Прием, кстати, полезен не только начинающим. В некоторых ситуациях.
Ты про это?
Отправлено 16 December 2015 - 16:37
Прием, кстати, полезен не только начинающим. В некоторых ситуациях.
Ты про это?
Отправлено 16 December 2015 - 16:39
Да ладно? Не ВСЕ ВРЕМЯ в плуге, это да.
Плуг присутствует.
А что не так? Есть ангуляция - вес на внешней. Убираем ангуляцию - вес равномерно на обоих. Поробуйте стоя на полу, без лыж...
Не "разогнутые суставы", а ноги разогнутые в суставах...
ну полуплуг ок. мне щас не посмотреть как там написано. но как-то не так точно.
Отправлено 16 December 2015 - 16:44
Карвинг?
Вполне, так как основная часть дуг проходится на кантах, а не на плоских и проскальзывающих лыжах. Можно дебатировать насчет закрытия дуги, заклона итп, но я бы стопудово отнес это к карвингу.
Отправлено 16 December 2015 - 16:49
Так и есть. Но непонятно за счет чего вообще идет поворот, не видно никаких движений.
Отправлено 16 December 2015 - 16:50
Я наверно забыла уже
Как ХХ написал? Просто переносим вес к носку?
В простонародье - коленом. А там где ты училась - по другому говорят ... вспомнишь .
Отправлено 16 December 2015 - 16:54
Так и есть. Но непонятно за счет чего вообще идет поворот, не видно никаких движений.
Т.наз. "столбовой заклон"...
Отправлено 16 December 2015 - 16:57
Т.е. Гуршману должно было понравиться. Гы.
Отправлено 16 December 2015 - 16:58
Опять предлагается рассматривать спортсменов в самых нелепых позах, а ТС об элементе обучения. И опять предлагается рассматривать "поворот из упора", "карвинг нач.уровня", как и плуг отдельно от всего процесса обучения от начала до поворотов на паралл. лыжах. Хотя все понятно, что поворот из упора нужен, чтобы медленно показать как и в какой момент мы переносим вес тела с нижней лыжи на верхнюю и начинаем новый поворот. Бесполезно показывать новичку поворот на паралл. лыжах, а тем более карвинговй поворот, потому что на более высокой скорости все происходит быстро, разгрузка, перекантовка, перенос веса тела. Может кто по другому учит, пусть расскажет.
Сообщение отредактировал serg07: 16 December 2015 - 17:00
Отправлено 16 December 2015 - 17:05
Ты про это?
Нет. "Это" вообще из другой оперы. Хотя взаимное положение лыж и соответствует
Отправлено 16 December 2015 - 17:09
Может кто по другому учит, пусть расскажет.
Да чо . по бразильской системе . Пустили новичка по синей на параллельных , да на кантах . Если все нормально .. и не расхотелось больше кататься - горнолыжник получится . Нет ? В шахматы .
Я так учился .
Отправлено 16 December 2015 - 17:31
А все таки существуют варианты при которых сгибание ног приводит к увеличению давления в лыжу , особенно в носок.
В первой половине дуги увеличение давления сопровождается сгибанием ног у всего КМ, и не только у КМ,. а если это пампинг на положняке, то во второй половине.Вообще. при ритмичном привставании/приседании, без фиксации состояния,, рост давления сопровождается сгибанием ног. Снижение давления может сопровождаться и сгибанием и разгибанием.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2015 - 18:26
Отправлено 16 December 2015 - 18:18
Бесполезно показывать новичку поворот на паралл. лыжах
Именно с этого и надо начинать Если сам конечно умеешь на этих параллельных
Но это... редкое явление среди начинающих "инструкторов"
Отправлено 16 December 2015 - 18:24
В первой половине дуги увеличение давления сопровождается сгибанием ног у всего КМ, и не только у КМ,. а если это пампинг, то во второй половине.
ТОЧНО!!! Разгрузка называется Использую этот прием на льду
Выделенное приводит опять таки к разгрузке...
Это обратное движение для снятия эффекта ускорения. Тут ты не попал
Отправлено 16 December 2015 - 18:33
Именно с этого и надо начинать
Если сам конечно умеешь на этих параллельных
Но это... редкое явление среди начинающих "инструкторо
Пришел "Великий и Ужасный" и всех научит! Я видел твое "катание", такого мне точно не надо, Мастер! Без обид.
Отправлено 16 December 2015 - 18:35
В первой половине дуги увеличение давления сопровождается сгибанием ног у всего КМ, и не только у КМ,. а если это пампинг на положняке, то во второй половине
Эко ты лихо редактируешь свои сообщения На пологом тем более приседание в конце дуги даст эффект торможения.
Отправлено 16 December 2015 - 18:37
ТОЧНО!!! Разгрузка называется
Использую этот прием на льду
Выделенное приводит опять таки к разгрузке...
![]()
![]()
Это обратное движение для снятия эффекта ускорения. Тут ты не попал
О Господи. опять за свое. Так хорошо рассказывали про постановки трассы. Продолжали бы.
Расскажите лучше, народу как поворачивать, когда все силы уравновешены. чтобы все посмеялись от души.
Отправлено 16 December 2015 - 18:37
Пришел "Великий и Ужасный" и всех научит! Я видел твое "катание", такого мне точно не надо, Мастер! Без обид.
Тебе конечно пока не надо) Это слишком сложно. Нужно пройти первые пока этапы обучения. Ученик. Без обид.
Отправлено 16 December 2015 - 18:38
Да чо . по бразильской системе . Пустили новичка по синей на параллельных , да на кантах . Если все нормально .. и не расхотелось больше кататься - горнолыжник получится . Нет ? В шахматы .
Я так учился .
И я так учился, а потом долго переучивался и сейчас продолжаю. А может сразу правильно учиться?
Отправлено 16 December 2015 - 18:39
Эко ты лихо редактируешь свои сообщения
На пологом тем более приседание в конце дуги даст эффект торможения.
Да, да ребята сильно тормозят в конце дуги)))
Отправлено 16 December 2015 - 18:41
О Господи. опять за свое. Так хорошо рассказывали про постановки трассы. Продолжали бы.
Расскажите лучше, народу как поворачивать, когда все силы уравновешены. чтобы все посмеялись от души.
Индеец, а я тебе благодарен. Своими (твоими) текстами...ты всю конкуренцию уничтожаешь
Продолжай в том же духе Кстати...если посмотреть статистику...так оно и есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных