X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ростовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#41 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:56

Не легче нифига :) Ну может на какие-то копейки. Доски одинаковых ростовок весят примерно одинаково.

А так - у Джонса женский флагшип есть 156, У Нидекера вообще  Princess 158.

• 0

#42 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:27

Не легче нифига icon_smile.gif Ну может на какие-то копейки. Доски одинаковых ростовок весят примерно одинаково.

А так - у Джонса женский флагшип есть 156, У Нидекера вообще  Princess 158.

Проклятые маркетологи!

Понятно, что есть исключения и чисто фрирайдные доски по типу Flagship обязаны большие ростовки иметь. Но всё же это не общее правило...

• 0

#43 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:24

А зачем огромная ростовка универсальной доске? Я большой дядя довольно-таки, и то мне на 153 прыгать гораздо проще, чем на 159. А если в парк не заезжать, то какой это тогда олмаунтин? Для трассы и фрирайда можно спокойно брать фрирайдовую доску подлиннее. Потом, если попрёт тема, купить что-то для леса типа Ховеркрафта или Фиша, там короткие ростовки вполне себе вывозят за счёт геометрии и ширины.

• 1

#44 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:10

А зачем огромная ростовка универсальной доске? Я большой дядя довольно-таки, и то мне на 153 прыгать гораздо проще, чем на 159. А если в парк не заезжать, то какой это тогда олмаунтин? Для трассы и фрирайда можно спокойно брать фрирайдовую доску подлиннее. Потом, если попрёт тема, купить что-то для леса типа Ховеркрафта или Фиша, там короткие ростовки вполне себе вывозят за счёт геометрии и ширины.

Верно-верно, выразилась некорректно - давно не погружалась в тему и вообще 1000 лет не общалась на форумах - просто катаюсь, не углубляясь в технические детали. Не чистый all mountain нужен, конечно, но и огромную неповоротливую лошадь тоже не хочется. Доска нужна для трассы (маневренная) и фрирайда (хочу плавать, а не тонуть), ибо катаю 99% всего времени в горах. В парк не поеду. А если и захочу когда-нибудь, то NS Infinity, хоть и старушка, но ещё может!

Поэтому... Как раз в рамках этой идей (фрирайдовая доска подлиннее) тут классную идею подкинули - NS Raven 157 (спасибо kamant!). Ей я загорелась!!! Знаю, что моё. Зрею на 157 - думаю, в самый раз будет универсальной для моих целей. Инфо от самих NS - 70% freeride, 30% - all mountain и 0% freestyle, хе-хе (вложение).

Ведь выбор борда наудачу и по интуиции - это в конце концов тоже метод! 

Прикрепленные изображения

• NS Raven.jpg

Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 18 January 2016 - 18:13

• 0

#45 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:27

У меня тоже просто Raven, только чуть короче, 154))
  • 0

#46 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:29

У меня тоже просто Raven, только чуть короче, 154))

О, здорово! И как? Хотя... я почему-то не сомневаюсь, что восторг!

Вы бы взяли в моём случае чуть больше ростовку? 

• 0

#47 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:52

Я ни минуты не пожалела, что взяла ее. Стабильная, устойчивая, прет как танк после моей фристайловой капиты)) на льду хорошо держит. По ростовке я плохой советчик, т.к. тоже здесь просила помощи. Знала точно, что хочу,больше 148, думала взять 151. Мужчины все говорили брать 149-151 с моими параметрами. Цаца советовала 154-157. В итоге, я взяла аж на 6 см больше моей предыдущей доски))) если чувствуете, что надо больше, значит, надо больше!!!! Я не фрирайдерша, пару раз заехала за трассы в пухляк, так вот, на заднюю вес переносила, чтоб доска плыла))) Если что, мои параметны 170/52
  • 1

#48 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:59

Если цена на Рейвен не пугает, то конечно надо брать. В этом году они вообще негуманно стоят.

Там рокер между креплений, так что неповортливой эта доска не будет точно, даже в больших ростовках.

Сообщение отредактировал Sveaman: 18 January 2016 - 19:00

• 1

#49 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:06

Тут некоторые умудрялись в пределах 30 нового сезона взять, через посреднические каналы. Я летом подсуетилась, взяла за 29 из Польши. Офиц путями конечно накладно
  • 1

#50 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:16

Я ни минуты не пожалела, что взяла ее. Стабильная, устойчивая, прет как танк после моей фристайловой капиты)) на льду хорошо держит. По ростовке я плохой советчик, т.к. тоже здесь просила помощи. Знала точно, что хочу,больше 148, думала взять 151. Мужчины все говорили брать 149-151 с моими параметрами. Цаца советовала 154-157. В итоге, я взяла аж на 6 см больше моей предыдущей доски))) если чувствуете, что надо больше, значит, надо больше!!!! Я не фрирайдерша, пару раз заехала за трассы в пухляк, так вот, на заднюю вес переносила, чтоб доска плыла))) Если что, мои параметны 170/52

kamant, спасибо большое - за совет, вдохновение и правильный настрой. Беру Raven 157 - уверена, что и мне она придётся по душе!

Ну а без некоторого переноса веса назад и не представляю, какая дверь должна быть под тобой, чтобы носом не уходила вниз... Но всё в меру должно быть.

• 0

#51 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:19

Если цена на Рейвен не пугает, то конечно надо брать. В этом году они вообще негуманно стоят.

Там рокер между креплений, так что неповортливой эта доска не будет точно, даже в больших ростовках.

Пугает (в своё время покупала Infinity за 19 т.р., сейчас это уже 50 т.р.), но всё равно беру-беру-беру! Спасибо всем!!! :)

• 0

#52 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:21

Тут некоторые умудрялись в пределах 30 нового сезона взять, через посреднические каналы. Я летом подсуетилась, взяла за 29 из Польши. Офиц путями конечно накладно

Железное самообладание необходимо, чтобы всё это распланировать и, главное, дождаться. Вот умеют же люди себя в руках держать )))

А как это через Польшу было сделано - на будущее пригодится, вдруг. Хотя, это, наверное, уже в другую тему вопрос... 

• 0

#53 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:24

Через интернет-магазин польский. Но у них сейчас тоже накладно будет, т.к. цены в местной валюте. Мне кажется, надо попросить скидку у офиц дистрибьютора. У них есть группа Вконтакте и они там предлагали 20% скидку.
  • 0

#54 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:25

Ну и Инфинити можно загнать подороже :-)
  • 0

#55 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:33

Через интернет-магазин польский. Но у них сейчас тоже накладно будет, т.к. цены в местной валюте. Мне кажется, надо попросить скидку у офиц дистрибьютора. У них есть группа Вконтакте и они там предлагали 20% скидку.

Хм... Я выбила, но только 10%... А есть ссылочка на группу Вконтакте? Если да, то, пожалуйста, в личку.

• 0

#56 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:34

Ну и Инфинити можно загнать подороже icon_smile.gif

Не, оставлю себе - вдруг ещё созрею покуралесить в парке. Да и скользяк у старушки в состоянии трэш, а верхняя сторона, изначально будучи белой, превратилась в нечто бежево-жёлтое... 

• 0

#57 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:35

Не могу, они меня там заблокировали))) не понравились комменты про их цены. По-моему, так и называется, Never Summer Russia
  • 0

#58 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:37

Не могу, они меня там заблокировали))) не понравились комменты про их цены. По-моему, так и называется, Never Summer Russia

Хе-хе ))) Спасибо!

• 0

#59 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:49

Нашла товарищей - я их тоже не уважаю! -20% от их цены = -10% от цены у всех остальных продавцов )))

• 0

#60 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:50

Да, барыги!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных