X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рано вам в горы

или когда нужно ездить туда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 00:33

...

Среднестатистическая формула горнолыжных поездок проста:

1. Не надо ездить никуда раньше середины января (от Кавказа через Альпы и до Пиренеев)

2. Если уж так приспичило что нетерпится, езжайте на ледники.

3. Если поехали на ледник, выбирайте самы большой (там трасс больше).

4. Новый год встречайте дома. Оно надежнее будет.

...

Пункт намбер ван: Середина декабря...да, не января, а декабря...в горах есть вполне вменяемая погода и каталка.

Пункт намбер два: На ледниках внятно кататься можно толко поздней осенью.

Пункт намбер дри: Ледников в Альпах раз-два-и-апчёлси.

И завершающий пункт чэтырэ: Дома уютно, но хочется оторваться от салата имени мусье Оливье.

• 1

#42 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 18:54

....вот почитал я кучу тем, про то где есть снег, и где его нет, а если есть то почему на склоны не пускают... 

и так и хочется сказать: люди, ну что вот вы ФИГНЕЙ занимаетесь: волнуетесь, отпуск себе портите преждевременной активностью, а заодно и настроение?!

Среднестатистическая формула горнолыжных поездок проста:

1. Не надо ездить никуда раньше середины января (от Кавказа через Альпы и до Пиренеев)

2. Если уж так приспичило что нетерпится, езжайте на ледники.

3. Если поехали на ледник, выбирайте самы большой (там трасс больше).

4. Новый год встречайте дома. Оно надежнее будет.

Весь снег впереди!

И лыжи тоже !

За последние 8 лет только сейчас сложилась угрожающая ситуация со снегом. А дети школьники не предоставляют другой альтернативы по датам.

• 1

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 13:07

Я в Альпах был на НГ в Трех Долинах и в Ишгле,  там все хорошо на трассах было хотя ледников там нет.

Есть в Валь Торансе целых три ледника,ты их просто не нашел :)

• 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 13:56

Может быть, это было давно и со снегом было хорошо. Может и катался по ледникам, но не обратил внимания. Вроде мы там все объехали.

• 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 16:43

За все мои поездки в Альпы на НГ-каникулы проблемы со снегом были только в прошлом году. И то на сам НГ еще было нормально. Но после НГ еще 2,5 недели не было свежего снега и к середине января стало совсем грустно. 

А вообще - мне нравится как расположены наши каникулы - как раз заканчиваются рождественские у Европейцев. Народу мало, цены падают. Главное билет на самолет вовремя купить (где-нибудь весной) - в этом году не стал это делать, из-за непоняток что вообще будет к Новому Году... Вот теперь буду вместо каталки Оливье есть :-D  И планировать поездку в марте.  

• 0

#46 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 16:45

Прямые билеты на НГ дороги уже в мае, может раньше бывают дешевле, но раньше мая я не заморачивался этим вопросом.

• 0

#47 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 16:58

Прямые билеты на НГ дороги уже в мае, может раньше бывают дешевле, но раньше мая я не заморачивался этим вопросом.

Из Санкт-Петербурга я обычно кривые летом брал. В этом году тоже были - в начале лета видел Женеву по 13тр. Но со всеми непонятками с курсом, прекращением полетов АК - не рискнул. Вот теперь жалею :-D 

П.с. Всех с наступившим 2016м! Хорошей каталки по хорошему снегу в новом году!

• 0

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 17:01

А чего жалеть, снега нет нихрена пишут люди и из Франции и из Италии.   Как раз "все правильно сделал".

• 1

#49 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 17:05

Может быть, это было давно и со снегом было хорошо. Может и катался по ледникам, но не обратил внимания. Вроде мы там все объехали.

http://www.skiholida...ie-page-001.jpg

Ледников там хватает, с только с трассами на них напряженка.

• 0

#50 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 17:14

А чего жалеть, снега нет нихрена пишут люди и из Франции и из Италии.   Как раз "все правильно сделал".

Ну, прогноз на ближайшие дни обещает как раз неплохие снегопады. Вот, например в Valmeinier на 2000м :

568689b40cf41_.jpg

• 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 17:30

Когда поездку на НГ готовишь весной или летом, где там в Альпах в одном углу выпадет на НГ 5 см снега неизвестно. 

• 0

#52 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 12:35

Сейчас очень выгодно

За все мои поездки в Альпы на НГ-каникулы проблемы со снегом были только в прошлом году. И то на сам НГ еще было нормально. Но после НГ еще 2,5 недели не было свежего снега и к середине января стало совсем грустно. 

А вообще - мне нравится как расположены наши каникулы - как раз заканчиваются рождественские у Европейцев. Народу мало, цены падают. Главное билет на самолет вовремя купить (где-нибудь весной) - в этом году не стал это делать, из-за непоняток что вообще будет к Новому Году... Вот теперь буду вместо каталки Оливье есть icon_biggrin.gif  И планировать поездку в марте.

Сейчас очень выгодно лететь - S7 продает прямую Верону из москвы по 170 евро! Побс Победа Бергамо очень дешево.
  • 1

#53 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 19:32

Через месяц снег будет гарантия
  • 0

#54 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 19:56

Нынче пока любая тема плавно сползает к обсуждению " а где снег" tongue.png

• 0

#55 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8227 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:20

соглашусь со stra, на НГ лучше дома

и пример Кронплатца, это, там хорошо когда снега море

• 0

#56 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 22:19

В Трех Долинах дофига снега прямо сейчас.
  • 0

#57 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 20:33

В Трех Долинах дофига снега прямо сейчас.

Снега много, но из-за него с утра верха все закрыты (лавины спускают) и никуда не поедешь. А когда открывают, то уже времени маловато, чтобы далеко уехать и вернуться. Плюс трассы почему-то все равно очень многие закрыты, мне кажется что зачастую без реальной причины.

• 0

#58 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:13

Снега много, но из-за него с утра верха все закрыты (лавины спускают) и никуда не поедешь. А когда открывают, то уже времени маловато, чтобы далеко уехать и вернуться. Плюс трассы почему-то все равно очень многие закрыты, мне кажется что зачастую без реальной причины.

Так было вчера, полдня было не уехать из Менуира. Но вторые полдня без проблем. А сегодня все было открыто. Закрытые трассы есть, да, и без видимых причин. Но в части случаев этим закрытием можно пренебречь, и народ по ним закрытым катает :) Ну и открытых, в общем, достаточно, плюс появляются новые (в ряде случаев те самые, которые были закрыты непонятно почему).

Сообщение отредактировал Mobilis: 06 January 2016 - 00:14

• 0

#59 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:05

Так было вчера, полдня было не уехать из Менуира. Но вторые полдня без проблем. А сегодня все было открыто. Закрытые трассы есть, да, и без видимых причин. Но в части случаев этим закрытием можно пренебречь, и народ по ним закрытым катает icon_smile.gif Ну и открытых, в общем, достаточно, плюс появляются новые (в ряде случаев те самые, которые были закрыты непонятно почему).

Не знаю насчет Менюира, а в Куршавеле, где мы базируемся вчера верха тоже были закрыты для спуска лавин. Правда не так долго, как в предыдущий день. Но все равно часть дня теряется и в Валь-Торансе, например, уже толком не покататься - времени мало.

• 0

#60 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:12

В общем если по теме (ехать ли в горы на новогодние каникулы), думаю все определяется тем, что для вас является более ограниченным ресурсом: деньги или выходные дни. Если денег готовы выделить только на одну или две поездки в сезон, а с отпуском проблем нет, то начало января - не лучшее время для поездки и лучше предпочесть февраль или начало марта. А если вы ездите в горы несколько раз в сезон и дни отпуска в дефиците, то новогодние каникулы для вас - отличный шанс съездить на один раз больше, хоть и по дорогим авиабилетам и с не полностью открытыми зонами катания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных