X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж Armada

Armada

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Vinegret

Vinegret
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 09:05

Я надумал в марафон на сайкина 4 отвезти. Вот правда не знаю почему. С детства помню этот магазин))) правда назывался он тогда иначе.

Я тоже про него сразу подумал. Добираться туда не близко (для меня). Как установишь - поделись опытом?! Думаю, для всех он будет полезен.

• 0

#42 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 15:28

А отклонения установки на пару мм влево или вправо(чуток кривовато установил - не ровно по центру) на 1 лыже не страшно для каталки(ног и пр.)?

Кстати, тоже взял себе TST 174. Щас доустановлю крепы и в путь их тестить.

Тот же вопрос, что и выше, кто может посоветовать конкретно человека или мастерскую, где работают люди с прямыми руками и мозгами?

Ну, если на пару мм и не более, то, наверное, не страшно. Хотя, опыта катания на кривых крепах не было, думаю, что всё равно какая-то погрешность может быть. Мы же не спортсмены- слаломисты. Ты покатай, попробуй лыжи поменять справа на лево. Если проблем не будет, то забей. (мне кажется, не заметишь ничего)

А по установке, можно заранее позвонить в магаз и уточнить, есть ли нужный кондуктор.

Мне на JJ ставил крепы чувак без кондуктора, тупо с линейкой. Я, конечно, не проверял досконально, но стоят, вроде как, ровно, при катании проблем никаких. Хотя, думаю, тоже есть небольшие отклонения, но явно не существенные. В спортшколе, бывало, тоже ставили без кондуктора. Это для умеющего человека вообще не проблема. Просто мороки больше.

• 1

#43 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 15:59

Что то я в этом году разошелся, еще и ботинки вдогонку обновил. Взял Dalbello Kr2 Fusion I.D. С индексом жесткости 120. До этого были HEAD edge 9+.

Короче обновил 

Atomic Drive 11 carbon

NEOX 412

HEAD edge 9+

На 

Armada Invictus 

Marker Jester 16

Dalbello Kr2 Fusion I.D.

• 0

#44 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:07

Что то я в этом году разошелся, еще и ботинки вдогонку обновил. Взял Dalbello Kr2 Fusion I.D. С индексом жесткости 120. До этого были HEAD edge 9+.

Короче обновил 

Atomic Drive 11 carbon

NEOX 412

HEAD edge 9+

На 

Armada Invictus 

Marker Jester 16

Dalbello Kr2 Fusion I.D.

Хорошо живёшь, чё тут сказать biggrin.png

• 0

#45 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:18

Хорошо живёшь, чё тут сказать biggrin.png

Главное чтобы все это меня на склоне порадовало!  

• 0

#46 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:42

Главное чтобы все это меня на склоне порадовало!  

Порадуют, хороший комплект, насколько возможно, универсальный. У меня тоже есть любимые универсалы, на которых, в принципе, везде можно найти, как получить удовольствие. Это такие лыжи, которые не продаются, потому что всегда могут пригодиться, не себе, так другу дать )) Если понравится "за флажками", советую в скором времени начинать копить деньги на что-то более широкое и, возможно, более длинное ))

• 0

#47 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:49

Если понравится "за флажками", советую в скором времени начинать копить деньги на что-то более широкое и, возможно, более длинное ))

На бипер-щуп-лопату.
И на рюкзак заодно ;)
  • 0

#48 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:49

Порадуют, хороший комплект, насколько возможно, универсальный. У меня тоже есть любимые универсалы, на которых, в принципе, везде можно найти, как получить удовольствие. Это такие лыжи, которые не продаются, потому что всегда могут пригодиться, не себе, так другу дать )) Если понравится "за флажками", советую в скором времени начинать копить деньги на что-то более широкое и, возможно, более длинное ))

Тоха, я тогда к тебе за советами обращаться буду))

• 0

#49 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:52

На бипер-щуп-лопату.
И на рюкзак заодно icon_wink.gif

Рюкзак в том году еще подарили, правда без сноупульса, но с ним че то как то дороговато))) А рюкзак тоже Армада, очень доволен. В прошлом году когда друг разбился он меня сильно выручил! Я в него смог убрать весь стаф кроме маски и перчаток, спасатели сказали одеть пострадавшему. Спускали с бумеранга на розе.

А вот бипер-щуп-лопату не к спеху, если что в аренду возьму.

Сообщение отредактировал marfey: 17 December 2015 - 16:53

• 0

#50 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 17:44

На бипер-щуп-лопату.
И на рюкзак заодно icon_wink.gif

Это само собой разумеется )) Но брать в аренду тоже вариант, по-крайней мере, на первое время

Тоха, я тогда к тебе за советами обращаться буду))

Обращайся, милости просим )) Чем смогу- помогу. На самом деле на форуме есть гораздо более опытные люди, но, повторюсь, всегда рад помочь, если компетентен ))

• 0

#51 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 12:02

Тот же вопрос, что и выше, кто может посоветовать конкретно человека или мастерскую, где работают люди с прямыми руками и мозгами?

Ставил себе Пивоты у этих ребят в Экстриме http://ski-net.ru/ У них и кондуктор правильный и руки норм. Где-то на форуме, вроде в разделе Фрирайд была тема по установке этих креп со всеми нюансами...

• 0

#52 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 12:57

Опробовал инвиктусы, лыжи отличные. Можно охарактеризовать одним словом- вездеходы. Не важно какой снег под ними. Единственное до пухляка не добрался. 

Из минусов могу сказать, что маленькую скорость они не любят. 

С тст пока не понятно, в отличит инвиктус они твинтипы и после карвинговых постоянное ощущение что кто-то наступает на пятки лыж.  

Сообщение отредактировал marfey: 09 January 2016 - 13:02

• 0

#53 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 18:15

Я тут ТСТ потестил немного на буграх дмитровских... по жёсткому режут не хуже карвов, но на скорости(которую можно набрать)) начинают носы похлопывать. Там же выгулял мувменты, режут немного посложней(талия 115), но на скорости гораздо стабильней.

• 0

#54 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 18:16

Через пару недель во Франции испытаем по полной))

• 0

#55 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 19:05

Я тут ТСТ потестил немного на буграх дмитровских... по жёсткому режут не хуже карвов, но на скорости(которую можно набрать)) начинают носы похлопывать. Там же выгулял мувменты, режут немного посложней(талия 115), но на скорости гораздо стабильней.

tst тестил не я. Компаньон был не однозначного мнения о tst. А какие мувменты?

• 0

#56 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 22:46

С тст пока не понятно, в отличит инвиктус они твинтипы и после карвинговых постоянное ощущение что кто-то наступает на пятки лыж.

Интересное наблюдение, это в смысле медленней едут или как? :)
  • 0

#57 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 11:53

Интересное наблюдение, это в смысле медленней едут или как? icon_smile.gif

дружище, все буквально))) При простоях в очереди.

• 0

#58 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 15:03

tst тестил не я. Компаньон был не однозначного мнения о tst. А какие мувменты?

Супертурбо 188 ростовки.

• 0

#59 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:07

Катнул ТСТ и Мувменты в нормальных горах.

Пухляка не застал, по неглубокому едут отлично, армада немного больше зарывается(но у них и ростовка поменьше)

По трассам Мувменты намного стабильней и режут уверенней в разы. Армада дрифтит на скорости.

Вообще в восторге от Мувментов - получил всё чего хотел и даже больше))) Армада мне хлипковата...

• 0

#60 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:26

Катнул ТСТ и Мувменты в нормальных горах.

Пухляка не застал, по неглубокому едут отлично, армада немного больше зарывается(но у них и ростовка поменьше)

По трассам Мувменты намного стабильней и режут уверенней в разы. Армада дрифтит на скорости.

Вообще в восторге от Мувментов - получил всё чего хотел и даже больше))) Армада мне хлипковата...

Какая ростовка у TST и какой у тебя рост и вес?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных