19:46)

Около Куфштайна в немецком городке Kiefersfelden

КАК я понял данный город на границе с Австрией, а почему выбрали дорогу именно через него?
  • 0

#44 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:22

Да там - там крепость с круглыми башнями стоит на горке. Видна с А12.
Туда ехали - так как друзья в Фюгене были. Обратно рано утром (в 4-е утра выезжали). Темно было и туман. Побоялись через горы ехать. Через Фернпасс ехать не сильно быстрее получается, хотя погода позволяла по прогнозу. Через Гармиш я не ездил ни разу - в темноте ехать не решился. В итоге до аэропрота Мюнхена (точнее до заправки Agip  аэропорту) из Тельфса за 2 часа 30 мин с одной остановкой доехали. От Куфштайна до аэропрта ехать около часа по пустому автобану немецкому. Я больше 180 км/ч не ехал.

Сообщение отредактировал Alex_74: 13 January 2016 - 13:34

• 0

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:26

Да там - там крепость с круглыми башнями стоит на горке. Видна с А12.
Туда ехали - так как друзья в Фюгене были. Обратно рано утром (в 4 е утра выезжали). Темно было и туман. Побоялись через горы ехать. Через Фернпасс ехать не сильно быстрее получается, хотя погода позволяла по прогнозу. Через Гармиш я не ездил ни разу - в темноте ехать не решился. В итоге до аэропрота Мюнхена (точнее до заправки Agip  аэропорту) и Тельфса за 2 часа 30 мин с одной остановкой доехали. От Куфштайна до аэропрта ехать около часа по пустому автобану немецкому. Я больше 180 км/ч не ехал.

Я тут пару раз гонял через Гармиш/Зеефельд.  Короче нет резона. Когда автобан в субботу стоит реально, то можно и  то последние года 3 такого не замечал.

• 0

#46 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:28

S7 и поБЕДУ надо с багажом сразу покупать, у поБеды надо лыжи оплачивать. поБеда Уфа-МСК- Бергамо стоила около 18 тыс туда-обратно на кривые даты - февраль. 7 янв аерофлот распрадажу учудил. Уфа-МСК-Милан(мальпенса) стоила около 17 тыс. руб. на февраль, Турки стоили 21-25 тыс. и не на все даты были вылеты.
  • 0

#47 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:32

Посчитайте - расчитывал вариант интернац.скипаса на неделю в феврале - покататься везде - на скипасс получалось больше 300 Е вместо австрийских 230-250 Е или доломиты суперски в 270 Е (дорого блин тоже). В Церматт, чтобы обкататать нормально весь нужно три дня. Правда весь из Италии его тяжело обкатать - только посмотреть.
  • 0

#48 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:35

Я писала про локальный. Учитывая, что переходы могут быть закрыты, лучше докупать по погоде
  • 0

#49 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:36

S7 и поБЕДУ надо с багажом сразу покупать, у поБеды надо лыжи оплачивать. поБеда Уфа-МСК- Бергамо стоила около 18 тыс туда-обратно на кривые даты - февраль. 7 янв аерофлот распрадажу учудил. Уфа-МСК-Милан(мальпенса) стоила около 17 тыс. руб. на февраль, Турки стоили 21-25 тыс. и не на все даты были вылеты.

Да я S7 постоянно летаю. И не дешевле АФЛ выходит сноуборд с перевесом+ больше 10кг рюкзак. Там доплат ппц выходит считал.

Я вот смотрел цены из МСК отличаются.  

с 5 по 12 марта.

МСК-МИЛАН-МСК - АЭРОФЛОТ (36 тыс)

МСК-МИЛАН-МСК -  ПОБЕДА ( 23840) и то без багажа!!!

МСК -  ВЕРОНА -  МСК S7 (27 тыс)

Так что Турками дешевле и варианты удобней.

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 January 2016 - 13:36

• 0

#50 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:39

Я в прошлом году ездил в феврале в субботу из Австрии в Германию через Фернпасс, чтобы свинозамок (Neuschwanstein) посмотреть (https://www.ski.ru/az/blogs/post/krizis-chemodan-neuschwanstein-deutsches-museum-airbr228u-i-katalka-v-dolomitakh/ - один фиг стоял и автобан А12 и Фернпасс (там вообще жестко было по направлению Германия-Австрия - все же умные через него поехали). Дорога через Гармиш тоже наверное стояла.

Сообщение отредактировал Alex_74: 13 January 2016 - 13:40

• 0

#51 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:41

Я в прошлом году ездил в феврале в субботу из Австрии в Германию через Фернпасс, чтобы свинозамок (Neuschwanstein) посмотреть (https://www.ski.ru/a...a-v-dolomitakh/ - один фиг стоял и автобан А12 и Фернпасс (там вообще жестко было по направлению Германия-Австрия - все же умные через него поехали). Дорога через Гармиш тоже наверное стояла.

Был я в этом замке, ну замок и замок) 

Мутная дорога. Лучше по Автобану толкаться. Ну или есть объездная дорога через Куфштайн. С Автобана на Мисбах 472 дорога потом на 307 и на Куфштайн. И там уже выходите на Автобан. В этом году полицаи стоят на границе Австрии/Германии нелегалов ловят)

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 January 2016 - 13:45

• 0

#52 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 03:49

На сегодня, Каунерталь (Вильдшпиц-гл. вершина Австрии)

- вышел на первое место по количеству снега в Альпах =224см
http://www.powdergui...e2cf#schneelage

PS

Что то заголовок отчета, напомнил мой -

семилетней давности  icon_wink.gif  https://www.ski.ru/s...29525_full.html

• 2

#53 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 13:39

Alex_74, вт. 12 Января 2016 (19:46)

Прошлогодний хваленый Санкт Моритц был сильно хуже подготовлен.

Прикольно. В прошлом году с интервалом в месяц были сначала в Санкт-Морице (в начале января), потом в Зельдене (в начале февраля). Подготовка трасс в Санкт-Морице была фантастической, вообще лучшей на моей памяти.
В Зельдене - напротив, сильно разочарован был. Вообще не понравилось мне там... Наверное, как-то все совпало.
  • 0

#54 ifrick

ifrick
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 14:21

Каунерталь сегодня - снега море, видимость нулевая. Вчера в Наудерсе было неплохо, но ветренно. Солнце включат только в понедельник. Зато в Италии солнечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных