X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закат спортивного фрирайда, или куда делся Кубок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#41 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 21:52

А положительные примеры есть. Например, в Шерегеше за последние 10 лет из 5 разваливающихся подъемников и 3 избушек смогли создать полноценный курорт на несколько тысяч отдыхающих с нормальной пропускной способностью и адекватными ценами на любой кошелек. Теперь вся Сибирь и Урал везет свои денежки туда.
  • 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 22:30

Все правильно написано от лица участника.    Но как я понимаю началось с "плача Ярославны" что на эти развлекухи не дают деньги спонсоры.   Спонсорам нужна отдача, а 20-40 участников и ноль зрителей такую отдачу не обеспечивают.

• 1

#43 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 22:33

Скибарс22, несогласен с вами. Сезон на Урале в прошлом году начал в конце октября (натуральный снег и лес) на Белой, закончил в начале мая на Пильной (итого 6 полноценных месяцев). В этом году начал в конце ноября (искусственный снег) на Пильной. Количество людей на всех курортах Урала запредельное, в новогодние праздники с потоком не справляется ни один (а их несколько десятков от Банного до Губахи) ГЛК, очереди везде 30-60 мин. Потенциал для развития на десятилетие/я вперед, т.к. на лыжи/борды встают все кто может самостоятельно передвигаться))) Вся проблема в жадности бизнесменов. Цены на подъемники и прокат на уровне КП (вот только горки высотой 200-300 метров), цены на экип. (доска за $400 в США продается в Екб за $700), модернизации инфраструктуры ГЛК - нет (практически все ГЛК - бугель). Единственный нормальный парк с адекватными ценами в Екб и окрестностях - Пильная. Единственное подобие фрирайда с адекватными ценами - Губаха (которое "усилиями" местной администрации вероятно скоро пропадет). А отсюда уже и вытекает отсутствие средств на профессиональные направления и мероприятия во фристайле, а тем более во фрирайде.

У нас разные понятия. Парк на Пильной - далеко не нормальный, и мы это с шейперами понимаем, и в этом году боремся за НОРМАЛЬНЫЙ.  Для тех, кто со мной раньше катался на Урале и для меня лично Губаха и Белая  - не фрирайд. На Белой и снега приличного тоже куда меньше стало. А то, что я помню, то что было до Вашего, видимо, вхождения в тему - это совершенно иные снега. Мы по Белой не севереа ходили только на снегоступах, а в Аше лавины были не редкостью... То, что Вам сегодня кажется нормой - это и ужасно, так как это уже ситуация некст, и такими темпами скоро за нормальный парк будут почитаться пара дохлых, кривых трамплина, а фрирайдом будут называть катание по уктусским канавам.... И про сезон ерунду пишете - всем известно, как он укоротился, и как стало мало снега. Не надо бравых песен, хотя,  Вам, конечно, респект за то, что тему уважаете и сами на позитиве, но объективная реальность, мягко говоря, несколько не совпадает... Вы просто не знаете иных времён, видимо...  А я могу такое о них рассказать, ничего не приукрасив, что многие просто... не поверят!

Что касается спонсоров, то я это всё прекрасно проходил, когда 15 лет назад начал раскручивать свой Клуб. Могу гордиться тем, какие проворачивал объёмы и сколько создавал материала... И уже тогда я сказал, что фрирайд не будет иметь ровного спонсора, так как это , прежде всего, история продаж - доходов, которых фрирайд хорошо не приносит. Я в этой теме варился и видел, что к чему. А вот ньюскул тогда был в реальном фаворе и деньги к нам шли прилично. Как и внимание СМИ. Со мной на счёт фрирайда спорили, но всё и так было ясно без споров. Не приносящее отлупа вложение денег называется "имиджевыми проектами" - такие долго не живут и являются чистой воды меценатством. Выживают только коммерческие проекты, каким и был мой - не фрирайдовый -  Клуб... Пока кризисы не начались... 

Сообщение отредактировал skibars22: 20 December 2015 - 22:40

• 0

#44 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 23:26

*
Популярное сообщение!

А разве низзя фрирайдеру откатить взад - взять слаломки и прийти на пупырь заснеженный пушками ?

Это то же, что за неимением горничной, трахать дворника. Нунах.

• 5

#45 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 23:39

Ужжос:-) :-) :-) :-) 

• 0

#46 gryba

gryba
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:02

Согласен, парк на Пильной не нормальный, но он единственный (в миллионном городе!) за которым почти ежедневно следят, по адекватной цене и действующий с января по апрель. Согласен, что снега стало меньше, но если есть желание найти его можно севернее или восточнее))) Ну и климат имеет цикличные свойства, сейчас потепление, через 5 лет опять будут 3х-метровые сугробы в ноябре.
А вот насчет ГЛ экономики у меня однозначное мнение. Развитие начинается с массового, любительского спорта, потом появляются первые чемпионы и рост проф. спорта, приход спонсоров и денег.
На Западе 25 лет назад тоже не было никакого коммерческого фрирайда и фристайла, никаких соревнований, но была готовая инфраструктура. В начале 2000-х появились первые звезды фристайла, а сейчас X-games уже смотрят во всем мире, скоро придет время и фрирайда. Благодаря новым технологиям (квадрокоптеры, стедикамы, оптика и т.д.) съемка становится дешевле и качественнее, звезд они делать умеют. Во фрирайде все больше растет зрелищная составляющая, пришедшая из фристайла. Но вся эта конструкция держится на фундаменте массового увлечения лыжами и сноубордом, RedBull, Burton и т.д. зарабатывают на простых людях, а соревнования лишь средство для рекламы и продвижения.
А наш бизнес к большому сожалению даже нормальную инфраструктуру не может выстроить, так что остается только мечтать о каком-то коммерческом проведении соревнований. Единственное светлое пятно в РФ это Шерегеш, где повернулись к людям лицом и развивают сервис по всем направлениям. (Сочи не в счет - климат там очень капризный и потенциала для коммерческого роста нет)
  • 0

#47 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:34

Впечатление что дворника как раз трахают здесь.

Неужели в это кто-то будет вкладывать деньги.

• 2

#48 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 01:26

"Фрирайд" в том виде кот. мы наблюдаем посл. годы - канализирует всех кто так и не смог научиться кататься прилично - что в этом плохого ?

По моему - от такой ситуации одни плюсы ! Пусть занимаются оврагингом своим - я за двумя руками (чем меньше народу на писте - тем лучше жеж)

Ну не скажите) Фрирайд для тех кто кататься  умеет. На том же сноуборде далеко не так просто по пухлому катать, по доске, дропать в пухляк( отдельная тема)  не то что в парке. По картофельным полям может быть. А так не все так просто.

Сообщение отредактировал АнтонП: 21 December 2015 - 01:36

• 0

#49 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 01:32

Когда я на них каждый раз смотрел в Приэльбрусье, у меня постоянно в голове крутился вопрос: 

А что, по снегу кататься нельзя? Обязательно лезть на камни?

Понятно, пока молодые, думают, что позвоночник не ломается и ног запасных в углу много. А потом ... уже обратно не отмотаешь ...

И вот ЭТО еще и спонсировать?

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 December 2015 - 01:33

• 2

#50 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 09:20

Согласен, парк на Пильной не нормальный, но он единственный (в миллионном городе!) за которым почти ежедневно следят, по адекватной цене и действующий с января по апрель. Согласен, что снега стало меньше, но если есть желание найти его можно севернее или восточнее)))

Ты живёшь не в Свердловской области что ли? С чего это один парк на Пильной? А Волчиха - полный парк каждый год. А Белая? Я там сам строю уже три года, мучаюсь, и в этом буду продолжать. А Уктус - в самом ЕКБ всегда есть парк, почти, как на Пильной. Не знаю, правда, как они распирожатся в этом году. Это моя профессия - Федерация фристайла Свердловской области, поэтому я отлично знаю, где и какие парки.  А что касается "найти снег" - уж не Конжак ли ты имеешь в виду на севере? Этот фанерный, задутый и полностью бессмысленный для нормального катания спот? Ну, тогда ясно, какой фрирайд ты имеешь  виду... Я ж говорю: ты просто не успел застать настоящий снег. Мы даже на Волчихе ползали по вершинным гребням и прыгали со скал - там даже проезды были интересные. А попробуй ка теперь... Гавно это сейчас, а не снег... 

• 0

#51 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:02

Гавно это сейчас, а не снег... 

Белая в "докурортный" период ваще вкусняшка была. В НГ метр-полтора всяко на вершине было. По лесу, скалкам обалденная катуха была, пусть и не длинно, но очень интересно. Запросто на траверсе в лесу глухари из-под лыж взлетали )))  Как только "окультурили" - валить перестало, как отрезало...(( Уж не знаю какой феномен, но это факт. Притом, что Белая - самая высокая из "Веселых гор" и первая встречает снегопады с Запада.

• 0

#52 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:44

:-) :-) :-) :-) :-)  О да, трах дворников впечатляет, всем любителям рекомендуется глянуть на перспективу

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 12:36

Хахаха, очень смешно))))) Великая горнолыжная держава - надо взять на вооружение)
  • 0

#54 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:25

*
Популярное сообщение!

basil прав, они, судя по фоткам, вообще по трассам не умеют кататься)))

Volk1   20 Декабря 2015 (21:12)   #

Мне реально нет до них никакого дела, я токаря или швею-мотористку больше уважаю.

Точно, не нужен нам этот "рокенрол", опять происки буржуазной морали. 
  • 3

#55 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:51

Ой, Юл, нам бы так... И по трассам и без них

• 0

#56 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:52

Если серьёзно, то разницу в технике, какие-то недостатки всегда можно найти, так как и туризм, и спорт очень многослоен. Вот, пример. У меня есть тренер и товарищ, МС по могулу Саша Пасечник. В карвинге он не силён, зато в парке и на целине себя может показать на зависть серьёзным ребятам! Многие мои подопечные ньюскульщики в карвинге вообще ничерта не смыслят, зато на целине, на скалах - как птицы...  Тут смешивать не надо. Я тоже слалом хорошо уже не проеду, а на целине уделаю многих хороших слаломистов.  Так что... Я лично вообще в такие вопросы не залезаю и другим не советую - какая разница-то? Если ты (условно) критикуешь технику на фрирайде, то должен быть, как минимум фрирайдером, и быть в этом цехе. А карвинг, слалом - это другая тусовка. 

За фото, приведённые выше, большой респект - отличные кадры. И комменты крутанские! biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 21 December 2015 - 19:54

• 1

#57 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 21:06

Точно, не нужен нам этот "рокенрол", опять происки буржуазной морали. 

А не пора ли и их уже ... того. Приравнять к стилягам, и облавИть всех!? или облАвить? и воло..не, лыжи ихниевсе на станок и талию вЫточть! icon_smile.gif

По делу. Очень жаль, что таКой! зрелищный спорт Пока не может быть увиден абсолютным большинством. И даже часть трассящего ГЛ сообщества его не воспринимает (((

А вот сами Горнолыжники, включая великих уже на сегодняшний день спортсменов - очень даже уважают фрирайд. Один из самых последних примеров Свиндал

Сообщение отредактировал Alevs: 21 December 2015 - 21:10

• 0

#58 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 21:12

PS он и футбол уважает... да, и вообще все нормальные спортсмены уважают все виды спорта, а уж те которые им ближе - на снегу, тем более

• 0

#59 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 21:28

Ты просто"один в один" описал историю г\л клуба ЗИЛ в Шуколово.

Видимо это и есть тот самый "объективный ход истории", который никому не остановить...wink.png

И "один в один"  г.л. клуб в Некрасово Тульской области. пришли новые хозяева да снег ушел. Но обещал вернуться.

• 0

#60 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 21:43

Да и еще , тот кто приходит работать в горнолыжку.ю первое что слышит - с декабря по апрель, отпуска, отгулов НЕТ! И работать по 26 дней в месяц... поэтому никто не хочет ставить крест на каталке ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных