X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На чем летать не нужно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 23:07

Если вам не нравится такой подход - лучше Булгакова не скажешь: "не читайте за обедом советских газет."

Я понял вашу позицию! Можно сказать и по другому: Ваши ожидания это ваши проблемы! Помните?

Значит мои. Постараюсь больше не читать новости тутошних "ньюсмейкеров" и не участвовать в ваших, как сказал ваш товарищ по позиции, играх...

Что касается "карающей длани", то  вы вывесили новость, я высказал свое к ней отношение, по моему все очевидно.

Но если для вас это таак серьезно (я так и не понимаю до конца смысл +-сов) - можете мой минус удалить, я уже это не могу.

Заодно и у ВасечкаЧайник удалите. Я ему по ошибке поставил, хотел сообщением выше :(

И прошу его меня извинить за это!

• 2

#42 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 23:08

Ну, если он совсем без мозгов, то пусть - его проблемы. Дураков хватает..  Представляю картинку: приходит такой в Турк Авиа и начинает выяснять, сколько надо доплачивать за лыжи. Ему говорят: "Парень, всё нормально, тут за это не платят!.." А он: "Не , это вы не поняли - платить надо, ведь так сказали на SKI.RU!.." Нормально?.. Кто поймёт неверно, потом разберётся. По идее, никто не должен и мне верить, хоть, я и ссылаюсь на личный опыт. Нормальные люди всё выясняют непосредственно в авиакомпаниях.

нет слов...

• 0

#43 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 11:44

Судя по тому, что вы не отреагировали ни на рекомендацию прочитать страничку сайта об ответственности, ни на мой "вброс" по поводу платных новостей, а ухватились лишь за цитату из Булгакова, вашему праведному гневу просто нужно на что-то выплеснуться. Успехов! :-)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 15:48

нет слов...

А какие тут могут быть слова? Всё верно сказано... 

• 0

#45 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 17:28

Судя по тому, что вы не отреагировали ни на рекомендацию прочитать страничку сайта об ответственности, ни на мой "вброс" по поводу платных новостей, а ухватились лишь за цитату из Булгакова, вашему праведному гневу просто нужно на что-то выплеснуться. Успехов! icon_smile.gif

Гнев? Вы о чем?... Так, легкое раздражение/разочарование :))

И страничку прочитал. Но видимо ничего не понял :))

1000р.? Вводите, если считаете нужным! Только вам будет труднее :))

• 1

#46 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:25

Друзья мои, но вот участвовать в перепалке - и не отредактировать новость! это вообще странно... 
Т.е. человеку объяснили, что в статье абсолютное вранье - "ну и ладно" думает человек, выложивший непроверенную новость... 
Мне кажется, что было бы логично как минимум ее, новость эту неправильную, просто удалить! Ну, если лень потратить буквально полчаса, пробежаться по сайтам а\к и проверить, платно лыжи или нет. 
Т.е. время на реплики в обсуждении есть, а на проверку ложных данных - нет?
Я неприятно удивлена.
  • 0

#47 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:49

Т.е. человеку объяснили, что в статье абсолютное вранье

Уважаемая Медовая Алисон!

Буду вам очень благодарен, если вы поможете любимому сайту: вам ведь наверняка не составит труда "...потратить буквально полчаса, пробежаться по сайтам а\к и найти абсолютное вранье".

А мы с благодарностью за вашу помощь исправим пресловутое "абсолютное вранье" в новости.

Заранее благодарны за помощь.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#48 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:03

mega_shok.gif

С ума все посходили, что ли?  eusa_think.gif ...

Там же черным по белому написано: "Источник: aviasales" ...

http://lenta.ru/news...5/12/10/skiair/

• 0

#49 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 23:30

Надо голову включать когда пишешь подобное. У компаний, которые требуют платить за лыжи, очень привлекательные цены на билеты. Получается, что даже с доплатой дешевле, чем "хорошими" компаниями.
  • 0

#50 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2015 - 01:03

Купил в ноябре билеты в Чешских авиалиниях на январь. Специально звонил в представительство, сказали - багаж 23кг + лыжи до 16кг бесплатно. Надеюсь, не обманут.
  Когда искал билеты на этот сезон, натыкался на сайтах KLM и Alitalia про доплату за лыжи. Так что "новость" правда не корректная.
   Вообще же, на сайтах авиакомпаний часто как-то не очень понятно написано, и лишний раз позвонить уточнить перед покупкой билетов не сложно. Помню, что никаких вопросов не возникало к сайту аэрофлота - было сразу понятно, что лыжи - бесплатно. А в свиссы пришлось звонить уточнять (по крайней мере в прошлом году - было  бесплатно), вот чехам звонил тоже, у люфтов всё однозначно бесплатно - но надо сообщать им о таком багаже заблаговременно по телефону, т.е. все равно звонить..)
  • 0

#51 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7114 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 09:45

у люфтов всё однозначно бесплатно - но надо сообщать им о таком багаже заблаговременно по телефону, т.е. все равно звонить..)

"Сообщать" - это не правильные слова, относительно Люфтов. Более правильные - "бронировать". А еще точнее - узнавать перед покупкой билета есть ли бесплатные багажные места на ваш рейс, после покупки их тут же бронировать. Очень часто, особенно на стыковочных рейсах по "малонагруженным" направлениям летают маленькие самолетики (их или их партнеров) и нужного количества багажных мест может просто не быть. 

Кроме того, как мне объясняли в колл-центре, даже при больших самолетах на отдельные рейсы в определенные даты количество бесплатных мест негабаритного горнолыжного багажа может быть ограничено. Поэтому, описанная выше процедура не будет лишней в любом случае.

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 10:09

>>"Сообщать" - это не правильные слова, относительно Люфтов. Более правильные - "бронировать". >>

"Заявить" - так правильно относительно всех
  • 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 10:21

Лыжи заявлять не нужно. Кроме полетов с пересадками. Но всегда нужно заявлять крупногабаритный и тяжеловесный багаж. Лыжи не являются крупногабаритом (не путатайте с сверхнормативом)
  • 0

#54 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:20

"Сообщать" - это не правильные слова, относительно Люфтов. Более правильные - "бронировать". А еще точнее - узнавать перед покупкой билета есть ли бесплатные багажные места на ваш рейс, после покупки их тут же бронировать. Очень часто, особенно на стыковочных рейсах по "малонагруженным" направлениям летают маленькие самолетики (их или их партнеров) и нужного количества багажных мест может просто не быть. 

Кроме того, как мне объясняли в колл-центре, даже при больших самолетах на отдельные рейсы в определенные даты количество бесплатных мест негабаритного горнолыжного багажа может быть ограничено. Поэтому, описанная выше процедура не будет лишней в любом случае.

Мы с вами на эту тему уже спорили. На рейсе на Мюнхен прямой, ничего сообщать о лыжах не нужно. На рейсе Москва-Мюнхен-Милан ( если выполняет Люфтганза) аналогично ничего не надо.  В том случае если рейс выполняет партнер типа Свисса/Айр Доломит/Австрийских на маленьких самолетах , то да тут надо ибо в них толком не влезает ничего.  

Вот пример с сайта АйрФранс.

Вы можете путешествовать со своим спортивным инвентарем при условии соблюдения определенных правил. Максимальный вес инвентаря не должен превышать 23 кг (или 32 кг в Бизнес-классе и Первом классе (La Première)). 
В некоторых случаях необходимо получить преварительное согласие службы по работе с клиентами.  Для групп (от 10 человек это условие обязательно. Запрос должен быть отправлен не позднее чем за 48 часов до вылета рейса.

Эта информация распространяется на рейсы, выполняемые Air France и HOP! Air France.
На рейсах, выполняемых авиакомпаниями-партнерами, могут действовать другие правила.

Далее

ЛЫЖНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Горные лыжи, беговые лыжи и сноуборды 
Лыжный инвентарь считается стандартной единицей багажа и перевозится в багажном отделе самолета. Его провоз включается в норму бесплатного провоза багажа (если только Ваш билет не был приобретен по тарифу Economy Mini и Basic). 
Если Вы планируете перевезти другой багаж сверх этой нормы или перевозимый Вами багаж превышает норму по количеству единиц или размеру, за него нужно будет доплатить. Вы можете оплатить сверхнормативный багаж в аэропорту или купить право на провоз дополнительного багажа онлайн. 

Подробнее см. в разделе Все о багаже. 

Ваше лыжное снаряжение может состоять из разных предметов:
  • Горные лыжи или беговые лыжи: 1 пара лыж + 1 пара палок + 1 пара лыжных ботинок.
  • Сноуборд: 1 доска + 1 пара обуви.
Лыжи и сноуборд необходимо перевозить в специальных чехлах, длина которых не должна превышать 300 см. Лыжную обувь можно перевозить в отдельной сумке. Эти 2 места багажа (чехол с лыжами/сноубордом и сумка с обувью) считаются одним местом сдаваемого багажа. Их перевозка включена в Вашу норму бесплатного багажа.

Если Вы хотите перевезти в салоне самолета шлем, он будет считаться отдельным местом багажа, а не аксессуаром. За дополнительной информацией обратитесь к разделу Ручная кладь. 

Внимание: для перевозки спасательного противолавинного жилета (включающего газовый картридж и пиротехнический спусковой механизм) требуется предварительно получить по телефону разрешение нашей Службы по работе с клиентами. Запрос необходимо сделать не позднее чем за 48 часов до вылета вашего рейса.

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 December 2015 - 11:21

• 0

#55 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:47

566d30743e1ee_.jpg

• 1

#56 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7114 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:59

Мы с вами на эту тему уже спорили.

Перед тем, как лететь Люфтами, я не только изучал, что у них написано на сайте, но и долго-обстоятельно беседовал с менеджерами из представительства и операторами колл-центра. Группа была большая и "лохануться по-крупному" не хотелось.

Так что выше изложены не мои личные рекомендации, а представителей компании, с которыми мне довелось пообщаться

• 0

#57 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 12:33

Перед тем, как лететь Люфтами, я не только изучал, что у них написано на сайте, но и долго-обстоятельно беседовал с менеджерами из представительства и операторами колл-центра. Группа была большая и "лохануться по-крупному" не хотелось.

Так что выше изложены не мои личные рекомендации, а представителей компании, с которыми мне довелось пообщаться

Да все правильно. Но я опять же говорю сколько лет летаю и именно Люфтами запрашивать не требовалось никогда. У меня друзья как то группу везли во Францию на Айр Франсе. Все запросили , а потом перекладывали 10 досок в один чехол. Историй куча подобных. Ну да ладно. Запрос ничего не стоит. А при таких группах надо перестраховываться.

• 0

#58 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 14:54

Уважаемая Медовая Алисон!

Буду вам очень благодарен, если вы поможете любимому сайту: вам ведь наверняка не составит труда "...потратить буквально полчаса, пробежаться по сайтам а\к и найти абсолютное вранье".
А мы с благодарностью за вашу помощь исправим пресловутое "абсолютное вранье" в новости.
Заранее благодарны за помощь.

Вот я сейчас не поняла... Т.е. убрать новость, где, как написали несколько человек, есть ложная информация - нет, Вы не стали ее убирать. 

Корректировать, если я предоставлю информацию с сайтов а\к, точно будете? Я бы сделала.

И - а вот интересно, а\к за выкладывание ложной о них информации никак не могут того, наехать на ресурс, который такую информацию выкладывает? Чисто из любопытства интересуюсь...

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 13 December 2015 - 14:54

• 0

#59 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 14:57

Надо голову включать когда пишешь подобное. У компаний, которые требуют платить за лыжи, очень привлекательные цены на билеты. Получается, что даже с доплатой дешевле, чем "хорошими" компаниями.

Можно с примерами? 

Когда в поисковике смотришь билеты - там ведь нельзя ввести в какой-то графе отбор по бесплатному провозу лыж, не так ли? 

Т.е. забиваешь даты и направление - и рассматриваешь самые привлекательные предложения. Так вот ни разу нам не выпадали в числе привлекательных а\к, где лыжи за доплату! Ни разу! Это при том, что мы летаем 2, а то и 3 раза в год кататься на лыжах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных